Перейти к публикации

Острая крапивница

arina123

Полезные сообщения

Всем здравствуйте. Текст длинный прочитайте пожалуйста. Постараюсь покороче написать все .нам 1 год 5 мес. Никогда ничего не выходило у нас .Всё было всегда хорошо .пьем и молоко кефир йогурт творог ну все все вообщем ряженку . Я приболела муж притащил болезнь с другой страны болел кашлял сильно без температуры .Я наделала делов .не судите строго пожалуйста. Знаю что д ра одним словом .Надавала ему лимонную воду ,(я её раньше давала тоже но не в такой дрзе ) в этот раз я ему 17.02 надавала много воду с лимоном ,покупное молоко которые от трех лет идёт агуша .ну я её тоже давала как то ложку большую ничего не было плохого ,на покупных бывало готовила каши на взрослых . Пил и ряженку и кашу тетропак .но он всегда их пил и все норм было. обычно мы пьёт домашнее молоко но оно кончилось и я решила купить пока детское .давала малиновую водичку тоже шетом давала малину все было хорошо .вообщем радовалась что ребёнок пьёт и ест все !!!!! А в этот день я надовала ему всего этого обед был из картофеля рыбы ну это он всегда ел все было хорошо всегда говяжий бульон суп с макаронами .и для профилактики я сувала свечи виферон 4 дня .его я тоже пользовалась им после года все было хорошо .на сл день 18.02 он уполз с кровати утром ничего не заметила лицо чистое ,выпил опять покупное молоко и лимонную воду просто на батарее были грелись взял их .Потом памперс начинаю менять а тут такое !!!!! На животе и на ногах .лицо руки чистые. Думаю ужас .быстрее все убрала вылила. Далее все проходит через минут 10 .думаю слава богу все прошло .наверно реакция такая на что то .а на что теперь никому не понять. Столько напичкать ребенка.хорошо покушал картошку рыбку суп заснул .проснулся смотрю вест краснеет на глазах .фото 2 прилагаю .быстрей звоню уже врачу дежурному .та говорит ок шлите фото она перезванивать. Срочно говорит дать супрастин или фенистил .фенистил у меня нет .даю пол супрастина .если говорит не пройдёт срочно скорую .(я уже готова была утром но пятна прошли были ) она мне говорит это крапивницп острая  может быть отек квинке .и тут у меня чуть сердце от страха не остановиллаь .дала супрастин прошло все .сказала перед сном дать зиртек 5 капель .вечером даю ему уже овощное пюре хлеб яблоко .иак как она сказала убираем молочку ,пока диета .яблоко зелёное можно.  Хлеб бульон каши индейка . Хорошо .после этого его опять покраснеия местами с маленькими пупырками. Едем сами в приемный покой но там нет аллерголога .уехали домой. Даю зиртек .проверяю ночью чистый все хорошо. Утром тоже чисто все хорошо .кормлю безмолочной кашей .опять смотрю как будто слегка пятна или на спине или на животе. Еду к платному аллергологу .ну на этот момент все прошло как появилось кончилось . Она говорит что возможно на лимон .и что ребёнок у вас не аллергичный это все может у вас пройти пошла реакция потому что и то что аллергены сейчас разбушены их надо успокоить вести пищевой дневник давать пока 5 дней зиртек утром и вечером .фрукты все исключить. Молочку .даёт на анализы на паразиты кал сдать аллерген и т д .я сказала подумаю решу .(по деньгам не осиливаем пока насчитали в этой клинике за все 20 т).  Дома вечером даю кашу гречку индейку  хлеб очень любит сельский, вроде все спокойно ничего не вижу .на ночь даю зиртек утром все хорошо ночь спим хорошо . Немного есть кашель уже три дня сухой по утрам в основном .спит с соской может поэтому или заболевает потихоньку .горло сказали чистое .покормила утром кашу индейку не много дала и смотрю опять пятна нк спине фото посл прилагаю . Щас обед покормила бульон индейку каша огурец .проверяю .вроде спокойно пока .скажите пожалуйста мне кто сталкивался с этим ? Почему так выходит после любой еды реакция? Как сказала врач что аллергены активизировались и кишечник не справляется сейчас. Пьем воду .ну полисорб .даём зиртек. Многие думают что из за лимона  (но я его давала и раньше но не так много (((.и посмотрите пожалуйста анализы стоит ли мне сдавать по рекомендациям что сказала врач ? .врачей много.толкового тяжело найти очень .поэтому мало кому уже их них верю .больше прислушаюсь к тем кто может проходил ? Спасибо ! 1 фото .самое первое высыпание .2 фото  после еды уже и сна .3 фото после супрастина уже вечером после ужина .4 фото вчера так же было после еды обеда и сегодня после завтрака ,после обеда бледные красные пятна и кончается.    Сейчас после обеда опять 2 красных пятна на спине после еды((( они кончается через минут 10 .почему все так ,

20250218_084907.jpg

20250218_163043.jpg

20250218_154807.jpg

20250219_170754.jpg

20250220_091236.jpg

20250219_170754.jpg

20250220_091236.jpg

Изменено пользователем arina123
Дополнение

Все не осилила. Срочно дайте антигистминный препарат, а лучше к врачу бегите. Убирайте все новые и подозрительные продукты. Какая лимонная вода в год?

(изменено)

@Русское поле да обращалась .все убрала  уже. Даю препарат. Меня волнует щас почему после любой еды выходят пятна .типо это будет говорят но сколько. Блин .как щас все вернуть как было. Чтобы не стало хуже ребёнку щас сидеть на этом зиртеке

Изменено пользователем arina123

29 минут назад, arina123 сказал(а):

почему после любой еды

Перекрёстная аллергия. Строгая диета необходима и ваша выдержка. 

@Горлица это как перекрестная аллергия ? Диета .смотрите если даю просто безмолочную кашу гречневую ,рисовую покупную.потом даю рисовую кашу, гречневую .бульон. огурец .индейка .суп из индейки бульон. В бутылочку вместо молочного наливаю воду либо вот эту безмолочную кашу. Пюре кабачок брокколи .что то сама делаю что то покупное пюре. (Курицу ,мясо не даю .никакой молочки и фруктов ,никаких сладостей. Не много солю .Все верно я правильно делаю все ? Переживаю можно ли давать хлеб сельский .

@arina123 это реакция организма на аллергены, которые имеют похожее строение. Понимать на что реакция, только методом исключения, далее вводить остальное как прикорм и смотреть на реакцию в течение трёх дней, чтобы накопительная если есть, выдала. 

Хлеб уберите сельский. 

Есть понятие накопительная аллергия. Когда в организме аллерген накапливается, а потом выстреливает ввиде высыпаний. Антигистаминными приглушили, аллерген вывелся частично из организма, и опять с новой порций еды, начинает накапливаться. И так по кругу. Из того, что вы периодически даёте (судя по вашему тексту) это хлеб. 

@Горлица  а как я сейчас пойму на что у него .это только если воду давать ему только .он же не может сидеть голодный ,темболее у него всегда очень повышенный аппетит . Конечно щас диета все кормлю аккуратно.

@galaktina да не только хлеб .щас дала просто гречку ведь индейку огурец .и опятт на спине бледное пятно. Не знаю компот можно ли давать ?шиповник ?подскажите пожалуйста. 

@arina123 все оранжевое, красное, жёлтое из рациона убирать. Не важно фрукт это или чай

1 минуту назад, arina123 сказал(а):

@Горлица  а как я сейчас пойму на что у него .это только если воду давать ему только .он же не может сидеть голодный ,темболее у него всегда очень повышенный аппетит . Конечно щас диета все кормлю аккуратно.

Вы же видите, что есть реакция. Значит есть то, на что организм реагирует. 
Значит убирается максимум. Оставьте каши и наблюдайте. Если высыпания продолжатся, значит одна из них виновница и от полученных данных отталкиваться. 

Огурец свежий зачем? Вот зачем он прям все равно необходим при такой критике у ребенка?

Пятна могут краснеть и бледнеть не только от еды, но и от воды, мыла, одежды, сухости воздуха. Выведете аллерген из организма полисорбом и временем на строгой диете, пятна уйдут совсем и нечего будет усугублять мытьем, например.

Это реакция на вирус, а не на еду

4 часа назад, arina123 сказал(а):

не стало хуже ребёнку щас сидеть на этом зиртеке

Да, сидеть. Пока не успокоится организм

Сорбент может подключить?

@Ola-la- пожалуйста объясните по подробнее про это .вы сталкивались с этим ?

@Komdasha даю полисорб

@arina123 что объяснить? 90% случаев острой крапивницы происходит на фоне или после орви. Питание здесь вообще не причем. И сорбенты не помогут. Давайте антигистаминное, со временем пройдет. 

Screenshot_20250220_212744_com_instagram_android_MediaExternalUrlHandlerActivity.jpg

Screenshot_20250220_212753_com_instagram_android_MediaExternalUrlHandlerActivity.jpg

Мой как-то покрылся пятнами на витамин д. Убрала его. Но пятна не проходили, только новые перестали появляться (пока витамин пил, каждый день новые появлялись). Имеющиеся пятна становились яркими, когда ел условные аллергены (на которые никогда ранее не было реакции). Короче, почти три месяца пришлось ждать пока  пропали все пятна даже бледными намёками и шелушением, убрав все даже условные аллергены. Только после этого снова можно было вернуть прежний рацион.

@nanmzyf капец ....вот кормлю ведь то ну что можно давать уже и все равно че то вылезает. Пипец лицо уже даже на щеке обсыпало. Ну ниче такого не давала. Он ведь маленький кушать хочет что мне его теперь вообще не кормить .самый возраст роста и развития .пипец 

@arina123 мой постарше тогда был, 2,5, совсем на общем столе. Но вот приходилось исключать даже витаминизированное детское питание (типо творожков агуши или молока их, где есть добавленные витамины). Только самое простое, типо макарон с картошкой и самое простое молоко пил, пока не прошло.

@nanmzyf я уж думаю домашнее молоко если попробовать дать разбавленное на воде .много домашнего молока блин( и посмотреть реакцию.да 2,5 уже большой. Но мы тоже на общем столе полностью. Вон читали наверно надавала ему блин. А кто знал....сейчас обожглась.всю жизнь будк осторожна .дай бог чтоб прошло это. Переживаю очень 

@Ola-la- я задала вопрос .и почему то врачи тоже самое говорят .но он снм не болеет на вид .какой то сухой кашель есть ,ну и я сама болею жутко что все горло болит уже неделю сильно (муж выздоровел .ребёнок нормальный весёлый .изредка кашляет .хотя горло смотрели чистое. А вот комментаторы кругом пишут что от еды это .что надо менять полностью рацион. Но ведь голодный будет  че эти каши на воде .жрать хочет после них через час .вообщем ужас какой то 

Молоко точно не надо. Огурцы сейчас тоже химические. Давайте крупы, мясо.

2 часа назад, arina123 сказал(а):

@nanmzyf я уж думаю домашнее молоко если попробовать дать разбавленное на воде .много домашнего молока блин( и посмотреть реакцию.да 2,5 уже большой. Но мы тоже на общем столе полностью. Вон читали наверно надавала ему блин. А кто знал....сейчас обожглась.всю жизнь будк осторожна .дай бог чтоб прошло это. Переживаю очень 

@Ola-la- я задала вопрос .и почему то врачи тоже самое говорят .но он снм не болеет на вид .какой то сухой кашель есть ,ну и я сама болею жутко что все горло болит уже неделю сильно (муж выздоровел .ребёнок нормальный весёлый .изредка кашляет .хотя горло смотрели чистое. А вот комментаторы кругом пишут что от еды это .что надо менять полностью рацион. Но ведь голодный будет  че эти каши на воде .жрать хочет после них через час .вообщем ужас какой то 

Сдайте анализы на микоплазму пневмони, возможно у вас и ребенка она. 

По поводу диеты. Ищите нормального аллерголога. Явные аллергены исключите, дозу антигистаминного должен назначить врач. Особой диеты не требуется. У меня в окружении у 3 человек за зиму острая крапивница на фоне орви. Впервые. Причем один из них ребенок 7 лет, не аллергик. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...