Перейти к публикации

Как "понять,простить" и не сожрать себя?

Полезные сообщения

12 часов назад, Малена_Маленовна сказал(а):

Обязательно встретиться с сестрой и все с ней в подробностях обговорить. Сказать, что деньги вам очень сейчас нужны и пусть она подумает, какую сумму ей будет удобно отдавать вам каждый месяц. Только не стесняйтесь просить назад ваши деньги. 

Я вот единственное не понимаю, почему сестра должна что-то отдавать. Она у автора не брала ничего, она брала у мамы. И брала наверняка без условий возврата. Ну вот я представляю, дали мне родители деньги на что-то, мол бери, ни о чём не беспокойся, а потом сестра такая - а это были мои деньги, возвращай теперь их как хочешь, бери кредит, продавай квартиру:shok9: Ни фига себе, да я может и не брала бы их на таких условиях, мне то давали без возврата, я с чего теперь должна то оказалась, да ещё и не тому, кто мне давал эти деньги:anger: Не знаю, я бы тоже не поняла таких требований на месте сестры, и если б на меня прям наседали с возвратом, то может конечно и отдала бы, но общение бы тоже свернула. Ну ни при чём тут сестра, все вопросы должны быть к маме, а то мама сделала фигню, а сестра теперь извернись ужом, продай квартиру, возьми кредит, да с чего б.

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

• Ответы 269
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

23 минуты назад, Полная Луна сказал(а):

Я вот единственное не понимаю, почему сестра должна что-то отдавать. Она у автора не брала ничего, она брала у мамы. И брала наверняка без условий возврата. Ну вот я представляю, дали мне родители деньги на что-то, мол бери, ни о чём не беспокойся, а потом сестра такая - а это были мои деньги, возвращай теперь их как хочешь, бери кредит, продавай квартиру:shok9: Ни фига себе, да я может и не брала бы их на таких условиях, мне то давали без возврата, я с чего теперь должна то оказалась, да ещё и не тому, кто мне давал эти деньги:anger: Не знаю, я бы тоже не поняла таких требований на месте сестры, и если б на меня прям наседали с возвратом, то может конечно и отдала бы, но общение бы тоже свернула. Ну ни при чём тут сестра, все вопросы должны быть к маме, а то мама сделала фигню, а сестра теперь извернись ужом, продай квартиру, возьми кредит, да с чего б.

Лучше прикинуться блаженной и не поинтересоваться ,откуда у мамО такая сумма  в ее 74,чем потом отвечать за свои действия? Очевидно,что у матери автора ни#уя за душой и если дочь хоть немного интересутся жизнью главного родственника,должна это понимать.Да и автор косвенно подтвердила,что сечтрица не удивлена

• Нравится 6

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Лучше прикинуться блаженной и не поинтересоваться ,откуда у мамО такая сумма  в ее 74,чем потом отвечать за свои действия? Очевидно,что у матери автора ни#уя за душой и если дочь хоть немного интересутся жизнью главного родственника,должна это понимать.Да и автор косвенно подтвердила,что сечтрица не удивлена

Это уже другой момент, откуда деньги, писали вон, что отчим неплохо зарабатывает. Ну я вот знаю, что у моих родителей есть сбережения, и не удивилась бы, если б они предложили. Другое дело, что я не взяла бы такую сумму, но если предположить что взяла, а ко мне потом приходят брат или сестра и требуют отдать, ну я бы мягко говоря удивилась, я у вас ничего не брала. Мне жаль, что так вышло, что это оказались ваши деньги, сколько смогу, верну, но брать кредит, продавать квартиру для этого - извините, нет. Да и отдавала бы честно говоря с большой неохотой, т.к тоже чувствовала бы себя обманутой в этой ситуации, давали на одних условиях, а получилось совершенно другое, да ещё и сволочью осталась, да не надо лучше таких подарков. Никому мама этим не удружила:anger:

35 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Там мама два года назад на ровном месте в салоне красоты под 300 кредит оформила(мама дома не сидит, деньги тратит на фитнесы - подружек, работала тогда еще неплохо вроде). И судя по тому, что автор не отвечает на вопросы и на этом фоне еще и сложила маме под подушку под 2млн, норм это все разрулилось и тогда. Нормально там в семье родителей с деньгами похоже, и отчим в очередной раз впишется.

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Лучше прикинуться блаженной и не поинтересоваться ,откуда у мамО такая сумма  в ее 74,чем потом отвечать за свои действия? 

А мне вот тоже всегда интересно откуда у пенсионеров эти миллионы, которые у них вытягивают мошенники. Каждый раз об этом думаю, когда про очередной удачный развод читаю. 
и почему, кстати, у матери ни гроша за душой, если там отчим прилично зарабатывает? 

Изменено пользователем (.)
  • Нравится 1

2 часа назад, Полная Луна сказал(а):

Ну ни при чём тут сестра, все вопросы должны быть к маме, а то мама сделала фигню, а сестра теперь извернись ужом

Очень маловероятно, что маман с сестрицей все не обсудили. Тетеньки на пенсии любопытные, обожают косточки перетирать. Здесь вообще человеку заняться нечем, дети взрослые, как может себя развлекает - то фитнесами, то подружками, то кредитами. Очень сомневаюсь, что мама не сообщила любимой доче про заначку от автора.

Так что так себе довод.

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Там мама два года назад на ровном месте в салоне красоты под 300 кредит оформила(мама дома не сидит, деньги тратит на фитнесы - 

помню эту историю, так это опять  эти же герои???? А в недавней теме автора про наследование квартиры за 30 лямов тоже можно подумать, что денех там нормально в семьях, поэтому четаково 1,8 чужой отдать)))

7 минут назад, Лелечка сказал(а):

помню эту историю, так это опять  эти же герои???? А в недавней теме автора про наследование квартиры за 30 лямов тоже можно подумать, что денех там нормально в семьях, поэтому четаково 1,8 чужой отдать)))

За 30 лямов вроде от другого автора тема. Там, где пенсионеры  и завещание?

16 минут назад, Русское поле сказал(а):

За 30 лямов вроде от другого автора тема. Там, где пенсионеры  и завещание?

Того же автора.

И выходит старшая сестра - пенсионерка?.:think1:

• Нравится 1

@Русское поле не, это все мои же. 

30 млн это нормальная цена для большой квартиры в Москве сейчас. 

а по деньгам. Вот 2 работающих пенсионера было. 1й 25 пенсия+70 з/п+2й 35 пенсися и 100 з/п+халтура,но она не регулярная. Т.е на 2 взрослых 200т/мес дохода, при расходах вообщем-то не больших, ибо основные потребности закрыты-едят мало, проезд бесплатный,одежду новую не любят, дача уже построена.  

С прошлого года оба не работают. 

1 час назад, (.) сказал(а):

А мне вот тоже всегда интересно откуда у пенсионеров эти миллионы, которые у них вытягивают мошенники. Каждый раз об этом думаю, когда про очередной удачный развод читаю. 
и почему, кстати, у матери ни гроша за душой, если там отчим прилично зарабатывает? 

Потому что не смогли автору ничего отдать в моменте

2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Там мама два года назад на ровном месте в салоне красоты под 300 кредит оформила(мама дома не сидит, деньги тратит на фитнесы - подружек, работала тогда еще неплохо вроде). И судя по тому, что автор не отвечает на вопросы и на этом фоне еще и сложила маме под подушку под 2млн, норм это все разрулилось и тогда. Нормально там в семье родителей с деньгами похоже, и отчим в очередной раз впишется.

Я так понимаю,сестра-дочь отчима.Но даже при таком раскладе он хочнт возместить "часть",т.е даже для него это неподсильная сумма для аозврата даже гипотетически

17 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Потому что не смогли автору ничего отдать в моменте

Ну не смочь отдать в моменте 1,8 млн и «нет ничего за душой» это всё ж разные вещи. 
я мать автора не оправдываю, она не должна была отдавать не свои деньги. Но ответственность автора в произошедшем тоже большая. Зная свою мать как безалаберного в плане финансов человека, она оставила у нее деньги не на неделю/ две, а на год.

она год мать не навещала? Или навещала, но не забирала деньги? 
если год мать не навещала, то отношения неблизкие, если навещала, но не забирала деньги, то странно вдвойне 

Изменено пользователем (.)
  • Нравится 1

1 час назад, (.) сказал(а):

Про пенсов.Я много лет назад сидела на клиентах в банке.И там таких упакованных бабуль было много.Приходили некоторые в ободранных куртках-фуфайках,которым лет,как самим этим бабкам и приносили ляма по 2...Делали доверенность на детей/внуков,но приносили копии их поспартов всегда жутко потрепанные.И на предложение поинести копию более хорошего качетва испуганно говорили,что не смогут ее добыть.У одной,помню,совсем не читался номер паспорта сына и я попросила ее хотя бы позвонить ему,потому что вбивать мне было нечего,но она отказалась,мол он не в курсе,потом ка-нибудь узнаю,приду снова.Т.е делаем вывод,что деньги -не помощь детей,а их собственные.И делаем прозрачный вывод-лошадиное здоровье.Оно позволило прожить до такого возраста на всем экономя,складывая в кубышку.Не вмем дано,но кто-то вытянул джек-пот.Поэтому не всех старушек в пятерочке с трясущимися руками с мелочевкой нужно жалеть,у многих из них будут многомиллионные вклады....Плюсом пенсия не у всех плохая.У соседа,друга моей тогда еще живой бабушки, за то,что он был коммунистом шла какая-то бешеная надбавка и его пенсия на тот момент составляла 2 средние зп по городу.

• Нравится 2

Вот тебе и братья/сестры. Иногда радуюсь, что я одна,трешовых историй полно с братьями/сестрами, и в жизни, и на форуме. 

• Нравится 1

1 час назад, Мята перечная сказал(а):

@Русское поле не, это все мои же. 

30 млн это нормальная цена для большой квартиры в Москве сейчас. 

а по деньгам. Вот 2 работающих пенсионера было. 1й 25 пенсия+70 з/п+2й 35 пенсися и 100 з/п+халтура,но она не регулярная. Т.е на 2 взрослых 200т/мес дохода, при расходах вообщем-то не больших, ибо основные потребности закрыты-едят мало, проезд бесплатный,одежду новую не любят, дача уже построена.  

С прошлого года оба не работают. 

Я в курсе про цены на квартиры) и про доходы пенсионеров тоже.  Сестра то дочь отчима?

11 часов назад, Лелечка сказал(а):

Я очень сомневаюсь, что вам вернут эти деньги, даже если и вернут, пока будут возвращать они из 1,8 превратятся в копейки. И как это интересно она по частям отдавала, что сестра квартиру смогла купить.... Короче врушки и воровки ваши родственницы, уж извините. Я бы в бешенстве просто была, если бы со мной так поступили.

А я поверю, что частями брали. Только, возможно, решили чуть взять, а потом обратно положить  на место. Но так увлеклись, что вытащили всё, а класть обратно нечего. 

• Нравится 2

@Русское поле нет. Для отчима мы обе не родные. Только меня с совсем малого возраста воспитывал он. 

@galaktina ваш вариант очень возможен, т.к планировали по ремонту одно, а вышло там совсем другое ( это классика ремонтов). 

10 минут назад, galaktina сказал(а):

А я поверю, что частями брали. Только, возможно, решили чуть взять, а потом обратно положить  на место. Но так увлеклись, что вытащили всё, а класть обратно нечего. 

В смысле увлеклись? Вы их за дебилов держите? Или за детей дошкольников? Дай-ка мне мама 600 тыщ....слушай,плитку в ванную подороже выбрали,дай еще 200.....а ну,гуляй рванина, выкладывай оставшийся миллион,сынАчка хочет модный ремонт,так себе представляете?

4 часа назад, Полная Луна сказал(а):

Если у сестры есть хоть капля совести, то будет отдавать. Попробуйте одолжите такую сумму под два ляма с беспроцентной рассрочкой. Автор в любом случае в пролете. Деньги обесцениваются очень быстро. И не надо делать из той сестры глупую дуру. 99% что все она знала чьи деньги. Пусть отдает хоть как-то по силам. Даже ежемесячно отдавать по 10-15 тысяч уже неплохо. Повторюсь, если бы она брала кредит на ремонт, то выплачивала все под бешеные проценты. И даже, если допустить, что она ничего не знала, что это деньги сестры (хотя это бред), то любой челрвек, имеющий хоть капли совести, со стыда бы сгорел бы перед сестрой и попытался по силам ей возместить украденное. 

10 минут назад, Малена_Маленовна сказал(а):

Если у сестры есть хоть капля совести, то будет отдавать. Попробуйте одолжите такую сумму под два ляма с беспроцентной рассрочкой. Автор в любом случае в пролете. Деньги обесцениваются очень быстро. И не надо делать из той сестры глупую дуру. 99% что все она знала чьи деньги. Пусть отдает хоть как-то по силам. Даже ежемесячно отдавать по 10-15 тысяч уже неплохо. Повторюсь, если бы она брала кредит на ремонт, то выплачивала все под бешеные проценты. И даже, если допустить, что она ничего не знала, что это деньги сестры (хотя это бред), то любой челрвек, имеющий хоть капли совести, со стыда бы сгорел бы перед сестрой и попытался по силам ей возместить украденное. 

А я вообще считаю,что хата сынАчке с ремонтом-это не первая необходимость, а блажь за счет автора.Пусть продают ее,отдают долг автору и там уж "сами как-нибудь",если совсем не оскотинелись

• Ха-ха 1

2 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

А я вообще считаю,что хата сынАчке с ремонтом-это не первая необходимость, а блажь за счет автора.Пусть продают ее,отдают долг автору и там уж "сами как-нибудь",если совсем не оскотинелись

пусть... ага, все бросят и пойдут квартиру продавать) нереально это.

Если по разговору стало понятно, что сестра была в курсе, чьи деньги тратит, то очевидно, ничего она не вернет, иначе и не брала бы. 

Что делать, не знаю, как минимум . я бы ВСЕ ВСЕМ казала, что об этом думаю, не щадя их психику)

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

В смысле увлеклись? Вы их за дебилов держите? Или за детей дошкольников? Дай-ка мне мама 600 тыщ....слушай,плитку в ванную подороже выбрали,дай еще 200.....а ну,гуляй рванина, выкладывай оставшийся миллион,сынАчка хочет модный ремонт,так себе представляете?

Я по себе сужу. Во есть у меня какие-то деньги на нз. Тут день настал, нужно немного, думаю "возьму чуть-чуть, с зп обратно положу". И это по чуть-чуть вся сумма и ушла. 

Так и тут предполагаю "мама, у тебя деньги есть?" "а сколько нужно?" "200тыс". А мама в ответ "у меня нет, а вот Машкины деньги лежат без дела, я тебе дам, я потом назад  верну" и далее по такому же сценарию. Сестра берет, но не спрашивает, мать вернула прошлую сумму или нет. Поэтому сестра и не удивилась, что она  ремонт делала  за счёт сестры. Это кажется, как это 1.8 за год можно потратить, а на самом деле очень легко и просто. Это большие покупки замечаются, а по мелочи нет. 

Изменено пользователем galaktina

6 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

пусть... ага, все бросят и пойдут квартиру продавать) нереально это.

Если по разговору стало понятно, что сестра была в курсе, чьи деньги тратит, то очевидно, ничего она не вернет, иначе и не брала бы. 

Что делать, не знаю, как минимум . я бы ВСЕ ВСЕМ казала, что об этом думаю, не щадя их психику)

Так я о том же.Значит,не родственники,а стервятники.Я бы рвала и метала,это же надо нож в спину от самых родных получить

4 минуты назад, galaktina сказал(а):

Я по себе сужу. Во есть у меня какие-то деньги на нз. Тут день настал, нужно немного, думаю "возьму чуть-чуть, с зп обратно положу". И это по чуть-чуть вся сумма и ушла. 

Так и тут предполагаю "мама, у тебя деньги есть?" "а сколько нужно?" "200тыс". А мама в ответ "у меня нет, а вот Машкины деньги лежат без дела, я тебе дам, я потом назад  внрну" и далее по такому же сценарию. Сестра берет, но не спрашивает, мать вернула прошлую сумму или нет. Поэтому сестра и Е удивилась, что она  ремонт делала  за счёт сестры. Это кажется, как это 1.8 за год можно потратить а на самом деле очень легко и просто. Это большие покупки замечают я, а по мелочи нет. 

1,8-это крупная сумма.Спросить,мама откуда они у тебя -самое логичное.И автор косвенно подтверждает,что сестрица-таки тоже задалась этим вопросом

24 минуты назад, Малена_Маленовна сказал(а):

Деньги обесцениваются очень быстро. 

Поэтому и странно, что такую сумму просто положили на год лежать, а не в банк под проценты. 

На бп принято, как только узнают, что возраст кого-то из тех, кто "чудит" за 60, все начинают писать про деменцию, умственную отсталость, старческий маразм. Я только одну старушку знаю, которая страдала деменциец и одного старика который тронулся умом, когда жену похоронил. А остальные все  взрослые 60+ в здравом уме и трезвой памяти. И если они творят дичь, то творили они её и ранее, просто этого старался ни кто не замечать. 

3 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Так я о том же.Значит,не родственники,а стервятники.Я бы рвала и метала,это же надо нож в спину от самых родных получить

1,8-это крупная сумма.Спросить,мама откуда они у тебя -самое логичное.И автор косвенно подтверждает,что сестрица-таки тоже задалась этим вопросом

Это ни в одночасье была такая сумма, а по частям. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...