Лелечка 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 1 минуту назад, *Ма**Ма* сказал(а): Если в этом удовольствие для вас, то живите так. Только другим не навязывайте. Где я кому что навязывала? И не вам меня учить как мне жить и делать выводы об удовольствиях моей жизни ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 21 минуту назад, Плодожор сказал(а): Что для вас эта самостоятельность. Что делают ваши 10 летки такого, что не делили дети 40-50 лет назад. Мой на перевал и вершину 4 тыс ногами поднялся как раз в 10, в 9 лет на снегоступах поднялся на вершинку поменьше зимой) понятно, что это он не один без ансамбля, а с взрослыми, это я скорее не к самостоятельности, а к современным возможностям и расширению границ кругозора. 40-50 лет назад снаряжение было такое, что так только взрослые дядьки могли(и избраные тетьки), и то прилично попотев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 7 минут назад, Чувство Весны сказал(а): В моей десятилетней голове вообще никаких серьёзных дум не водилось. Погулять-поиграть, вот и все желания. Причинно-следственные связи просты как 2×2. Не сделаешь уроки-получишь два- не пойдешь гулять. Околонулевой кругозор. О чем там эти взрослые говорят? Скучища. У моих детей кругозор и интересы гораздо шире. Они могут поддержать разговор на очень разные темы. Их волнует что они едят, их волнует психологическое здоровье (с этой девочкой общаться не комфортно, она пытается мной манипулировать и высмеивает все мои достижения, нафиг ее). До такого не все взрослые могут додуматься, дать оценку своим эмоциям и ещё повлиять на ситуацию. Их волнует экологичность. Они уже думают, а что они будут делать с этой вещью дальше, долго ли играть. И часто отказываются от покупки по этим соображениям. И многое, многое другое. Вообще, не знаю кто их научил этому всему. Ну блин удивили. Это ж все на ютубчике. Недавно включала своей такое видео ,что то вроде-скрытые признаки что тебя ненавидят. Там прям про ее подругу. Я это и раньше ей все говорила, ну тут из видосика разложили. Я дошла своим умом и опытом, она в 10лет моим +видосик. Это все есть в тик токе , лайки, ютуб.все эти разборы. На счёт экологии моя видит как я сортирую мусор, так что личным примером учу и это эффективно. Про то как противостоять буллингу просмотрено и применено на практике ещё в 8лет, успешно. В этом нет ничего. Большая база знанийr,которой мы не обладали в своем детстве. Это не признак повышенной сознательности какой то. Сейчас и про абьюзеров рассказывают и про нарциссов. 2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Мой на перевал и вершину 4 тыс ногами поднялся как раз в 10, в 9 лет на снегоступах поднялся на вершинку поменьше зимой) понятно, что это он не один без ансамбля, а с взрослыми, это я скорее не к самостоятельности, а к современным возможностям и расширению границ кругозора. 40-50 лет назад снаряжение было такое, что так только взрослые дядьки могли(и избраные тетьки), и то прилично попотев. Это просто тех прогресс и наработка знаний. Альпинизм не так давно появился вообще. Но выше 5 т. Км там хоть с каким снаряжением кони двинуть можно, если без мозгов подходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 12 часов назад Поделиться 12 часов назад Только что, Плодожор сказал(а): Большая база знанийr,которой мы не обладали в своем детстве. Это не признак повышенной сознательности какой то. Обладать этой базой и использовать её - разные вещи. Кто-то читает, читает книги, а все как вода в песок. Или смотрит в тикток только юмористический контент. Какая разница откуда ребёнок что-то узнал? Из книги или из ютьюб. Главное,что он узнал и применяет. Вы вот говорите, что у них такие возможности, а они не пользуются. Они пользуются, просто вы эти знания обесценили. Тьфу, ерунда. Ок. А что не ерунда? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 12 часов назад Поделиться 12 часов назад 2 минуты назад, Плодожор сказал(а): Ну блин удивили. Это ж все на ютубчике. Недавно включала своей такое видео ,что то вроде-скрытые признаки что тебя ненавидят. Там прям про ее подругу. Я это и раньше ей все говорила, ну тут из видосика разложили. Я дошла своим умом и опытом, она в 10лет моим +видосик. Это все есть в тик токе , лайки, ютуб.все эти разборы. На счёт экологии моя видит как я сортирую мусор, так что личным примером учу и это эффективно. Про то как противостоять буллингу просмотрено и применено на практике ещё в 8лет, успешно. В этом нет ничего. Большая база знанийr,которой мы не обладали в своем детстве. Это не признак повышенной сознательности какой то. Сейчас и про абьюзеров рассказывают и про нарциссов. Это просто тех прогресс и наработка знаний. Альпинизм не так давно появился вообще. Но выше 5 т. Км там хоть с каким снаряжением кони двинуть можно, если без мозгов подходить. Ну вообще нет, это довольно старая в масштабах пары поколений тема, мой дедушка был альпинистом. Наработка знаний, опыт поколений и все такое - да, но не стоит принижать умение эти знания впитать, осознать и использовать, «знание» само по себе ничто. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 12 часов назад Поделиться 12 часов назад Только что, Чувство Весны сказал(а): Обладать этой базой и использовать её - разные вещи. Кто-то читает, читает книги, а все как вода в песок. Или смотрит в тикток только юмористический контент. Какая разница откуда ребёнок что-то узнал? Из книги или из ютьюб. Главное,что он узнал и применяет. Вы вот говорите, что у них такие возможности, а они не пользуются. Они пользуются, просто вы эти знания обесценили. Тьфу, ерунда. Ок. А что не ерунда? Ну вы же говорите про всех, что все стали лучше и умнее, поколение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 12 часов назад Поделиться 12 часов назад Я, кстати, недавно открыла тут учебник по геометрии за 8 класс. Вот это я обалдела. Им даны только основные теоремы. Все остальные они должны сами доказать на основании этих первых, и последующие на основании предыдущих. Нам все разжевывали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 12 часов назад Автор Поделиться 12 часов назад 12 минут назад, Плодожор сказал(а): Ну блин удивили. Это ж все на ютубчике. Недавно включала своей такое видео ,что то вроде-скрытые признаки что тебя ненавидят. Там прям про ее подругу. Я это и раньше ей все говорила, ну тут из видосика разложили. Я дошла своим умом и опытом, она в 10лет моим +видосик. Это все есть в тик токе , лайки, ютуб.все эти разборы. На счёт экологии моя видит как я сортирую мусор, так что личным примером учу и это эффективно. Про то как противостоять буллингу просмотрено и применено на практике ещё в 8лет, успешно. В этом нет ничего. Большая база знанийr,которой мы не обладали в своем детстве. Это не признак повышенной сознательности какой то. Сейчас и про абьюзеров рассказывают и про нарциссов. Информации сейчас действительно много, но умение её фильтровать и применять — это уже другой уровень, который новому поколению и предстоит освоить. Доступ к знаниям стал проще, но осознанность — это не просто "смотреть видео", а уметь отличать истину от манипуляции. При этом сама по себе база знаний не делает человека осознанным — конечно, всё равно многое зависит от личности и окружения. Тут без вариантов. Но именно в этом смысле каждое поколение неизбежно становится другим. Другая среда, доступ к информации, новые вызовы — всё это формирует иной взгляд на мир. Важно не просто иметь знания, а понимать, как с ними работать. 18 минут назад, Плодожор сказал(а): Это просто тех прогресс и наработка знаний. Альпинизм не так давно появился вообще. Но выше 5 т. Км там хоть с каким снаряжением кони двинуть можно, если без мозгов подходить. Вот с альпинизмом хороший пример))) Та к и с поколениями, в общем-то, и есть прогресс поколений. Доступ к знаниям и технологиям растёт, дети быстрее осваивают новое, но и адаптироваться им приходится к другим условиям. Как в альпинизме — снаряжение стало лучше, но без понимания рисков и подготовки оно не спасёт. Так и тут: информации море, но главное — научиться ею пользоваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 12 часов назад Поделиться 12 часов назад 1 час назад, Чувство Весны сказал(а): Ну первое что хочется вспомнить, в бытовом плане. Очень давно могут и приготовить и разогреть, убрать и т.д. Но тут скорее воспитание, чем поколение. Поэтому остановлюсь на другом. Они инициативные. Они умеют мыслить критично, их реально не надурить. Понимают свою ответственность и последствия разгребают сами. Они как маленькие взрослые, только сами ещё не зарабатывают. Может, такое ваше воспитание, а не поколение. Потому что от других слышу обратное про молодежь... Хотя племянник у меня норм, ему 22 скоро. Только вот с образованием не сложилось. Зато инфантильности никакой, с 20 лет живёт отдельно и сам себя обеспечивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 12 часов назад Автор Поделиться 12 часов назад @ElvieElly конечно же — всё зависит не только от поколения, но и от среды, воспитания, личных качеств. У кого-то инфантильности больше, у кого-то меньше, но тенденции всё же есть. Время меняется, возможности другие, и каждому приходится адаптироваться по-своему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 12 часов назад Поделиться 12 часов назад 7 минут назад, ElvieElly сказал(а): Может, такое ваше воспитание, а не поколение. Потому что от других слышу обратное про молодежь... Я тему почитала и у меня такое мнение сложилось, что каждый видит то, что хочет видеть. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 12 часов назад Поделиться 12 часов назад 1 час назад, Чувство Весны сказал(а): Они гораздо более рассудительнее, самостоятельнее,чем я была в их возрасте Вашим детям 14 и 12? В чем проявляется их самостоятельность которой не было у вас в этом возрасте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 12 часов назад Поделиться 12 часов назад 1 час назад, Чувство Весны сказал(а): чтобы кататься на байке мозгов не И за рулём авто тоже не надо? Мозгов в смысле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 12 часов назад Поделиться 12 часов назад (изменено) 1 час назад, Чувство Весны сказал(а): Ну первое что хочется вспомнить, в бытовом плане. Очень давно могут и приготовить и разогреть, убрать и т.д. Но тут скорее воспитание, чем поколение. Поэтому остановлюсь на другом. Они инициативные. Они умеют мыслить критично, их реально не надурить. Понимают свою ответственность и последствия разгребают сами. Они как маленькие взрослые, только сами ещё не зарабатывают. Все перечисленное не от поколения зависит, а от воспитания и семьи. Приготовить, разогреть, убрать я все это делала с 10 лет. И не только для себя, а на всю семью. Забрать сестру из сада и накормить тоже их этой серии. В тоже время у меня была подружка, которая вышла замуж абсолютно не умея готовить. Даже пожарить яичницу не могла. Изменено 11 часов назад пользователем Лейна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 1 час назад, Чувство Весны сказал(а): Ну первое что хочется вспомнить, в бытовом плане. Очень давно могут и приготовить и разогреть, убрать и Как раз раньше все это делалось с самого детства. Голодным дома сидеть на будешь после школы, пока родители на работах, а бабушки за 200км в деревнях. А про то, что мыслить могут. Всегда были те, кто попадает в разные истории и кто нет. Просто теперь головы задуривают и в инете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 1 час назад, Чувство Весны сказал(а): Может мы по-разному это все понимаем, не знаю. Ну вот сегодня. Сидим с дочкой, выбираем МК, хотим в подарок на 8 марта. Сделать духи или помаду можно с 16 лет. Покататься на питбайке можно с 5 лет. Обсуждаем, смеёмся. Сын заходит и говорит: науче, все правильно, чтобы помаду сделать, нужно подумать, чтобы кататься на байке мозгов не надо вообще. Ну блин, мне понравилось) Ничего особенного, не гениально, ничего такого. Но интересно мне с ними. Ну это ваши дети, конечно вам с ними интересно 😀 Мне и с пятилеткой интересно, его слушать, заслушиваюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 2 минуты назад, Лейна сказал(а): Все перечисленное не от поколения зависит, а от воспитания и семьи. Приготовить, разогреть, убрать я все это делала с 10 лет. И не только для себя, а на всю семью. Забрать сестру из сада и накормить тоже их этой серии. В тоже время у меня была подружка, которая вышла замуж абсолютно не усеня готовить. Даже пожарить яичницу не могла. Я выходила в 21 год замуж практически не умела готовить. Ну прям самое элементарное. Мама меня жалела, особо не заставляла, говорила наготовишься еще за всю жизнь. Ниче, очень быстро научилась всему как приспичило. Действительно все из семьи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 11 часов назад Поделиться 11 часов назад (изменено) Вот эти все вещи, кто что в современности умеет, кому какие плюхи доступны - это же не разность поколений, которую не постичь. Разность может проявиться в интересах, понимании жизни и себя, своего предназначения, мотивациях, реакциях на жизнь, ценностях, принципах и прочем, в чем мы друг друга можем не понимать и видеть вещи иначе. Вот эта разность интересна. А кто там чему имеет возможность научиться и о чем прочитать не сходя с места - это как раз объяснимо и понятно на своей шкуре Изменено 11 часов назад пользователем U.N. Owen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 16 минут назад, Лесюндра сказал(а): И за рулём авто тоже не надо? Мозгов в смысле Речь не о получении прав категори А. А о МК на питбайке. Это не сложнее чем велосипед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): Речь не о получении прав категори А. А о МК на питбайке. Это не сложнее чем велосипед. Ой, кстати я была на мк по изготовлению помады. Мне очень понравилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Это не сложнее чем велосипед. На велике тоже надо покрутить мозгой, получая навык. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 14 минут назад, U.N. Owen сказал(а): Ну это ваши дети, конечно вам с ними интересно 😀 Мне и с пятилеткой интересно, его слушать, заслушиваюсь Я не раз говорила, что мне нравится общаться со всеми подростками. С друзьями детей, которые приходят в гости, на экскурсиях с классом часто удаётся что-то обсудить. Но это,да, ограниченная выборка. А с пятилетками мне не интересно ни со своими, ни с чужими) Только что, Лесюндра сказал(а): На велике тоже надо покрутить мозгой, получая навык. С чем вполне справится пятилетка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Речь не о получении прав категори А. А о МК на питбайке. Это не сложнее чем велосипед. Ну как сказать. Я не умею на велике кататься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Речь не о получении прав категори А Не всегда и не сразу. Также и с авто, и с мотоциклом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 1 минуту назад, Лейна сказал(а): Ну как сказать. Я не умею на велике кататься. Просто это не входит в сферу ваших интересов, ничего страшного. Выбирайте МК по помадам) 1 минуту назад, Лесюндра сказал(а): Не всегда и не сразу. Также и с авто, и с мотоциклом. Ну для прав уже возраст побольше нужен. Я не понимаю, что вы хотите сказать, если честно. Вернее, понимаю, конечно. Вы пытаетесь доказать что мой сын сморозил глупость. Если я вас правильно поняла, то давайте на этом ок. Глупость так глупость. 8 минут назад, Nadin2511 сказал(а): Ой, кстати я была на мк по изготовлению помады. Мне очень понравилось Пользовались потом? Я больше к духам склоняюсь... Хотя не пользуюсь ни тем, ни другим. Но чувствовать разные запахи мне нравится. Есть ещё вариант по изготовлению украшений. Но такое, в большинстве случаев,не носибельное, кмк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт