Перейти к публикации

Как поднять низкое нижнее давление у ребенка?

alyoona

Полезные сообщения

5 часов назад, Elephant_baby сказал(а):

а сахар в порядке? Неоднократно читала истории, что именно так диабет обнаруживали. И не только читала. С соседским мальчиком так случилось, он боксом занимался. Про давление не говорили в этом случае.

Хм…уже давно не проверяли. Спасибо, попрошу у врача анализ и на сахар 

Все же вызвала скорую. Не знаю что они сделают в домашних условиях…давление 88/51 на одной руке. На другой 91/51. Оператор ещё ворчала, что это норма в ее возрасте…

@alyoona автор напишите потом как дела у дочки 

26 минут назад, Шарлин сказал(а):

Хорошо, напишу утром 🙏🏻 пока врача так и нет. Обещали доезд до 2х часов. Уже 2.5ч прошло…ждём 

• Держу кулачки 1

1 минуту назад, alyoona сказал(а):

Хорошо, напишу утром 🙏🏻 пока врача так и нет. Обещали доезд до 2х часов. Уже 2.5ч прошло…ждём 

Считают что можно и не ехать, не смертельно. Скорее всего посмеются и уедут. 

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

Считают что можно и не ехать, не смертельно. Скорее всего посмеются и уедут. 

Можно настоять на госпитализации - вполне нормальная причина - ребенку плохо, все плывет, головокружение и слабость, а там бы обследовали комплексно и взяли бы кровь и прочее быстренько. 

• Нравится 2

@alyoona у меня тоже часто такое давление как у Вашей дочери. У нее астеническое телосложение, худая? По моему у детей ниже давление, чем у взрослых и у спортсменов особенно низкое давление часто бывает

Был период во взрослом возрасте, когда после затяжных вирусов и простуд у меня была сильная слабость и головокружение.

Семейный врач надел тогда мне прибор на два дня, который измерял постоянно давление и сохранял результаты. И результат показал постоянно низкое давление, иногда прям очень. Меня направили на всякий случай на МРТ мозга - там ничего не нашли, потом в хороший кардиологический центр. Кардиолог после обследования сказал, что несмотря на недостатки в самочувствии ничего страшного в гипотонии нет, наоборот нагрузка на сердце не высокая и продолжительность жизни часто выше, что лечить никак не надо. Правда бывает, что иногда гипотоники становятся гипертониками в более позднем возрасте. С тех пор я на это забила

Вообще в период 8-35 лет было часто головокружение и слабость, потом реже. В детстве и юности три раза в общем падала в обморок. На работе на собраниях или транспорте стоять часто долго не могла, возникало предобморочное состояние. Сейчас бывает, но реже, обычно особо проявляется весной или ближе к ней. К тому же с детства мигрени с рвотой, правда я нашла, что их провоцирует. Ну и по классике холодные руки / ноги.

Важно больше гулять/бегать на свежем воздухе и хорошо высыпаться (рано ложиться). Недосып прям очень негативно влияет

Сводите дочь к хорошему кардиологу, чтобы исключить заболевания.

Изменено пользователем Quelle
  • Нравится 2

У сына бывает низкое давление, дошло до потери сознания. Прошли достаточно тщательное обследование у невролога и кардиолога, в целом все норм. Выписали ряд лекарств "на всякий случай", ну и витамины. 

Я сама гипотоник, в подростковом периоде это особенно остро ощущалось

4 часа назад, Quelle сказал(а):

@alyoona у меня тоже часто такое давление как у Вашей дочери. У нее астеническое телосложение, худая? По моему у детей ниже давление, чем у взрослых и у спортсменов особенно низкое давление часто бывает

Был период во взрослом возрасте, когда после затяжных вирусов и простуд у меня была сильная слабость и головокружение.

Семейный врач надел тогда мне прибор на два дня, который измерял постоянно давление и сохранял результаты. И результат показал постоянно низкое давление, иногда прям очень. Меня направили на всякий случай на МРТ мозга - там ничего не нашли, потом в хороший кардиологический центр. Кардиолог после обследования сказал, что несмотря на недостатки в самочувствии ничего страшного в гипотонии нет, наоборот нагрузка на сердце не высокая и продолжительность жизни часто выше, что лечить никак не надо. Правда бывает, что иногда гипотоники становятся гипертониками в более позднем возрасте. С тех пор я на это забила

Вообще в период 8-35 лет было часто головокружение и слабость, потом реже. В детстве и юности три раза в общем падала в обморок. На работе на собраниях или транспорте стоять часто долго не могла, возникало предобморочное состояние. Сейчас бывает, но реже, обычно особо проявляется весной или ближе к ней. К тому же с детства мигрени с рвотой, правда я нашла, что их провоцирует. Ну и по классике холодные руки / ноги.

Важно больше гулять/бегать на свежем воздухе и хорошо высыпаться (рано ложиться). Недосып прям очень негативно влияет

Сводите дочь к хорошему кардиологу, чтобы исключить заболевания.

Спасибо 🙏🏻 обязательно всех врачей пройдём. 
телосложение среднее. Она не супер худая, но и не толстая вроде 

19 минут назад, Thirteen сказал(а):

У сына бывает низкое давление, дошло до потери сознания. Прошли достаточно тщательное обследование у невролога и кардиолога, в целом все норм. Выписали ряд лекарств "на всякий случай", ну и витамины. 

Я сама гипотоник, в подростковом периоде это особенно остро ощущалось

Какие лекарства прописали и витамины, подскажите, пожалуйста? Спрошу про них у врача. А то выписывали глицин и всё…ну такое себе

13 часов назад, Шарлин сказал(а):

Доброе утро! Мы вчера скорую так и не дождались. Спустя два с половиной часа вызов ей так и не передали, а дочь давным-давно спала. Я вызов отменила. Утром купила кофе, латте. Выпила 200мл. Сказала, что ей лучше 🙏🏻 нижнее давление поднялось до 57, что вообще супер. Потому что утром верхнее было ещё более-менее 102, а нижнее 47…большой разрыв. 
но мама напугала, что при низком давлении нельзя кофе, потому что сначала оно повышает его, а затем ещё больше понижает 🤔 впервые это слышу, конечно…потому что я сама гипертоник, который избегает кофе, да ещё и подруга врач советовала тоже кофе дать дочке… будем наблюдать, во вторник запись к врачам

@alyoona смогу все написать по лекарствам не раньше понедельника. Мы в отъезде, на память не скажу. Пропили и забыли) По витаминам банально - Д, кальций, магний, омега

40 минут назад, Thirteen сказал(а):

@alyoona смогу все написать по лекарствам не раньше понедельника. Мы в отъезде, на память не скажу. Пропили и забыли) По витаминам банально - Д, кальций, магний, омега

Да, если не будет сложно, напишите, пожалуйста, как будет возможность 🙏🏻 спасибо 

@alyoona даже таблетки кофеина для этого есть, думаю по кофе все нормально.

• Спасибо 1

Мне категорически нельзя было поднимать давление кофе. Становилось очень плохо. Я его ничем не поднимала, ждала, когда пройдет.  Сын плохо себя чувствовал после магния. В плане витаминов и минералов, лучше несколько раз потратиться, чтобы понять, чего не хватает и какая дозировка нужна.

• Спасибо 1

3 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Мне категорически нельзя было поднимать давление кофе. Становилось очень плохо. Я его ничем не поднимала, ждала, когда пройдет.  Сын плохо себя чувствовал после магния. В плане витаминов и минералов, лучше несколько раз потратиться, чтобы понять, чего не хватает и какая дозировка нужна.

Спасибо,  я учту 🙏🏻 попрошу сначала направление на анализы 

@alyoona у меня особенность при низком нижнем 40 я падаю в обморок, так было всегда. Магний сильно понижает, проконсультироваться надо , если будете давать минералы и прочее. Проведите полное обследование, из разряда остального - наблюдения за приемом пищи, еда должна быть питательная, избегать больших интервалов. Обследовать кардио, сахар, железодефицитная. Я тут после серии 40ников за пару месяцев, тож хочу к кардиологу сходить. Будет менархе следите. Не обязательно даж наличие кровотечения, давление резко упасть может. У меня всегда с собой шоколад.

Такое было всегда, прикол ещё в том, что если нижнее у меня как у нормальных становится (рабочее моё 50) или чуть выше, то ме тоже фигово. Но опять же я то явно просто уже взрослая, две беременности и приноровилась к своим падениям, но вот где-то накосячу (особенно с едой, то падаю), но и вот женские дни, тут косяч, не косяч. Накатывает и всё

Изменено пользователем Liliputiya
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...