Минерва1201 20 часов назад Автор Поделиться 20 часов назад @Thirteen Да, точно! Я тоже не помню, чтобы было много нравоучений от родителей, всё как-то само собой шло. Но вот сейчас, конечно, есть больше возможностей быть ближе к детям, и я тоже стараюсь. Правда, не всегда получается, но в этом тоже есть что-то своё, что, может, даже хорошее. Мы все ведь учимся на ходу, и это, я думаю самое правильное и нормальное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 15 часов назад Поделиться 15 часов назад (изменено) 5 часов назад, Плодожор сказал(а): Да ладно, раньше все были терпеливее и спокойнее. Нынче девиз всех "а чё такова", "пусть терпят ". Дураки конечно всегда были, но сейчас даже дети из нормальных семей (не алко) имеют странное поведение на людях . Вся эта свобода нынешних детей. -продукт детоцентризма и отсутствие воспитания и границ . Нынче никто не показывает детям границы. слишком обобщено ну и мои дети не указывают мне, как их воспитывать, и границы знают. И так не только у меня. 5 часов назад, Минерва1201 сказал(а): А ты как думаешь, времена, в которые мы живём, вообще не влияют на детей? И разве поколения не отличаются друг от друга в общих чертах? Прежде всего, влияет семья. А отличаются не поколения, сейчас полно и взрослых дибилов, и нормальные дети есть. Времена дают выбор, скорее, и куда потянет ту или иную личность, зависит от того, какие ценности у этой личности. Изменено 15 часов назад пользователем unika17 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 13 часов назад Поделиться 13 часов назад Мой психолог говорит: очень интересно, с чем к нам придут современные дети. Потому что их сейчас очень любят. Мне ВКонтакте попадается какой-то мальчишка, который как раз показывает, что и как будет дальше при поколении зумеров. И вот мне смешно, но немного страшно. Я прям чувствую свою некоторую беспомощность и возраст что ли 🙄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 12 часов назад Поделиться 12 часов назад (изменено) 8 часов назад, Thirteen сказал(а): @Плодожор у наших кто с клубком - те самые крутые, ни разу не бабки. Парни еще просятся научить) Моя то тоже хоть и с клубком , но вполне в духе времени. Промолчать не промолчит, Я на первом месте. Собственно выше Мирерва тоже самое описывает у своих, просто она этим восхищается ,.а я нет. 3 часа назад, unika17 сказал(а): слишком обобщено ну и мои дети не указывают мне, как их воспитывать, и границы знают. И так не только у меня. Они не указывают никто им просто дули в попу. Конкретно про ваших я не знаю, может ваши то и прекрасно воспитанные с хорошими манерами. Возможно только у меня тут вокруг такая обстановка, возможно это связано с тем что наши дети , дети что живут здесь, очень грубо между собой общаются и меня это шокирует. У нас же Ижевск, половина населения из деревни вот лет 10-20 как перебралась, нравы грубые. Я как то описывала уже наш класс здесь. Учительница плачет у нас. Изменено 12 часов назад пользователем Плодожор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 11 часов назад Поделиться 11 часов назад @Минерва1201 а свобода в чём проявляется? Старшая... щас соображу. До 6 лет, как мы переехали, была очень послушная и вообще ангел. Это с младшей (4.5) сравниваю, у той нахальство вперёд неё родилось. Передоза свободолюбия пока не наблюдаю, мама всё ещё авторитет, хотя тайком ищет возможности сделать то, что запретили. Организованная, в принципе, хотя и отвлекается, как я (хз, СДВГ или нет), если класс одевается, то она будет готова первая. С одной стороны, эмоциональная, с другой как-то легко переключается. Это мы обсуждали тут, в какую школу осенью: с подружками (останется 1 из 3, и то в другом классе) за деньги или в новой бесплатной школе с перспективой новых подружек. Пока мне её удаётся убедить в чём угодно. Не знаю, этой мой талант или она слишком внушаема?Ещё очень эмпатичная и против нарушения правил (это в школе их так построили, наверное), а я как раз нарушитель. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 4 минуты назад, Озадаченная сказал(а): @Минерва1201 а свобода в чём проявляется? Старшая... щас соображу. До 6 лет, как мы переехали, была очень послушная и вообще ангел. Это с младшей (4.5) сравниваю, у той нахальство вперёд неё родилось. Передоза свободолюбия пока не наблюдаю, мама всё ещё авторитет, хотя тайком ищет возможности сделать то, что запретили. Организованная, в принципе, хотя и отвлекается, как я (хз, СДВГ или нет), если класс одевается, то она будет готова первая. С одной стороны, эмоциональная, с другой как-то легко переключается. Это мы обсуждали тут, в какую школу осенью: с подружками (останется 1 из 3, и то в другом классе) за деньги или в новой бесплатной школе с перспективой новых подружек. Пока мне её удаётся убедить в чём угодно. Не знаю, этой мой талант или она слишком внушаема?Ещё очень эмпатичная и против нарушения правил (это в школе их так построили, наверное), а я как раз нарушитель. Вооот. Очень внушаемые, легко поддаются дрессировке. Быть как все, даже если это не совсем удобно и непонятно зачем, не отсвечивать. Верят всему что написано в интернете, Википедия это основа. Очень удобные для системы. Что страшно бесит меня… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 10 часов назад, Минерва1201 сказал(а): Да, этот принцип с маской логичен. Спасибо. Но, наверное, тут вопрос в балансе – где та граница, когда забота о себе действительно даёт ресурс, а когда превращается в замыкание на себе? Ты ведь много зумеров знаешь, как у них с этим? Они реально сначала "надевают маску", а потом помогают другим, или больше остаются в своей зоне комфорта? Но по итогу все разные ж, индивидуальности, в этом поколении, имхо, это явственней проявляется, не эпатажная временная подростковая индивидуальность, а такая…основательная настоящая с поиском, пониманием и принятием себя. Про помощь другим - да, мне видится что у многих есть внутренние ресурсы на это, с материальными сложнее - они еще только встают на ноги, молодые все ж очень) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 14 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Вооот. Очень внушаемые, легко поддаются дрессировке. Быть как все, даже если это не совсем удобно и непонятно зачем, не отсвечивать. Верят всему что написано в интернете, Википедия это основа. Очень удобные для системы. Что страшно бесит меня… Внушаемы возможно в силу возраста. Озадаченная пишет про ребенка 7 лет. Моему старшему 18, хрен что внушишь.🤣 На все есть свое мнение. Ты ему слово, он тебе 10 в ответ. И амбиции. Амбиций выше крыши. Даже не знаю хорошо это или плохо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 8 минут назад, Лейна сказал(а): амбиции. Амбиций выше крыши. Даже не знаю хорошо это или плохо. Лейна, а вы с мужем амбициозные сами? Чего достигли в жизни, карьера и т.п. я просто смотрю на амбициозную молодежь от 16 до 25 примерно, и прихожу к выводу что амбициозность это генетически чтоли заложено в характере, почти у всех таких амбициозных молодых родители оба много чего достигли. Не очень люблю амбициозных людей). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 10 часов назад Поделиться 10 часов назад Поколение пепси сравнивает себя с нынешними? Мое поколение так же говорило про вас. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 8 минут назад, Лелечка сказал(а): Лейна, а вы с мужем амбициозные сами? Чего достигли в жизни, карьера и т.п. я просто смотрю на амбициозную молодежь от 16 до 25 примерно, и прихожу к выводу что амбициозность это генетически чтоли заложено в характере, почти у всех таких амбициозных молодых родители оба много чего достигли. Не очень люблю амбициозных людей). Его амбиции гораздо выше моих конкретно, которые были в этом возрасте. Ну и для мужчины наверно странно быть не амбициозным. Никто бы не обрадовался, если бы ребенок мечтал мести улицы или работать слесарем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 10 часов назад Поделиться 10 часов назад Поколения не лучше и не хуже. Нельзя оставаться "статичным" с таким прогрессом во всех отраслях. Человечество вынуждено приспосаблиыаться под новые реальности. И эффективнее всего это делают дети, в то же время иногда их механизмы абсурдные, а иногда оказывается, что лишь кажутся абсурдными. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 8 минут назад, Лейна сказал(а): Его амбиции гораздо выше моих конкретно, которые были в этом возрасте. Ну и для мужчины наверно странно быть не амбициозным. Никто бы не обрадовался, если бы ребенок мечтал мести улицы или работать слесарем) Наш 16 летка тоже более амбициозный, чем мы, но в меру, у него есть цель стать руководителем, но лени много))) не, ну дворниками и слесарями мечтать такое себе, но без тоже ведь нельзя... По теме, завидую молодым, у них сейчас возможностей гораздо больше, только не упусти, а поведение и т.п. зависит не от поколения, а от воспитания, всегда были хорошие и плохие. Если говорить о хороших адекватных зумерах, мне нравится что сейчас они могут наравне общаться со взрослыми, например с учителями, сужу по сыну и его окружению. Наглых и безбашенных как то совсем не знаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 9 часов назад Автор Поделиться 9 часов назад 57 минут назад, Озадаченная сказал(а): а свобода в чём проявляется? Свобода в том, что она сама решает, как ей удобнее, и не ждёт одобрения. Ещё в том, что она легче отпускает ситуации – если что-то не получилось, не будет мучиться, а просто попробует иначе. Мне кажется, это даёт ей больше внутреннего спокойствия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 9 часов назад Поделиться 9 часов назад Немного раздражает в молодых вот это их поиски себя, блин ищут ищут лет до 30, когда могли бы уже карьеру к 30 сделать, а так напоминает у некоторых поговорку про попрыгунью стрекозу. Племянница такая у нас, 25 скоро, ни мужа толком, перебирает все, ни образования, ни работы нормальной... Не понимаю я такого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 5 минут назад, Лелечка сказал(а): 25 скоро, ни мужа толком, Кошмар, кошмар и ужас. Как так можно-то?! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 6 минут назад, Лелечка сказал(а): у него есть цель стать руководителем, У моего не так размыто. Он конкретно говорит чем он хочет заниматься и что иметь и чем руководить. 8 минут назад, Лелечка сказал(а): поведение и т.п. зависит не от поколения, а от воспитания, 💯 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 9 часов назад Автор Поделиться 9 часов назад 43 минуты назад, Лейна сказал(а): Внушаемы возможно в силу возраста. Озадаченная пишет про ребенка 7 лет. Моему старшему 18, хрен что внушишь.🤣 На все есть свое мнение. Ты ему слово, он тебе 10 в ответ. И амбиции. Амбиций выше крыши. Даже не знаю хорошо это или плохо. Да, тоже кажется, что амбиции у них действительно больше, но и неопределённости тоже. Они растут в мире, где информации, возможностей и выборов море, но и требований к ним тоже больше. Если раньше было понятнее, что делать, то сейчас – полный простор, но не всегда ясно, куда идти. Амбиции – это круто, если они не превращаются в гонку без точки опоры. И им приходится больше искать эту точку опоры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 6 минут назад, Лелечка сказал(а): когда могли бы уже карьеру к 30 сделать А все ли из тех, кто школа-вуз-работа одной стезей к 30годам сделали карьеру? Аж смешно) Не, есть крайности, когда все эти метания и поиски за счёт родителей - ну тут вопрос больше к родителям. Если человек худо-бедно эти поиски сам себе обеспечивает, почему нет? Карьера не для всех цель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 9 часов назад Автор Поделиться 9 часов назад 1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Вооот. Очень внушаемые, легко поддаются дрессировке. Быть как все, даже если это не совсем удобно и непонятно зачем, не отсвечивать. Верят всему что написано в интернете, Википедия это основа. Очень удобные для системы. Что страшно бесит меня… Ох, ну вот тут я вообще не согласна. Современные дети, наоборот, меньше боятся быть собой. Да, они в сети с головой, но это не всегда означает, что они слепо всему верят. У них критичность другая, не такая, как у нас, но она есть. А быть "как все" – это скорее про поиск своей стаи, что всегда было важно для людей. Они просто ищут её в других и в более разнообразных пространствах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 12 минут назад, Лелечка сказал(а): Немного раздражает в молодых вот это их поиски себя, блин ищут ищут лет до 30, когда могли бы уже карьеру к 30 сделать, а так напоминает у некоторых поговорку про попрыгунью стрекозу. Племянница такая у нас, 25 скоро, ни мужа толком, перебирает все, ни образования, ни работы нормальной... Не понимаю я такого. Ой, у меня столько знакомых старшего поколения вообще без карьеры как таковой… Так что совсем неизвестно, мог бы или нет сделать карьеру конкретный человек если бы да кабы. Ну и кейсы типа «бес в ребро» и давай всю жизнь(включая карьеру) переигрывать и буквально с нуля начинать тоже не прям редкость..лучше уж до 30 этим заниматься, чем после 50, оно банально чем раньше, тем эффективнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 10 минут назад, Минерва1201 сказал(а): Они растут в мире, где информации, возможностей и выборов море, но и требований к ним тоже больше. Если раньше было понятнее, что делать, то сейчас – полный простор, но не всегда ясно, куда идти. В наше время возможностей также было много. И куда идти тоже было не ясно. Именно поэтому 90% людей работают не по специальности, полученной в вузе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 10 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а): Если человек худо-бедно эти поиски сам себе обеспечивает, почему нет? Можно конечно всю жизнь искать себя по съемным квартирам и переборам работ без напряга и смысла. Преступления тут нет. Просто вопрос понимания этого подхода, можешь ли понять такое, принять это как вариант нормы. Или будешь все-таки несколько недоумевать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 9 часов назад Автор Поделиться 9 часов назад 1 минуту назад, Лейна сказал(а): В наше время возможностей также было много. И куда идти тоже было не ясно. Именно поэтому 90% людей работают не по специальности, полученной в вузе. Возможности были, но они были другими. Сейчас выбор шире, но и неопределённости больше – слишком много путей, информации, мнений. Раньше тоже не все шли работать по специальности, но была какая-то устоявшаяся система ориентиров. Сейчас же многим приходится буквально самим прокладывать дорогу, и это другой уровень свободы и ответственности. Так мне это видится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 9 часов назад Поделиться 9 часов назад (изменено) 3 минуты назад, Минерва1201 сказал(а): Сейчас же многим приходится буквально самим прокладывать дорогу, и это другой уровень свободы и ответственности О чем речь например? Они так же идут в имеющиеся вузы и тп, не изобретают новый способ образования. Так же потом устраиваются на работу Изменено 9 часов назад пользователем U.N. Owen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт