Перейти к публикации

Как "понять,простить" и не сожрать себя?

Полезные сообщения

2 часа назад, Chistyakova сказал(а):

С одной стороны хороший план, а с другой… деньги нужны сейчас, а наследство хз когда там останется

Вот вроде и нужны «сейчас», но так, что пролежали долго хз где и тупо дешевели:sorry: Вот квартира - это уже реальный факт «сейчас», а у автора - упущенная выгода/планы. Я бы не смогла заставить протерять факт ради чего то еще несуществующего, кроме вопросов здоровья.

• Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Что такое новый таз?)) 

Вообще речь про обновить была. 

Это ваз так называют. Так вот за 1,8 можно купить ваз. Не все хотят обновить бу иномарку на новый ваз, я б сказала, ч о единицы

33 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Честно,  я бы какое то время не общалась с мамой. Может месяц- другой. А у сестры бы выяснила, знала  ли она,  что мама ей отдала мои деньги?

Деньги у сестры я бы не требовала, раз она могла и не знать, что деньги ваши.  А во вторых,  я бы свою вину тоже чувствовала, что такую сумму не забрала на хранение,  как будто там тысчонка завалялась меж книг.

Предполагаю, что отношения с сестрой станут ещё более прохладными((.

Знаю ситуацию, где один сын работал и привозил деньги домой(жил с матерью) много лет,  складывал.  Надеялся,  что у него там солидная сумма собралась(планировал купить квартиру,  машину...), вернулся домой,  а там шиш! Мать все отдала младшему сыну(мотивация-ты один, а у Пети семья,  трое детишек, тяжело ему, им нужнее, а ты ещё заработаешь).

Ох уж эти жалостливые мамы((.

Не, я не понимаю. Вот двое детей. Один всегда более успешный. Я сама мать. Ну вижу я, что одному труднее-могу помочь, но из своих. Почему не свои деньги-то отдают. Успешному чаду бы сказала - я хочу Ивану помочь, и помогла из своей пенсии, зарплаты, тебе будет трудно- и тебе помогу, но пока ему. Но не деньгами другого сына.

У меня тоже есть сестра и более успешная. Родители жили со мной долгое время, сына моего помогали поднимать. Квартиру завещали нам с сыном. Трешку. Что сестре? У нее муж был с квартирой, с однушкой. Ее обменяли с доплатой на двушку. Доплату собирали все - родители, свекровь, сестра с мужем. Это было в 1997, тогда обменивали. И домик был, от бездетной отцовской тетки. Маленький, но каменный. Его отстроили, нет, не коттедж, конечно, но вполне приличный, 20 минут езды до города. Домик теперь не домик, а дом- с тремя комнатами, кухней в 15метров, с баней в доме, с 6сотками, мангалом, качелями,  беседкой и теплицей- это сестре. Как-то мирно. У сестры муж большой начальник, многое его руками в доме. Частный дом у нас тоже есть. У мужа. В другой стране. Там мама живет. Изначально уговор был не трогать взаимно доставшееся от родителей, оставить детям. А его единственный сын погиб. Других детей у свекрови нет и у мужа. Теперь и свекровь и дом-наша забота. А у сестры двое детей. И квартира от свекрови есть, там тоже других детей нет и на мат капитал была куплена однушка. Вобщем, у всех все есть. Никому не обидно.

Изменено пользователем Маризель

2 минуты назад, Shlypnik сказал(а):

Я охреневаю просто. Сама виновата, деньги дешевели, значит не нужны были - чего только не написали. Да какая разница вообще как автор распорядилась этими деньгами. Она их не под кленом зарыла, а оставила у родной мамы. Это ее те деньги, что она дала маме на текущие расходы, это деньги автора. И отдавать их кому-то мать не имела никакого права. Ни сестре, ни брату, ни свату. Если у сестры была острая необходимость в деньгах, мать обязана была спросить, обговорить с автором можно ли дать что-то из ее денег и на каких условиях. Обязана и точка.  Это дикость и свинство так поступать. 

Она их и под кленом могла зарыть, они ее и точка

• Нравится 1

@Shlypnik согласна. Это и шокирует, если родной матери нельзя доверять, то кому можно? 

• Нравится 1

Согласна со всеми. И с теми, кто считает, что это дикость, и с теми, кто говорит, что сама виновата. 

А если бы мать отдала их не сестре, а мошенникам? В 74 года вполне себе могла. И тогда даже предъявлять было бы некому, кроме себя, что оставила. 

Вообще, конечно, удивительно такую сумму не положить в банк под % на год🤷‍♀️

• Нравится 3

2 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Она их и под кленом могла зарыть, они ее и точка

Да тут я хотя бы поняла бы высказывания на тему сама виновата, не забрала вот их вырыли. А в этой ситуации у меня глаза на лоб лезут от таких комментов 

Изменено пользователем Shlypnik

8 минут назад, Shlypnik сказал(а):

Я охреневаю просто. Сама виновата, деньги дешевели, значит не нужны были - чего только не написали. Да какая разница вообще как автор распорядилась этими деньгами. Она их не под кленом зарыла, а оставила у родной мамы. Это ее те деньги, что она дала маме на текущие расходы, это деньги автора. И отдавать их кому-то мать не имела никакого права. Ни сестре, ни брату, ни свату. Если у сестры была острая необходимость в деньгах, мать обязана была спросить, обговорить с автором можно ли дать что-то из ее денег и на каких условиях. Обязана и точка.  Это дикость и свинство так поступать. 

У близких людей несколько размыты границы. И мое-твое, особенно в одном доме работает крайне не надежно. А еще близкие почему то многое считают «само собой разумеющимся» и не утруждаются обговаривать даже с виду базовые вещи. И вот результат. Можно искать виноватых, а можно делать выводы и корректировать отношения прежде всего со своей стороны(только на себя ты реально можешь повлиять и влияешь!)

Изменено пользователем Нaвсикая
  • Нравится 4

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

У близких людей несколько размыты границы. И мое-твое, осоьенно в одном доме работает крайне не надежно. А еще близкие почему то многое считают «само соьой разумеющимся» и не утруждаются обговаривать даже с виду базовые вещи. И вот результат. Можно искать виноватых, а можно делать выводы и корректировать отношения прежде всего со своей стороны(только на себя ты реально можешь повлиять и влияешь!)

Да нечего тут корректировать. Это мать просто наплевала на вторую дочь. С высокой колокольни. Что тут можно откорректировать. Сестра не от рака умирала, не на лекарства ей отдали. Только в такой ситуации можно было бы понять, да автор и сама я думаю бы их отдала если вопрос касался жизни и здоровья. 
а тут квартира сыну и ремонт в ней. За счет денег сворованных у автора. 

• Нравится 4

Так-то да, в банке еще плюсом 300-400 могло накапать. А теперь дорогой мастеркласс по управлению средствами получился...

Я когда-то услышала интересную мысль, что мы не обязаны понимать, прощать, любить человека ТОЛЬКО потому, что он родственник. То, что вы родные по крови не значит, что можно позволять, что угодно в отношении друг друга. Все должно быть обоюдно и обоснованно. И уважение и любовь и привязанность. 
Одно дело, если бы мама сейчас сказала автору: дочь извини так и так. А она, я так понимаю, ведет себя как будто, то что произошло самой собой разумеющееся. Вот это хуже всего во всей этой ситуации. 

• Нравится 7

2 часа назад, Мята перечная сказал(а):

@Плодожор возвожно вы и правы. Мама последние годы с сестрой намного больше общается( ей помогать уже не надо, дети выросли, а у меня мелкие), да и жалобы на то что мне легче живется,чем сестре,я часто слышу. 

При таких данных это всё похоже на предательство и воровство 

• Нравится 1

Как без спроса взять 1.8 ляма или отдать чужие деньги. Я вообще этого не пойму.

автор конечно сглупила что не распорядилась деньгамисразу,  но это не оправдывает родственников.  Это натуральное использование, воровство.  Если б с автором считались , три в голову не пришло бы ничего брать. А тут наплевать видимо на отношения семейные- важнее взять деньги. В эти 1.8 ляма они оценили ваши семейные отношения. Плевать на дочь, на сестру-получть бы деньги , а уж если сестра не простит, ну и ладно. С деньгами зато. Ужас конечно. ...

Изменено пользователем Плодожор

1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а):

у, им нужнее, а ты ещё заработаешь).

Ох уж эти жалостливые мамы((.

О, триггернуло..

Мой первый муж задолго до нашего знакомства так у матери складывал деньги , на машину копил.

А в период нашего знакомства его родная сестра приняла решение уехать на работу в Англию.

А где денег взять? Правильно- у Жени!((

И мать радостно отдала все Женины денежки сестрёнке, типа, потом отдаст( не отдала),а я ещё не могла остановить эту ситуацию, т.к. не имела веса в семье ещё.

Терпеть не могу, когда считают ,что если лежит, значит "пока не надо".

9 часов назад, hochy_syna сказал(а):

@Мята перечная все ответы прочитала бегло, но с похожей ситуацией знакома лично. Я вам так скажу, автор, никто вам эти деньги не вернёт - не для того их Ваша мама отдавала. И сестра Вам ничего не вернёт- ей деньги не Вы давали. 
Что делать с мамой? Ничего. Простить - это слово здесь неуместно. Вот обида у Вас останется и на маму, и на сестру. Общаться Вы не перестанете, но уже такой теплоты не будет. 
Моя мама отдала мою часть жилья брату, сказала, что ему нужнее. Мне пришлось снимать после развода, имея ребёнка, а затем я вышла замуж. До сих пор своего жилья не имею. Сколько раз я поднимала эту тему и с мамой, и с братом - они так и сказали, что не для того, забирали, чтобы отдавать. Никто мне не компенсировал съем жилья, никаких кредитов/ипотек мне брать не будет. Они так решили и точка. Был период в жизни, когда я хотела разместить со вторым мужем и поставила вопрос о возврате жилья. На что получила категорический отказ - ему нужнее. А если у меня нет жилья, то я должна сама что-то придумать. Я маме сто раз говорила, что может любит моего брата сколько ей влезет, только не за мой счёт. Ее моя позиция и мои желания не волнуют. Хотя, может, и волнуют, но она говорит, что ей дать мне нечего. С братом отношения нейтральные, если встретимся где-то на улице или в магазине, скажу привет и пойду дальше. У меня на них большая обида, с которой я не справляюсь. Ситуация длится около 15 лет - ничего не меняется. Для себя я сделала вывод, что мамино отношение к детям всё таки бывает разным. Очень помогла книга Мама, которая не любит. Пересмотрела в некоторых моментах своё отношение к своим детям. Для себя решила, что своим детям буду делить всё  одинаково, несмотря на то, что кто-то будет обеспеченней другого. Считаю, что обеспеченность детей - это их заслуга. А я как мать должна всё делить ровно.

Печально, конечно. Но это еще и от конкретных отношений в семье зависит. У меня бабушка (мамина мама) оставила по завещанию все сыну (моему дяде). Хотя он живет за тридевять земель и практически всю жизнь ей ничем не помогал, а моя мама все время помогала: и окна помыть, и к врачам отвезти, по больницам к ней ездила…. Так вот когда пришло время вступать в наследство дядя продал квартиру и поделил деньги поровну. 

• Нравится 3

@Мята перечная  было время сестре хотя бы позвонить )  Вы с ней связались по поводу ситуации? 

• Нравится 1

автор, понимаю, какое смешение чувств у вас сейчас в голове! Вздохните и выдохните, не торопитесь и постарайтесь взять себя в руки чтобы трезво оценить ситуацию.. Затем максимально спокойно постарайтесь узнать версии происходящего у мамы и сестры. Много « интересного», возможно, узнаете.  И не факт, что « всё плохо».  Всяко бывает, иногда жизнь такие сценарии подкидывает- киношники отдыхают просто. Не рубите с плеча. Сначала разберитесь во избежании ошибок.

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

Печально, конечно. Но это еще и от конкретных отношений в семье зависит. У меня бабушка (мамина мама) оставила по завещанию все сыну (моему дяде). Хотя он живет за тридевять земель и практически всю жизнь ей ничем не помогал, а моя мама все время помогала: и окна помыть, и к врачам отвезти, по больницам к ней ездила…. Так вот когда пришло время вступать в наследство дядя продал квартиру и поделил деньги поровну. 

У нас прабабушка (мамина бабушка, у которой сын давно умер, остались внук и внучка , внук пропоица и жил в себя, мама и отец помогали, перевезли рядом в соседнюю квартиру по площадке, кормили ухаживали ремонт делали). Кому завещание? Правильноооо, бедному несчастному мальчику, его так жалкоооо..)))

@Chistyakova Но в нашем случае никто не поделился :)

17 часов назад, Мята перечная сказал(а):

Мне отдали крупный долг через родителей, т.к наличка была не нужна, деньги у них лежали и лежали. Долго,более года. 

Тут в разговоре обмолвилась про них и выясняю что мама эти деньги отдала сестре( не знаю в курсе сестра откуда они), ей типа нужнее. Более ничего не комментирует и внятно сказать не может, она так решила и сделала. 

Я на эти деньги рассчитывала, думала что они есть. А нет ничего. 

крупный долг зачем хранить у родителей??? сами получается виноваты, доверили.

не знаю в курсе сестра или нет - это тоже как понимать??? а спросить нееее??)))

ситуация яйца выеденного не стоит, если это только ваши деньги, то скажите сестре пусть отдаст их вам, ну а мама уже пожилая, мало ли что она сделала, скорее всего уже в мозге возрастные изменения, может мама тоже уже жалеет что отдала, но забрать обратно для их поколения как то видимо стыдно , так что всё в ваших руках.

Я одно сейчас не пойму,и мне кажется это нечистым.Чего автор не звонит сестре? Я бы в ту же секунду на громкой связи бы подорвалась.

Мне деньги так сложно достаются,что я бы рвала и метала.Да я бы ни у кого  их и не оставила ,даже у мамы,которая бы меня точно никогда не обидела.Я бы просто испугалась,что могут ее обворовать физически,ну или мошенники одурманить.Все лежало бы на счетах

Изменено пользователем _Clever_
  • Нравится 3

10 часов назад, Лесюндра сказал(а):

Это ваз так называют. Так вот за 1,8 можно купить ваз. Не все хотят обновить бу иномарку на новый ваз, я б сказала, ч о единицы

Обновить - это продать, добавить и купить. Бу иномарка тоже денег стоит, 1.8 это просто плюсом в случае обновления

• Нравится 1

10 часов назад, Shlypnik сказал(а):

Да нечего тут корректировать. Это мать просто наплевала на вторую дочь. С высокой колокольни. Что тут можно откорректировать. Сестра не от рака умирала, не на лекарства ей отдали. Только в такой ситуации можно было бы понять, да автор и сама я думаю бы их отдала если вопрос касался жизни и здоровья. 
а тут квартира сыну и ремонт в ней. За счет денег сворованных у автора. 

Какое громкое слово «сворованных»… Деньги почему то и как то лежали У матери долгое время, что они обговаривали по ним и вообще обговаривали ли - вопрос, о чем и был мой комментарий. И автор не ответила что это был за «долг».

6 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Какое громкое слово «сворованных»… Деньги почему то и как то лежали У матери долгое время, что они обговаривали по ним и вообще обговаривали ли - вопрос, о чем и был мой комментарий. И автор не ответила что это был за «долг».

Я согласна,что деньги "сворованные".Иначе это и не назвать

12 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а):

один сын работал и привозил деньги домой(жил с матерью) много лет,  складывал.  Надеялся,  что у него там солидная сумма собралась(планировал купить квартиру,  машину...), вернулся домой,  а там шиш!

Зачем сейчас в наш век в кубышку складывать. Обесцениваются, всегда риски пожара есть, ограбления 

11 часов назад, Лесюндра сказал(а):

Ну ты же старую машину тоже продаешь, уже сумма плюс

11 часов назад, Shlypnik сказал(а):

Да тут я хотя бы поняла бы высказывания на тему сама виновата, не забрала вот их вырыли. А в этой ситуации у меня глаза на лоб лезут от таких комментов 

А что толку костерить маму, она не права конечно, но на нее не повлияешь 

Правда и автора костерить смысла нет, пока машину времени не изобрели

10 часов назад, АминаА сказал(а):

О, триггернуло..

Мой первый муж задолго до нашего знакомства так у матери складывал деньги , на машину копил.

А в период нашего знакомства его родная сестра приняла решение уехать на работу в Англию.

А где денег взять? Правильно- у Жени!((

И мать радостно отдала все Женины денежки сестрёнке, типа, потом отдаст( не отдала),а я ещё не могла остановить эту ситуацию, т.к. не имела веса в семье ещё.

Терпеть не могу, когда считают ,что если лежит, значит "пока не надо".

А сейчас как с сестрой отношения? Сейчас почему не отдает?

53 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну по сути можно сказать, сворованные. У вас лежали бы деньги чьи-то, вы бы притронулись?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...