Перейти к публикации

Как поднять низкое нижнее давление у ребенка?

alyoona

Полезные сообщения

Крепкий чай с сахаром не помогает. Верхнее поднимает, нижнее остается в тех же значениях. 
врач прописал глицин. Кто-то давал детям с этой целью? Был ли эффект? 
в назначении врача сомневаюсь. 
Во вторник невролог, какие обследования попросить? 
ситуация не разовая. 
ребенку без месяца 10 лет. 

Что значит низкое? Классически-съесть что-то солёное и крепкий сладкий чай, но это разово. Все время низкое?

1 минуту назад, Русское поле сказал(а):

Что значит низкое? Классически-съесть что-то солёное и крепкий сладкий чай, но это разово. Все время низкое?

Я же написала, что еда и крепкий чай не помогают. 
вот значения до еды и после. Верхнее поднялось в норму, нижнее низкое осталось. 

IMG_8860.jpeg

IMG_8861.jpeg

Нет, не все время низкое. Пока связи не нашла, но есть предположение, что от физической нагрузки 

А может у него рабочее низкое? Я до 30 лет прожила с рабочим 90/60 (правда узнала об этом в школе лишь - раньше и не меряли, тонометра дома не было), врачи, которые не знали меня подозрительно смотрели ожидая что я растянусь в обморок. При 125 мне помнится на работу скорую вызывали - для меня это было аномально высокое и... как раз сбивали 6 таблетками глицина (сказали что если дадут мне Энапа, то я не встану). Так что назначение глицина для поднятия давления очень сильно пугает. (Если честно я потом на Гв глицином сбивала так себе давление, помня совет фельдшера). 

По обследованиям узи сосудов бы и на наличие остеохондроза проверить, в моем случае это именно пережатые сосуды дают пониженное давление, плюс еще артерия какая-то не в ложе из позвонка, а в этом позвонке дырка и он полностью обхватывает артерию.

• Спасибо 1

К кардиологу вам надо.

• Спасибо 1

Нижнее это вроде сердечное

Узи сердца ок? 

97/52 кстати не так уж и низко. 100 верхнее не редкость

Ребенка давление беспокоит? 

• Спасибо 1

@alyoona тонометр точно исправен ?

они брешут часто.

и измерьте на другой руке

• Спасибо 1

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Нижнее это вроде сердечное

Узи сердца ок? 

97/52 кстати не так уж и низко. 100 верхнее не редкость

Ребенка давление беспокоит? 

УЗИ сердца не помню, чтобы делали его Отя бы в школьном возрасте…наверное, только в младенчестве. Попрошу врача дать направление. 

да, ее это беспокоит. У нее все плывет в глазах и болит голова 

Только что, LaDanKa сказал(а):

@alyoona тонометр точно исправен ?

они брешут часто.

и измерьте на другой руке

Исправен, да. Сама им частенько пользуюсь 

@alyoona а анемии нет? 

7 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@alyoona а анемии нет? 

Вот недавно сдавали анализы. Вроде нет 🤔

IMG_8859.jpeg

Как высокорослый худой гипотоник со стажем скажу, что это прошло только когда вес набрала. То есть ближе к 30 годам. Отстаньте от ребенка. Максимум поспать, дать поесть вкусняшек, отдохнуть, дать глицин. Сколько лет девочке? Пубертатный возраст?

Изменено пользователем IVVA2011

Манжета специальная детская? У электронного тонометра важно правильное наложение манжеты. Врач у себя тоже низкое намеряла? Можно попробовать классическим померить.  Моему гипотонику (тоже давление понижено, 90/60 примерно) мой электронный показал чуть ли не 240 на 120, но я там сразу почувствовала, что что-то не так, еще когда манжету надевала. 

@alyoona она у вас не болела во время сдачи? 

(изменено)
18 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

Как высокорослый худой гипотоник со стажем скажу, что это прошло только когда вес набрала. То есть ближе к 30 годам. Отстаньте от ребенка. Максимум поспать, дать поесть вкусняшек, отдохнуть, дать глицин. Сколько лет девочке? Пубертатный возраст?

Я не могу отстать от ребенка, ибо ещё чуть упадает давление и все, был ребенок и нет ребенка. 
возраст писала, что 10 лет. 
Она не высокая и худая. Средний рост и нормальный вес, можно даже скинуть немного, но не толстая. 

18 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Манжета специальная детская? У электронного тонометра важно правильное наложение манжеты. Врач у себя тоже низкое намеряла? Можно попробовать классическим померить.  Моему гипотонику (тоже давление понижено, 90/60 примерно) мой электронный показал чуть ли не 240 на 120, но я там сразу почувствовала, что что-то не так, еще когда манжету надевала. 

Нет, манжета взрослая. Но уже думаю, что надо купить детскую. Врач тоже на приеме пониженное намерила 

9 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@alyoona она у вас не болела во время сдачи? 

нет. Но сдавали после еды 🙈

Изменено пользователем alyoona

Обязательно нужна детская манжета.

Я бы сходила к кардиологу

• Спасибо 1

у ребенка в жизни есть спорт, танцы?

как гипотоник с детства, очень жалею, что родители не знали, что со мной делать - движение, лучше бассейн, обливание холодной водой. Можно пропить настойку боярышника курсом. Никаких измерений давлений и рефлексий - слабость, головокружение - потанцуй, подвигайся, порадуйся. Если ребенок впечатлительный и переживающий, то к психологу.

Для меня это нормальное давление. Никого никогда не беспокоило. К карлиологу сходите, если переживаете, хотя не вижу причины

• Нравится 2

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

у ребенка в жизни есть спорт, танцы?

как гипотоник с детства, очень жалею, что родители не знали, что со мной делать - движение, лучше бассейн, обливание холодной водой. Можно пропить настойку боярышника курсом. Никаких измерений давлений и рефлексий - слабость, головокружение - потанцуй, подвигайся, порадуйся. Если ребенок впечатлительный и переживающий, то к психологу.

Есть. Гимнастикой занимается. Ей как раз вчера на тренировке стало плохо. Сказала, что все поплыло перед глазами. И вот опять…до этого тоже после тренировки жаловалась. Подозреваю, что может быть от нагрузок. Надо выяснять 

3 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Для меня это нормальное давление. Никого никогда не беспокоило. К карлиологу сходите, если переживаете, хотя не вижу причины

Моему ребенку плохо. Для нее это не норма. 

3 минуты назад, alyoona сказал(а):

Тогда только к врачу 

42 минуты назад, Vesnysha сказал(а):

Обязательно нужна детская манжета.

Я бы сходила к кардиологу

Ну дак самочувствие то гипотоничное, так что верно тонометр меряет. Это может быть вегетососудистое.  А до школы такое было?

23 минуты назад, alyoona сказал(а):

Есть. Гимнастикой занимается. Ей как раз вчера на тренировке стало плохо. Сказала, что все поплыло перед глазами. И вот опять…до этого тоже после тренировки жаловалась. Подозреваю, что может быть от нагрузок. Надо выяснять 

Не все же спортсмены. Сердце надо обследовать если спортом занимаетесь.  Даже при отсутствии жалоб.

В 6-7 лет в саду всем в обязат порядке проводят УЗИ сердца и кардиограмму. В школе в 10 лет есть диспансеризация,но у нас почему то не делали ЭКГ.    

Головокружение может быть и на духоту. Лично я этим страдала в детсве, поэтому спорт только на свежем воздухе переношу. Недавно на фоне ОРВИ тоже чуть не вальнулась в душной аптеке. В Б тоже было один раз такое в духоте в троллейбусе. 

Не болеет агнинами? Или может было сильное ОРВИ?

Изменено пользователем Плодожор

3 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Ну дак самочувствие то гипотоничное, так что верно тонометр меряет. Это может быть вегетососудистое.  А до школы такое было?

Не все же спортсмены. Сердце надо обследовать если спортом занимаетесь.  Даже при отсутствии жалоб.

В 6-7 лет в саду всем в обязат порядке проводят УЗИ сердца и кардио. В школе в 10 лет есть диспансеризация,но у нас почему то не делали ЭКГ.  

Не болеет агнинами? Или может было сильное ОРВИ?

Нет, до школы такого не было. Вот недавно началось. 
Уже в цхг попросила направление на обследование в спортивный диспансер. Там одним днём можно пройти все. 

спасибо, что напомнили про обследования перед школой, поищу в карте что там было по ЭКГ и было ли эхо сердца 

нет, ангин ттт ни разу не было, сильно не болела в последнее время 

@Плодожор вот что нашла в карте. Врачи говорили, что все ок 🤔 видимо, не очень было?

IMG_8862.jpeg

IMG_8863.jpeg

IMG_8864.jpeg

У старшей дочери такое было в детстве. Только однажды дошло до кризиса. Лет в 13 ее сильно рвало, после этого обморок и реанимация, предкома. Рвота была по другой причине, пищевая. Но прокапали и все ок. Больше проблем не было за все ее 30 лет. Была шустрая всегда и даже слишком. 

Горький шоколад чуток поднимает давление.

1 час назад, alyoona сказал(а):

О, тогда, конечно искать. Моей не было плохо. Случайно обнаружили низкое давление . 

• Спасибо 1

1 час назад, alyoona сказал(а):

а сахар в порядке? Неоднократно читала истории, что именно так диабет обнаруживали. И не только читала. С соседским мальчиком так случилось, он боксом занимался. Про давление не говорили в этом случае.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня в пубертатный период такое началось. Тогда было модно ставить диагноз ВСД. Много ещё сопутствующего было, в больнице лежала несколько раз. Лечили настойками женьшеня, элеутерокок в таблетках. Лимонник в настройке (спиртовые мне разбавляли горячей водой). Адаптагены всё это называется. Глицин вообще мимо лично мне.

У меня астеническое телосложение, низкое давление по жизни.

Если у вашей дочери ничего не найдется причиной, то учитесь с этим жить. Резко не вставать, плотно кушать утром. Есть ещё ряд ньюансов, допустим у меня вдобавок к своему низкому давлению падает давление от анестезии, это тоже надо учитывать на будущее...

• Спасибо 1

1 час назад, неЮля сказал(а):

У меня в пубертатный период такое началось. Тогда было модно ставить диагноз ВСД. Много ещё сопутствующего было, в больнице лежала несколько раз. Лечили настойками женьшеня, элеутерокок в таблетках. Лимонник в настройке (спиртовые мне разбавляли горячей водой). Адаптагены всё это называется. Глицин вообще мимо лично мне.

У меня астеническое телосложение, низкое давление по жизни.

Если у вашей дочери ничего не найдется причиной, то учитесь с этим жить. Резко не вставать, плотно кушать утром. Есть ещё ряд ньюансов, допустим у меня вдобавок к своему низкому давлению падает давление от анестезии, это тоже надо учитывать на будущее...

У моего сына то же самое! Только лечили Элькаром. И прошло, кстати. Да, лечили сильную сонливость. Прям спал весь день.   И с анастезией то же самое.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...