ФрауМарта 20 часов назад Автор Поделиться 20 часов назад 4 часа назад, АминаА сказал(а): @ФрауМарта не обязательно измерять бт постоянно, мне достаточно увидеть/почувствовать признаки овуляции и потом пару дней измерить для понимания фазы. Хотя эти способы всегда могут иметь последствия в виде незапланированной беременности, это факт 🤷 Я настолько хорошо не чувствую, а после первых родов вообще перестала чувствовать овуляцию, ну или времени не было обращать на это внимания. Даже когда измеряла бт, были расхождения между тем, когда я "чувствовала" овуляцию и когда мне программа её вычисляла. 3 часа назад, Плодожор сказал(а): Спираль она же вызывает лёгкое воспаление Как-то непривлекательно звучит... 3 часа назад, Плодожор сказал(а): Та же фигня. Почему то смотрю на младенцев, лет через 3-4 сходила бы если б было лет 35-37. Но не в 40+ ,но жалко ребенка(старики родители ), жалко и себя(сил уж не будет таких и вообще риск) У меня обе беременности хорошо прошли, вторые роды вообще сказка. После них я думаю, а чего бы и не.))) Но трое детей - это уже надо рассчитывать на то, что полноценно работать не будешь ещё лет 10, а может, и никогда. Типа переориентироваться на многодетное материнство, а я не уверена, что я себя в нем вижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшка***** 20 часов назад Поделиться 20 часов назад (изменено) Я решилась на перевязку ( не только перевязка, но и рассечение, и прижигание) труб, причём отдельно от родов, т.к. были ЕР. Сделали бесплатно в гинекологическом отделении перинатального центра. Минус- общий наркоз, но очень быстро отошла от него. Болезненных ощущений после операции никаких, швы от лапары еле заметные. В целом, я довольна, не нужно никаких таблеток, у меня от них как у автора побочка была. От Мирены тоже самое. Перед операцией врач предупредила, что если захочу ещё ребенка, только Эко. Но у меня четверо, я не хочу больше. Изменено 19 часов назад пользователем Юляшка***** 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 20 часов назад Автор Поделиться 20 часов назад 2 часа назад, Жёлтая креветка сказал(а): Есть ещё вариант перерезать трубы в лапараскопии, моя мама в 90х это сделала, метод, отработанный десятилетиями. После него беременность возможна только в эко. Если операцию делать, то я лучше мужа пошлю. Я рожала, а он пусть режет.)) 1 час назад, N0la сказал(а): А гормональная спираль не вариант? Она переносится организмом гораздо легче, чем коки, т к не имеет системного влияния на организм. Вот не знаю, надо ещё поизучать этот вопрос. А у вас такая спираль? На либидо не влияет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october31 20 часов назад Поделиться 20 часов назад (изменено) 29 минут назад, Ola-la- сказал(а): Лапара и перевязка Не хочется так просто ложиться в больницу, надо было после родов, пока была и так там. Но тоже думаю. Ведь десятилетиями таблетки пить -тоже так себе Изменено 20 часов назад пользователем october31 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 20 часов назад Поделиться 20 часов назад 5 минут назад, october31 сказал(а): Не хочется так просто ложиться в больницу, надо было после родов, пока была и так там. Но тоже думаю. Ведь десятилетиями таблетки пить -тоже так себе Сразу после родов это не делают По мне еще лет 10 таблеток значительно хуже Но и перевязка кстати имеет свои побочки. Точнее может иметь @ФрауМарта она почти не влияет на либидо. Но мазня при ней возможна,особенно в начале. Ну и раньше 1 года ребенка я б не ставила точно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N0la 19 часов назад Поделиться 19 часов назад (изменено) 59 минут назад, ФрауМарта сказал(а): Если операцию делать, то я лучше мужа пошлю. Я рожала, а он пусть режет.)) Вот не знаю, надо ещё поизучать этот вопрос. А у вас такая спираль? На либидо не влияет? Я кок пила больше 10 лет без побочек, но гиниколог посоветовала после 35 перейти на такую спираль, т к ещё аденомиоз, а она(горм спираль) его приглушает. Я даже купила уже и собиралась ставить, а потом решились на 3го) После родов/гв, думаю, как только можно будет, то буду этот вариант пробовать Изменено 19 часов назад пользователем N0la Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 1 час назад, ФрауМарта сказал(а): Если операцию делать, то я лучше мужа пошлю. Я рожала, а он пусть режет.) А мне кажется, это немного неправильно. Тьфу тьфу, конечно, но вдруг развод и другая жена? А у мужчины уже не может быть детей((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 6 минут назад, Chistyakova сказал(а): А мне кажется, это немного неправильно. Тьфу тьфу, конечно, но вдруг развод и другая жена? А у мужчины уже не может быть детей((( Ну и хорошо, этих пусть помогает поднимать 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N0la 18 часов назад Поделиться 18 часов назад Все необратимые методы опасны с точки зрения будущего потомства в случае "а вдруг развод, новый муж/жена" и т д А что вообще муж думает на этот счёт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлэй 18 часов назад Поделиться 18 часов назад (изменено) Мы всю жизнь на ппа + четкое понимание когда овуляция🤫 за 17 лет осечек не было. Но если бы стоял выбор то мужская вазектомия. Во-первых она обратима при желании (в отличии от женской). Во-вторых спираль это гормоны + часто не срабатывает. Изменено 18 часов назад пользователем Юлэй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Устиньяя 16 часов назад Поделиться 16 часов назад Спираль которая не подавляет овуляцию + ппа в опасные дни. В гормональной спирали намного ниже содержание гормонов кстати и это лучше чем таблетки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october31 15 часов назад Поделиться 15 часов назад 4 часа назад, Ola-la- сказал(а): Сразу после родов это не делают Со мной лежала женщина, перевязывала на 2 сутки. Причём с врачем обговаривали. Я решила это правило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инна_К 15 часов назад Поделиться 15 часов назад 4 часа назад, Ola-la- сказал(а): Сразу после родов это не делают Есть какой-то вариант после ер, там типа когда матка и ко не успели опуститься в малый таз опять, можно сделать малоинвазивным методом процедуру эту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 1 час назад, Инна_К сказал(а): Есть какой-то вариант после ер, там типа когда матка и ко не успели опуститься в малый таз опять, можно сделать малоинвазивным методом процедуру эту Я о таком не слышала 1 час назад, october31 сказал(а): Со мной лежала женщина, перевязывала на 2 сутки. Причём с врачем обговаривали. Я решила это правило. Понятно. У нас такого нет. Ну или я не интересовалась. Знакомая перевязывала через 5 мес после ер. Ложилась в больницу для этого. Вообще она наверное единственная, кто это сделал из знакомых после ер. В основном все при кс делали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад 16 часов назад, Ola-la- сказал(а): она почти не влияет на либидо. Но мазня при ней возможна,особенно в начале. Ну и раньше 1 года ребенка я б не ставила точно. Спасибо, я ещё подумаю, да. В прошлый раз овуляция вернулась только в 1,2 года Клаудии, так что пока и презервативов хватит. 14 часов назад, Chistyakova сказал(а): А мне кажется, это немного неправильно. Тьфу тьфу, конечно, но вдруг развод и другая жена? А у мужчины уже не может быть детей((( Это будут уже его половые проблемы.)) А вдруг развод, и я ещё детей захочу? Но вообще я надеюсь, что мы разводиться не будем, ттт. 14 часов назад, N0la сказал(а): Все необратимые методы опасны с точки зрения будущего потомства в случае "а вдруг развод, новый муж/жена" и т д А что вообще муж думает на этот счёт? Я ему закинула идею насчёт вазектомии, мы раньше это не обсуждали, он сказал, что изучит этот вопрос. 12 часов назад, Устиньяя сказал(а): Спираль которая не подавляет овуляцию + ппа в опасные дни. В гормональной спирали намного ниже содержание гормонов кстати и это лучше чем таблетки. ППА мне само по себе не нравится, прерываться на самом интересном месте. Я хочу такой вариант, чтобы сделать и не беспокоиться. Пока вырисовывается, что это всё же вазектомия.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Устиньяя 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 1 час назад, ФрауМарта сказал(а): ППА мне само по себе не нравится, прерываться на самом интересном месте. Я хочу такой вариант, чтобы сделать и не беспокоиться. Пока вырисовывается, что это всё же вазектомия.) Значит не прерываться 😆 тем более вы сами ещё не решили насчёт третьего. У меня была киста эндометриоидная, поэтому после родов и гв надо будет заморочиться спиралью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 1 час назад, ФрауМарта сказал(а): Это будут уже его половые проблемы.)) Ну вот а я так не могу 🤷🏽♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Теххи Шекк 1 час назад Поделиться 1 час назад 17 часов назад, Chistyakova сказал(а): А мне кажется, это немного неправильно. Тьфу тьфу, конечно, но вдруг развод и другая жена? А у мужчины уже не может быть детей((( но дети, которые есть, никуда же не испаряются при разводе. Их как было трое, четверо или сколько там, так и остаются его детьми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт