Нaвсикая 12 часов назад Поделиться 12 часов назад 12 минут назад, U.N. Owen сказал(а): Ну по сути можно сказать, сворованные. У вас лежали бы деньги чьи-то, вы бы притронулись? Они бы у меня не лежали, с чего это чужие деньги должны лежать у меня годами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза335 12 часов назад Поделиться 12 часов назад 4 часа назад, Chistyakova сказал(а): Печально, конечно. Но это еще и от конкретных отношений в семье зависит. У меня бабушка (мамина мама) оставила по завещанию все сыну (моему дяде). Хотя он живет за тридевять земель и практически всю жизнь ей ничем не помогал, а моя мама все время помогала: и окна помыть, и к врачам отвезти, по больницам к ней ездила…. Так вот когда пришло время вступать в наследство дядя продал квартиру и поделил деньги поровну. Как прекрасно, когда есть порядочные родственники! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 12 часов назад Поделиться 12 часов назад 11 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Они бы у меня не лежали, с чего это чужие деньги должны лежать у меня годами? Ну мало ли. У нас бывает такое в семье, и по линии мужа, и моей. Родственники кто где, а денежные вопросы регулярно здесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Komdasha 12 часов назад Поделиться 12 часов назад 1 час назад, Нaвсикая сказал(а): Какое громкое слово «сворованных»… Деньги почему то и как то лежали У матери долгое время, что они обговаривали по ним и вообще обговаривали ли - вопрос, о чем и был мой комментарий. И автор не ответила что это был за «долг». А какая разница что за "долг"? Какая разница почему лежали? Если автор имела на эти деньги планы, не важно через какое время, значит уговора типа "пользуйся, мама, деньгами на свое усмотрение " не было! ЭТО ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ!!!! Как можно их отдать?! Я бы тоже назвала это воровством. Автор решила, что надёжнее родительского дома нет, например. Почему она не могла там оставить? Автор, я вам сочувствую. Сама вторая из сестер, и я "нормальная". А старшая убогая - ей и ее сыну нужнее. Я уже на это внимание не обращаю. Но в вашем случае 1.8 млн не простила бы. Может, я конечно, сужу по своему отношению к моей маме. Но мне проще не общаться. Тем более вам деньги не вернут ни мама, ни сестра, кмк 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 12 часов назад Поделиться 12 часов назад Только что, U.N. Owen сказал(а): Ну мало ли. У нас бывает такое в семье, и по линии мужа, и моей. Родственники кто где, а денежные вопросы регулярно здесь Я еще раз повторю свой коммент выше - вообще не известно что там за долг и как оно все обговаривалось и обговаривалось ли между родственниками. Автор даже с сестрой не может пообщаться по горячим следам((( Еще и два года назад была тема как мама ловко разводится на тоже немалые кредиты, мда. Интересно она сама погасила те 300тыс? По той теме что то сложилось впечатление, что для их семьи это некрупные суммы, может поэтому эта тема называется «простить», а не «как вернуть?» 12 минут назад, Komdasha сказал(а): Если автор имела на эти деньги планы, не важно через какое время, значит уговора типа "пользуйся, мама, деньгами на свое усмотрение " не было! Ваще не значит. Я писала выше - кто что думает ни на что не влияет, пока не озвучивается и живет чисто в чьей то одной голове! С близкими как то этот момент упускается сильно чаще, чем с посторонними. 13 минут назад, Komdasha сказал(а): Автор решила, что надёжнее родительского дома нет, например. Решать должна не одна автор, но и хозяин дома! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 12 часов назад Поделиться 12 часов назад @Нaвсикая посмотрела... Кстати, да... Я понимаю в принципе, что можно у родителей оставить некую сумму (не понимаю, правда, зачем). Но у ведомого человека, который на кредиты в салонах ведется, оставить почти 2 ляма как-то странно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 12 часов назад Поделиться 12 часов назад 6 минут назад, Нaвсикая сказал(а): вообще не известно что там за долг и как оно все обговаривалось и обговаривалось ли между родственниками. То есть мама вообще посчитала, что это ее деньги? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 11 минут назад, U.N. Owen сказал(а): То есть мама вообще посчитала, что это ее деньги? Нам это неизвестно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 12 часов назад, Shlypnik сказал(а): Я когда-то услышала интересную мысль, что мы не обязаны понимать, прощать, любить человека ТОЛЬКО потому, что он родственник. То, что вы родные по крови не значит, что можно позволять, что угодно в отношении друг друга. Все должно быть обоюдно и обоснованно. И уважение и любовь и привязанность. Мысль, конечно, интересная, но больше подходит тем, у кого цель обижаться и не любить. Я не знаю, как деньги вообще могут что-то решать в семейных отношениях. Это всего лишь деньги!!! Вы не купите на них новую мать или сестру. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@лина 11 часов назад Поделиться 11 часов назад @Наисчастливейший таракан да пофиг на таких родственников, если честно. Раз они тебя обворовывают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 1 минуту назад, @лина сказал(а): @Наисчастливейший таракан да пофиг на таких родственников, если честно. Раз они тебя обворовывают Я рада, что у нас разные родственники и разные ситуации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 11 часов назад Поделиться 11 часов назад (изменено) @Наисчастливейший таракан деньги это маркер того, как относятся к тебе, уважают, ценят и любят. Нельзя любя, оставлять без средств и без жилья, нельзя любя,грабить родную дочь. Значит тебя не любят, не уважают, не ценят. И пофиг на генетическое родство с таким отношением. В этот случае деньги помогают не купить родню, а увидеть их истинное лицо. И брат или сестра или мать- отец, это не всегда родной тебе человек, просто общий набор генов. Изменено 11 часов назад пользователем IVVA2011 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 10 часов назад Поделиться 10 часов назад Я не знаю, какие там изначально отношения в семье, но примеряя на свою семью, могу точно сказать, что вопрос решался бы между сестрами настолько, насколько это возможно. В той части, в которой это невозможно - понять и простить. С матери взять нечего. Она пожилой человек, она мама, можно пообижаться, можно эмоционально ей высказать все, но в итоге тоже только понять и простить. Близкие отношения, даже между ближайшими родственниками, требуют работы, они берегутся и взращиваются годами. Такие ситуации как раз и проверяют эти отношения на вшивость. У нас тоже в семье была ситуация. Долго расписывать, но суть в том, что родная сестра мужа не пускала его в родительскую квартиру, хотя он даже не собирался там жить, просто проездом заходил. И вообще всячески давала понять, что квартира ее, хотя никто на нее прямо и не претендовал. Мы жили в другом городе. Отношения лет 8 были просто никакие, между собой они не общались. Но я всегда поздравляла ее с праздниками, всячески давала понять, что мы всегда готовы к общению, независимо от имущественных вопросов и нюансов ее личной жизни. И вот спустя много лет она сама пошла на контакт, теперь встречаемся часто, они с мужем самые близкие люди друг для друга (с родителями там все сложно, а другой родни не осталось), рассказали многое, что всю жизнь друг другу не рассказывали, так как не было такого доверия. Я очень рада, что поддерживала эту ниточку между ними. Может если бы они тупо не общались все эти годы, и я не общалась, она бы и не пошла на сближение. А ведь могли пойти на принцип когда-то, нам цена доли в той квартире помогла бы быстрее решить свой жилищный вопрос. Ну и подумаешь, кому нужна вредная сестра, она первая начала скалиться в нашу сторону. А нет, в итоге семья превыше всех денег, если эту семью беречь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 29 минут назад, IVVA2011 сказал(а): @Наисчастливейший таракан деньги это маркер того, как относятся к тебе, уважают, ценят и любят. Нельзя любя, оставлять без средств и без жилья, нельзя любя,грабить родную дочь. Значит тебя не любят, не уважают, не ценят. И пофиг на генетическое родство с таким отношением. В этот случае деньги помогают не купить родню, а увидеть их истинное лицо. И брат или сестра или мать- отец, это не всегда родной тебе человек, просто общий набор генов. Я не буду спорить. Для меня родня дороже денег. Что там у автора, никто не знает, а она почему-то не пишет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 10 часов назад Поделиться 10 часов назад (изменено) Вообще-то интересная позиция, чтоб мать отвечала за 1.8 млн руб. А если б дом обворовали? Мошенников сейчас телефонных полно, мало ли что. Вы договаривались, что мать хранит деньги для вас? мне вообще а этой истории странно все - оставить на год деньги у матери, просто так, потому что удобно. Не позвонить сестре с этим вопросом. Изменено 10 часов назад пользователем (.) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 10 часов назад Поделиться 10 часов назад (изменено) @Наисчастливейший таракан вот родня вас лишит квартиры, машины, отнимет все деньги. Ну то есть для них деньги точно важнее вас. В этом случае живя непонятно где и как, тоже будете говорить, что все это неважно, вот родня это важно и радоваться их благополучию? Изменено 10 часов назад пользователем IVVA2011 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 10 часов назад Поделиться 10 часов назад (изменено) 28 минут назад, Цитрус сказал(а): Я не знаю, какие там изначально отношения в семье, но примеряя на свою семью, могу точно сказать, что вопрос решался бы между сестрами настолько, насколько это возможно. В той части, в которой это невозможно - понять и простить. С матери взять нечего. Она пожилой человек, она мама, можно пообижаться, можно эмоционально ей высказать все, но в итоге тоже только понять и простить. Близкие отношения, даже между ближайшими родственниками, требуют работы, они берегутся и взращиваются годами. Такие ситуации как раз и проверяют эти отношения на вшивость. У нас тоже в семье была ситуация. Долго расписывать, но суть в том, что родная сестра мужа не пускала его в родительскую квартиру, хотя он даже не собирался там жить, просто проездом заходил. И вообще всячески давала понять, что квартира ее, хотя никто на нее прямо и не претендовал. Мы жили в другом городе. Отношения лет 8 были просто никакие, между собой они не общались. Но я всегда поздравляла ее с праздниками, всячески давала понять, что мы всегда готовы к общению, независимо от имущественных вопросов и нюансов ее личной жизни. И вот спустя много лет она сама пошла на контакт, теперь встречаемся часто, они с мужем самые близкие люди друг для друга (с родителями там все сложно, а другой родни не осталось), рассказали многое, что всю жизнь друг другу не рассказывали, так как не было такого доверия. Я очень рада, что поддерживала эту ниточку между ними. Может если бы они тупо не общались все эти годы, и я не общалась, она бы и не пошла на сближение. А ведь могли пойти на принцип когда-то, нам цена доли в той квартире помогла бы быстрее решить свой жилищный вопрос. Ну и подумаешь, кому нужна вредная сестра, она первая начала скалиться в нашу сторону. А нет, в итоге семья превыше всех денег, если эту семью беречь. Ну если вам плевать на вшивость сестры мужа, а пустые бла была по душам выше реальных действий тогда да, продолжайте поддерживать родственные связи. Просто есть люди для кого важны не слова, а действия. Если друг оказался вдруг, песню помните , вот тут тоже самое. Люди проверяются на вшивость вот такими ситуациями- если вам нужен предатель и мелкая душонка рядом , ну и общайтесь. В следущий раз случиться подобное сестра опять предаст. Она уже себя показала. Изменено 10 часов назад пользователем Плодожор 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 10 часов назад Поделиться 10 часов назад (изменено) @Плодожор я тоже не понимаю эту святость родственников, главное поступки, а кто их совершает, неважно. Изменено 10 часов назад пользователем sappfire 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 30 минут назад, Плодожор сказал(а): Ну если вам плевать на вшивость сестры мужа, а пустые бла была по душам выше реальных действий тогда да, продолжайте поддерживать родственные связи. Просто есть люди для кого важны не слова, а действия. Если друг оказался вдруг, песню помните , вот тут тоже самое. Люди проверяются на вшивость вот такими ситуациями- если вам нужен предатель и мелкая душонка рядом , ну и общайтесь. В следущий раз случиться подобное сестра опять предаст. Она уже себя показала. Ну если вы не допускаете мысли, что люди могут взрослеть, умнеть и переосмысливать, то продолжайте вычеркивать их из своей жизни. Иногда люди дают шанс совершенно левым людям, видимо потому что из родни всех давно вычеркнули за некрасивые поступки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shlypnik 9 часов назад Поделиться 9 часов назад Как можно сравнивать ситуацию когда дом могли обворовать и когда деньги лично, молча были отданы второй дочери. Если бы маму не дай бог обманули или обворовали - это была бы совсем другая ситуация. И тут да, никого кроме себя - винить было бы невозможно. Но тут мама ими просто распорядилась, как своими в пользу другого ребенка. И автор кстати выше отвечала