Ola-la- 21 час назад Поделиться 21 час назад 4 минуты назад, Мята перечная сказал(а): Декретные+премии+ накопления з/п. Это моя страховка на декрет была. Да и сумма ни туда,ни туда. Крупного( квартиру например) на нее не купишь, машину менять-на новую и близко не хватит,а б/у у меня и так есть. На текущих расходы доходов мужа хватало. 20 тыс уе на машину не хватит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 21 час назад Поделиться 21 час назад 4 минуты назад, Мята перечная сказал(а): Декретные+премии+ накопления з/п. Это моя страховка на декрет была. Да и сумма ни туда,ни туда. Крупного( квартиру например) на нее не купишь, машину менять-на новую и близко не хватит,а б/у у меня и так есть. На текущих расходы доходов мужа хватало. Дак зачем же они валялись просто так. И под какой процент вы их отдавали в долг или тоже так просто. За пол года вы теряете 10 проц стоимости этих денег. Давали 1800 забрали 1650 грубо говоря. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 21 час назад Поделиться 21 час назад 4 часа назад, lesyai сказал(а): сестре тоже отдавать было не с чего А зачем тогда брала чужие деньги? Раз неплохая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 21 час назад Поделиться 21 час назад Это страховка на случпй развода с мужем? 47 минут назад, IVVA2011 сказал(а): @Ola-la- ну или очень богатые. Я в долг 1,8 млн, при всем желании не дам. 10 тыс возможно. Ну близким 50 тыс. А если автору этот долг, как мне 50 тыс например, то конечно респект ей и ее мужу - миллионеру. Можно наверное тогда и понять, забыть, простить родню. Мы давали, ну не 2 мил, но по полмиллиона друзьям. И сами брали миллион в долг у моей сестры для покупки квартиры. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маризель 21 час назад Поделиться 21 час назад 4 часа назад, @лина сказал(а): @Русское поле вот, я тоже не пойму, почему вы не предъявляете сестре претензии А сестра может не в зуб ногой, что это не материны деньги. Поговорить можно, а претензии какие могут быть к сестре? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 21 час назад Поделиться 21 час назад (изменено) 2 минуты назад, Маризель сказал(а): А сестра может не в зуб ногой, что это не материны деньги. Поговорить можно, а претензии какие могут быть к сестре? Думаю сестра в курсе. Но будет делать вид что ниче не знала и вообще не будет отдавать так как не знала. Думаю там долго обсуждалось все это. Без спроса отдать 1.8 это вообще за гранью добра и зла. Молчком и сделали. У нас похожа была история с наследством. Так же отдали все одному ребенку и тишок, типа люди так посоветовали, типа кому то там нужнее. Люди -это подруга такая же старуха с кукшкой в голове. Такая же история у автора будет и с наследством. Отдаст мать "нуждающимся" (по факту более любимой дочери). Я бы после этой истории рвала с родственниками, так как и с наследством обойдут и будет очень обидно. Всю жизнь потом будете бесится что до последнего все терпели а вас из завещания даже выкинули. Жаль нельзя по суду все это обратно взыскать. Так то было бы здорово, проучить этих дур. Изменено 21 час назад пользователем Плодожор 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза335 20 часов назад Поделиться 20 часов назад @Мята перечная у Вас с сестрой какие отношения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мята перечная 20 часов назад Автор Поделиться 20 часов назад @Плодожор возвожно вы и правы. Мама последние годы с сестрой намного больше общается( ей помогать уже не надо, дети выросли, а у меня мелкие), да и жалобы на то что мне легче живется,чем сестре,я часто слышу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маризель 20 часов назад Поделиться 20 часов назад Некого винить, кроме себя. Такие суммы дома или в банке, но только на своем счете. Поговорить. Может отдадут. Мама все же имеет проблемы с головой. Думаю так. Возможно на нее сестра надавила. Они старики податливые и мошенникам, и им "впарить" можно все, что угодно. Лично моим по 81 обоим. Хвалятся громко на каждом углу - деньги у нас есть! В магазин сами ходим, в присмотре не нуждаемся. Находки для шпиона. Ругаем их за это. Не слушаются. Однажды отец был дома один и пришли не мошенники, а наподобие их, и продали ему в три дорога Дарсонваль. Мать сказала- товарищ Берия, вышел из доверия. И деньги перепрятала. Но отец не лыком шит, через некоторое время купил телевизор, в кредит, без первого взноса. Вобщем потешные стали. Говорю маме - да не ругай его. Три телефона. На каждый по 500-700 рублей кладет. А когда надо дозвониться не дозвонишься. Но это все фигня, по сравнению с 1.8млн. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 20 часов назад Поделиться 20 часов назад 3 часа назад, annyutta сказал(а): 1.8млн....как вообще такую сумму у матери 74лет можно взять-то???! Обыкновенно. Что им лежать-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 20 часов назад Поделиться 20 часов назад 5 часов назад, Мята перечная сказал(а): @Chistyakova знала бы-забрала. Просто это была заначка,лежит и лежит. Вот планировала септик и кухню на даче сделать. И ради такой суммы вой? Дурь тут только у вас, что значительные для вас деньги "где-то там" год держали. Пока деньги не у вас, у вас их нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hochy_syna 20 часов назад Поделиться 20 часов назад @Мята перечная все ответы прочитала бегло, но с похожей ситуацией знакома лично. Я вам так скажу, автор, никто вам эти деньги не вернёт - не для того их Ваша мама отдавала. И сестра Вам ничего не вернёт- ей деньги не Вы давали. Что делать с мамой? Ничего. Простить - это слово здесь неуместно. Вот обида у Вас останется и на маму, и на сестру. Общаться Вы не перестанете, но уже такой теплоты не будет. Моя мама отдала мою часть жилья брату, сказала, что ему нужнее. Мне пришлось снимать после развода, имея ребёнка, а затем я вышла замуж. До сих пор своего жилья не имею. Сколько раз я поднимала эту тему и с мамой, и с братом - они так и сказали, что не для того, забирали, чтобы отдавать. Никто мне не компенсировал съем жилья, никаких кредитов/ипотек мне брать не будет. Они так решили и точка. Был период в жизни, когда я хотела разместить со вторым мужем и поставила вопрос о возврате жилья. На что получила категорический отказ - ему нужнее. А если у меня нет жилья, то я должна сама что-то придумать. Я маме сто раз говорила, что может любит моего брата сколько ей влезет, только не за мой счёт. Ее моя позиция и мои желания не волнуют. Хотя, может, и волнуют, но она говорит, что ей дать мне нечего. С братом отношения нейтральные, если встретимся где-то на улице или в магазине, скажу привет и пойду дальше. У меня на них большая обида, с которой я не справляюсь. Ситуация длится около 15 лет - ничего не меняется. Для себя я сделала вывод, что мамино отношение к детям всё таки бывает разным. Очень помогла книга Мама, которая не любит. Пересмотрела в некоторых моментах своё отношение к своим детям. Для себя решила, что своим детям буду делить всё одинаково, несмотря на то, что кто-то будет обеспеченней другого. Считаю, что обеспеченность детей - это их заслуга. А я как мать должна всё делить ровно. 3 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мята перечная 20 часов назад Автор Поделиться 20 часов назад @Лиза335 общаемся,но скорее как знакомые. Там сад,огород обсудить, картинки прислать. У меня свободное время бывает днем, а она днем работает и не в сети, а вечером сил на общение нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза335 20 часов назад Поделиться 20 часов назад @hochy_syna на самом деле, таких или похожих ситуаций полно. Люди говорят одно, мол ко-ко, люблю детей одинаково, а поступают вот так. И нельзя это никак изменить, только для себя делать выводы. И не стать такой вот мамой для своих. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 20 часов назад Поделиться 20 часов назад Прочитала про 1,8 млн. Мама понимала что вам легко живется, и так все хорошо в жизни будет, а у второй дочери дела хуже. Вы просто крысили эти деньги от мужа и нужды в них не было, она решила второй дочери помочь, восстановить баланс справедливости в жизни. Между сестрами это не принято а между сыновьями раньше - обычное дело, более крепкий и успешный помогает неудачливому. Странно что вы не видели прохладное отношение мамы к вам и доверили ей такие суммы. Ничего матер доверять не надо и не потому что там куку, а потому что не очень-то она хорошо к вам относится, откройте глаза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маризель 20 часов назад Поделиться 20 часов назад Читаю комментарии и охреневаю тихо. Сочувствую и сожалею тем, кто попал в подобную ситуацию с деньгами, квартирами и завещаниями, где получился разлад между братьями и сестрами. Это очень горько, это ненормально, но это часть жизни для некоторых, которую надо принять. Не могу понять откуда такая любовь к одним детям и равнодушие к другим? Нужно простить-ради своего спокойствия. Обиды разрушают не наших обидчиков, а именно обиженных. Я надеюсь все же, что наладится. Или деньги вернут или будет другое поступление денег, так бывает. Манна небесная существует. Это я уже проходила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 20 часов назад Поделиться 20 часов назад 34 минуты назад, Ola-la- сказал(а): 20 тыс уе на машину не хватит? На новый таз только. Даже у вас в РБ их дешевле купить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза335 20 часов назад Поделиться 20 часов назад 5 минут назад, Маризель сказал(а): Нужно простить-ради своего спокойствия Прощают тех - кто просит прощения и раскаивается. Тут считают, что все верно сделали. 14 минут назад, Пилипушка сказал(а): просто крысили эти деньги от мужа Ничего себе, как резко. Зачем так грубо-то 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 20 часов назад Поделиться 20 часов назад 42 минуты назад, Лесюндра сказал(а): А зачем тогда брала чужие деньги? Раз неплохая Она не мои деньги брала, а мамины. Точнее мама не говорила чьи деньги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 20 часов назад Поделиться 20 часов назад 31 минуту назад, Лесюндра сказал(а): На новый таз только. Даже у вас в РБ их дешевле купить) Что такое новый таз?)) Вообще речь про обновить была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 51 минуту назад, Пилипушка сказал(а): Вы просто крысили эти деньги от мужа и нужды в них не было, Насколько я поняла, муж был в курсе этих денег. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маризель 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 42 минуты назад, Лиза335 сказал(а): Прощают тех - кто просит прощения и раскаивается. Тут считают, что все верно сделали. Надо простить и сделать это для себя. А раскаются - хорошо, прощения попросят - еще лучше, деньги вернут - совсем замечательно. А если нет? Жить с обидой? Да она жизнь отравит эта обида то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 19 часов назад Поделиться 19 часов назад (изменено) У свое видение этой ситуации, т.к. свекровь такого же возраста. Деньги на гробовые, сколько вот живём с мужем, столько она и копит. Поэтому "откуда деньги такие? " возможно, автор, ваша сестра не задавалась. Тем более, что отчим неплохо зарабатывал. Ещё, возможно, мать ни всю сумму сразу отдала, а по чуть-чуть, вот и постепенно все деньги ваши ушли. Поэтому с сестрой нужно поговорить обязательно. Врет она или нет, вы поймёте сразу. Лучше, как выше писали, в присутствии мамы. Изменено 19 часов назад пользователем galaktina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 19 часов назад Поделиться 19 часов назад Честно, я бы какое то время не общалась с мамой. Может месяц- другой. А у сестры бы выяснила, знала ли она, что мама ей отдала мои деньги? Деньги у сестры я бы не требовала, раз она могла и не знать, что деньги ваши. А во вторых, я бы свою вину тоже чувствовала, что такую сумму не забрала на хранение, как будто там тысчонка завалялась меж книг. Предполагаю, что отношения с сестрой станут ещё более прохладными((. Знаю ситуацию, где один сын работал и привозил деньги домой(жил с матерью) много лет, складывал. Надеялся, что у него там солидная сумма собралась(планировал купить квартиру, машину...), вернулся домой, а там шиш! Мать все отдала младшему сыну(мотивация-ты один, а у Пети семья, трое детишек, тяжело ему, им нужнее, а ты ещё заработаешь). Ох уж эти жалостливые мамы((. 2 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 19 часов назад Поделиться 19 часов назад Не просто у дочери забрала, а еще и у внуков, получается. Всегда было непонятно, когда одного жальче, другого, и ему помогается за счет более "удачливого". В смысле?! Если кто-то упорнее учился, больше старался, лучше терпит или просто меньше жалуется, то его надо лишать чего-то? У всех своя судьба, не повезло одному ребенку, пожалуйста, за свой счет. Мне никогда этого не понять. Ну и мама у меня все с братом пополам, настолько, что у нас вообще нет болезненности по этому вопросу, и если брату чего-то больше перепадет, то меня это вообще не заденет. Здесь натуральное воровство. а точнее, простота - хуже воровства. чет я прям под впечатлением... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт