Перейти к публикации

PRP-терапия при подготовке к ЭКО

Полезные сообщения

Здравствуйте девочки. Подскажите пожалуйста, кто слышал про PRP-терапию при подготовке к ЭКО?или делал её? Поделитесь как это было и помогло ли? Завтра начинаю приём гормонов для роста Э перед переносом, через неделю на узи для мониторинга Э,по плану на 17-18 дц перенос. РЕ сегодня на приёме про эту терапию заговорил, сказал мол, возможно, если Э будет плохо расти то сделаем разово эту процедуру. А я почитала про неё, что если и делать, то курсом не меньше 2-5 процедур.

Да, хотя бы 2-3 процедуры в цикле перед переносом

У меня удачное крио после prp, 3 раза делали, до этого 4 переноса без имплантации, хотя там были и иммуноглобулины и пролечено все все что только можно, считаю что эта процедура мне помогла забеременнеть.

• Спасибо 1

@einiken у вас были проблемы с ростом Э? Просто у меня при мониторинге по УЗИ в прошлом цикле на 7 дц Э был 7,3мм,а сразу после О 8мм, вот и думаю зачем мне эта терапия? Ведь prp применяют когда свой Э тонкий и выше 7 мм не нарастает 🤔

Делала. Бесполезная трата денег вышла. Эндометрий больше 6 не вырос, на момент переноса уже 4мм был, сняли с протокола. Больше не делала

• Спасибо 1

@// Счастью быть // спасибо большое за отзыв, а в итоге в следующий протокол так и не пошли? Эстрожель и прогинова не помогли? 

@Гуленька02 

Нет, только пиявки и силденафил помогали. Всё остальное максимум 7 и сдувался. Было 8 подготовок к крио, я не помню в каком именно prp пробовала, много времени прошло

А так три процедуры перед протоколом было. Врач сама сказала - не надо. Да я и не пошла бы делать ещё

Изменено пользователем // Счастью быть //
  • Грустно 1

@Гуленька02  По разному бывало, но в крайних крио плохо рос и потом еще и уменьшался, в удачном крио помоему на 9 подсаживали, может и не прп помогло, а просто время пришло. 

В день переноса,мне пришлось ждать врача в палате 2 часа и я от скуки качала пресс,ногами махала,короче разгоняла кровь в малом тазу час точно и пошла на перенос, может и не прп помогло:D

• Спасибо 1

Я делала в удачном цикле переноса (крио), дважды. Эндик все равно был не больше 8мм, но эмбрион прижился. Хз, совпадение или нет

С учетом того, что мои траты на эко составили более полляма еще в далеком  2017м, я решила, что +-50к сверх не сыграют роли.

Врач сказала, что метод новый, когда только появился, было вау, но по мере накопления данных стало ясно, что не чудо и не панацея. Тем не менее, у нее были пациентки, кто заБ после prp, а до этого пролеты.

Вы же понимаете, да, что 7 и 7.3 это может быть тупо погрешность измерения?

И то, и другое совершенно не фонтан

Изменено пользователем still*
  • Спасибо 1

@still* ну сейчас цены на prp где-то около 25 т., при условии платного эко так то тоже роли не играет, просто хотелось понять необходимость, целесообразность и главное безопасность. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...