Перейти к публикации

Спираль или вазектомия?

Полезные сообщения

@Теххи Шекк так я целиком и полностью согласна с вами. И если мой муж придет ко мне и скажет: я решил, что мне достаточно детей , я делаю вазэктомию  - я с радостью соглашусь. Но если бы он сказал: я думаю тебе надо трубы перевязать - мне бы стало не очень приятно. Почему проблему деторождения наша пара должна решать за счет моего тела? 

• Нравится 2

В общем, мы поговорили и решили пока презервативы, а через полгода-год рассмотреть вазектомию. Это процесс всё равно небыстрый, записаться на операцию, сделать, потом проконтролировать эффективность.

Те же мысли. У нас двое детей, младшему 2г в июне будет, старшему сейчас 5. По определённым причинам, я решила, что на этом все, будет 2 детей и больше не хочу, хотя в молодости 3х хотела (наивная). Муж категорически против тоже ещё одного. Я думаю себе спираль поставить, муж настаивает себе вазектомию сделать. А я в сомнениях, вдруг всё-таки лет через 7-10 захотим? (С другой стороны я не хочу в 45 рожать, но и в ближайшие 5 лет из-за многих причин не готова совершенно, даже если забеременею случайно, то сделаю аборт). Пока кормлю младшего, месячных нет, но я тесты делаю каждый месяц (чтоб точно её пропустить), врач говорит, что мне с миомой только гормональную спираль, как сверну гв - сразу приду ставить).

У меня обычная спираль+ ппа, но не всегда. А в период овуляции,которую хорошо чувствую, вообще 100% метод - воздержание)

8 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

У меня обычная спираль+ ппа, но не всегда. А в период овуляции,которую хорошо чувствую, вообще 100% метод - воздержание)

Но в овуляцию же самый кайф, смысл воздерживаться?)))

• Нравится 1

7 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

Ну иногда бывает и в овуляцию,но тогда еще плюсом презерватив)Смысл в том, что я очень боюсь забеременеть🤣 по разным причинам, но еще и не до конца пережила неудачные беременности, которые случались сразу же,как мы переставали предохраняться,а на более серьезные меры пока не готова, так что так пока, да, я немного параною... 

Изменено пользователем Lerochek89

6 часов назад, ФрауМарта сказал(а):

Я как сиала сильно ощущать О, то в О совсем не кайф. Даже в планирование иногда проблема была- вот О чувствую, надо, а в тазу все болит. 

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Я как сиала сильно ощущать О, то в О совсем не кайф. Даже в планирование иногда проблема была- вот О чувствую, надо, а в тазу все болит. 

В саму О да, а вот за день-два очень даже опасно и все нормально и либидо на высоте )

Девочки, классно если ваши мужья согласны на вазектомию, очень мало таких мужчин. А эта операция проходит проще, чем у женщин перерезание труб, их буквально в тот же день отпускают домой. А женщине лапараскопию делают и три надреза. 

• Нравится 1

22.02.2025 в 22:41, Chistyakova сказал(а):

@Теххи Шекк так я целиком и полностью согласна с вами. И если мой муж придет ко мне и скажет: я решил, что мне достаточно детей , я делаю вазэктомию  - я с радостью соглашусь. Но если бы он сказал: я думаю тебе надо трубы перевязать - мне бы стало не очень приятно. Почему проблему деторождения наша пара должна решать за счет моего тела? 

Вы совершенно правы, это должно быть решение самого человека и настаивать и заставлять никто не имеет права. Скажу просто за себя. Когда мы окончательно решили, что детей достаточно, следующим встал вопрос, что и как делать. Изучили какими методами делают стерилизацию у мужчин и женщин, и выяснилось, что конечно у мужчин это проходит гораздо менее болезненно и травматично, полчаса операция и иди домой. Поэтому муж решил идти сам. Если бы он сказал, что не готов, и в будущем вдруг хотел бы еще детей, то я бы сама пошла на перевязку труб. Это нормально.

• Нравится 1

До О презервативы, после О (я отслеживаю, но бт не измеряю) - открытые ПА (младшей 5 лет, тфффф не было промахов)))) 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...