ЛенаТ вчера в 14:42 Поделиться вчера в 14:42 3 минуты назад, Katusha111 сказал(а): @Русское поле сестра может и знать не знала, чьи это деньги, и брала без условия возврата. У меня тоже есть сестра,но мы воспитаны так,что в семье все делится пополам.Если бы мне мама дала крупную сумму денег,то я бы спросила дала ли она что-то и моей сестре? Да и мы с сестрой часто созваниваемся,в разговоре я точно обмолвилась бы ,что ремонт сделан на деньги,которые мама мне дала.То есть напрашивается вывод,что сестра все знала и в тихомолку сделала ремонт! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна вчера в 14:43 Поделиться вчера в 14:43 1 час назад, Мята перечная сказал(а): Ситуация дурацка до дури. Мне отдали крупный долг через родителей, т.к наличка была не нужна, деньги у них лежали и лежали. Долго,более года. Тут в разговоре обмолвилась про них и выясняю что мама эти деньги отдала сестре( не знаю в курсе сестра откуда они), ей типа нужнее. Более ничего не комментирует и внятно сказать не может, она так решила и сделала. Я на эти деньги рассчитывала, думала что они есть. А нет ничего. При этом очень хочется скандалить и орать,трясти и ругаться, но глядя на маму понимаю- бес-по-лез-но. Высказала конечно что думаю,но оно все мимо. Самой физически плохо до дури, даже позвонить не могу,не то что разговаривать. Давление шпарит. Как дальше общатьсяс ней?( у нас дачи рядом дом в дом). Как можно хоть что-то доверить? ( детей,ключи от участка, дома,квартиры, прием лекарств? ). Маме 74, до осени активно работала. Живет с мужем. Есть проблемы по здоровью,но не ментальные. Хотя может и они есть,но я не вижу. Ну позвоните сестре раз ваши деньги ей отдали и потребуйте вернуть Это были не мамины деньги и распоряжаться они ими не имела прав 1 минуту назад, ЛенаТ сказал(а): У меня тоже есть сестра,но мы воспитаны так,что в семье все делится пополам.Если бы мне мама дала крупную сумму денег,то я бы спросила дала ли она что-то и моей сестре? Да и мы с сестрой часто созваниваемся,в разговоре я точно обмолвилась бы ,что ремонт сделан на деньги,которые мама мне дала.То есть напрашивается вывод,что сестра все знала и в тихомолку сделала ремонт! Так не у всех. Почему надо звонить и спрашивать, взрослые люди, она у мамы спросила та дала, могла и не говорить что они не её... у нас нет такого в семье помогают тому кому надо а не пополам в обязаловку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мята перечная вчера в 14:45 Автор Поделиться вчера в 14:45 @Лейна почти угадали сумму- 1.8млн. Дала без возврата, просто так на расходы-ремонт. Но, к слову, у нас отчим всегда хорошо зарабатывал, так что сумма вопроса могла и не вызвать. 1 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна вчера в 14:45 Поделиться вчера в 14:45 Только что, Мята перечная сказал(а): @Лейна почти угадали сумму- 1.8млн. Дала без возврата, просто так на расходы-ремонт. Но, к слову, у нас отчим всегда хорошо зарабатывал, так что сумма вопроса могла и не вызвать. А сестра знает что это ваше? Я бы если знала что чужие в жизни не взяла Если вопрос по маме как дальше то финансово точно ни чего не доверять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛенаТ вчера в 14:52 Поделиться вчера в 14:52 7 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а): Ну позвоните сестре раз ваши деньги ей отдали и потребуйте вернуть Это были не мамины деньги и распоряжаться они ими не имела прав Так не у всех. Почему надо звонить и спрашивать, взрослые люди, она у мамы спросила та дала, могла и не говорить что они не её... у нас нет такого в семье помогают тому кому надо а не пополам в обязаловку Обязаловки нет,но по чесному.И если родители кому-то что-то дают,то все знают об этом.Ну у еас дружно все как-то.Но я правда считаю,что сестра знала.А от поступка мамы я просто в шокееее!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@лина вчера в 14:52 Поделиться вчера в 14:52 @Мята перечная не хило, я бы уж точно не простила деньги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alyoona вчера в 14:53 Поделиться вчера в 14:53 С сестрой поговорить. Пусть деньги возвращает. С мамой я бы не стала разговаривать какое-то время…пока не успокоюсь точно. Так дела не делаются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha111 вчера в 14:56 Поделиться вчера в 14:56 13 минут назад, ЛенаТ сказал(а): У меня тоже есть сестра,но мы воспитаны так,что в семье все делится пополам.Если бы мне мама дала крупную сумму денег,то я бы спросила дала ли она что-то и моей сестре? Да и мы с сестрой часто созваниваемся,в разговоре я точно обмолвилась бы ,что ремонт сделан на деньги,которые мама мне дала.То есть напрашивается вывод,что сестра все знала и в тихомолку сделала ремонт! Мне если честно, вообще странно, когда возрастные дети берут деньги у родителей. Только если экстренные вопросы по здоровью. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova вчера в 15:00 Поделиться вчера в 15:00 16 минут назад, ЛенаТ сказал(а): У меня тоже есть сестра,но мы воспитаны так,что в семье все делится пополам.Если бы мне мама дала крупную сумму денег,то я бы спросила дала ли она что-то и моей сестре? Да и мы с сестрой часто созваниваемся,в разговоре я точно обмолвилась бы ,что ремонт сделан на деньги,которые мама мне дала.То есть напрашивается вывод,что сестра все знала и в тихомолку сделала ремонт! Вы по себе судите. У меня тоже есть сестра и я знать не знаю, кто кому и сколько дает. И в разговорах никогда не упоминаем. Так что могу предположить, что сестра реально могла не знать, откуда деньги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha111 вчера в 15:00 Поделиться вчера в 15:00 Автор, о какой сумме хоть речь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta вчера в 15:02 Поделиться вчера в 15:02 1 минуту назад, Katusha111 сказал(а): Автор, о какой сумме хоть речь? 1.8млн....как вообще такую сумму у матери 74лет можно взять-то???! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha111 вчера в 15:05 Поделиться вчера в 15:05 @annyutta ну здесь да, вопросы к сестре в любом случае. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Руна55 вчера в 15:18 Популярное сообщение Поделиться вчера в 15:18 @Мята перечная Садитесь за стол переговоров все вместе , мама , сестра и вы . Не та сумма чтобы пускать на самотек. И понять простить тут неуместно. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka вчера в 15:19 Поделиться вчера в 15:19 Вы хранили такую сумму не под процентом в банке, а у мамы под подушкой? У пожилого человека, которых мошенники постоянно обманывают. Это за гранью моего понимания. Будто эти деньги для вас и не важны особо, раз такое к ним отношение. Ну и подарок такой суммы тоже для меня странен. Мы всегда, если берём деньги у родителей, то только в долг, всегда отдаем. Тем более, раз квартиру дочке купили, значит не впроголодь живут 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zmeeva вчера в 15:33 Поделиться вчера в 15:33 Успокойтесь, выдохните, переспите с этим - и завтра поговорите с мамой. Спокойно. Мам, мне деньги не были срочно нужны, поэтому я их не забирала. А теперь понадобились, и я была уверена, что они у меня есть. А их нет. Что теперь делать? На что я буду… кухню там ставить и тд По итогам разговора уже что-то будет понятно. Может, у мамы там свой план. Если нет - так же спокойно поговорить с сестрой - блин, а ты в курсе, откуда у мамы деньги, которые она тебе дала? Если не отмороженная, вернет Но да, сколько же вы денег на процентах потеряли… жалко)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul вчера в 15:36 Поделиться вчера в 15:36 @Мята перечная пусть отчим отдает, раз деньги есть и мать отдала их дочке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alyoona вчера в 15:40 Поделиться вчера в 15:40 36 минут назад, annyutta сказал(а): 1.8млн....как вообще такую сумму у матери 74лет можно взять-то???! С ума сойти 😳 это за гранью моего понимания…я думала, что там тысяч триста максимум…1.8млн 👀ну надо же…точно пусть до копейки все возвращает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза335 вчера в 15:40 Поделиться вчера в 15:40 53 минуты назад, Мята перечная сказал(а): у нас отчим всегда хорошо зарабатывал, так что сумма вопроса могла и не вызвать Возможно, у мамы отношение к деньгам проще, и сумма действительно для нее не такая существенная, как для большинства. Но выглядит весьма и весьма некрасиво. Даже если бы мама свои не пополам детям раздала, а все только одной - и то нечестно и обидно. А тут вдвойне. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 23 часа назад Поделиться 23 часа назад (изменено) Я одна назову это неприятным словом - воровство? Какая разница чужими людьми или родными это воровство. И родные люди оказались ворами и мошенниками. Изменено 23 часа назад пользователем IVVA2011 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима 23 часа назад Поделиться 23 часа назад @Lady Jul Для меня это странная позиция. Что возвращать надо, не спорю) про отчима удивило Для ясности картины нужен разговор с сестрой, а там и выводы делать, и дальнейшие действия обдумывать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 23 часа назад Поделиться 23 часа назад @Марьяшка&Тима ну как бы одна семья)) мать взяла чужие деньги, пусть договаривается как вариант, я это имела ввиу. А так вообще непонятно что в голове у человека, взять и отдать чужие деньги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 23 часа назад Поделиться 23 часа назад 1 час назад, Katusha111 сказал(а): @Русское поле сестра может и знать не знала, чьи это деньги, и брала без условия возврата. И не удивилась откуда у мамы пенсионерки они взялись? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 23 часа назад Поделиться 23 часа назад @Русское поле там отчим хорошо зарабатывает)) но деньги автора отдали)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 23 часа назад Поделиться 23 часа назад 11 минут назад, IVVA2011 сказал(а): Я одна назову это неприятным словом - воровство? Какая разница чужими людьми или родными это воровство. И родные люди оказались ворами и мошенниками. Слово не прозвучало, но я на него намекнула Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 23 часа назад Поделиться 23 часа назад Пожилые бывает откладывают и не плохо у них выходит... у меня бабуля откладывает уже давно и помогает то квартиру сестре купить то машину брату и т д .. 2 минуты назад, Lady Jul сказал(а): @Русское поле там отчим хорошо зарабатывает)) но деньги автора отдали)) Может нет его уже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт