Перейти к публикации

Хейлит

Алила

Полезные сообщения

Добрый день. У сына при простуде очередной раз начался хейлит. В целом дети болеют редко, на иммунитет не жалуюсь. Сыну 10 лет и начиная с учебного года он всего 1-2 раза болел ОРВИ. Пару дней назад подхватил насморк, больше ничего не беспокоит из простудных синдромов. Но почти каждый раз на это накладывается воспаление губ. Вот и сейчас губы покрылись красной каймой, отекли, в мелких трещинках, болят.

Этим же страдает уже несколько лет его отец (вроде как во взрослом возрасте у него началось). У дочки (ей 7 лет), тоже бывает, но не так часто и ярко выраженно, как у сына.

Спрашивала когда-то у педиатра, она сказала, что причину установить сложно. Советовала мазать губы метилурацилом. Я бы не сказала, что сильно помогает. Воспаление проходит через несколько дней после выздоровления от ОРВИ. Еще мазала в прошлый раз ацикловиром, по совету. Не заметила тоже сильного эффекта.

Если кто-то сталкивался - что помогло?

Не знаю может и вам наш способ поможет.

Мы сейчас вернулись с гор, были неделю на лыжах. У сына губы красные с корочкой  прямо подпухшие. Не смотря на то, что пользовались постоянно кремом.

Я вчера на ночь нанесла витамин А+Е, капсулы которые продаются для внутреннего приема, так вот ее беру и прокалываю иголкой и потом полностью выдавливаю на губы. За ночь у него отек полностью ушел, немного красные. Видно очень улучшения. 

• Спасибо 1

Ланолин не пробовали?

Зубную пасту с фтором не пробовали исключить?

Может быть дышит ртом и это способствует трещинам. Ещё аллергия на холод так может проявляться, особенно если есть привычка облизывать губы. 

Нам Морозко гигеничка помогает . Мазь Вишневского (от заедов), если добавляется. Возможно это стрептококк у вас. У нас последний раз вылезла стрептодермия и губы просто ужасные стали. Обычно так сильно не бывает. Но всегда это зимой , всегда на фоне ОРВИ и проблем с дыханием. Ну вот в этот раз явно стрептококк был причиной. 

Сыну помогала Avene cicalfate+ крем жирный прям, на ночь мазать(он белый и плотный). Ланолин еще хотела попробовать, но как то ушла проблема, точнее перестала быть острой.  Но у моего не орви, а облизывания на морозе все портили…ваш может тоже ртом дышит при болезнях банально? 

Все равно у сына зимой губы не айс, но теперь гигиеничек достаточно, ну или бывает прям герпес и тогда ацикловир, да.

Аевит попробовать пропить

Ланолин тоже оч хорошо помогает 

@неЮля у нас паста без фтора

@Плодожор нет, у сына нет привычки облизывать губы. И это не связано с морозами, связано именно с нагрузкой на иммунитет во время болезней. А вот стафилококк, который активизируется в такой момент, мне кажется вполне правдоподобным.

Надо попробовать ланолин судя по всему.

10 минут назад, Алила сказал(а):

@неЮля у нас паста без фтора

@Плодожор нет, у сына нет привычки облизывать губы. И это не связано с морозами, связано именно с нагрузкой на иммунитет во время болезней. А вот стафилококк, который активизируется в такой момент, мне кажется вполне правдоподобным.

Надо попробовать ланолин судя по всему.

Может тогда какую-то антибактериальную ещё мазь?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...