Мята перечная 16 часов назад Поделиться 16 часов назад Ситуация дурацка до дури. Мне отдали крупный долг через родителей, т.к наличка была не нужна, деньги у них лежали и лежали. Долго,более года. Тут в разговоре обмолвилась про них и выясняю что мама эти деньги отдала сестре( не знаю в курсе сестра откуда они), ей типа нужнее. Более ничего не комментирует и внятно сказать не может, она так решила и сделала. Я на эти деньги рассчитывала, думала что они есть. А нет ничего. При этом очень хочется скандалить и орать,трясти и ругаться, но глядя на маму понимаю- бес-по-лез-но. Высказала конечно что думаю,но оно все мимо. Самой физически плохо до дури, даже позвонить не могу,не то что разговаривать. Давление шпарит. Как дальше общатьсяс ней?( у нас дачи рядом дом в дом). Как можно хоть что-то доверить? ( детей,ключи от участка, дома,квартиры, прием лекарств? ). Маме 74, до осени активно работала. Живет с мужем. Есть проблемы по здоровью,но не ментальные. Хотя может и они есть,но я не вижу. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 16 часов назад Поделиться 16 часов назад @Мята перечная ваша вина, что не забрали сразу. С сестрой поговорить, пусть та отдаст. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 16 часов назад Поделиться 16 часов назад Забрали бы наличку и положили на карту…. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Русское поле 16 часов назад Популярное сообщение Поделиться 16 часов назад А что сестра? Вообще ппц обидно, даже не представляю как я бы себя повела Прямо скажите сестре, что это были ваши деньги, и вы их хотите вернуть себе 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза335 16 часов назад Поделиться 16 часов назад (изменено) 14 минут назад, Мята перечная сказал(а): При этом очень хочется скандалить и орать,трясти и ругаться, но глядя на маму понимаю- бес-по-лез-но Полезно в плане выхода эмоций. Очень полезно. Давление почему поднимается? Потому что Вы злость и несправедливость чувствуете. И Вы правы, мама не должна была распоряжаться этими деньгами. Какая разница, сейчас они Вам нужны, или потом? И что, что год лежали? Хоть 10 лет. Это Ваше, Вы на них рассчитывали. В общем, подобные эмоции держать в себе очень вредно. И чем быстрее поговорите с ними обеими, тем лучше. Изменено 16 часов назад пользователем Лиза335 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мята перечная 16 часов назад Автор Поделиться 16 часов назад @Русское поле они не вернут. Там не с чего. Они ребенку квартиру купили и сделали ремонт. Вот за мой счет и сделали. 2 5 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 1 минуту назад, Мята перечная сказал(а): @Русское поле они не вернут. Там не с чего. Они ребенку квартиру купили и сделали ремонт. Вот за мой счет и сделали. сочувствую, с сестрой надо поговорить, может она знала что это ваши деньги и вернет постепенно 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 1 минуту назад, Мята перечная сказал(а): @Русское поле они не вернут. Там не с чего. Они ребенку квартиру купили и сделали ремонт. Вот за мой счет и сделали. Ну как так? Вы спрашивали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мята перечная 16 часов назад Автор Поделиться 16 часов назад @Chistyakova знала бы-забрала. Просто это была заначка,лежит и лежит. Вот планировала септик и кухню на даче сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 16 часов назад Поделиться 16 часов назад @Мята перечная ну в любом случае сестре сказать. Если она норм, то вернет. Может частями, но вернет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мята перечная 16 часов назад Автор Поделиться 16 часов назад @Русское поле еще нет. Вчера только узнала, и то случайно. Не могу пока внятно мысли формулировать для разговора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза335 16 часов назад Поделиться 16 часов назад Так и сказать. Мам, я приду к тебе и соберу, например, все золото и ценности. Я так решила, отдам соседке, ей нужнее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@лина 16 часов назад Поделиться 16 часов назад (изменено) @Мята перечная пусть квартирой отдают. Мне бы было без разницы. Или так, или кредит пусть берут, или через суд Изменено 16 часов назад пользователем @лина 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза335 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 5 минут назад, Мята перечная сказал(а): @Русское поле еще нет. Вчера только узнала, и то случайно. Не могу пока внятно мысли формулировать для разговора. Это называется шок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Русское поле 16 часов назад Популярное сообщение Поделиться 16 часов назад 4 минуты назад, Мята перечная сказал(а): @Русское поле еще нет. Вчера только узнала, и то случайно. Не могу пока внятно мысли формулировать для разговора. Звоните сестре, а лучше зовете ее к маме и говорите прямым текстом, что мама отдала ей ваши деньги, которые просто лежали у мамы. И вы бы хотели их получить обратно, они вам нужны и вы на них рассчитываете 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 16 часов назад Поделиться 16 часов назад @Мята перечная пусть кредит берут и отдают 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза335 16 часов назад Поделиться 16 часов назад @Мята перечная а какая изначально с мамой была договоренность? И Вы что, готовы понять и простить? А если бы тут не мама и сестра, а вообще посторонние люди были? Не все ли равно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мята перечная 16 часов назад Автор Поделиться 16 часов назад Скажите что мне с матерью делать??? Не общяться не получиться,но как вообще доверять-то хоть в чем???? @Лиза335 деньи просто лежали и ждали когда мне понадобятся. Договоренность была,что через родителей деньги передали( мы не рядом живем, туда было удобнее) а как надо будет -я заберу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 16 часов назад Поделиться 16 часов назад Простить. Взамен попросить дарственную на квартиру, о которой речь была в другой теме 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 16 часов назад Поделиться 16 часов назад Только что, Мята перечная сказал(а): Скажите что мне с матерью делать??? Не общяться не получиться,но как вообще доверять-то хоть в чем???? Сначала попытаться решить этот вопрос, а потом быть очень внимательной, деньги уж точно не доверять и всякие ценности тоже. Возраст, как ни крути. Мои тоже вроде как ментально здоровы, но иногда такое отчебучивают, что я начинаю думать, что может уже и не очень здоровы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@лина 16 часов назад Поделиться 16 часов назад (изменено) @Русское поле вот, я тоже не пойму, почему вы не предъявляете сестре претензии Изменено 16 часов назад пользователем @лина 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена-81 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 4 минуты назад, Мята перечная сказал(а): Скажите что мне с матерью делать??? Не общяться не получиться,но как вообще доверять-то хоть в чем???? Ну по всей видимости, больше не доверять. А мама, когда отдавала деньги сестре сказала, что они Ваши, а не её? Или она типа подарила их Вашей сестре? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 2 минуты назад, Мята перечная сказал(а): Скажите что мне с матерью делать??? Не общяться не получиться,но как вообще доверять-то хоть в чем???? Да никак уже. А что вы с ней сделать хотите? Я бы не смогла общаться, и дело не в самих деньгах, сколько в отношении к вам. Она с вами даже ничего не обсудила, просто отдала молча сестре и всё. Значит она ваши интересы ни во что не ставит Простить или нет - это уже личный вопрос каждого. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 5 минут назад, Мята перечная сказал(а): Скажите что мне с матерью делать??? Не общяться не получиться,но как вообще доверять-то хоть в чем???? деньги больше не доверять. Все остальное по обстановке у нас в родне деньги не портят отношения. Неприятно, конечно, но не конец света. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@лина 16 часов назад Поделиться 16 часов назад @Lady Jul согласна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт