Перейти к публикации

Как "понять,простить" и не сожрать себя?

Полезные сообщения

Чет новостей нет)

• Нравится 1

• Ответы 198
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

6 часов назад, Thirteen сказал(а):

Обновить - это продать, добавить и купить. Бу иномарка тоже денег стоит, 1.8 это просто плюсом в случае обновления

Смотря какая бу, может прибавит и хватит на москвич новый)

5 часов назад, U.N. Owen сказал(а):

ты же старую машину тоже продаешь, уже сумма

Старая понятие растяжимое. Можно продать за 500, а можно за полтора. 

@Лесюндра ну если много не стоит, то и москвич = обновить в лучшую сторону)) 

7 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Лесюндра ну если много не стоит, то и москвич = обновить в лучшую сторону)) 

Ну кому как. Кто-то лучше на старом немосквиче/невазе поездит

1 час назад, Цитрус сказал(а):

и мы можем вместе встречать праздники и проводить досуг. И у всех нас есть шанс на поддержку и участие в жизни друг друга. А жизнь покажет, стоила того делёжка долей или нет. 

О как я про пивасик и застолья то выше угадала. 

На счёт поддержки , ну на словах то все герои и за столом , а по факту случись что -  так же без штанов оставит, надо вам с такими людьми общаться , ну общайтесь. А люди не меняются. Или как у дочери 10 лет есть подружка она вечно любит повторять при косяках " это я раньше неосознанная была". Вот вы что то подобное лепите. Нынче это модно видимо, тенденция времени. 

• Нравится 1

19 минут назад, Плодожор сказал(а):

О как я про пивасик и застолья то выше угадала. 

На счёт поддержки , ну на словах то все герои и за столом , а по факту случись что -  так же без штанов оставит, надо вам с такими людьми общаться , ну общайтесь. А люди не меняются. Или как у дочери 10 лет есть подружка она вечно любит повторять при косяках " это я раньше неосознанная была". Вот вы что то подобное лепите. Нынче это модно видимо, тенденция времени. 

Нет желания с вами спорить. Тем более если для вас праздник и досуг с близкими это пивасик и застолье :think1: что тут еще доказывать? ))))

10 часов назад, Chistyakova сказал(а):

Печально, конечно. Но это еще и от конкретных отношений в семье зависит. У меня бабушка (мамина мама) оставила по завещанию все сыну (моему дяде). Хотя он живет за тридевять земель и практически всю жизнь ей ничем не помогал, а моя мама все время помогала: и окна помыть, и к врачам отвезти, по больницам к ней ездила…. Так вот когда пришло время вступать в наследство дядя продал квартиру и поделил деньги поровну. 

Дядя уважение вызывает !

• Нравится 4

Обязательно встретиться с сестрой и все с ней в подробностях обговорить. Сказать, что деньги вам очень сейчас нужны и пусть она подумает, какую сумму ей будет удобно отдавать вам каждый месяц. Только не стесняйтесь просить назад ваши деньги. Да, деньги обесцениваются, но лучше хоть что-то вернуть. Сестра бы эти деньги могла взять прд бешеные проценты в банке. А так получила разом большую сумму, с возможностью выплачивать на удобных для нее условиях. Пусть хоть по 10 тысяч в месяц выплачивает. Да, может все это растянется на долгие годы, но так вы хоть что-то вернете. А самое главное сможете сохранить хоть какое-то подобие мира в семье. И не будет годами душить обида. А если сестра на такие супер выгодные для нее условия не согласится, то делайте выводы нужна ли вам такая родня. Ну, и с мамой будьте осторожны. Часто матери с нарциссизмом делят детей на любимчиков и нелюбимых. Просто будьте готовы, что и наследство мать поделит не справедливо и вам вообще ничего не достанется. В общем, попытайтесь по доброму все объяснить сестре и пусть обязательно возвращает деньги хоть небольшими суммами. Если порядочный человек, то обязательно согласиться, хоть не большими, посильными суммами, но вернет ваши деньги. 

• Нравится 1

@Лесюндра ну кому не надо - тот не обновит. Но в целом 1.8 неплохая добавка к машине, как по мне. 

Автор сегодня в дороге.

С сестрой поговорила. Мама давала ей не целой суммой,а по частям, вопросов "откуда деньги" у нее не возникло. Про отдавать-обещает частями,как-нибудь,когда-нибудь,но обещает. Хочу от нее расписку. 

Мама по прежнему комментариев не дает,зато отчим обещал вернуть часть суммы. 

От общения с сестрой и мамой ощущение "лапши" прямо явное. Сестра точно не удивилась. 

• Непонятно 3
  • Грустно 4

5 минут назад, Мята перечная сказал(а):

Автор сегодня в дороге.

С сестрой поговорила. Мама давала ей не целой суммой,а по частям, вопросов "откуда деньги" у нее не возникло. Про отдавать-обещает частями,как-нибудь,когда-нибудь,но обещает. Хочу от нее расписку. 

От общения с сестрой и мамой ощущение "лапши" прямо явное. Сестра точно не удивилась. 

Но тем не менее обещает отдавать, уже хорошо

• Нравится 1

11 минут назад, Мята перечная сказал(а):

Автор сегодня в дороге.

Расписку хорошо бы

• Нравится 1

Эх… обещать не значит жениться. Ну, по крайней мере, отчим порядочный.

Автор молодец, что собралась с мыслями и поговорила.

Мрлчание мамы говорит о том, что она в уме и понимает, что неправа.

@Мята перечная брали по немного там 50 тыс, здесь 100-200 тыс сразу всю сумму как то нехорошо взять. А вот капельку, вроде и незаметно, и положить обратно можно легко. Как маленькие суммы превратились в 1,8 млн, никто не понял. А возвращать нечем. А может сестра и так простит, родня все таки. Это же просто деньги, а это сестра и мать все таки, и это не повод  ссориться. Зато дитятко с квартирой и ремонтом в ней, мальчика все же мы больше любим, надо помочь, он только жить начинает. Тьфу, пара аферисток. Один отчим знает похоже с кем живет, и ему элементарно стыдно. 

Изменено пользователем IVVA2011
  • Нравится 3

11 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

@Мята перечная брали по немного там 50 тыс, здесь 100-200 тыс сразу всю сумму как то нехорошо взять. А вот капельку, вроде и незаметно, и положить обратно можно легко. Как маленькие суммы превратились в 1,8 млн, никто не понял. А возвращать нечем. А может сестра и так простит, родня все таки. Это же просто деньги, а это сестра и мать все таки, и это не повод  ссориться. Зато дитятко с квартирой и ремонтом в ней, мальчика все же мы больше любим, надо помочь, он только жить начинает. Тьфу, пара аферисток. Один отчим знает похоже с кем живет, и ему элементарно стыдно. 

Реальные аферистки.А этот бред про "брала" частями просто рука-лицо.Говорит будто за 10 лет брала,а не за год присвоил

Изменено пользователем _Clever_

@U.N. Owen я с ним 6 лет прожила, она так и не вернула, далее уже не в курсе.

1 час назад, Русское поле сказал(а):

Но тем не менее обещает отдавать, уже хорошо

Общаного как говорится три года ждут. 

А отчим это родной отец второй сестры или тоже отчим? 

Так поскандальте! И с сестрой и с мамой! Хоть давление снизите.

Пока молчать будете с вас последние трусы снимут и отдадут "кому нужнее". 

Надо уметь отстаивать СВОЕ! 

@Русское поле обещать не значит жениться. Берите расписку и потом в суд

Изменено пользователем @лина

4 часа назад, Цитрус сказал(а):

Нет желания с вами спорить. Тем более если для вас праздник и досуг с близкими это пивасик и застолье :think1: что тут еще доказывать? ))))

Для меня то нет.

Но я знаю людей, опыт как говорится. Когда начинают про задушевные разговоры, семейные застолья это обычно (в99 проц случаев )=шашлычок под коньячок.  И как они душу друг другу выворачивают, ну никто обычно этим на трезвую не занимается у нас в стране. Лично я тоже не практикую, но вижу знакомых у кого полно"хороших друзей", и "добрых и душевных родственников".  Особенно на фоне некрасивых историй это все наводит на такие мысли.

3 часа назад, Мята перечная сказал(а):

Автор сегодня в дороге.

Я очень сомневаюсь, что вам вернут эти деньги, даже если и вернут, пока будут возвращать они из 1,8 превратятся в копейки. И как это интересно она по частям отдавала, что сестра квартиру смогла купить.... Короче врушки и воровки ваши родственницы, уж извините. Я бы в бешенстве просто была, если бы со мной так поступили.

3 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Я очень сомневаюсь, что вам вернут эти деньги, даже если и вернут, пока будут возвращать они из 1,8 превратятся в копейки. И как это интересно она по частям отдавала, что сестра квартиру смогла купить.... Короче врушки и воровки ваши родственницы, уж извините. Я бы в бешенстве просто была, если бы со мной так поступили.

Писала же автор, что ремонт в купленной квартире сделали на них, а не квартиру купили

2 минуты назад, annyutta сказал(а):

Писала же автор, что ремонт в купленной квартире сделали на них, а не квартиру купили

Да какая разница, не на свои деньги то чеб не сделать то

46 минут назад, Лелечка сказал(а):

Я из прочитанного тоже поняла, что мама там из тех, кто на чужом горбу в рай хочет. Деньги отчима, деньги одной из дочерей для другой. Не верю я в маразм в 74 года. Скорее хитрое манипулирование и закос под дурака.

Я сегодня тоже в том лагере, который без «мимими любимые родные». Денежные отношения - это большая часть отношений, огромная. Все отношение родных налицо, к сожалению.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...