Перейти к публикации

ОРВИ и беременность (планирование)

Полезные сообщения

Всем привет!) Ситуация следующая, - около месяца назад заболела ОРВИ. Долго не проходил кашель, но вроде бы вылечилась. Через три недели после болезни у нас была запланирована процедура ВМИ (внутриматочной инсеминации), контроль овуляции, после процедуры и после на УЗИ показало желтое тело. 5 дней назад заболевает муж и я почти сразу за ним. Температура невысокая (37), не принимаю лекарств, которые нельзя беременным, но начиталась информации об ОРВИ на первых неделях беременности и вообще в первый триместр, конечно поплакала... Хотя еще и возможно никакой беременности нет, буду сдавать ХГЧ только в конце этой недели. 

В общем вопрос) Как избежать этих ужасных простуд, как подготовить свой организм? Кажется, что не заболеть ОРВИ особенно в сезон просто невозможно... или просто не выходить из дома, не контактировать с людьми. В начале сезона были сделаны прививки, пропиваются витамины регулярно.

Может кто то заболевал ОРВИ во время беременности, нужно ли волноваться или тут уже не угадаешь и просто нужно соблюдать рекомендации врача и надеяться на лучшее?

Никак, да, если только дома сидеть 🤷🏼‍♀️

Во время беременности очень много женщин болеют ОРВИ и у них все хорошо 

Изменено пользователем Violina 88
  • Нравится 1

1 минуту назад, Violina 88 сказал(а):

Никак, да, если только дома сидеть 🤷🏼‍♀️

Во время беременности очень много женщин болеют ОРВИ и у них все хорошо 

Спасибо за ответ!) 

Терапевт тоже успокоила. Еще бы научиться не переживать из за всего)

• Нравится 1

Я на малом сроке не болела. Но, температура 37 была, ощущение заболевания было, нос заложило(отпустило только после 12 недель). Не помню был ли кашель. Знаю что и подруга на тоже самое жаловалась как только // увидела. 

Изменено пользователем ЮлияМ.
  • Нравится 1

Только что, BelindaS сказал(а):

Еще бы научиться не переживать из за всего)

Да, это правда полезный навык

• Нравится 1

Спортом займитесь, бег/плаванье/лыжи да что нравится. Повышает иммунитет. 

• Нравится 1

Моя бабушка говорила, что если суждено прикрепиться и родиться, ничего не помешает. 

• Нравится 2

Если бы был секрет «как не заболеть», уж поверьте, им бы пользовались не только беременные.

По сабжу, я болела орви до первого скрининга, всё норм

Изменено пользователем AlyenKa
  • Нравится 1

Да проще спросить кто не болел особенно у кого 1 триместр выпадает на осень - зиму. Иммунитет падает, вирусы ходят. Главное высокую температуру сбивать. Я прошлой осенью болела. Перед приёмом у гинеколога не видела ни одной беременной без соплей, кашля и тд. Ноябрь- декабрь. Всё сидели и шмыгали, чихали 

Изменено пользователем Lavatera86
  • Нравится 2

Организм при беременности специально снижает иммунитет для прикрепления. Так что очень сложно избежать, но у меня было так: первые две Б без соплей и закончились ЗБ, в третью я заболела как раз в 5-6 недель и доносила до срока) 

• Нравится 1

Сидеть дома никак не спасёт. Это и мужа надо запереть. Я в прошлую Б от мужа сперва бронхитом, потом ковидом и прям перед родами гриппом заболела. И ведь дома сидела в основном (вынуждено, нога отнималась внезапно, страшно выходить)). Не застраховаться от всего.

• Нравится 1

@nanmzyf да ладно мужа, старших детей надо запереть. Из садиков, школ , кружков что только не тащат же. 

Всем спасибо за ответы! Зря переживала, скорее всего пролет. 11 ДПО отрицательный clear blue.

@Lavatera86 ттт, мне как-то везло в этом. От старших только младшие заражаются. А чтобы кто-то из взрослых - не было такого.

@nanmzyf а мы обычно всей семьёй. Папа в самом конце у нас. Мне беременной таскали сопли, ротавирусов штуки три. Кашель. Может ещё что то по мелочи. 

@BelindaS у меня имплантация на 10 начинается. Погодите еще. Даже если пролёт, то пусть в следующем цикле все получится. 

• Нравится 1

3 часа назад, Lavatera86 сказал(а):

@nanmzyf а мы обычно всей семьёй. Папа в самом конце у нас. Мне беременной таскали сопли, ротавирусов штуки три. Кашель. Может ещё что то по мелочи. 

У нас папа, будучи переносчиком, может и позже всех покашлять чуть. Просто он сам больше, лёгкие больше, организм крепче, бессимптомно разносит )) рото вот тоже от детей хватала пару раз, пока всех и всё намоешь после них…потом приловчилась спиртовыми салфетками активно тереть после них унитазы и полы и, ттт, с тех пор от детей не хватают рото. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...