Перейти к публикации

Спираль или вазектомия?

ФрауМарта

Полезные сообщения

4 часа назад, АминаА сказал(а):

@ФрауМарта не обязательно измерять бт постоянно, мне достаточно увидеть/почувствовать признаки овуляции и потом пару дней измерить для понимания фазы.

Хотя эти способы всегда могут иметь последствия в виде незапланированной беременности, это факт 🤷

Я настолько хорошо не чувствую, а после первых родов вообще перестала чувствовать овуляцию, ну или времени не было обращать на это внимания. Даже когда измеряла бт, были расхождения между тем, когда я "чувствовала" овуляцию и когда мне программа её вычисляла.

3 часа назад, Плодожор сказал(а):

Спираль она же вызывает лёгкое воспаление

Как-то непривлекательно звучит...

3 часа назад, Плодожор сказал(а):

Та же фигня. Почему то смотрю на младенцев, лет через 3-4 сходила бы если б было лет 35-37.  Но не в 40+ ,но жалко ребенка(старики родители ), жалко и себя(сил уж не будет таких и вообще риск)

У меня обе беременности хорошо прошли, вторые роды вообще сказка. После них я думаю, а чего бы и не.))) Но трое детей - это уже надо рассчитывать на то, что полноценно работать не будешь ещё лет 10, а может, и никогда. Типа переориентироваться на многодетное материнство, а я не уверена, что я себя в нем вижу.

Я решилась на перевязку ( не только перевязка, но и рассечение, и прижигание) труб, причём отдельно от родов, т.к. были ЕР. Сделали бесплатно в гинекологическом отделении перинатального центра. Минус- общий наркоз, но очень быстро отошла от него. Болезненных ощущений после операции никаких, швы от лапары еле заметные. В целом, я довольна, не нужно никаких таблеток, у меня от них как у автора побочка была. От Мирены тоже самое. 

Перед операцией врач предупредила, что если захочу ещё ребенка, только Эко. Но у меня четверо, я не хочу больше.

Изменено пользователем Юляшка*****
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, Жёлтая креветка сказал(а):

Есть ещё вариант перерезать трубы в лапараскопии, моя мама в 90х это сделала, метод, отработанный десятилетиями. После него беременность возможна только в эко. 

Если операцию делать, то я лучше мужа пошлю. Я рожала, а он пусть режет.))

1 час назад, N0la сказал(а):

А гормональная спираль не вариант? Она переносится организмом гораздо легче, чем коки, т к не имеет системного влияния на организм.

Вот не знаю, надо ещё поизучать этот вопрос. А у вас такая спираль? На либидо не влияет?

29 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Лапара и перевязка 

Не хочется так просто ложиться в больницу,  надо было после родов, пока была и так там. Но тоже думаю. Ведь десятилетиями таблетки пить -тоже так себе

Изменено пользователем october31
  • Нравится 1

5 минут назад, october31 сказал(а):

Не хочется так просто ложиться в больницу,  надо было после родов, пока была и так там. Но тоже думаю. Ведь десятилетиями таблетки пить -тоже так себе

Сразу после родов это не делают 

По мне еще лет 10 таблеток значительно хуже

Но и перевязка кстати имеет свои побочки. Точнее может иметь 

@ФрауМарта она почти не влияет на либидо. Но мазня при ней возможна,особенно в начале. Ну и раньше 1 года ребенка я б не ставила точно. 

• Спасибо 1

59 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

Если операцию делать, то я лучше мужа пошлю. Я рожала, а он пусть режет.))

Вот не знаю, надо ещё поизучать этот вопрос. А у вас такая спираль? На либидо не влияет?

Я кок пила больше 10 лет без побочек, но гиниколог посоветовала после 35 перейти на такую спираль, т к ещё аденомиоз, а она(горм спираль) его приглушает. Я даже купила уже и собиралась ставить, а потом решились на 3го) 

После родов/гв, думаю, как только можно будет, то буду этот вариант пробовать

Изменено пользователем N0la

1 час назад, ФрауМарта сказал(а):

Если операцию делать, то я лучше мужа пошлю. Я рожала, а он пусть режет.)

А мне кажется, это немного неправильно. Тьфу тьфу, конечно, но вдруг развод и другая жена? А у мужчины уже не может быть детей(((

• Нравится 1

6 минут назад, Chistyakova сказал(а):

А мне кажется, это немного неправильно. Тьфу тьфу, конечно, но вдруг развод и другая жена? А у мужчины уже не может быть детей(((

Ну и хорошо, этих пусть помогает поднимать

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

Все необратимые методы опасны с точки зрения будущего потомства в случае "а вдруг развод, новый муж/жена" и т д

А что вообще муж думает на этот счёт? 

Мы всю жизнь на ппа + четкое понимание когда овуляция🤫 за 17 лет осечек не было. Но если бы стоял выбор то мужская вазектомия. Во-первых она обратима при желании (в отличии от женской). Во-вторых спираль это гормоны + часто не срабатывает. 

Изменено пользователем Юлэй

Спираль которая не подавляет овуляцию + ппа в опасные дни. В гормональной спирали намного ниже содержание гормонов кстати и это лучше чем таблетки.

• Спасибо 1

4 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Со мной лежала женщина, перевязывала на 2 сутки. Причём с врачем обговаривали. Я решила это правило. 

4 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Есть какой-то вариант после ер, там типа когда матка и ко не успели опуститься в малый таз опять, можно сделать малоинвазивным методом процедуру эту 

1 час назад, Инна_К сказал(а):

Есть какой-то вариант после ер, там типа когда матка и ко не успели опуститься в малый таз опять, можно сделать малоинвазивным методом процедуру эту 

Я о таком не слышала

1 час назад, october31 сказал(а):

Со мной лежала женщина, перевязывала на 2 сутки. Причём с врачем обговаривали. Я решила это правило. 

Понятно. У нас такого нет. Ну или я не интересовалась. 

Знакомая перевязывала через 5 мес после ер. Ложилась в больницу для этого. Вообще она наверное единственная, кто это сделал из знакомых после ер. В основном все при кс делали. 

16 часов назад, Ola-la- сказал(а):

она почти не влияет на либидо. Но мазня при ней возможна,особенно в начале. Ну и раньше 1 года ребенка я б не ставила точно. 

Спасибо, я ещё подумаю, да. В прошлый раз овуляция вернулась только в 1,2 года Клаудии, так что пока и презервативов хватит.

14 часов назад, Chistyakova сказал(а):

Это будут уже его половые проблемы.)) А вдруг развод, и я ещё детей захочу? Но вообще я надеюсь, что мы разводиться не будем, ттт.

14 часов назад, N0la сказал(а):

Все необратимые методы опасны с точки зрения будущего потомства в случае "а вдруг развод, новый муж/жена" и т д

А что вообще муж думает на этот счёт? 

Я ему закинула идею насчёт вазектомии, мы раньше это не обсуждали, он сказал, что изучит этот вопрос.

12 часов назад, Устиньяя сказал(а):

Спираль которая не подавляет овуляцию + ппа в опасные дни. В гормональной спирали намного ниже содержание гормонов кстати и это лучше чем таблетки.

ППА мне само по себе не нравится, прерываться на самом интересном месте. Я хочу такой вариант, чтобы сделать и не беспокоиться. Пока вырисовывается, что это всё же вазектомия.)

ППА мне само по себе не нравится, прерываться на самом интересном месте. Я хочу такой вариант, чтобы сделать и не беспокоиться. Пока вырисовывается, что это всё же вазектомия.)

Значит не прерываться 😆 тем более вы сами ещё не решили насчёт третьего. У меня была киста эндометриоидная, поэтому после родов и гв надо будет заморочиться спиралью.

Это будут уже его половые проблемы.))

Ну вот а я так не могу 🤷🏽‍♀️

17 часов назад, Chistyakova сказал(а):

но дети, которые есть, никуда же не испаряются при разводе. Их как было трое, четверо или сколько там, так и остаются его детьми. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...