Русское поле 23 часа назад Поделиться 23 часа назад 1 минуту назад, Lady Jul сказал(а): @Русское поле там отчим хорошо зарабатывает)) но деньги автора отдали)) Я прочитала, но тогда к маме вопрос-с какого она так распорядилась деньгами другой дочери. Ну плохо это выглядит как ни крути Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 23 часа назад Поделиться 23 часа назад @ксениЯОлеговна ну это автор уточнит, много вопросов конечно, знала ли сестра, мать видимо думала что дочь забыла про эти деньги и решила что сестре нужнее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 23 часа назад Поделиться 23 часа назад 1 минуту назад, Русское поле сказал(а): Я прочитала, но тогда к маме вопрос-с какого она так распорядилась деньгами другой дочери. Ну плохо это выглядит как ни крути Согласна... самовол какой то, может мама уже немного по старости того...((( я не понимаю как так можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 23 часа назад Поделиться 23 часа назад @Русское поле дичь конечно такую сумму отдать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 23 часа назад Поделиться 23 часа назад Только что, Lady Jul сказал(а): @ксениЯОлеговна ну это автор уточнит, много вопросов конечно, знала ли сестра, мать видимо думала что дочь забыла про эти деньги и решила что сестре нужнее Ну тогда она должна была как то придумать как отдать в случае если вспомнит... тут скорее она забыла что это дочери а не ее Ну или реально пофиг ей на дочь ту а на эту нет... и ещё было ьы на что, на ремонт( могли и сами как то сделать Ну или как то частично дать, я поняла бы только в случае проблем со здоровьем и очень серьёзных и если деньги надо прямо тут и сейчас, и то в нормальных отношениях мне кажется надо спросить. Или хотя бы сказать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 23 часа назад Поделиться 23 часа назад 1 минуту назад, ксениЯОлеговна сказал(а): Ну тогда она должна была как то придумать как отдать в случае если вспомнит... тут скорее она забыла что это дочери а не ее Ну отчим же зарабатывает. Может рассчитывала, что соберет нужную сумму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья2022 23 часа назад Поделиться 23 часа назад Может мама вас не правильно поняла) и решила что раз вы не забираете что это вы ей дали деньги) хотя моя бы мама наверное спросила прежде чем сестре отдать) но все же ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 23 часа назад Поделиться 23 часа назад Только что, Наталья2022 сказал(а): Может мама вас не правильно поняла) и решила что раз вы не забираете что это вы ей дали деньги) хотя моя бы мама наверное спросила прежде чем сестре отдать) но все же ) Ну тогда наверно сказала это сейчас когда дочь за деньгами пришла а не так что той нужнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilit STR 23 часа назад Поделиться 23 часа назад (изменено) На мой взгляд тут 2 момента.1)у мамы ухудшилось здоровье,ментальное.И да , сначала это выглядит как стёб/хитрость типа ой а ты мне что-то должен/или я тебе что-то должна ,а я типа и не помню..смотришь на человека и думаешь-то ли правда не помнит,то ли шутит хитрит смотрит на твою реакцию и насколько ты добросовестный.Т.е. не сразу и понять что здоровье ухудшилось.В данном случае,я думаю ,что она распоряжалась по ее мнению "своими средствами" и к ней сложно подкопаться/обижаться т.к.она действительно может так думать,раз нет никакого оф.подтверждения что это ваше. И сестра ,кстати,тут может быть вообще ни при чем,т.к. если есть проблемы ментальные они малозаметны,особенно если сестра не часто общается с мамой,да и мама сама вполне себе могла утверждать что это ее собственные деньги .Когда вы предъявили претензии,ей могло быть стыдно за то что она забыла об этом и вряд ли она захочет это признать-поэтому и нет от нее внятных объяснений куда и почему делись деньги.2) Мама знает что это ваши,а также что нет подтверждения официального,т е предъявить фактически ничего нельзя,она просто решила помочь вашей сестре как самой любимой,имхо.как вариант. С этим вариантом можно работать и давить на совесть мамы и сестры тоже ,чтобы,во-первых, мама признала что деньги действительно были ваши,а следовательно не могла ими распоряжаться и следовательно сестра должна вам.Оба варианта плохие,но первый гораздо хуже , т к дальше будет хуже в принципе во всем. Изменено 23 часа назад пользователем Lilit STR 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 23 часа назад Поделиться 23 часа назад 58 минут назад, Лиза335 сказал(а): Возможно, у мамы отношение к деньгам проще, и сумма действительно для нее не такая существенная, как для ну пипец, проще(((( конечно может ей отчим каждый месяц столько приносит, тогда пусть отдает с первой получки... Миллион восемьсот как рубль восемьдесят. Автор может правда у мамы Куку... Но сестра то!!!! Не, что-то здесь не чисто... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 23 часа назад Поделиться 23 часа назад А я не представляю как у родителей под подушкой оставить на год такие суммы…мама небось решила, что это ее, вы добрая стариков поддержали. Блин, даже под проценты не положили в самое выгодное время, как будто и правла не ваши деньги, как так? Решать вопрос с сестрой, да, по крайней мере послушать историю с ее стороны. А какая история долга?.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilit STR 23 часа назад Поделиться 23 часа назад У меня просто перед глазами пример, свекровь с деменцией, и к ней дочка ее ездит и денег может спросить,а та и отдаст,вот только не помнит кому и зачем,ну там дочка такая,что вечно в долгах как в шелках и она не рядом с мамой живёт и до сих пор особо не верит что у мамы здоровье плохое ментальное. Ну в общем,оставлять деньги на пригляд возрастным родным-плохое решение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 22 часа назад Поделиться 22 часа назад С такой суммой вариант наверно только один, поговорить с сестрой и продать квартиру купленную ей на ваши деньги, деньги от продажи отдать вам. Только вы без документов ничего никому не докажете, что это Ваши деньги. Расписок я так понимаю не было никаких. И тогда понять и простить,... И наверно не общаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 22 часа назад Поделиться 22 часа назад Я только стартопик прочитала, поэтому не понимаю какие вопросы к сестре? Дали - взяла. Про то как/почему вопрос отдельный. Но деньги были у родителей, к ним и вопрос - почему отдали чужое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 22 часа назад Поделиться 22 часа назад Напишите потом что сестра скажет, прям зацепила ситуация 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 22 часа назад Поделиться 22 часа назад Вот по своим семейным отношениям я б не заставила брата/сестру аж квартиру продавать…не знаю почему, но нет. Решали бы как то по иному, наследство может неравно попилить, как вариант Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 22 часа назад Поделиться 22 часа назад 9 минут назад, Thirteen сказал(а): Я только стартопик прочитала, поэтому не понимаю какие вопросы к сестре? Дали - взяла. Про то как/почему вопрос отдельный. Но деньги были у родителей, к ним и вопрос - почему отдали чужое. Вот мельком ознакомилась с ситуацией и суммой. Жесть какая-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 22 часа назад Поделиться 22 часа назад (изменено) 2 часа назад, Мята перечная сказал(а): @Лейна почти угадали сумму- 1.8млн. Дала без возврата, просто так на расходы-ремонт. Но, к слову, у нас отчим всегда хорошо зарабатывал, так что сумма вопроса могла и не вызвать. В в долг без процентов давали? На какой срок? Изменено 22 часа назад пользователем Плодожор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллори// 22 часа назад Поделиться 22 часа назад 30 минут назад, Русское поле сказал(а): Напишите потом что сестра скажет, прям зацепила ситуация Вот тоже. Такой суммой так легко распорядиться, ладно там 100-200 тр.... И то было бы неприятно. Все кто говорят - забить и забыть, олигархи наверное.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 22 часа назад Поделиться 22 часа назад Мне почему-то кажется, что это не заработанные автором деньги. А так, откуда-то "перепало". Отсюда и отношение к ним было такое. Не вложила никуда, у матери не забрала. Но может я и ошибаюсь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 21 час назад Поделиться 21 час назад (изменено) @Ola-la- ну или очень богатые. Я в долг 1,8 млн, при всем желании не дам. 10 тыс возможно. Ну близким 50 тыс. А если автору этот долг, как мне 50 тыс например, то конечно респект ей и ее мужу - миллионеру. Можно наверное тогда и понять, забыть, простить родню. Изменено 21 час назад пользователем IVVA2011 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 21 час назад Поделиться 21 час назад Может, мама раньше давала деньги автору и эти считала своими? Ну как возврат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 21 час назад Поделиться 21 час назад 1 час назад, Нaвсикая сказал(а): Вот по своим семейным отношениям я б не заставила брата/сестру аж квартиру продавать…не знаю почему, но нет. Решали бы как то по иному, наследство может неравно попилить, как вариант С одной стороны хороший план, а с другой… деньги нужны сейчас, а наследство хз когда там останется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quelle 21 час назад Поделиться 21 час назад (изменено) А я понимаю мотивы мамы автора, потому что у меня мама такая же. И дело там не в старческом слабоумии. Просто ей жальче одного из ее детей и кажется, что он беднее, чем другой, ему больше нужны деньги. А у другого ребенка уже и так все есть Ну вот у меня с мамой, конечно, таких крупных историй не было, но по мелочи. Я дам родителям например 50 тыс рублей, чтобы они не жалели себе на фрукты, лучше питались, так как экономили на еде постоянно. А потом выясняю, что мама их моему старшему брата отдала. Или племяннику. Или накопила тех денег, которые я на их определенные нужды давала (на лечение например) и отдала племяннику погасить его кредиты. Хотя и брат и племянник оба работают как и я, и мне мои деньги совсем не падают на голову. Или дай думаю подарю отцу хорошую одежду, а то его заношенная и не качественная. Кожаную обувь, рубашки и тд. Узнаю, что мама задарила эту одежду брату ))) Меня это злит, ведь я хочу, чтобы эти деньги пошли на нужды родителей, а не переходили из моего кошелька в кошелек брата или племянника. Ну у автора, конечно, ситуация жесткая и деньги мне кажется уже не вернуть Изменено 21 час назад пользователем Quelle 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мята перечная 21 час назад Автор Поделиться 21 час назад 49 минут назад, Ola-la- сказал(а): Мне почему-то кажется, что это не заработанные автором деньги. А так, откуда-то "перепало". Отсюда и отношение к ним было такое. Не вложила никуда, у матери не забрала. Но может я и ошибаюсь. Декретные+премии+ накопления з/п. Это моя страховка на декрет была. Да и сумма ни туда,ни туда. Крупного( квартиру например) на нее не купишь, машину менять-на новую и близко не хватит,а б/у у меня и так есть. На текущих расходы доходов мужа хватало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт