Перейти к публикации

Понимаем ли мы Зумеров? О разнице поколений и воспитании

Минерва1201

Полезные сообщения

14 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

пытаетесь доказать что мой сын сморозил глупость.

Просто для кого-то сделать помаду окажется легче байка. Я только про это.

Изменено пользователем Лесюндра

• Ответы 160
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

8 часов назад, Плодожор сказал(а):

Они не указывают никто им просто дули в попу. Конкретно про ваших я не знаю, может ваши  то   и прекрасно воспитанные с хорошими манерами. 

Возможно только у меня тут вокруг такая обстановка, возможно это связано с тем что наши дети , дети что живут здесь, очень грубо между собой общаются и меня это шокирует.  У нас же Ижевск, половина населения из деревни вот лет 10-20 как перебралась, нравы грубые. 

Я как то описывала уже наш класс здесь. Учительница плачет у нас. 

У нас тож такие есть, конечно 

и взрослые такие есть 

но говорить, что поколение всё такое, не согласна

Кто-то после получения прав садится без мандража и как будто треть жизни уже отъездил, родился с рулём в руках. А кто-то и вроде с большим стажем и опытом, а страдает хернёй на дорогах

Изменено пользователем Лесюндра

10 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Кто-то после получения прав садится без мандража и как будто треть жизни уже отъездил, родился с рулём в руках. А кто-то и вроде с большим стажем и опытом, а страдает хернёй на дорогах

Что-то вас не туда занесло. Это просто мк и возрастной ценз, в среднем. Если ребёнок, ну или взрослый, не умеет кататься на велике или боится, вряд ли они выберут такой способ время провести. Если ребёнок катается на велике, может и на питбайке, никаких дополнительных навыков для этого не нужно. Это ничего не говорит о том, какой он будет водитель в будущем и будет ли. Я гоняю на велике и питбайке, но при этом боюсь водить мотоцикл в городе. Потому что гонять по полям и по городу - огромная разница. 

Ну а МК по помадам пятилетка в среднем все-таки скорее не выдержит. Это долго, ну и скучно для этого возраста. Хотя моей вот 12, вряд ли ей не хватит мозгов, и никто из нас не подумал на слова сына, что он так про сестру думает. Я собираюсь просто туда позвонить и  все, если мы решим остановиться на этом варианте. 

Уф. Как же БП любит все препарировать... 

42 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Просто это не входит в сферу ваших интересов, ничего страшного. Выбирайте МК по помадам)

Ну для прав уже возраст побольше нужен. Я не понимаю, что вы хотите сказать, если честно. Вернее, понимаю, конечно. Вы пытаетесь доказать что мой сын сморозил глупость. Если я вас правильно поняла, то давайте на этом ок. Глупость так глупость.

Пользовались потом? Я больше к духам склоняюсь... Хотя не пользуюсь ни тем, ни другим. Но чувствовать разные запахи мне нравится. Есть ещё вариант по изготовлению украшений. Но такое, в большинстве случаев,не носибельное, кмк.

Да. Всю использовала. Хотя я тоже не большой любитель и маски тогда носили. Но по качеству оказалась хорошая, для увлажнения зимой красила. Там сам процесс прикольный и можно выбрать футлярчик, у меня был со стразиками. Причем там были еще мк по теням вроде, и девчонки сидели прям молоденькие. На духи бы тоже сходила

6 часов назад, Лелечка сказал(а):

Я не знаю какого вы года, у рождённых в 80-82 гг не было точно таких возможностей, какие есть у нынешней молодежи. В маленьких городах вообще было сложно отправить ребенка учится куда то, и потом устроиться на работу нормальную да еще и по специальности, это вообще нереально, зато счас иди куда хочешь, только не хочет молодёжь на фабрики заводы)))

Я 81 года рождения, родилась и жила до 17 лет в маленьком городишке почти за 1000 км от Москвы. Поступила сама на юр.фак в Москве, закончила с красным дипломом, нашла работу за "копейки" в Москве , так как опыта не было, было сложно, но ничего, справилась, уже больше 20 лет работаю по специальности. Своя квартира в Москве, 2 года назад купили ещё дочке квартиру. Недавно встречались с одноклассниками, многие мои одноклассники вполне успешные люди, нет, есть, конечно, и те у которых жизнь не сложилась, но их немного.

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

ну или взрослый, не умеет кататься на велике или боится

Почему же? Я села на велик с огромным перерывом в 30 лет, да и в детстве не супер ездоком была. И заново осторожно привыкала. Да, и страх определенный был. У меня подруга вот свалилась неудачно, думала, что больше и не сядет. И я падала тоже. А не села и поехала сразу без проблем по трассе километры наматывать.

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Потому что гонять по полям и по городу - огромная разница. 

Да, мне например по городу удобнее:D

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Как же БП любит все препарировать.

Или считать такую мысль интересной и глубокой.

Многие дела требуют хотя бы чуть пошевелить извилинами.

Когда смотришь советские детские и юношеские фильмы, там такие мысли витают и высказываются, что тоже ох и ах.

Сейчас у молодежи, конечно, много возможностей, главное, суметь ими воспользоваться, как, впрочем, и во все времена))))

6 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Может мы по-разному это все понимаем, не знаю. Ну вот сегодня. Сидим с дочкой, выбираем МК, хотим в подарок на 8 марта. Сделать духи или помаду можно с 16 лет. Покататься на питбайке можно с 5 лет. Обсуждаем, смеёмся. Сын заходит и говорит: науче, все правильно, чтобы помаду сделать, нужно подумать, чтобы кататься на байке мозгов не надо вообще. Ну блин, мне понравилось) Ничего особенного, не гениально, ничего такого. Но интересно мне с ними. 

Это вообще не показатель нового поколения

возможно, у Вас в детстве такого не было, у других было

и по поводу кругозора детей, тоже 

6 часов назад, Плодожор сказал(а):

Сейчас и про абьюзеров рассказывают и про нарциссов.

И, по большому счёту, это такой бред

4 часа назад, Елена-81 сказал(а):

Я 81 года рождения, родилась и жила до 17 лет в маленьком городишке почти за 1000 км от Москвы. Поступила сама на юр.фак в Москве, закончила с красным дипломом, нашла работу за "копейки" в Москве , так как опыта не было, было сложно, но ничего, справилась, уже больше 20 лет работаю по специальности. Своя квартира в Москве, 2 года назад купили ещё дочке квартиру. Недавно встречались с одноклассниками, многие мои одноклассники вполне успешные люди, нет, есть, конечно, и те у которых жизнь не сложилась, но их немного.

Ну так и мои одноклассники успешные, мы же не про успешность, а про то что у нынешней молодёжи возможностей гораздо больше, даже те же квартиры, вы дочке купили, я сыну.... У нас с вами не было квартир))))

33 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Ну так и мои одноклассники успешные, мы же не про успешность, а про то что у нынешней молодёжи возможностей гораздо больше, даже те же квартиры, вы дочке купили, я сыну.... У нас с вами не было квартир))))

Так квартиру купили вы. При чем тут возможности молодежи? Кстати, с нынешними ставками, возможности у них нет.

• Нравится 1

Ну вообще-то, я не про отдельных людей, а про общее направление.

Понятно, что у кого-то в детстве было одно, у кого-то другое, и успешные люди были всегда.

И не успешные будут:Crazy:

Но каждое поколение формируется в своей среде. Сейчас информации больше, возможности шире, но и неопределённости тоже больше.

Это не просто про "успешность" или "квартиры", а про то, как мир меняется и как это влияет на людей.

И я бы, наверное, вернулась к тому, что написала изначально, что свобода нового поколения проявляется в большем выборе, но это же приводит их и к большей неопределённости.

Им меньше сейчас диктуют, куда идти, но и ориентиров меньше.

Их взгляд всё больше смещается на себя, а не на одобрение окружающих.

Они растут в мире, где важнее понимать себя, чем соответствовать чужим ожиданиям. Вот это их тоже сильно отличает от нас.

Лично я вижу в этом положительный момент. И было интересно, как вы к этому относитесь и замечаете ли такую тенденцию в своём окружении?;)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...