откуда эти деньги и к маме они там отношения не имеют. И я не вижу ничего странного оставить какую-то сумму на хранении у мамы. У меня даже муж иногда отдает моей маме какую-то сумму на хранение на экстренный случай, черный день потому что знает, что когда деньги у нас нам сразу находится на чтобы их потратить. И если маме вдруг экстренно нужна какая-то сумма она всегда спрашивает можно ли взять из них. А в качестве помощи мы отдельно переводим переодически суммы лично ей, которые она тратит как хочет хоть на себя, хоть на моих сестру и брата. Это разные деньги и мы все это понимаем. Это блин родная мама, кому доверять если не ей. Что в этом такого страшного со стороны автора. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 48 минут назад, IVVA2011 сказал(а): @Наисчастливейший таракан вот родня вас лишит квартиры, машины, отнимет все деньги. Ну то есть для них деньги точно важнее вас. В этом случае живя непонятно где и как, тоже будете говорить, что все это неважно, вот родня это важно и радоваться их благополучию? Автора никто не лишал квартиры. Меня тоже. Для моей родни так же, наши отношения важнее денег. Поэтому мы на деньги друг друга не претендуем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shlypnik 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 2 часа назад, Нaвсикая сказал(а): Решать должна не одна автор, но и хозяин дома! Ну если бы хозяйка дома была не согласна, она бы так и сказала: не дочь, прости. Такую сумму хранить не хочу. Забери. Но нет, деньги спокойно остались там. И так же спокойно были отданы другой дочери. Мне в этой ситуации непонятно только почему автор сразу же не позвонила сестре. Без разговора с ней все равно ничего не решить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 9 часов назад Поделиться 9 часов назад (изменено) 28 минут назад, Цитрус сказал(а): Ну если вы не допускаете мысли, что люди могут взрослеть, умнеть и переосмысливать, то продолжайте вычеркивать их из своей жизни. Иногда люди дают шанс совершенно левым людям, видимо потому что из родни всех давно вычеркнули за некрасивые поступки. Я б поверила в исправление вашей сестры мужа, если б она отдала деньгами долю брата в конце концов А так все слова. Своя то рубашка у нее ближе и совести все равно как не было так и нет. Поэтому она у вас не изменилась и шанс там давать нечему. Трындеть под пивасик и "выворачивать душу" народу всегда найти можно ,толпы набегут. Мне вообще смешно читать про "задушевные разговоры" если честно . Но наверное эту тему с "дележкой "эти задушевные беседы не затрагивают. Изменено 9 часов назад пользователем Плодожор 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 8 часов назад Поделиться 8 часов назад 28 минут назад, Shlypnik сказал(а): Ну если бы хозяйка дома была не согласна, она бы так и сказала: не дочь, прости. Такую сумму хранить не хочу. Забери. Но нет, деньги спокойно остались там. И так же спокойно были отданы другой дочери. Мне в этой ситуации непонятно только почему автор сразу же не позвонила сестре. Без разговора с ней все равно ничего не решить. Далеко не все среди близких считается нужным обсуждать и проговаривать, о чем и был мой старый комментарий и я продолжаю его повторять)) Что там было по факту озвучено, не озвучено, подумано автором и ее родителями нам не написали. 25 минут назад, Плодожор сказал(а): если б она отдала деньгами долю брата в конце концов Зачем, если брат на эту долю написали изначально и не претендовал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 8 часов назад Поделиться 8 часов назад 49 минут назад, Плодожор сказал(а): Я б поверила в исправление вашей сестры мужа, если б она отдала деньгами долю брата в конце концов А так все слова. Своя то рубашка у нее ближе и совести все равно как не было так и нет. Поэтому она у вас не изменилась и шанс там давать нечему. Трындеть под пивасик и "выворачивать душу" народу всегда найти можно ,толпы набегут. Мне вообще смешно читать про "задушевные разговоры" если честно . Но наверное эту тему с "дележкой "эти задушевные беседы не затрагивают. Я поняла, что в вашем мире отношения определяются денежными вопросами. Ну и чудненько, а пока у моего мужа есть сестра, у моих детей тетя и двоюродная сестра (ее дочь) и мы можем вместе встречать праздники и проводить досуг. И у всех нас есть шанс на поддержку и участие в жизни друг друга. А жизнь покажет, стоила того делёжка долей или нет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт