Перейти к публикации

Спираль или вазектомия?

ФрауМарта

Полезные сообщения

Расскажите, чем вы предохраняетесь после окончания планирования? Мне 38, мужу 40, двое детей.

Гормоны не хочу, пробовала разные препараты, все мне убивали либидо.

Гинеколог сказал, что тогда остаётся либо негормональная спираль мне, либо стерилизоваться мужу. Ну или презервативы, но ещё лет десять ими пользоваться нерационально, хочется более постоянного решения.

Спираль боюсь, читала плохие отзывы про кровотечения, что неделями ещё всё болит после установки, что они выпадают и т.д. С другой стороны, а вдруг через пару лет мы передумаем и решим ещё ребёнка, тогда со спиралью проще всё переиграть, чем с вазектомией. 

У нас вазэктомия, но детей 4, поэтому было проще принять решение. Если вы не уверены, то, может эту пару лет с презервативами, а там уже решать дальше.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

У нас вазэктомия, но решились именно после третьего ребенка. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Если есть вероятность, что захотите ещё ребёнка, то про вазэктомию можно забыть. Про спираль я бы тоже сильно подумала. Может быть противозачаточный имплант вам больше подойдёт. 

Моя старшая сестра чудесно забеременела со спиралью)

Спираль ненадёжно.

Со спиралью отлично беременнеют. 

Вообще в идеале 2 способа, типа спираль + презервативы. Для надёжности ))

Пару лет презервативов, а потом вазектомия

@ElvieElly если уже презы, то спираль не нужна.

23 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

@ElvieElly если уже презы, то спираль не нужна.

Рвутся, снимаются, тоже не 100 процентная надёжность, к сожалению. 

@ФрауМарта конечно вазектомия, если муж согласен. Что тут думать.

У меня стояла спираль. Не выпала, не сместилась,  беременности не было. Но и после ее снятия беременность более года не наступает, хотя до этого все дети получались без особых проблем. 
после спирали узнала, что у меня аденомиоз. Может совпадение, а может и нет. 
У меня такая история. Кто-то снимает спираль и на следующий цикл беременеет. Все индивидуально 

• Спасибо 1

38 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Но это сразу видно, поэтому всегда можно выпить экстренную таблеточку

а со спиралью, куча случаев, когда узнавали, а уже всё, поздно

4 часа назад, lesyai сказал(а):

Если есть вероятность, что захотите ещё ребёнка, то про вазэктомию можно забыть. Про спираль я бы тоже сильно подумала. Может быть противозачаточный имплант вам больше подойдёт. 

Имплант - тоже гормоны, к сожалению. Ещё и с таким недостатком, что в случае побочек его сложнее достать. Таблетки можно просто прекратить принимать. Справедливости ради, побочек от гормонов у меня тогда не было, только либидо исчезало. 

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Пару лет презервативов, а потом вазектомия

Хороший компромисс. 👍 

@ФрауМарта ппа+ календарный+отслеживание овуляции.

Кстати, вчера в шортсах увидела ролик про японские ежедневки со вшитым тестом на овуляцию👍

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

У меня за много лет не было осечек с презервативами. Две беременности, обе запланированные. С мужем всегда пользовались либо ими, либо ппа (это когда уже были не против беременности, но активно не планировали).

Только что, АминаА сказал(а):

@ФрауМарта ппа+ календарный+отслеживание овуляции.

Кстати, вчера в шортсах увидела ролик про японские ежедневки со вшитым тестом на овуляцию👍

Я это пробовала когда-то, измеряла БТ (базальная температура), но это очень муторно и надо непрерывно спать минимум 5 часов, а с двумя детьми это пока нереально.)) И всё равно презервативы используешь минимум две недели из четырёх.

3 часа назад, Ландыш_7 сказал(а):

Моя старшая сестра чудесно забеременела со спиралью)

В принципе, это не было бы катастрофой.)) У меня сейчас гормоны говорят: давай ещё ляльку. Через год я, может быть, скажу: ну его нафиг, отстрелялась. :D

Муж говорит, двоих достаточно, но насчёт вазектомии тоже в сомнениях. 

14 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

У меня за много лет не было осечек с презервативами. Две беременности, обе запланированные. С мужем всегда пользовались либо ими, либо ппа (это когда уже были не против беременности, но активно не планировали).

А у меня были 😬

@ФрауМарта не обязательно измерять бт постоянно, мне достаточно увидеть/почувствовать признаки овуляции и потом пару дней измерить для понимания фазы.

Хотя эти способы всегда могут иметь последствия в виде незапланированной беременности, это факт 🤷

2 часа назад, alyoona сказал(а):

У меня стояла спираль. Не выпала, не сместилась,  беременности не было. Но и после ее снятия беременность более года не наступает, хотя до этого все дети получались без особых проблем. 
после спирали узнала, что у меня аденомиоз. Может совпадение, а может и нет. 
У меня такая история. Кто-то снимает спираль и на следующий цикл беременеет. Все индивидуально 

Спираль она же вызывает лёгкое воспаление , на этом фоне Б не возможна , но в вашем случае возможно воспаление было сильное. Реакция такая организма. 

Спираль вообще только при чистой шейке можно ставить, у нас в ЖК это вообще не говорят. 

2 часа назад, ФрауМарта сказал(а):

У меня сейчас гормоны говорят: давай ещё ляльку. Через год я, может быть, скажу: ну его нафиг, отстрелялась. :D

Муж говорит, двоих достаточно, но насчёт вазектомии тоже в сомнениях. 

Та же фигня. Почему то смотрю на младенцев, лет через 3-4 сходила бы если б было лет 35-37.  Но не в 40+ ,но жалко ребенка(старики родители ), жалко и себя(сил уж не будет таких и вообще риск)

Изменено пользователем Плодожор

Я тоже в сомнениях, что делать. КоК переношу нормально,  но до менопаузы их пить? Презервативы только, ппа не рассматривают, т.к. беременность не планирую от слова вообще. Вазектомия... тоже вопрос, а вдруг решусь, а вдруг разойдемся с мужем, у него то один ребёнок, он может ещё захотеть.

• Нравится 1

Есть ещё вариант перерезать трубы в лапараскопии, моя мама в 90х это сделала, метод, отработанный десятилетиями. После него беременность возможна только в эко. 

Я во время вторых родов хотела перевязать трубы, муж отговорил. Как раз таки тем, что назад дороги не будет. Хз че делать, пока презы, но они очень мешают((((( думаем

А гормональная спираль не вариант? Она переносится организмом гораздо легче, чем коки, т к не имеет системного влияния на организм.

Только что, Chistyakova сказал(а):

Я во время вторых родов хотела перевязать трубы, муж отговорил. Как раз таки тем, что назад дорого не будет. Хз че делать, пока презы, но они очень мешают((((( думаем

Вот я тоже про такое думаю, после 3х родов. Но какой-то червячок сидит внутри и точит "а вдруг ещё решишься, а уже назад дороги не будет" 

2 часа назад, october31 сказал(а):

Я тоже в сомнениях, что делать. КоК переношу нормально,  но до менопаузы их пить? Презервативы только, ппа не рассматривают, т.к. беременность не планирую от слова вообще. Вазектомия... тоже вопрос, а вдруг решусь, а вдруг разойдемся с мужем, у него то один ребёнок, он может ещё захотеть.

Лапара и перевязка 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...