*Ма**Ма* 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 1 час назад, Лелечка сказал(а): Я за стабильность, наблюдаю за своими молодыми коллегами, те кто пошел по пути школа вуз работа и в голове не кашка манная, к 30 как раз уже имеют хотя бы инженера 1 категории, а кто-то особо перспективный и руководителя группы, квартиру свою пусть и в ипотеку, жену и некоторые маленького ребенка. А те то пошел искать себя так и ищут))) брату двоюродному 37, все бедный найти себя не может))) Вы наблюдаете за своими коллегами, а выборка, чтоб делать выводы, должна быть шире. И все ли они ни о чем не жалеют? Всё ли они не хотят ничего менять - но уже или смелости не хватает, или уже есть ответственность перед маленьким ребёнком, поэтому не до рисков. Вспомнился разговор со свекровью. Спросила я её, о чем мечтает. Она так растерялась, говорит да ни о чем. Раньше не до мечтаний было, надо было дом построить, сыновьям образование дать, а сейчас чего мне уже мечтать. И мне так грустно, невыносимо тоскливо стало, глядя на эту женщину, прожившую свою-чужую жизнь "правильно". Она ж даже не думала никогда о том, чего б она хотела. Она думала о том, как должно быть... правильно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): У меня дети, уж не знаю, зумеры ли, или уже альфа, 2010 и 2012 г.р. Они очень крутые) да, у них много возможностей, которых не было у меня. И они ими нифига не пользуются. Но. Они гораздо более рассудительнее, самостоятельнее,чем я была в их возрасте. С ними интересно говорить. Да, есть разные, и чрезмерно увлеченные тик током и подобным тоже. Но мои дети мне нравятся больше, чем я в их возрасте) Меня тоже особо ничего не интересовало. Тик тока просто не было))) В целом дети сейчас более инфантильные. Помню себя, я в 9лет одевалась сама, одевала брата 4 года и отводила его в сад (мама рано уходила на работу), сама топала в школу и это было через две дороги. В целом расстояние около км было. Сама же в этом возрасте ходила через дорогу без светофоров , садилась на троллейбус ехала на нем пол часа и попадала в музыкалку, ездила ещё и с виолончелью, часто бывали толкучки. Я была очень умна в 9лет видимо. Не представляю сейчас такого ни в одной современной семье. Сейчас я часы на ребенка в 10летодеваю , слежу за передвижением. Брат не орал, спокойно шел. Собирала его без проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): А стринги, торчащие из штанов? Интересно, люди когда про это пишут, что они,мол, раньше хорошо и красиво одевались, не то что дети сейчас, они правда забывают, или жили в глухой деревне и до них просто мода так и не дошла?) Это у меня так товарищ околосорокетный гундел, что сын в старших классах себе лохмы (каре) отрастил, зачем-почему, фу. Я просто начала ржать, еле выдавила - ты ж сам в универе с хвостом ходил, нелохматый наш он задумался и перевел тему гундежа))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 2 минуты назад, Плодожор сказал(а): В целом дети сейчас более инфантильные. Помню себя, я в 9лет одевалась сама, одевала брата 4 года и отводила его в сад (мама рано уходила на работу), сама топала в школу и это было через две дороги. В целом расстояние около км было. Сама же в этом возрасте ходила через дорогу без светофоров , садилась на троллейбус ехала на нем пол часа и попадала в музыкалку, ездила ещё и с виолончелью, часто бывали толкучки. Я была очень умна в 9лет видимо. Не представляю сейчас такого ни в одной современной семье. Сейчас я часы на ребенка в 10летодеваю , слежу за передвижением. Брат не орал, спокойно шел. Собирала его без проблем. Сейчас некоторые тоже вполне самостоятельны. Ездят по всему городу с 7 лет, лично одну такую знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 14 часов назад Поделиться 14 часов назад @Чувство Весны у меня были и трубы, и стринги))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 2 минуты назад, Плодожор сказал(а): В целом дети сейчас более инфантильные. Помню себя, я в 9лет одевалась сама, одевала брата 4 года и отводила его в сад (мама рано уходила на работу), сама топала в школу и это было через две дороги. В целом расстояние около км было. Сама же в этом возрасте ходила через дорогу без светофоров , садилась на троллейбус ехала на нем пол часа и попадала в музыкалку, ездила ещё и с виолончелью, часто бывали толкучки. Я была очень умна в 9лет видимо. Не представляю сейчас такого ни в одной современной семье. Сейчас я часы на ребенка в 10летодеваю , слежу за передвижением. Выполнение инструкций и однообразных действий это не про ум и не про самостоятельность. Это вообще, совсем другое. Вы не представляете такого не потому, что дети не способны, а потому, что у них нет необходимости и о безопасности детей стали задумываться больше. Это не про инфантильность. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 3 минуты назад, U.N. Owen сказал(а): А в чем самостоятельность проявляется Ну первое что хочется вспомнить, в бытовом плане. Очень давно могут и приготовить и разогреть, убрать и т.д. Но тут скорее воспитание, чем поколение. Поэтому остановлюсь на другом. Они инициативные. Они умеют мыслить критично, их реально не надурить. Понимают свою ответственность и последствия разгребают сами. Они как маленькие взрослые, только сами ещё не зарабатывают. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 14 часов назад Поделиться 14 часов назад На счёт одежды мне как раз все равно, мода циклична. Я за одежду никогда не цепляюсь, дочь у меня по моде одета -оверсайз, рубашки на выпуск в школе, свитерки с медведями подходят на папу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 8 минут назад, Плодожор сказал(а): В целом дети сейчас более инфантильные. Помню себя, я в 9лет одевалась сама, одевала брата 4 года и отводила его в сад (мама рано уходила на работу), сама топала в школу и это было через две дороги. В целом расстояние около км было. Сама же в этом возрасте ходила через дорогу без светофоров , садилась на троллейбус ехала на нем пол часа и попадала в музыкалку, ездила ещё и с виолончелью, часто бывали толкучки. Я была очень умна в 9лет видимо. Не представляю сейчас такого ни в одной современной семье. Сейчас я часы на ребенка в 10летодеваю , слежу за передвижением. Так вы сами за них решили, часы нацепили, никуда их не отпустили и говорите что это ОНИ такие. Это не они, это вы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 2 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а): Выполнение инструкций и однообразных действий это не про ум и не про самостоятельность. Это вообще, совсем другое. Вы не представляете такого не потому, что дети не способны, а потому, что у них нет необходимости и о безопасности детей стали задумываться больше. Это не про инфантильность. Выполните как эти инструкции с современными детьми. Да ум не нужен что б перейти дорогу (движение у нас всегда было, как и жуткие истории на нашем перекрестке) , закрыть дверь, доехать до музыкалки , вернуться , там отрубить 3 часа и+ школы 5-6 уроков, покушать. В музыкалку то кстати с 7 лет катала, это брат у меня добавился лет в 9. Одна нагрузка уже чего стоит. А надо ещё и учиться и уроки делать и там и там. Легко говорить ум не нужен, но для ребенка в 9лет это вполне себе сложная задача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Так вы сами за них решили, часы нацепили, никуда их не отпустили и говорите что это ОНИ такие. Это не они, это вы. Ага, находилось наше поколение с ключом на шее из началки от хорошей жизни, и своих кровиночек чет уже не пускает по своим стопам, если есть возможность) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Так вы сами за них решили, часы нацепили, никуда их не отпустили и говорите что это ОНИ такие. Это не они, это вы. Я отпускаю , с часами. Но вот это вот все моя дочь не вытянет скорее всего. Да и в мысли не придет такое навалить на ребенка 9лет. А раньше норм было. Многие так жили. Только что, Нaвсикая сказал(а): Ага, находилось наше поколение с ключом на шее из началки от хорошей жизни, и своих кровиночек чет уже не пускает по своим стопам, если есть возможность) Ключ был да :).как то неудачно прыгнула, ключ впился в ребра . Шрам даже был долго потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 14 часов назад Поделиться 14 часов назад Я живу на отшибе, до школы около 2х км. И очень многие первоклассники ездят на автобусе одни, не раз их с утра там видела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 6 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Они умеют мыслить критично, их реально не надурить. Понимают свою ответственность и последствия разгребают сами. Они как маленькие взрослые, только сами ещё не зарабатывают Мне не видится, что это тенденция поколения. Скорее уж исключение 😀 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а): Ага, находилось наше поколение с ключом на шее из началки от хорошей жизни, и своих кровиночек чет уже не пускает по своим стопам, если есть возможность) Ну кто-то считает же, что это было благо. Так проявлялась самостоятельность. Я так не считаю. Только что, U.N. Owen сказал(а): Мне не видится, что это тенденция поколения. Скорее уж исключение 😀 Ну значит моим детям повезло с окружением. Все, кто к нам в гости приходит, такие прикольные. Прям за волосы себя оттягиваю, чтобы уйти и не мешать им, а так, сидела бы и болтала))) 3 минуты назад, Плодожор сказал(а): Да и в мысли не придет такое навалить на ребенка 9лет. Вот именно. А преподносите так,что они этого не могут. Могут, просто перед ними такой задачи не стоит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 13 часов назад Поделиться 13 часов назад (изменено) 10 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Ну кто-то считает же, что это было благо. Так проявлялась самостоятельность. Я так не считаю. А что вообще самостоятельность для 9-11 летнего ребенка. Самому купить в КФС булочку, выбрать развивашку, поиграть в телефон , подерзить учителю? Что для вас эта самостоятельность. Что делают ваши 10 летки такого, что не делили дети 40-50 лет назад. Изменено 13 часов назад пользователем Плодожор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 8 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Я живу на отшибе, до школы около 2х км. И очень многие первоклассники ездят на автобусе одни, не раз их с утра там видела. У нас и не на отшибе некоторые сами ездят, просто в более хорошую школу, чем у дома. Но по моим наблюдениям - это дети из диаспор. Остальных водят, даже если из соседнего дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 34 минуты назад, ElvieElly сказал(а): @Лелечка я вообще инженера 1 категории за карьеру не считаю. Я была и ведущим, и руководителем группы через пару-тройку лет работы, сейчас опять на первой. Какая разница вообще. Начальником быть никакого желания больше нет. Не считайте, ваше право. 29 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а): Вы наблюдаете за своими коллегами, а выборка, чтоб делать выводы, должна быть шире. И все ли они ни о чем не жалеют? Всё ли они не хотят ничего менять - но уже или смелости не хватает, или уже есть ответственность перед маленьким ребёнком, поэтому не до рисков. Вспомнился разговор со свекровью. Спросила я её, о чем мечтает. Она так растерялась, говорит да ни о чем. Раньше не до мечтаний было, надо было дом построить, сыновьям образование дать, а сейчас чего мне уже мечтать. И мне так грустно, невыносимо тоскливо стало, глядя на эту женщину, прожившую свою-чужую жизнь "правильно". Она ж даже не думала никогда о том, чего б она хотела. Она думала о том, как должно быть... правильно. Ну а как надо было в вашем понимании? Вроде все так живут, квартиры строят, путешествуют, детей рожают... Или в чем еще удовольствие от жизни? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 18 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Ну значит моим детям повезло с окружением. Все, кто к нам в гости приходит, такие прикольные. Прям за волосы себя оттягиваю, чтобы уйти и не мешать им, а так, сидела бы и болтала))) Про что у них интересные рассуждения? Я может не те вопросы задаю, ничего такого неожиданного в рассуждениях не припомню 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 32 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а): Вы наблюдаете за своими коллегами, а выборка, чтоб делать выводы, должна быть шире. И все ли они ни о чем не жалеют? мы все о чем то рано или поздно жалеем, или наоборот говорим что если бы не тот случай тогда, сейчас бы было все гораздо хуже))) у каждого поколения его время самое лучшее для него, потому что прошлого они не знают, а в будущее пока не научились заглядывать. Как ни крути детям сейчас гораздо лучше живется чем раньше, хоть зумерам хоть более поздним ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 6 минут назад, Лелечка сказал(а): Не считайте, ваше право. Ну а как надо было в вашем понимании? Вроде все так живут, квартиры строят, путешествуют, детей рожают... Или в чем еще удовольствие от жизни? Как в чем. В тиктоке же рассказали уже всем. Смотреть надо 😀 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 13 часов назад Поделиться 13 часов назад Только что, U.N. Owen сказал(а): Как в чем. В тиктоке же рассказали уже всем. Смотреть надо 😀 Просветите, я не в курсе. Некогда мне тиктоки смотреть, я не зумер)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 7 минут назад, Плодожор сказал(а): Что для вас эта самостоятельность. Что делают ваши 10 летки такого, что не делили дети 40-50 лет назад. В моей десятилетней голове вообще никаких серьёзных дум не водилось. Погулять-поиграть, вот и все желания. Причинно-следственные связи просты как 2×2. Не сделаешь уроки-получишь два- не пойдешь гулять. Околонулевой кругозор. О чем там эти взрослые говорят? Скучища. У моих детей кругозор и интересы гораздо шире. Они могут поддержать разговор на очень разные темы. Их волнует что они едят, их волнует психологическое здоровье (с этой девочкой общаться не комфортно, она пытается мной манипулировать и высмеивает все мои достижения, нафиг ее). До такого не все взрослые могут додуматься, дать оценку своим эмоциям и ещё повлиять на ситуацию. Их волнует экологичность. Они уже думают, а что они будут делать с этой вещью дальше, долго ли играть. И часто отказываются от покупки по этим соображениям. И многое, многое другое. Вообще, не знаю кто их научил этому всему. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 6 минут назад, Лелечка сказал(а): Или в чем еще удовольствие от жизни? Если в этом удовольствие для вас, то живите так. Только другим не навязывайте. Маленькая история, как я на сохранении со старшим сыном лежала. Август месяц, юг, фруктов завались. А я прошу принести мне твёрдых, слегка недозревших, кисловатых персиков. И мне несут персики - мама, муж, сестра, свекровь. Сочные, приторно-сладкие, самые лучшие. Я не хочу такие! А мне в ответ - эти самые лучшие, самые полезные, самые вкусные! Ты только попробуй, какие они, тебе понравятся! Так и жизнь у многих - вроде вот оно, самое лучшее. Только вот лучшее - для кого? И да, кстати, это была не Б блажь, я по жизни любила все зеленоватое, кислое, твёрдое))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 7 минут назад, U.N. Owen сказал(а): Про что у них интересные рассуждения? Я может не те вопросы задаю, ничего такого неожиданного в рассуждениях не припомню Может мы по-разному это все понимаем, не знаю. Ну вот сегодня. Сидим с дочкой, выбираем МК, хотим в подарок на 8 марта. Сделать духи или помаду можно с 16 лет. Покататься на питбайке можно с 5 лет. Обсуждаем, смеёмся. Сын заходит и говорит: науче, все правильно, чтобы помаду сделать, нужно подумать, чтобы кататься на байке мозгов не надо вообще. Ну блин, мне понравилось) Ничего особенного, не гениально, ничего такого. Но интересно мне с ними. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт