BelindaS среда в 18:14 Поделиться среда в 18:14 Всем привет!) Ситуация следующая, - около месяца назад заболела ОРВИ. Долго не проходил кашель, но вроде бы вылечилась. Через три недели после болезни у нас была запланирована процедура ВМИ (внутриматочной инсеминации), контроль овуляции, после процедуры и после на УЗИ показало желтое тело. 5 дней назад заболевает муж и я почти сразу за ним. Температура невысокая (37), не принимаю лекарств, которые нельзя беременным, но начиталась информации об ОРВИ на первых неделях беременности и вообще в первый триместр, конечно поплакала... Хотя еще и возможно никакой беременности нет, буду сдавать ХГЧ только в конце этой недели. В общем вопрос) Как избежать этих ужасных простуд, как подготовить свой организм? Кажется, что не заболеть ОРВИ особенно в сезон просто невозможно... или просто не выходить из дома, не контактировать с людьми. В начале сезона были сделаны прививки, пропиваются витамины регулярно. Может кто то заболевал ОРВИ во время беременности, нужно ли волноваться или тут уже не угадаешь и просто нужно соблюдать рекомендации врача и надеяться на лучшее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 среда в 18:22 Поделиться среда в 18:22 (изменено) Никак, да, если только дома сидеть 🤷🏼♀️ Во время беременности очень много женщин болеют ОРВИ и у них все хорошо Изменено среда в 18:23 пользователем Violina 88 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BelindaS среда в 18:25 Автор Поделиться среда в 18:25 1 минуту назад, Violina 88 сказал(а): Никак, да, если только дома сидеть 🤷🏼♀️ Во время беременности очень много женщин болеют ОРВИ и у них все хорошо Спасибо за ответ!) Терапевт тоже успокоила. Еще бы научиться не переживать из за всего) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияМ. среда в 18:27 Поделиться среда в 18:27 (изменено) Я на малом сроке не болела. Но, температура 37 была, ощущение заболевания было, нос заложило(отпустило только после 12 недель). Не помню был ли кашель. Знаю что и подруга на тоже самое жаловалась как только // увидела. Изменено среда в 18:27 пользователем ЮлияМ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 среда в 18:27 Поделиться среда в 18:27 Только что, BelindaS сказал(а): Еще бы научиться не переживать из за всего) Да, это правда полезный навык 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор среда в 18:57 Поделиться среда в 18:57 Спортом займитесь, бег/плаванье/лыжи да что нравится. Повышает иммунитет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina среда в 20:47 Поделиться среда в 20:47 Моя бабушка говорила, что если суждено прикрепиться и родиться, ничего не помешает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyenKa вчера в 04:06 Поделиться вчера в 04:06 (изменено) Если бы был секрет «как не заболеть», уж поверьте, им бы пользовались не только беременные. По сабжу, я болела орви до первого скрининга, всё норм Изменено вчера в 04:07 пользователем AlyenKa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lavatera86 вчера в 07:28 Поделиться вчера в 07:28 (изменено) Да проще спросить кто не болел особенно у кого 1 триместр выпадает на осень - зиму. Иммунитет падает, вирусы ходят. Главное высокую температуру сбивать. Я прошлой осенью болела. Перед приёмом у гинеколога не видела ни одной беременной без соплей, кашля и тд. Ноябрь- декабрь. Всё сидели и шмыгали, чихали Изменено вчера в 07:29 пользователем Lavatera86 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 20 часов назад Поделиться 20 часов назад Организм при беременности специально снижает иммунитет для прикрепления. Так что очень сложно избежать, но у меня было так: первые две Б без соплей и закончились ЗБ, в третью я заболела как раз в 5-6 недель и доносила до срока) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 10 часов назад Поделиться 10 часов назад Сидеть дома никак не спасёт. Это и мужа надо запереть. Я в прошлую Б от мужа сперва бронхитом, потом ковидом и прям перед родами гриппом заболела. И ведь дома сидела в основном (вынуждено, нога отнималась внезапно, страшно выходить)). Не застраховаться от всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lavatera86 6 часов назад Поделиться 6 часов назад @nanmzyf да ладно мужа, старших детей надо запереть. Из садиков, школ , кружков что только не тащат же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт