Перейти к публикации

Как "понять,простить" и не сожрать себя?

Полезные сообщения

3 минуты назад, Katusha111 сказал(а):

@Русское поле сестра может и знать не знала, чьи это деньги, и брала без условия возврата. 

У меня тоже есть сестра,но мы воспитаны так,что в семье все делится пополам.Если бы мне мама дала крупную сумму денег,то я бы спросила дала ли она что-то и моей сестре? Да и мы с сестрой часто созваниваемся,в разговоре я точно обмолвилась бы ,что ремонт сделан на деньги,которые мама мне дала.То есть напрашивается вывод,что сестра все знала и в тихомолку сделала ремонт!

• Нравится 4

• Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

1 час назад, Мята перечная сказал(а):

Ситуация дурацка до дури. Мне отдали крупный долг через родителей, т.к наличка была не нужна, деньги у них лежали и лежали. Долго,более года. 

Тут в разговоре обмолвилась про них и выясняю что мама эти деньги отдала сестре( не знаю в курсе сестра откуда они), ей типа нужнее. Более ничего не комментирует и внятно сказать не может, она так решила и сделала. 

Я на эти деньги рассчитывала, думала что они есть. А нет ничего. 

При этом очень хочется скандалить и орать,трясти и ругаться, но глядя на маму понимаю- бес-по-лез-но. Высказала конечно что думаю,но оно все мимо. 

Самой физически плохо до дури, даже позвонить не могу,не то что разговаривать. Давление шпарит. 

Как дальше общатьсяс ней?( у нас дачи рядом дом в дом). Как можно хоть что-то доверить? ( детей,ключи от участка, дома,квартиры, прием лекарств? ). 

Маме 74, до осени активно работала. Живет с мужем. Есть проблемы по здоровью,но не ментальные. Хотя может и они есть,но я не вижу. 

Ну позвоните сестре раз ваши деньги ей отдали и потребуйте вернуть

Это были не мамины деньги и распоряжаться они ими не имела прав

1 минуту назад, ЛенаТ сказал(а):

У меня тоже есть сестра,но мы воспитаны так,что в семье все делится пополам.Если бы мне мама дала крупную сумму денег,то я бы спросила дала ли она что-то и моей сестре? Да и мы с сестрой часто созваниваемся,в разговоре я точно обмолвилась бы ,что ремонт сделан на деньги,которые мама мне дала.То есть напрашивается вывод,что сестра все знала и в тихомолку сделала ремонт!

Так не у всех. Почему надо звонить и спрашивать, взрослые люди, она у мамы спросила та дала, могла и не говорить что они не её... у нас нет такого в семье помогают тому кому надо а не пополам в обязаловку

• Нравится 1

@Лейна почти угадали сумму- 1.8млн. Дала без возврата, просто так на расходы-ремонт. 

Но, к слову, у нас отчим всегда хорошо зарабатывал, так что сумма вопроса могла и не вызвать. 

• Непонятно 1
  • Грустно 1
  • Рукалицо 3

Только что, Мята перечная сказал(а):

@Лейна почти угадали сумму- 1.8млн. Дала без возврата, просто так на расходы-ремонт. 

Но, к слову, у нас отчим всегда хорошо зарабатывал, так что сумма вопроса могла и не вызвать. 

А сестра знает что это ваше?

Я бы если знала что чужие в жизни не взяла

Если вопрос по маме как дальше то финансово точно ни чего не доверять

7 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Ну позвоните сестре раз ваши деньги ей отдали и потребуйте вернуть

Это были не мамины деньги и распоряжаться они ими не имела прав

Так не у всех. Почему надо звонить и спрашивать, взрослые люди, она у мамы спросила та дала, могла и не говорить что они не её... у нас нет такого в семье помогают тому кому надо а не пополам в обязаловку

Обязаловки нет,но по чесному.И если родители кому-то что-то дают,то все знают об этом.Ну у еас дружно все как-то.Но я правда считаю,что сестра знала.А от поступка мамы я просто в шокееее!!!

• Нравится 3

@Мята перечная не хило, я бы уж точно не простила деньги. 

С сестрой поговорить. Пусть деньги возвращает. С мамой я бы не стала разговаривать какое-то время…пока не успокоюсь точно. Так дела не делаются. 

• Нравится 1

13 минут назад, ЛенаТ сказал(а):

Мне если честно, вообще странно, когда возрастные дети берут деньги у родителей. Только если экстренные вопросы по здоровью. 

• Нравится 7

16 минут назад, ЛенаТ сказал(а):

Вы по себе судите. У меня тоже есть сестра и я знать не знаю, кто кому и сколько дает. И в разговорах никогда не упоминаем. Так что могу предположить, что сестра реально могла не знать, откуда деньги

Автор, о какой сумме хоть речь? 

1 минуту назад, Katusha111 сказал(а):

Автор, о какой сумме хоть речь? 

1.8млн....как вообще такую сумму у матери 74лет можно взять-то???!

• Непонятно 1

@annyutta ну здесь да, вопросы к сестре в любом случае. 

Вы хранили такую сумму не под процентом в банке, а у мамы под подушкой? У пожилого человека, которых мошенники постоянно обманывают. Это за гранью моего понимания. Будто эти деньги для вас и не важны особо, раз такое к ним отношение. Ну и подарок такой суммы тоже для меня странен. Мы всегда, если берём деньги у родителей, то только в долг, всегда отдаем. Тем более, раз квартиру дочке купили, значит не впроголодь живут

• Нравится 8

Успокойтесь, выдохните, переспите с этим - и завтра поговорите с мамой. 
Спокойно. Мам, мне деньги не были срочно нужны, поэтому я их не забирала. А теперь понадобились, и я была уверена, что они у меня есть. А их нет. Что теперь делать? На что я буду… кухню там ставить и тд

По итогам разговора уже что-то будет понятно. Может, у мамы там свой план. Если нет - так же спокойно поговорить с сестрой - блин, а ты в курсе, откуда у мамы деньги, которые она тебе дала? Если не отмороженная, вернет 

Но да, сколько же вы денег на процентах потеряли… жалко))

• Нравится 3

@Мята перечная пусть отчим отдает, раз деньги есть и мать отдала их дочке

36 минут назад, annyutta сказал(а):

1.8млн....как вообще такую сумму у матери 74лет можно взять-то???!

С ума сойти 😳 это за гранью моего понимания…я думала, что там тысяч триста максимум…1.8млн 👀ну надо же…точно пусть до копейки все возвращает

53 минуты назад, Мята перечная сказал(а):

у нас отчим всегда хорошо зарабатывал, так что сумма вопроса могла и не вызвать

Возможно, у мамы отношение к деньгам проще, и сумма действительно для нее не такая существенная, как для большинства.

Но выглядит весьма и весьма некрасиво. Даже если бы мама свои не пополам детям раздала, а все только одной - и то нечестно и обидно. А тут вдвойне.

• Нравится 1

Я одна назову это неприятным словом - воровство? Какая разница чужими людьми или родными это воровство. И родные люди оказались ворами и мошенниками. 

Изменено пользователем IVVA2011
  • Нравится 7

@Lady Jul Для меня это странная позиция. Что возвращать надо, не спорю) про отчима удивило

Для ясности картины нужен разговор с сестрой, а там и выводы делать, и дальнейшие действия обдумывать. 

• Нравится 1

@Марьяшка&Тима ну как бы одна семья)) мать взяла чужие деньги, пусть договаривается как вариант, я это имела ввиу. А так вообще непонятно что в голове у человека, взять и отдать чужие деньги

1 час назад, Katusha111 сказал(а):

@Русское поле сестра может и знать не знала, чьи это деньги, и брала без условия возврата. 

И не удивилась откуда у мамы пенсионерки они взялись?

@Русское поле там отчим хорошо зарабатывает)) но деньги автора отдали))

11 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

Я одна назову это неприятным словом - воровство? Какая разница чужими людьми или родными это воровство. И родные люди оказались ворами и мошенниками. 

Слово не прозвучало, но я на него намекнула

Пожилые бывает откладывают и не плохо у них выходит... у меня бабуля откладывает уже давно и помогает то квартиру сестре купить то машину брату и т д ..

2 минуты назад, Lady Jul сказал(а):

@Русское поле там отчим хорошо зарабатывает)) но деньги автора отдали))

Может нет его уже

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...