Нaвсикая 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 2 часа назад, Chistyakova сказал(а): С одной стороны хороший план, а с другой… деньги нужны сейчас, а наследство хз когда там останется Вот вроде и нужны «сейчас», но так, что пролежали долго хз где и тупо дешевели Вот квартира - это уже реальный факт «сейчас», а у автора - упущенная выгода/планы. Я бы не смогла заставить протерять факт ради чего то еще несуществующего, кроме вопросов здоровья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 1 час назад, Ola-la- сказал(а): Что такое новый таз?)) Вообще речь про обновить была. Это ваз так называют. Так вот за 1,8 можно купить ваз. Не все хотят обновить бу иномарку на новый ваз, я б сказала, ч о единицы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маризель 18 часов назад Поделиться 18 часов назад (изменено) 33 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а): Честно, я бы какое то время не общалась с мамой. Может месяц- другой. А у сестры бы выяснила, знала ли она, что мама ей отдала мои деньги? Деньги у сестры я бы не требовала, раз она могла и не знать, что деньги ваши. А во вторых, я бы свою вину тоже чувствовала, что такую сумму не забрала на хранение, как будто там тысчонка завалялась меж книг. Предполагаю, что отношения с сестрой станут ещё более прохладными((. Знаю ситуацию, где один сын работал и привозил деньги домой(жил с матерью) много лет, складывал. Надеялся, что у него там солидная сумма собралась(планировал купить квартиру, машину...), вернулся домой, а там шиш! Мать все отдала младшему сыну(мотивация-ты один, а у Пети семья, трое детишек, тяжело ему, им нужнее, а ты ещё заработаешь). Ох уж эти жалостливые мамы((. Не, я не понимаю. Вот двое детей. Один всегда более успешный. Я сама мать. Ну вижу я, что одному труднее-могу помочь, но из своих. Почему не свои деньги-то отдают. Успешному чаду бы сказала - я хочу Ивану помочь, и помогла из своей пенсии, зарплаты, тебе будет трудно- и тебе помогу, но пока ему. Но не деньгами другого сына. У меня тоже есть сестра и более успешная. Родители жили со мной долгое время, сына моего помогали поднимать. Квартиру завещали нам с сыном. Трешку. Что сестре? У нее муж был с квартирой, с однушкой. Ее обменяли с доплатой на двушку. Доплату собирали все - родители, свекровь, сестра с мужем. Это было в 1997, тогда обменивали. И домик был, от бездетной отцовской тетки. Маленький, но каменный. Его отстроили, нет, не коттедж, конечно, но вполне приличный, 20 минут езды до города. Домик теперь не домик, а дом- с тремя комнатами, кухней в 15метров, с баней в доме, с 6сотками, мангалом, качелями, беседкой и теплицей- это сестре. Как-то мирно. У сестры муж большой начальник, многое его руками в доме. Частный дом у нас тоже есть. У мужа. В другой стране. Там мама живет. Изначально уговор был не трогать взаимно доставшееся от родителей, оставить детям. А его единственный сын погиб. Других детей у свекрови нет и у мужа. Теперь и свекровь и дом-наша забота. А у сестры двое детей. И квартира от свекрови есть, там тоже других детей нет и на мат капитал была куплена однушка. Вобщем, у всех все есть. Никому не обидно. Изменено 18 часов назад пользователем Маризель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Shlypnik 18 часов назад Популярное сообщение Поделиться 18 часов назад (изменено) Я охреневаю просто. Сама виновата, деньги дешевели, значит не нужны были - чего только не написали. Да какая разница вообще как автор распорядилась этими деньгами. Она их не под кленом зарыла, а оставила у родной мамы. Это не те деньги, что она дала маме на текущие расходы, это деньги автора. И отдавать их кому-то мать не имела никакого права. Ни сестре, ни брату, ни свату. Если у сестры была острая необходимость в деньгах, мать обязана была спросить, обговорить с автором можно ли дать что-то из этой суммы и на каких условиях. Обязана и точка. Это дикость и свинство так поступать. Речь почти о 2х миллионах, как можно такое понять и простить Изменено 18 часов назад пользователем Shlypnik 27 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 2 минуты назад, Shlypnik сказал(а): Я охреневаю просто. Сама виновата, деньги дешевели, значит не нужны были - чего только не написали. Да какая разница вообще как автор распорядилась этими деньгами. Она их не под кленом зарыла, а оставила у родной мамы. Это ее те деньги, что она дала маме на текущие расходы, это деньги автора. И отдавать их кому-то мать не имела никакого права. Ни сестре, ни брату, ни свату. Если у сестры была острая необходимость в деньгах, мать обязана была спросить, обговорить с автором можно ли дать что-то из ее денег и на каких условиях. Обязана и точка. Это дикость и свинство так поступать. Она их и под кленом могла зарыть, они ее и точка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 18 часов назад Поделиться 18 часов назад @Shlypnik согласна. Это и шокирует, если родной матери нельзя доверять, то кому можно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mysterium 18 часов назад Поделиться 18 часов назад Согласна со всеми. И с теми, кто считает, что это дикость, и с теми, кто говорит, что сама виновата. А если бы мать отдала их не сестре, а мошенникам? В 74 года вполне себе могла. И тогда даже предъявлять было бы некому, кроме себя, что оставила. Вообще, конечно, удивительно такую сумму не положить в банк под % на год🤷♀️ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shlypnik 18 часов назад Поделиться 18 часов назад (изменено) 2 минуты назад, Русское поле сказал(а): Она их и под кленом могла зарыть, они ее и точка Да тут я хотя бы поняла бы высказывания на тему сама виновата, не забрала вот их вырыли. А в этой ситуации у меня глаза на лоб лезут от таких комментов Изменено 18 часов назад пользователем Shlypnik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 18 часов назад Поделиться 18 часов назад (изменено) 8 минут назад, Shlypnik сказал(а): Я охреневаю просто. Сама виновата, деньги дешевели, значит не нужны были - чего только не написали. Да какая разница вообще как автор распорядилась этими деньгами. Она их не под кленом зарыла, а оставила у родной мамы. Это ее те деньги, что она дала маме на текущие расходы, это деньги автора. И отдавать их кому-то мать не имела никакого права. Ни сестре, ни брату, ни свату. Если у сестры была острая необходимость в деньгах, мать обязана была спросить, обговорить с автором можно ли дать что-то из ее денег и на каких условиях. Обязана и точка. Это дикость и свинство так поступать. У близких людей несколько размыты границы. И мое-твое, особенно в одном доме работает крайне не надежно. А еще близкие почему то многое считают «само собой разумеющимся» и не утруждаются обговаривать даже с виду базовые вещи. И вот результат. Можно искать виноватых, а можно делать выводы и корректировать отношения прежде всего со своей стороны(только на себя ты реально можешь повлиять и влияешь!) Изменено 18 часов назад пользователем Нaвсикая 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shlypnik 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а): У близких людей несколько размыты границы. И мое-твое, осоьенно в одном доме работает крайне не надежно. А еще близкие почему то многое считают «само соьой разумеющимся» и не утруждаются обговаривать даже с виду базовые вещи. И вот результат. Можно искать виноватых, а можно делать выводы и корректировать отношения прежде всего со своей стороны(только на себя ты реально можешь повлиять и влияешь!) Да нечего тут корректировать. Это мать просто наплевала на вторую дочь. С высокой колокольни. Что тут можно откорректировать. Сестра не от рака умирала, не на лекарства ей отдали. Только в такой ситуации можно было бы понять, да автор и сама я думаю бы их отдала если вопрос касался жизни и здоровья. а тут квартира сыну и ремонт в ней. За счет денег сворованных у автора. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 18 часов назад Поделиться 18 часов назад Так-то да, в банке еще плюсом 300-400 могло накапать. А теперь дорогой мастеркласс по управлению средствами получился... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shlypnik 18 часов назад Поделиться 18 часов назад Я когда-то услышала интересную мысль, что мы не обязаны понимать, прощать, любить человека ТОЛЬКО потому, что он родственник. То, что вы родные по крови не значит, что можно позволять, что угодно в отношении друг друга. Все должно быть обоюдно и обоснованно. И уважение и любовь и привязанность. Одно дело, если бы мама сейчас сказала автору: дочь извини так и так. А она, я так понимаю, ведет себя как будто, то что произошло самой собой разумеющееся. Вот это хуже всего во всей этой ситуации. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surinam 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 2 часа назад, Мята перечная сказал(а): @Плодожор возвожно вы и правы. Мама последние годы с сестрой намного больше общается( ей помогать уже не надо, дети выросли, а у меня мелкие), да и жалобы на то что мне легче живется,чем сестре,я часто слышу. При таких данных это всё похоже на предательство и воровство 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 17 часов назад Поделиться 17 часов назад (изменено) Как без спроса взять 1.8 ляма или отдать чужие деньги. Я вообще этого не пойму. автор конечно сглупила что не распорядилась деньгамисразу, но это не оправдывает родственников. Это натуральное использование, воровство. Если б с автором считались , три в голову не пришло бы ничего брать. А тут наплевать видимо на отношения семейные- важнее взять деньги. В эти 1.8 ляма они оценили ваши семейные отношения. Плевать на дочь, на сестру-получть бы деньги , а уж если сестра не простит, ну и ладно. С деньгами зато. Ужас конечно. ... Изменено 17 часов назад пользователем Плодожор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 17 часов назад Поделиться 17 часов назад 1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а): у, им нужнее, а ты ещё заработаешь). Ох уж эти жалостливые мамы((. О, триггернуло.. Мой первый муж задолго до нашего знакомства так у матери складывал деньги , на машину копил. А в период нашего знакомства его родная сестра приняла решение уехать на работу в Англию. А где денег взять? Правильно- у Жени!(( И мать радостно отдала все Женины денежки сестрёнке, типа, потом отдаст( не отдала),а я ещё не могла остановить эту ситуацию, т.к. не имела веса в семье ещё. Терпеть не могу, когда считают ,что если лежит, значит "пока не надо". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 9 часов назад, hochy_syna сказал(а): @Мята перечная все ответы прочитала бегло, но с похожей ситуацией знакома лично. Я вам так скажу, автор, никто вам эти деньги не вернёт - не для того их Ваша мама отдавала. И сестра Вам ничего не вернёт- ей деньги не Вы давали. Что делать с мамой? Ничего. Простить - это слово здесь неуместно. Вот обида у Вас останется и на маму, и на сестру. Общаться Вы не перестанете, но уже такой теплоты не будет. Моя мама отдала мою часть жилья брату, сказала, что ему нужнее. Мне пришлось снимать после развода, имея ребёнка, а затем я вышла замуж. До сих пор своего жилья не имею. Сколько раз я поднимала эту тему и с мамой, и с братом - они так и сказали, что не для того, забирали, чтобы отдавать. Никто мне не компенсировал съем жилья, никаких кредитов/ипотек мне брать не будет. Они так решили и точка. Был период в жизни, когда я хотела разместить со вторым мужем и поставила вопрос о возврате жилья. На что получила категорический отказ - ему нужнее. А если у меня нет жилья, то я должна сама что-то придумать. Я маме сто раз говорила, что может любит моего брата сколько ей влезет, только не за мой счёт. Ее моя позиция и мои желания не волнуют. Хотя, может, и волнуют, но она говорит, что ей дать мне нечего. С братом отношения нейтральные, если встретимся где-то на улице или в магазине, скажу привет и пойду дальше. У меня на них большая обида, с которой я не справляюсь. Ситуация длится около 15 лет - ничего не меняется. Для себя я сделала вывод, что мамино отношение к детям всё таки бывает разным. Очень помогла книга Мама, которая не любит. Пересмотрела в некоторых моментах своё отношение к своим детям. Для себя решила, что своим детям буду делить всё одинаково, несмотря на то, что кто-то будет обеспеченней другого. Считаю, что обеспеченность детей - это их заслуга. А я как мать должна всё делить ровно. Печально, конечно. Но это еще и от конкретных отношений в семье зависит. У меня бабушка (мамина мама) оставила по завещанию все сыну (моему дяде). Хотя он живет за тридевять земель и практически всю жизнь ей ничем не помогал, а моя мама все время помогала: и окна помыть, и к врачам отвезти, по больницам к ней ездила…. Так вот когда пришло время вступать в наследство дядя продал квартиру и поделил деньги поровну. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 10 часов назад Поделиться 10 часов назад @Мята перечная было время сестре хотя бы позвонить ) Вы с ней связались по поводу ситуации? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotushka 9 часов назад Поделиться 9 часов назад автор, понимаю, какое смешение чувств у вас сейчас в голове! Вздохните и выдохните, не торопитесь и постарайтесь взять себя в руки чтобы трезво оценить ситуацию.. Затем максимально спокойно постарайтесь узнать версии происходящего у мамы и сестры. Много « интересного», возможно, узнаете. И не факт, что « всё плохо». Всяко бывает, иногда жизнь такие сценарии подкидывает- киношники отдыхают просто. Не рубите с плеча. Сначала разберитесь во избежании ошибок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 1 час назад, Chistyakova сказал(а): Печально, конечно. Но это еще и от конкретных отношений в семье зависит. У меня бабушка (мамина мама) оставила по завещанию все сыну (моему дяде). Хотя он живет за тридевять земель и практически всю жизнь ей ничем не помогал, а моя мама все время помогала: и окна помыть, и к врачам отвезти, по больницам к ней ездила…. Так вот когда пришло время вступать в наследство дядя продал квартиру и поделил деньги поровну. У нас прабабушка (мамина бабушка, у которой сын давно умер, остались внук и внучка , внук пропоица и жил в себя, мама и отец помогали, перевезли рядом в соседнюю квартиру по площадке, кормили ухаживали ремонт делали). Кому завещание? Правильноооо, бедному несчастному мальчику, его так жалкоооо..))) @Chistyakova Но в нашем случае никто не поделился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 17 часов назад, Мята перечная сказал(а): Мне отдали крупный долг через родителей, т.к наличка была не нужна, деньги у них лежали и лежали. Долго,более года. Тут в разговоре обмолвилась про них и выясняю что мама эти деньги отдала сестре( не знаю в курсе сестра откуда они), ей типа нужнее. Более ничего не комментирует и внятно сказать не может, она так решила и сделала. Я на эти деньги рассчитывала, думала что они есть. А нет ничего. крупный долг зачем хранить у родителей??? сами получается виноваты, доверили. не знаю в курсе сестра или нет - это тоже как понимать??? а спросить нееее??))) ситуация яйца выеденного не стоит, если это только ваши деньги, то скажите сестре пусть отдаст их вам, ну а мама уже пожилая, мало ли что она сделала, скорее всего уже в мозге возрастные изменения, может мама тоже уже жалеет что отдала, но забрать обратно для их поколения как то видимо стыдно , так что всё в ваших руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 9 часов назад Поделиться 9 часов назад (изменено) Я одно сейчас не пойму,и мне кажется это нечистым.Чего автор не звонит сестре? Я бы в ту же секунду на громкой связи бы подорвалась. Мне деньги так сложно достаются,что я бы рвала и метала.Да я бы ни у кого их и не оставила ,даже у мамы,которая бы меня точно никогда не обидела.Я бы просто испугалась,что могут ее обворовать физически,ну или мошенники одурманить.Все лежало бы на счетах Изменено 9 часов назад пользователем _Clever_ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 8 часов назад Поделиться 8 часов назад 10 часов назад, Лесюндра сказал(а): Это ваз так называют. Так вот за 1,8 можно купить ваз. Не все хотят обновить бу иномарку на новый ваз, я б сказала, ч о единицы Обновить - это продать, добавить и купить. Бу иномарка тоже денег стоит, 1.8 это просто плюсом в случае обновления 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 7 часов назад Поделиться 7 часов назад 10 часов назад, Shlypnik сказал(а): Да нечего тут корректировать. Это мать просто наплевала на вторую дочь. С высокой колокольни. Что тут можно откорректировать. Сестра не от рака умирала, не на лекарства ей отдали. Только в такой ситуации можно было бы понять, да автор и сама я думаю бы их отдала если вопрос касался жизни и здоровья. а тут квартира сыну и ремонт в ней. За счет денег сворованных у автора. Какое громкое слово «сворованных»… Деньги почему то и как то лежали У матери долгое время, что они обговаривали по ним и вообще обговаривали ли - вопрос, о чем и был мой комментарий. И автор не ответила что это был за «долг». Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 7 часов назад Поделиться 7 часов назад 6 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Какое громкое слово «сворованных»… Деньги почему то и как то лежали У матери долгое время, что они обговаривали по ним и вообще обговаривали ли - вопрос, о чем и был мой комментарий. И автор не ответила что это был за «долг». Я согласна,что деньги "сворованные".Иначе это и не назвать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 7 часов назад Поделиться 7 часов назад 12 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а): один сын работал и привозил деньги домой(жил с матерью) много лет, складывал. Надеялся, что у него там солидная сумма собралась(планировал купить квартиру, машину...), вернулся домой, а там шиш! Зачем сейчас в наш век в кубышку складывать. Обесцениваются, всегда риски пожара есть, ограбления 11 часов назад, Лесюндра сказал(а): Это ваз так называют. Так вот за 1,8 можно купить ваз. Не все хотят обновить бу иномарку на новый ваз, я б сказала, ч о единицы Ну ты же старую машину тоже продаешь, уже сумма плюс 11 часов назад, Shlypnik сказал(а): Да тут я хотя бы поняла бы высказывания на тему сама виновата, не забрала вот их вырыли. А в этой ситуации у меня глаза на лоб лезут от таких комментов А что толку костерить маму, она не права конечно, но на нее не повлияешь Правда и автора костерить смысла нет, пока машину времени не изобрели 10 часов назад, АминаА сказал(а): О, триггернуло.. Мой первый муж задолго до нашего знакомства так у матери складывал деньги , на машину копил. А в период нашего знакомства его родная сестра приняла решение уехать на работу в Англию. А где денег взять? Правильно- у Жени!(( И мать радостно отдала все Женины денежки сестрёнке, типа, потом отдаст( не отдала),а я ещё не могла остановить эту ситуацию, т.к. не имела веса в семье ещё. Терпеть не могу, когда считают ,что если лежит, значит "пока не надо". А сейчас как с сестрой отношения? Сейчас почему не отдает? 53 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Какое громкое слово «сворованных»… Деньги почему то и как то лежали У матери долгое время, что они обговаривали по ним и вообще обговаривали ли - вопрос, о чем и был мой комментарий. И автор не ответила что это был за «долг». Ну по сути можно сказать, сворованные. У вас лежали бы деньги чьи-то, вы бы притронулись? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт