Перейти к публикации

Камни в почках у ребёнка

tatani

Полезные сообщения

Девочки, ранее создавала тему: 

Сделали узи почек, анализы не успели сдать, сын простыл.

Что-то я совсем в шоке. Как у детей лечат камни?

Педиатр наша, внятного ничего сказать не может, но пообещала узнать у заведующей.

В любом случае поедем платно, когда выздоровеет к урологу, а сейчас, просто места себе не нахожу.

Почитала, что причинами чаще являются наследственность и питание. По наследственности, на 100%, не скажу, но у известных родственников камней в почках нет. Питание у сына, тоже нормальное. Чипсы, кириешки, он даже не пробовал. Цитрусовые не ест. Ест все вареное-пареное, не особо соленое. Из списка продуктов, которые могут способствовать, только шоколад ест пару раз в месяц и то немного.

Крч в растерянности я... Что делают с этим?

1740210590069.jpg

49 минут назад, tatani сказал(а):

Из списка продуктов, которые могут способствовать, только шоколад ест пару раз в месяц и то немного.

Точно? Там список то большой и продукты обычные: гречка, овсянка, какао, свекла, орехи, чай...

Дело не в ПП, а в продуктах которые содержат много щавелевой кислоты. Организм по какой то причине плохо ее переваривает.

Но я не специалист, столкнулась что у сына в первые месяцы жизни появлялась капли крови в памперсе. Делали УЗИ, видели комочки слизи вероятно с оксалатами, они корябали ему канал и кровило слегка. Пришлось мне соблюдать диету, т.к. Был тогда ещё полностью на ГВ. Выписывали Канефрон нам. 

А пьет ребенок много? Воду простую?

(изменено)
13 минут назад, oksb сказал(а):

Точно? Там список то большой и продукты обычные: гречка, овсянка, какао, свекла, орехи, чай...

Дело не в ПП, а в продуктах которые содержат много щавелевой кислоты. Организм по какой то причине плохо ее переваривает.

Но я не специалист, столкнулась что у сына в первые месяцы жизни появлялась капли крови в памперсе. Делали УЗИ, видели комочки слизи вероятно с оксалатами, они корябали ему канал и кровило слегка. Пришлось мне соблюдать диету, т.к. Был тогда ещё полностью на ГВ. Выписывали Канефрон нам. 

Список с гречкой и овсянкой не находила... Гречку он любит, какао, свеклу, орехи, чай не ест, не пьет

6 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

А пьет ребенок много? Воду простую?

Мне кажется, что мало. Сейчас стала контролировать, напоминать и попить, и пописать. 

Но, мы принципе, из питья, вода у него в основном, иногда сок. В саду уже привыкли, наливают ему вместо кефира, киселя, компота воду.

Изменено пользователем tatani

Коту мы камни мареной красильной выводили. Она горькая, препарат для людей. Есть какие то препараты для растворения камней, ещё бы знать какие камни. В моче то не выпадает осадок в анализах?

Я когда капусты много ем, оксалаты в моче бываютв анализе пишут, на глаз не видно.

Чтобы понять, что делать с камнями, нужно кт сделать, знать плотность. Некотоые, с низкой плотностью можно растворить мареной красильной и Блемареном, другие раздробить бесконтактно, если он рентгеноконтрастен. Ну либо операция уже

Изменено пользователем Mama7

2 часа назад, Плодожор сказал(а):

Коту мы камни мареной красильной выводили. Она горькая, препарат для людей. Есть какие то препараты для растворения камней, ещё бы знать какие камни. В моче то не выпадает осадок в анализах?

Я когда капусты много ем, оксалаты в моче бываютв анализе пишут, на глаз не видно.

В одном анализе по Нечипоренко написали фосфаты сплошь, в другом оксолаты, кальций, это платно делали. В том, что сдавали в пк, только лейкоциты и эритроциты написали. Толи ничего другого не сиотрят, толи не было этого осадка

52 минуты назад, Mama7 сказал(а):

Чтобы понять, что делать с камнями, нужно кт сделать, знать плотность. Некотоые, с низкой плотностью можно растворить мареной красильной и Блемареном, другие раздробить бесконтактно, если он рентгеноконтрастен. Ну либо операция уже

Понятно... Вариантов много...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...