Перейти к публикации

Как "понять,простить" и не сожрать себя?

Полезные сообщения

4 минуты назад, Мята перечная сказал(а):

Декретные+премии+ накопления з/п. Это моя страховка на декрет была. Да и  сумма ни туда,ни туда. Крупного( квартиру например) на нее не купишь, машину менять-на новую и близко не хватит,а б/у у меня и так есть. На текущих расходы доходов мужа хватало.

20 тыс уе на машину не хватит? 

• Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

4 минуты назад, Мята перечная сказал(а):

Декретные+премии+ накопления з/п. Это моя страховка на декрет была. Да и  сумма ни туда,ни туда. Крупного( квартиру например) на нее не купишь, машину менять-на новую и близко не хватит,а б/у у меня и так есть. На текущих расходы доходов мужа хватало.

Дак зачем же они валялись просто так. И под какой процент вы их отдавали в долг или тоже так  просто.

За пол года вы теряете 10 проц стоимости этих денег. Давали 1800 забрали 1650 грубо говоря. 

4 часа назад, lesyai сказал(а):

сестре тоже отдавать было не с чего

А зачем тогда брала чужие деньги? Раз неплохая

Это страховка на случпй развода с мужем? 

47 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

@Ola-la- ну или очень богатые. Я в долг 1,8 млн, при всем желании не дам. 10 тыс возможно. Ну близким 50 тыс. А если автору этот долг, как мне 50 тыс например, то конечно респект ей и ее мужу - миллионеру. Можно наверное тогда и понять, забыть, простить родню. 

Мы давали, ну не 2 мил, но по полмиллиона друзьям. И сами брали миллион в долг у моей сестры для покупки квартиры. 

• Нравится 1

4 часа назад, @лина сказал(а):

@Русское поле вот, я тоже не пойму, почему вы не предъявляете сестре претензии

А сестра может не  в зуб ногой, что это не материны деньги. Поговорить можно, а претензии какие могут быть к сестре?

2 минуты назад, Маризель сказал(а):

А сестра может не  в зуб ногой, что это не материны деньги. Поговорить можно, а претензии какие могут быть к сестре?

Думаю сестра в курсе. Но будет делать вид что ниче не знала и вообще не будет отдавать так как не знала. 

Думаю там долго обсуждалось все это. Без спроса отдать 1.8 это вообще за гранью добра и зла. 

Молчком и сделали. У нас похожа была история с наследством. Так же отдали все одному ребенку и тишок, типа люди так посоветовали, типа кому то там нужнее.  Люди -это подруга такая же старуха с кукшкой в голове. Такая же история у автора будет и с наследством. Отдаст мать "нуждающимся" (по факту более любимой дочери). 

Я бы после этой истории рвала с родственниками, так как и с наследством обойдут и будет очень обидно.  Всю жизнь потом будете бесится что до последнего все терпели а вас из завещания даже выкинули. 

Жаль нельзя по суду все это обратно взыскать. Так то было бы здорово, проучить этих дур. 

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 1

@Мята перечная у Вас с сестрой какие отношения?

@Плодожор возвожно вы и правы. Мама последние годы с сестрой намного больше общается( ей помогать уже не надо, дети выросли, а у меня мелкие), да и жалобы на то что мне легче живется,чем сестре,я часто слышу. 

• Грустно 2

Некого винить, кроме себя. Такие суммы дома или в банке, но только на своем счете. Поговорить. Может отдадут. Мама все же имеет проблемы с головой. Думаю так. Возможно на нее сестра надавила. Они старики податливые и мошенникам, и им "впарить" можно все, что угодно. Лично моим по 81 обоим. Хвалятся громко на каждом углу - деньги у нас есть! В магазин сами ходим, в присмотре не нуждаемся. Находки для шпиона. Ругаем их за это. Не слушаются. Однажды отец был дома один и пришли не мошенники, а наподобие их, и продали ему в три дорога Дарсонваль. Мать сказала- товарищ Берия, вышел из доверия. И деньги перепрятала. Но отец не лыком шит, через некоторое время купил телевизор, в кредит, без первого взноса. Вобщем потешные стали. Говорю маме - да не ругай его. Три телефона. На каждый по 500-700 рублей кладет. А когда надо дозвониться не дозвонишься. Но это все фигня, по сравнению с 1.8млн.

• Нравится 1

3 часа назад, annyutta сказал(а):

1.8млн....как вообще такую сумму у матери 74лет можно взять-то???!

Обыкновенно. Что им лежать-то

5 часов назад, Мята перечная сказал(а):

@Chistyakova знала бы-забрала. Просто это была заначка,лежит и лежит. Вот планировала септик  и кухню на даче сделать. 

И ради такой суммы вой? Дурь тут только у вас, что значительные для вас деньги "где-то там" год держали. Пока деньги не у вас, у вас их нет

• Нравится 1

@Мята перечная все ответы прочитала бегло, но с похожей ситуацией знакома лично. Я вам так скажу, автор, никто вам эти деньги не вернёт - не для того их Ваша мама отдавала. И сестра Вам ничего не вернёт- ей деньги не Вы давали. 
Что делать с мамой? Ничего. Простить - это слово здесь неуместно. Вот обида у Вас останется и на маму, и на сестру. Общаться Вы не перестанете, но уже такой теплоты не будет. 
Моя мама отдала мою часть жилья брату, сказала, что ему нужнее. Мне пришлось снимать после развода, имея ребёнка, а затем я вышла замуж. До сих пор своего жилья не имею. Сколько раз я поднимала эту тему и с мамой, и с братом - они так и сказали, что не для того, забирали, чтобы отдавать. Никто мне не компенсировал съем жилья, никаких кредитов/ипотек мне брать не будет. Они так решили и точка. Был период в жизни, когда я хотела разместить со вторым мужем и поставила вопрос о возврате жилья. На что получила категорический отказ - ему нужнее. А если у меня нет жилья, то я должна сама что-то придумать. Я маме сто раз говорила, что может любит моего брата сколько ей влезет, только не за мой счёт. Ее моя позиция и мои желания не волнуют. Хотя, может, и волнуют, но она говорит, что ей дать мне нечего. С братом отношения нейтральные, если встретимся где-то на улице или в магазине, скажу привет и пойду дальше. У меня на них большая обида, с которой я не справляюсь. Ситуация длится около 15 лет - ничего не меняется. Для себя я сделала вывод, что мамино отношение к детям всё таки бывает разным. Очень помогла книга Мама, которая не любит. Пересмотрела в некоторых моментах своё отношение к своим детям. Для себя решила, что своим детям буду делить всё  одинаково, несмотря на то, что кто-то будет обеспеченней другого. Считаю, что обеспеченность детей - это их заслуга. А я как мать должна всё делить ровно.

• Нравится 3
  • Грустно 11

@Лиза335 общаемся,но скорее как знакомые. Там сад,огород обсудить, картинки прислать. У меня свободное время бывает днем, а она днем работает и не в сети, а вечером сил на общение нет. 

@hochy_syna на самом деле, таких или похожих ситуаций полно. Люди говорят одно, мол ко-ко, люблю детей одинаково, а поступают вот так. 
И нельзя это никак изменить, только для себя делать выводы. И не стать такой вот мамой для своих.

Прочитала про 1,8 млн. Мама понимала что вам легко живется, и так все хорошо в жизни будет,  а у второй дочери дела хуже. Вы просто крысили эти деньги от мужа и нужды в них не было, она решила второй дочери помочь, восстановить баланс справедливости в жизни. Между сестрами это не принято а между сыновьями раньше - обычное дело, более крепкий и успешный помогает неудачливому. Странно что вы не видели прохладное отношение мамы к вам и доверили ей такие суммы. Ничего матер доверять не надо и не потому что там куку, а потому что не очень-то она хорошо к вам относится, откройте глаза.

Читаю комментарии и охреневаю тихо. Сочувствую и сожалею тем, кто попал в подобную ситуацию с деньгами, квартирами и завещаниями, где получился разлад между братьями и сестрами. Это очень горько,  это ненормально, но это часть жизни для некоторых, которую надо принять. Не могу понять откуда такая любовь к одним детям и равнодушие к другим? Нужно простить-ради своего спокойствия. Обиды разрушают не наших обидчиков, а именно обиженных. Я надеюсь все же, что наладится. Или деньги вернут или будет другое поступление денег, так бывает. Манна небесная существует. Это я уже проходила.

• Нравится 1

34 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

20 тыс уе на машину не хватит? 

На новый таз только. Даже у вас в РБ их дешевле купить)

5 минут назад, Маризель сказал(а):

Нужно простить-ради своего спокойствия

Прощают тех - кто просит прощения и раскаивается. Тут считают, что все верно сделали.

14 минут назад, Пилипушка сказал(а):

просто крысили эти деньги от мужа

Ничего себе, как резко. Зачем так грубо-то

• Нравится 2

42 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

А зачем тогда брала чужие деньги? Раз неплохая

Она не мои деньги брала, а мамины. Точнее мама не говорила чьи деньги. 

31 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

На новый таз только. Даже у вас в РБ их дешевле купить)

Что такое новый таз?)) 

Вообще речь про обновить была. 

51 минуту назад, Пилипушка сказал(а):

Вы просто крысили эти деньги от мужа и нужды в них не было,

Насколько я поняла, муж был в курсе этих денег. 

42 минуты назад, Лиза335 сказал(а):

Прощают тех - кто просит прощения и раскаивается. Тут считают, что все верно сделали.

Надо простить и сделать это для себя. А раскаются - хорошо, прощения попросят - еще лучше, деньги вернут - совсем замечательно. А если нет? Жить с обидой? Да она жизнь отравит эта обида то.

У  свое видение этой ситуации, т.к. свекровь такого же возраста. Деньги на гробовые, сколько вот живём с мужем, столько она и копит. Поэтому "откуда деньги такие? " возможно, автор, ваша сестра не задавалась. Тем более, что отчим неплохо зарабатывал. 

Ещё, возможно, мать ни всю сумму сразу отдала, а по чуть-чуть, вот и постепенно все деньги ваши ушли. 

Поэтому с сестрой нужно поговорить обязательно. Врет она или нет, вы поймёте сразу. Лучше, как выше писали, в присутствии мамы. 

Изменено пользователем galaktina

Честно,  я бы какое то время не общалась с мамой. Может месяц- другой. А у сестры бы выяснила, знала  ли она,  что мама ей отдала мои деньги?

Деньги у сестры я бы не требовала, раз она могла и не знать, что деньги ваши.  А во вторых,  я бы свою вину тоже чувствовала, что такую сумму не забрала на хранение,  как будто там тысчонка завалялась меж книг.

Предполагаю, что отношения с сестрой станут ещё более прохладными((.

Знаю ситуацию, где один сын работал и привозил деньги домой(жил с матерью) много лет,  складывал.  Надеялся,  что у него там солидная сумма собралась(планировал купить квартиру,  машину...), вернулся домой,  а там шиш! Мать все отдала младшему сыну(мотивация-ты один, а у Пети семья,  трое детишек, тяжело ему, им нужнее, а ты ещё заработаешь).

Ох уж эти жалостливые мамы((.

• Нравится 2
  • Грустно 1
  • Рукалицо 1

Не просто у дочери забрала, а еще и у внуков, получается. Всегда было непонятно, когда одного жальче, другого, и ему помогается за счет более "удачливого". В смысле?! Если кто-то упорнее учился, больше старался, лучше терпит или просто меньше жалуется, то его надо лишать чего-то? У всех своя судьба, не повезло одному ребенку, пожалуйста, за свой счет. Мне никогда этого не понять. Ну и мама у меня все с братом пополам, настолько, что у нас вообще нет болезненности по этому вопросу, и если брату чего-то больше перепадет, то меня это вообще не заденет. Здесь натуральное воровство. а точнее, простота - хуже воровства. чет я прям под впечатлением... 

• Нравится 7

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...