Перейти к публикации

Как "понять,простить" и не сожрать себя?

Полезные сообщения

1 минуту назад, Lady Jul сказал(а):

@Русское поле там отчим хорошо зарабатывает)) но деньги автора отдали))

Я прочитала, но тогда к маме вопрос-с какого она так распорядилась деньгами другой дочери. Ну плохо это выглядит как ни крути

• Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@ксениЯОлеговна ну это автор уточнит, много вопросов конечно, знала ли сестра, мать видимо думала что дочь забыла про эти деньги и решила что сестре нужнее

• Нравится 1

1 минуту назад, Русское поле сказал(а):

Я прочитала, но тогда к маме вопрос-с какого она так распорядилась деньгами другой дочери. Ну плохо это выглядит как ни крути

Согласна... самовол какой то, может мама уже немного по старости того...((( я не понимаю как так можно 

@Русское поле дичь конечно такую сумму отдать 

Только что, Lady Jul сказал(а):

@ксениЯОлеговна ну это автор уточнит, много вопросов конечно, знала ли сестра, мать видимо думала что дочь забыла про эти деньги и решила что сестре нужнее

Ну тогда она должна была как то придумать как отдать в случае если вспомнит... тут скорее она забыла что это дочери а не ее

Ну или реально пофиг ей на дочь ту а на эту нет... и ещё было ьы на что, на ремонт( могли и сами как то сделать Ну или как то частично дать, я поняла бы только в случае проблем со здоровьем и очень серьёзных и если деньги надо прямо тут и сейчас, и то в нормальных отношениях мне кажется надо спросить. Или хотя бы сказать.

• Нравится 1

1 минуту назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Ну тогда она должна была как то придумать как отдать в случае если вспомнит... тут скорее она забыла что это дочери а не ее

Ну отчим же зарабатывает. Может рассчитывала, что соберет нужную сумму 

Может мама вас не правильно поняла) и решила что раз вы не забираете что это вы ей дали деньги) хотя моя бы мама наверное спросила прежде чем сестре отдать) но все же ) 

• Нравится 2

Только что, Наталья2022 сказал(а):

Может мама вас не правильно поняла) и решила что раз вы не забираете что это вы ей дали деньги) хотя моя бы мама наверное спросила прежде чем сестре отдать) но все же ) 

Ну тогда наверно сказала это сейчас когда дочь за деньгами пришла а не так что той нужнее

На мой взгляд тут 2 момента.1)у мамы ухудшилось здоровье,ментальное.И да , сначала это выглядит как стёб/хитрость типа ой а ты мне что-то должен/или я тебе что-то должна ,а я типа и не помню..смотришь на человека и думаешь-то ли правда не помнит,то ли шутит хитрит смотрит на твою реакцию и насколько ты добросовестный.Т.е. не сразу и понять что здоровье ухудшилось.В данном случае,я думаю ,что она распоряжалась по ее мнению "своими средствами" и к ней сложно подкопаться/обижаться т.к.она действительно может так думать,раз нет никакого оф.подтверждения что это ваше. И сестра ,кстати,тут может быть вообще ни при чем,т.к. если есть проблемы ментальные они малозаметны,особенно если сестра не часто общается с мамой,да и мама сама вполне себе могла утверждать что это ее собственные деньги .Когда вы предъявили претензии,ей могло быть стыдно за то что она забыла об этом и вряд ли она захочет это признать-поэтому и нет от нее внятных объяснений куда и почему делись деньги.2) Мама знает что это ваши,а также что нет подтверждения официального,т е предъявить фактически ничего нельзя,она просто решила помочь вашей сестре как самой любимой,имхо.как вариант. С этим вариантом можно работать и давить на совесть мамы и сестры тоже ,чтобы,во-первых, мама признала что деньги действительно были ваши,а следовательно не могла ими распоряжаться и следовательно сестра должна вам.Оба варианта плохие,но первый гораздо хуже , т к дальше будет хуже в принципе во всем.

Изменено пользователем Lilit STR
  • Нравится 4

58 минут назад, Лиза335 сказал(а):

Возможно, у мамы отношение к деньгам проще, и сумма действительно для нее не такая существенная, как для 

ну пипец, проще(((( конечно может ей отчим каждый месяц столько приносит, тогда пусть отдает с первой получки... Миллион восемьсот как рубль восемьдесят. Автор может правда у мамы Куку... Но сестра то!!!! Не, что-то здесь не чисто...

• Нравится 1

А я не представляю как у родителей под подушкой оставить на год такие суммы…мама небось решила, что это ее, вы добрая стариков поддержали. Блин, даже под проценты не положили в самое выгодное время, как будто и правла не ваши деньги, как так?

Решать вопрос с сестрой, да, по крайней мере послушать историю с ее стороны.

А какая история долга?..

• Нравится 4

У меня просто перед глазами пример, свекровь с деменцией, и к ней дочка ее ездит и денег может спросить,а та и отдаст,вот только не помнит кому и зачем,ну там дочка такая,что вечно в долгах как в шелках и она не рядом с мамой живёт и до сих пор особо не верит что у мамы здоровье плохое ментальное.

Ну в общем,оставлять деньги на пригляд возрастным родным-плохое решение.

• Грустно 1

С такой суммой вариант наверно только один, поговорить с сестрой и продать квартиру купленную ей на ваши деньги, деньги от продажи отдать вам. Только вы без документов ничего никому не докажете, что это Ваши деньги. Расписок я так понимаю не было никаких. И тогда понять и простить,... И наверно не общаться...

Я только стартопик прочитала, поэтому не понимаю какие вопросы к сестре? Дали - взяла. Про то как/почему вопрос отдельный. Но деньги были у родителей, к ним и вопрос - почему отдали чужое. 

• Нравится 1

Напишите потом что сестра скажет, прям зацепила ситуация

• Нравится 6

Вот по своим семейным отношениям я б не заставила брата/сестру аж квартиру продавать…не знаю почему, но нет. Решали бы как то по иному, наследство может неравно попилить, как вариант

9 минут назад, Thirteen сказал(а):

Я только стартопик прочитала, поэтому не понимаю какие вопросы к сестре? Дали - взяла. Про то как/почему вопрос отдельный. Но деньги были у родителей, к ним и вопрос - почему отдали чужое. 

Вот мельком ознакомилась с ситуацией и суммой. Жесть какая-то... 

2 часа назад, Мята перечная сказал(а):

@Лейна почти угадали сумму- 1.8млн. Дала без возврата, просто так на расходы-ремонт. 

Но, к слову, у нас отчим всегда хорошо зарабатывал, так что сумма вопроса могла и не вызвать. 

В в долг без процентов давали? На какой срок?

Изменено пользователем Плодожор

30 минут назад, Русское поле сказал(а):

Напишите потом что сестра скажет, прям зацепила ситуация

Вот тоже. Такой суммой так легко распорядиться, ладно там 100-200 тр.... И то было бы неприятно. 

Все кто говорят - забить и забыть, олигархи наверное....

• Нравится 1

Мне почему-то кажется, что это не заработанные автором деньги. А так, откуда-то "перепало". Отсюда и отношение к ним было такое. Не вложила никуда, у матери не забрала. Но может я и ошибаюсь. 

• Нравится 2

@Ola-la- ну или очень богатые. Я в долг 1,8 млн, при всем желании не дам. 10 тыс возможно. Ну близким 50 тыс. А если автору этот долг, как мне 50 тыс например, то конечно респект ей и ее мужу - миллионеру. Можно наверное тогда и понять, забыть, простить родню. 

Изменено пользователем IVVA2011
  • Нравится 3

Может, мама раньше давала деньги автору и эти считала своими? Ну как возврат.

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Вот по своим семейным отношениям я б не заставила брата/сестру аж квартиру продавать…не знаю почему, но нет. Решали бы как то по иному, наследство может неравно попилить, как вариант

С одной стороны хороший план, а с другой… деньги нужны сейчас, а наследство хз когда там останется

• Нравится 1

А я понимаю мотивы мамы автора, потому что у меня мама такая же. И дело там не в старческом слабоумии. Просто ей жальче одного из ее детей и кажется, что он беднее, чем другой, ему больше нужны деньги. А у другого ребенка уже и так все есть

Ну вот у меня с мамой, конечно, таких крупных историй не было, но по мелочи. Я дам родителям например 50 тыс рублей, чтобы они не жалели себе на фрукты, лучше питались, так как экономили на еде постоянно. А потом выясняю, что мама их моему старшему брата отдала. Или племяннику. Или накопила тех денег, которые я на их определенные нужды давала (на лечение например) и отдала племяннику погасить его кредиты. Хотя и брат и племянник оба работают как и я, и мне мои деньги совсем не падают на голову. 

Или дай думаю подарю отцу хорошую одежду, а то его заношенная и не качественная. Кожаную обувь, рубашки и тд. Узнаю, что мама задарила эту одежду брату ))) Меня это злит, ведь я хочу, чтобы эти деньги пошли на нужды родителей, а не переходили из моего кошелька в кошелек брата или племянника. 
Ну у автора, конечно, ситуация жесткая и деньги мне кажется уже не вернуть 

Изменено пользователем Quelle
  • Нравится 3

49 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Мне почему-то кажется, что это не заработанные автором деньги. А так, откуда-то "перепало". Отсюда и отношение к ним было такое. Не вложила никуда, у матери не забрала. Но может я и ошибаюсь. 

Декретные+премии+ накопления з/п. Это моя страховка на декрет была. Да и  сумма ни туда,ни туда. Крупного( квартиру например) на нее не купишь, машину менять-на новую и близко не хватит,а б/у у меня и так есть. На текущих расходы доходов мужа хватало.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...