Перейти к публикации

Лимфоузел у ребенка

Полезные сообщения

Девочки привет.Сыну 7 лет .Воспалился  лимфоузел .Покраснела кожа над ним .Температуры нет.признаков орви нет ,все анализы в норме,не считая Соэ 34 при норме до 10,СрБ в норме,на все вирусы в норме ,признаков орви ничего нет ,по узи написали периаденит .назначили антибиотик

но я не могу понять и мне так никто не объяснил ,причина какая?может ещё что то проверить?раньше тоже воспалялся,но по узи норм было и там симптомы были 

тут здоров ,но вот такая картина 

Изменено пользователем Lara`

3 дня.Врач нас вообще отправила для профилактики горло полоскать ,хотя оно не красное и жалоб нет ,сегодня кожа покраснела и я пошла на узи 

я мало что понимаю тут и в интернете ничего найти не могу 

Угло-челюстной лимфатический узел правый  представлен в виде  овальной формы, нечеткой  эхоструктуры, пониженной  эхогенности, сниженной  кортико-медуллярной дифференцировкой гипоэхогенные участки чередуются с изоэхогенными(в гипоэхогенных участках кровоток прослеживается и дистального усиления не выявлено), сосудистая ножка хорошо дифференцируется, кровоток резко усилен,  общими размерами слева 26,6х12мм, по периферии узла  утолщение (до 2мм) и повышение эхогенности  перифокальных тканей - периаденит 

Мы переболели вирусом и+пошло осложнение в виде лимфаденита. У дочери была субфебрил+ болезненные ощущения в области узла. Антибиотик вопросрешил. 

Сама переболела после вируса паратонзилярным абсцессом (может конечно просто ангина), болело сильно горло, темп повышенная до 37.5 тоже аБ решил. Обычно вообще такого не бывало, не знаю что за напасть такая этой зимой. Все это произошло другт за другом. 

Изменено пользователем Плодожор

Я так понимаю это что то гнойное?почему тогда все анализы спокойные?сдавали на второй день болезни 

и самое интересное вообще никаких признаков ни температуры ни соплей но кашля ничего вообще не беспокоит кроме этого узла и этого узи 

1 час назад, Lara` сказал(а):

3 дня.Врач нас вообще отправила для профилактики горло полоскать ,хотя оно не красное и жалоб нет ,сегодня кожа покраснела и я пошла на узи я

Сам то лимфоузел разве не болит, покраснел уж .

У дочери тоже не больно то горло болело, лимфоузел болел, видно было даже что подчелюстные выпирают. . Началось это после странного заболевани, , с сыпью. Как осложнение после ОРВИ (но это было не ОРВИ конечно, не знаю чем переболели, у нас диагностикой не заморачиваться)., подозреваю что была скарлатина, горло малиновое, сыпь.  Потом все прошло и началось увеличение лимфоузлов.

9 минут назад, Плодожор сказал(а):

У дочери тоже не больно то горло болело, лимфоузел болел, видно было даже что подчелюстные выпирают. . Началось это после странного заболевани, , с сыпью. Как осложнение после ОРВИ (но это было не ОРВИ конечно, не знаю чем переболели, у нас диагностикой не заморачиваться)., подозреваю что была скарлатина, горло малиновое, сыпь.  Потом все прошло и началось увеличение лимфоузлов.

Вэб как вариант

У меня сыну было 9 мес., приболел, а потом просто на глазах вырос этот лимфоузел, стал красным и горячим. На скорой увезли в больницу, боялись гнойного лимфоденита, настраивались на операцию, но обошлось. Стали антибиотики колоть , и все прошло за неделю в больнице

5 часов назад, Lara` сказал(а):

@Плодожор т е узлы увеличились уже после болезни?

Осложнение пошло. Да. Уже после болезни. Пришлось пить АБ, сразу стало лучше и все прошло. А то уж на свинку начало походить.

Самое интересное только у нее прошло , а у меня началось тоже самое, но у меня ещё и зверски заболело горло с одной стороны и с ней же вырос гигантский лимфоузел (ангин у меня отродясь не бывало), тут же нашла в аптечке флемокисн 1000, спасло прям за несколько часов облегчило,а то слюни потекли рекой как у бешеной собаки, спать не могу ,  проглотит ниче не могу. Явно уже дичь какая то   . Что то очень странное на нас напало, почитала что после скарлатины такое бывает, лимфаденит. 

14 часов назад, Lara` сказал(а):

@Плодожор т е узлы увеличились уже после болезни?

У сына болезни скрытно проходят. То есть может инфекцию подцепить, вирус. Может проявляться легким подкашливанием. Еще по капризному поведению иногда понимаю, что приболел. При этом, лимфоузлы сразу начинают выпирать. Я переживала в первое время, сейчас уже привыкла. Как-то даже было, что лимфоузлы стали огромного размера, признаков заболеваний не было, ребенок активный. Вот тогда перепугалась.

В итоге, по анализу крови выявили, что все таки было воспаление. Врач сказала, что при воспалении лейкоциты повышены в крови, у нас зашкаливали, слава богу. При онко сказали наоборот лейкоциты низкие бывают. 

@Гаяночка ну я уже закинула на сайт врачей узи ,там прокомментировали что это реактивные лимфоузлы , и главные показатель доброкачественность короткая ось должна быть меньше 15.Я хоть на счет этого успокоилась .сегодня уже температура у него ,но вчера начали пить антибиотик надеюсь успели перекрыть развитие болезни 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...