Перейти к публикации

Как "понять,простить" и не сожрать себя?

Полезные сообщения

6 минут назад, larus_sch сказал(а):

А интересно, если не деменция, не маразм и отсталость, то как вот это всё называется? Когда странности разные. К примеру, не моется человек, мусор в холодильнике складирует и думает, что его соседи подслушивают. При этом за пенсией, в магазин и по врачам самостоятельно ходит и осознаёт всё в целом

Автор, извините, что не по теме

Это психиатрия. И диагноз ставит психиатр. 

У моей бабушки были "причуды", при этом и в 90 лет сама себя обслуживала. У мамы вот похожие " причуды" начались. На жизнь не влияют, просто есть. Вот в псих клинике я поработала, и выяснила, что это симптомы деменции. А я всю жизнь считала, что у нас по женской линии просто характер у всех х.ровый, а с возрастом это более заметно)) 

• Ответы 269
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вот те нате :think1: Ладно, спасибо

Мята, по вопросу как себя не сожрать: скорее всего эта тема будет между вами долго, вы будете к ней возвращаться и внутри злиться. В такие периоды общение само будет сокращаться. Но прекращать его совсем не стоит, вы это поймёте

• Нравится 1

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

И вообще мне наверное лучше молчать, учитывая на машине за какую стоимость я езжу)) 

Посмотрели бы вы сколько ваша машина стоит за рубежом, начали её  ценить. 

У меня старая совсем, больше ремонта, нежели её стоимость. Муж увидел такую же машину во Франции, спросил цену, а она оказалась в 5 раз дороже, сколько моя стоит тут. 

1 минуту назад, galaktina сказал(а):

Посмотрели бы вы сколько ваша машина стоит за рубежом, начали её  ценить. 

У меня старая совсем, больше ремонта, нежели её стоимость. Муж увидел такую же машину во Франции, спросил цену, а она оказалась в 5 раз дороже, сколько моя стоит тут. 

Наш крайслер как раз из Австрии привезён

А почему она должна быть там дороже? 

@IVVA2011 честно, я не знаю расписан отец с ней или нет. Говорил, что нет, но она носит обручвлку. Я знаю немного законы и имела ввиду, что когда родителей не станет, (бай Бог, чтобы это было, как можно позже), то ни кто за наследство драться не будет, независимости есть завещание или нет его. Есть примеры перед глазами наглядный, когда умерла папина мама, как все цевильно поделили 7 детей, без склок и ругани. И как "длилось" наследство после того, как умерли родители моей мамы. Человек, который не имел вообще никаких прав на имущество, орал громче всех, что её обделили. Долго расписывать, но это реально было мелочно. 

7 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Наш крайслер как раз из Австрии привезён

А почему она должна быть там дороже? 

Ну моя машина в далёком 2016 году в молодом возрасте была пригнана как раз из Франции. Но почему то сейчас ценник вот так вот разниться. 

Почему муж узнавал, хотел пригнать машину клон, иногда тяжело запчасти найти на нашу. За столько времени в ней запчастей от каких только марок машин не стояло) 

@galaktina мне кажется, это частности 

Хотя вроде муж говорил, что сейчас наша машина стоит дороже, чем мы ее брали 7 лет назад. А брали мы ее бушную. 1 хозяин в Австрии и 1 в Беларуси

28 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Хотя вроде муж говорил, что сейчас наша машина стоит дороже, чем мы ее брали 7 лет назад. А брали мы ее бушную. 1 хозяин в Австрии и 1 в Беларуси

Разумеется дороже. Вы цены на авто сейчас видели? Я когда брала 7местную для нового ребенка, "старую" по трейдин сдавала. За нее дали в 2(!!!) раза больше, чем я ее покупала) А покупала я ее новую, сдавала 7летнюю

• Нравится 1

15 минут назад, Thirteen сказал(а):

Разумеется дороже. Вы цены на авто сейчас видели? Я когда брала 7местную для нового ребенка, "старую" по трейдин сдавала. За нее дали в 2(!!!) раза больше, чем я ее покупала) А покупала я ее новую, сдавала 7летнюю

На новые знаю. На бу нет, потому что менять свою не планируем)

Ну и вы то наверное про цены в рос рублях. А мы про цену в уе. Доллар то вырос за это время. 

@Ola-la-  так я как раз о том, что и на бу цены выросли прилично.

А доллары сейчас немного падают, но машины что-то не дешевеют)))

22 часа назад, galaktina сказал(а):

А я поверю, что частями брали. Только, возможно, решили чуть взять, а потом обратно положить  на место. Но так увлеклись, что вытащили всё, а класть обратно нечего. 

Ну тогда они безответственные дебилы, простите. Одно дело взять пару сотен, с мыслью вернуть через несколько месяцев, другое дело брать брать и брать и не заметить, что уже почти 2 ляма возвращать. И это уже за пару месяцев не вернёшь, это пару лет надо. Что за "авось"? Типа сестра ещё пару лет про деньги не вспомнит? Это просто наглость. Типа мне сейчас надо, а ты лет 5 теперь жди, пока я верну

20 часов назад, Полная Луна сказал(а):

говорю, медвежью услугу мама оказала той сестре, и косяк это целиком и полностью ее

Медвежья услуга, это точно. Мать подставила обеих сестер. И той теперь надо думать, как выкрутиться и вернуть деньги. Но если мать накосячила, то это не значит, что деньги не надо возвращать. Да получилось не так, как обещали, но это не значит, что сестра не при делах. А если б мать подарила ей ворованный телефон, тоже не надо владельцу вернуть? 

• Нравится 1

11 минут назад, Seneechka сказал(а):

Медвежья услуга, это точно. Мать подставила обеих сестер. И той теперь надо думать, как выкрутиться и вернуть деньги. Но если мать накосячила, то это не значит, что деньги не надо возвращать. Да получилось не так, как обещали, но это не значит, что сестра не при делах. А если б мать подарила ей ворованный телефон, тоже не надо владельцу вернуть? 

Ну так деньги имеют свойство тратиться)) Да, в идеале надо вернуть, ну она и сказала, что постарается. А требовать, чтоб вот прям щас, вынь и положи, продай квартиру - я считаю, тоже нельзя, она не занимала у сестры с обещанием вернуть в такой-то срок, чтобы с неё теперь так трясти, она брала у мамы без условий возврата. Хорошо, что вообще обещает когда-то вернуть.

22 минуты назад, Seneechka сказал(а):

Ну тогда они безответственные дебилы, простите. Одно дело взять пару сотен, с мыслью вернуть через несколько месяцев, другое дело брать брать и брать и не заметить, что уже почти 2 ляма возвращать. И это уже за пару месяцев не вернёшь, это пару лет надо. Что за "авось"? Типа сестра ещё пару лет про деньги не вспомнит? Это просто наглость. Типа мне сейчас надо, а ты лет 5 теперь жди, пока я верну

Вы мне сейчас так ответили, будто это я та сестра или мать, которые воспользовалась бессовестно чужими деньгами. 

1 минуту назад, Полная Луна сказал(а):

Ну так деньги имеют свойство тратиться)) Да, в идеале надо вернуть, ну она и сказала, что постарается. А требовать, чтоб вот прям щас, вынь и положи, продай квартиру - я считаю, тоже нельзя, она не занимала у сестры с обещанием вернуть в такой-то срок, чтобы с неё теперь так трясти, она брала у мамы без условий возврата. Хорошо, что вообще обещает когда-то вернуть.

Нет, вы не правы. Пострадавшая сестра может требовать эти деньги хоть сегодня. Это ее имущество, которое украли. То, что мать подарила ворованное другой сестре, тем самым ее подставив, это косяк матери. Отдать должна либо мать, если она такая вся хорошая и безвозмездно дарит дочери эти деньги, либо дочь, если мать не в состоянии деньги отдать. Ещё раз на примере телефона. Ворованное обязаны вернуть владельцу. Если вы купили ворованный телефон у вора, а владелец найдется-вы вернёте телефон тут же, несмотря на то, что вы отдали за него деньги, что вы рассчитывали на телефон, у вас другого нет, он вам нужен и вообще. И дальше это будут ваши проблемы,как взыскать эти деньги с вора. Тут тоже самое. В руках сестры оказались ворованные деньги. Она должна их отдать владельцу. Дальше пусть с матерью разбирается, возместит ли ей мать это, раз дарила, а не давала в долг. А то так очень легко дарить, когда оно не твоё. 

2 минуты назад, galaktina сказал(а):

Вы мне сейчас так ответили, будто это я та сестра или мать, которые воспользовалась бессовестно чужими деньгами. 

Вы просто написали так простодушно, типа они просто что-то случайно как-то это сделали. А я говорю, что это странно, если они и правда случайно косякнули. Тогда они две дуры, а их мужья два имбицила, что не поняли, что да как

• Нравится 2

Только что, Seneechka сказал(а):

Нет, вы не правы. Пострадавшая сестра может требовать эти деньги хоть сегодня. Это ее имущество, которое украли. То, что мать подарила ворованное другой сестре, тем самым ее подставив, это косяк матери. Отдать должна либо мать, если она такая вся хорошая и безвозмездно дарит дочери эти деньги, либо дочь, если мать не в состоянии деньги отдать. Ещё раз на примере телефона. Ворованное обязаны вернуть владельцу. Если вы купили ворованный телефон у вора, а владелец найдется-вы вернёте телефон тут же, несмотря на то, что вы отдали за него деньги, что вы рассчитывали на телефон, у вас другого нет, он вам нужен и вообще. И дальше это будут ваши проблемы,как взыскать эти деньги с вора. Тут тоже самое. В руках сестры оказались ворованные деньги. Она должна их отдать владельцу. Дальше пусть с матерью разбирается, возместит ли ей мать это, раз дарила, а не давала в долг. А то так очень легко дарить, когда оно не твоё. 

Требовать она может только с мамы, т.к маме отдавала на хранение, но никак не с сестры, с которой вообще ни о чём не договаривалась, сестра вообще третье лицо в этой ситуации, да, ей мама дала деньги, ну и что? На деньгах не написано,чьи они, может это вообще какие-то другие были деньги, а те мама потратила на что-то ещё. С мамой была договоренность, с мамы и спрашивать! Сестра вообще может сказать, какие деньги, я в глаза их не видела, и ничего автор не докажет. У неё же нет как я понимаю ни расписок, ничего, какой требовать? На каком основании? Ей в этой ситуации договариваться надо, а не требовать, и надеяться на совесть сестры. Ну а маме конечно можно высказать по полной программе, и потребовать, да, если это что-то даст. 

1 минуту назад, Полная Луна сказал(а):

Требовать она может только с мамы, т.к маме отдавала на хранение, но никак не с сестры, с которой вообще ни о чём не договаривалась, сестра вообще третье лицо в этой ситуации, да, ей мама дала деньги, ну и что? На деньгах не написано,чьи они, может это вообще какие-то другие были деньги, а те мама потратила на что-то ещё. С мамой была договоренность, с мамы и спрашивать! Сестра вообще может сказать, какие деньги, я в глаза их не видела, и ничего автор не докажет. У неё же нет как я понимаю ни расписок, ничего, какой требовать? На каком основании? Ей в этой ситуации договариваться надо, а не требовать, и надеяться на совесть сестры. Ну а маме конечно можно высказать по полной программе, и потребовать, да, если это что-то даст. 

Сестре в руки отдали украденные деньги. Знала она или нет, что они украдены, не имеет значения. Она должна вернуть деньги владельцу. А потом с мамой пусть разбирается, кто кому и что должен. Ну блин так даже уголовный кодекс работает. Вы пытаетесь подключать эмоции, мол сестра тоже жертва маминой махинации. Да, жертва(если не соучастник и не знала заранее), ей теперь выпутываться, брать кредиты и прочее. Хотя, как уже выше обсуждали, то сама она тоже виновата, если не уточнила откуда такие деньги. Но даже, если представить, что сестра наивная простота, взяла мамин подарок и ничего не знала, то её жаль, но делать нечего. Пусть маме предъявляет за подставу, а деньги вернёт.  Отбросьте эмоции и посмотрите, что в сухом остатке, без того, кого жалко, кто жертва,кто как будет теперь жить и прочее. Если у вас в руках краденное не вами имущество и владелец найден-вы возвращаете это имущество владельцу, далее взыскиваете утрату с вора. Всё. Так работает уголовный кодекс. Не надо разводить шоу Малахова, кто кого больше любит, кто кому что обещал и прочее

15 минут назад, Полная Луна сказал(а):

неё же нет как я понимаю ни расписок, ничего, какой требовать? На

Вот в этом косяк есть. Но! Если есть свидетели этих всех денежных перемещений, то можно и без расписок.

• Нравится 4

23 минуты назад, Seneechka сказал(а):

Сестре в руки отдали украденные деньги. Знала она или нет, что они украдены, не имеет значения. Она должна вернуть деньги владельцу. 

Увы, в данном случае это недоказуемо. Я ещё раз вам повторю, на деньгах не написано, чьи они. Как автор будет доказывать, что это те самые украденные у неё деньги отдали сестре? Показания свидетелей, каких, мамы и отчима? Не смешите, ничего она не докажет. Если бы была расписка от мамы, то да, по этой расписке она могла бы потребовать возврата денег, но с МАМЫ, а не с сестры, с сестры ничего она не стрясет по закону ну никаким образом, так что давайте оставим в покое уголовный кодекс. Тут только вопрос совести и финансовых возможностей сестры. 

23.02.2025 в 08:49, (.) сказал(а):

А мне вот тоже всегда интересно откуда у пенсионеров эти миллионы, которые у них вытягивают мошенники. Каждый раз об этом думаю, когда про очередной удачный развод читаю. 
и почему, кстати, у матери ни гроша за душой, если там отчим прилично зарабатывает? 

IMG_20250214_174209_408.thumb.jpg.8d27b4cbfd351cb0b46f0582901785b2.jpg

23.02.2025 в 10:30, _Clever_ сказал(а):

Про пенсов.Я много лет назад сидела на клиентах в банке.И там таких упакованных бабуль было много.Приходили некоторые в ободранных куртках-фуфайках,которым лет,как самим этим бабкам и приносили ляма по 2...Делали доверенность на детей/внуков,но приносили копии их поспартов всегда жутко потрепанные.И на предложение поинести копию более хорошего качетва испуганно говорили,что не смогут ее добыть.У одной,помню,совсем не читался номер паспорта сына и я попросила ее хотя бы позвонить ему,потому что вбивать мне было нечего,но она отказалась,мол он не в курсе,потом ка-нибудь узнаю,приду снова.Т.е делаем вывод,что деньги -не помощь детей,а их собственные.И делаем прозрачный вывод-лошадиное здоровье.Оно позволило прожить до такого возраста на всем экономя,складывая в кубышку.Не вмем дано,но кто-то вытянул джек-пот.Поэтому не всех старушек в пятерочке с трясущимися руками с мелочевкой нужно жалеть,у многих из них будут многомиллионные вклады....Плюсом пенсия не у всех плохая.У соседа,друга моей тогда еще живой бабушки, за то,что он был коммунистом шла какая-то бешеная надбавка и его пенсия на тот момент составляла 2 средние зп по городу.

Джек пот сомнительный. Ведь так и уйдут на тот свет, деньги с собой ещё никто не забрал. У наших соседей пример. Умер брат, ему лет 70 наверное было. Попал в больницу, с лёгкими что-то, звонил брату, плакался, что мол денег нет и т.д. Вот выпишут,к вам приду. Только вы меня выходите. А у них хозяйство своё и т.д.  Всю жизнь такой, пешком пойдет, на транспорте лишний раз не проедет. Куркуль. Неожиданно в больнице скончался. По итогу оказалось, что у него на счете в банке было 2 ляма и ещё что-то на карте. Ну, и кому от этого хорошо, всю жизнь жить, перебиваясь с хлеба на воду. Копить деньги и даже ими не воспользоваться. Ужас. Таких на самом деле очень много. Сами рваные грязные, а деньги спрятаны миллионы. Уж пожили бы на широкую ногу на старость лет. 

1 час назад, Совик сказал(а):

IMG_20250214_174209_408.thumb.jpg.8d27b4cbfd351cb0b46f0582901785b2.jpg

Джек пот сомнительный. Ведь так и уйдут на тот свет, деньги с собой ещё никто не забрал. У наших соседей пример. Умер брат, ему лет 70 наверное было. Попал в больницу, с лёгкими что-то, звонил брату, плакался, что мол денег нет и т.д. Вот выпишут,к вам приду. Только вы меня выходите. А у них хозяйство своё и т.д.  Всю жизнь такой, пешком пойдет, на транспорте лишний раз не проедет. Куркуль. Неожиданно в больнице скончался. По итогу оказалось, что у него на счете в банке было 2 ляма и ещё что-то на карте. Ну, и кому от этого хорошо, всю жизнь жить, перебиваясь с хлеба на воду. Копить деньги и даже ими не воспользоваться. Ужас. Таких на самом деле очень много. Сами рваные грязные, а деньги спрятаны миллионы. Уж пожили бы на широкую ногу на старость лет. 

Джек пот в виде здоровья,позволяющкго дожить минимум до 70 вы называете сомнительным?

@Совик у моей тетки свекровь всю жизнь жмотила для единственного сына и двоих внуков от него, детям вечно подешевке полугнилые фрукты в гостинцы приносила, про тетю вообще молчу, умерла год назад в 86 лет, за месяц до смерти перевела мошенникам крупную сумму... И давно еще деньги в ммм просрала, тоже все складывала в мешочек, чтоб никому не дай бог досталось.

24.02.2025 в 16:27, _Clever_ сказал(а):

Джек пот в виде здоровья,позволяющкго дожить минимум до 70 вы называете сомнительным?

Я не о том. Видимо не так  поняла вас. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...