EllDen 9 часов назад Поделиться 9 часов назад Девочки, подскажите кто в курсе насчёт достоверности АМГ. Врач назначил анализы, пришел АМГ 0,07, ФСГ 18. Остальные анализы в норме. При этом УЗИ показало 4 фолликула в одном яичнике, 1 доминантный в другом (узист сказал что из-за газов не видит все фолликулы, и предположил что в обоих яичниках примерно по 4 фолликула, т е. суммарно не менее 8). Овуляция ежемесячная, цикл стабильный, есть лишний вес и в декабре переболела сначала ковидом, потом на фоне сниженного иммунитета ещё гриппом и ОРВИ. Болеть закончила в феврале, анализы сдавала на фоне окончания приема антибиотиков и противовирусных. Какова вероятность кривых данных на фоне болезни с учётом данных по УЗИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 8 часов назад Поделиться 8 часов назад Кто ж знает! Пересдайте через пару циклов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 часов назад Поделиться 8 часов назад 27 минут назад, EllDen сказал(а): Девочки, подскажите кто в курсе насчёт достоверности АМГ. Врач назначил анализы, пришел АМГ 0,07, ФСГ 18. Остальные анализы в норме. При этом УЗИ показало 4 фолликула в одном яичнике, 1 доминантный в другом (узист сказал что из-за газов не видит все фолликулы, и предположил что в обоих яичниках примерно по 4 фолликула, т е. суммарно не менее 8). Овуляция ежемесячная, цикл стабильный, есть лишний вес и в декабре переболела сначала ковидом, потом на фоне сниженного иммунитета ещё гриппом и ОРВИ. Болеть закончила в феврале, анализы сдавала на фоне окончания приема антибиотиков и противовирусных. Какова вероятность кривых данных на фоне болезни с учётом данных по УЗИ? Большая вероятность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлуняД 8 часов назад Поделиться 8 часов назад @EllDen а возраст у вас какой? ФСГ высокий, тоже ошибка? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multimummy// 8 часов назад Поделиться 8 часов назад Думаю, что ошибки нет, к сожалению. У меня был АМГ 0,09 в каждом по 5 шт примерно фолликулов. ФСГ чуть ниже на тот момент. Это было 10 лет назад. Сейчас видят в каждом по 6 шт, АМГ наверное уже около 0. Наличие фолликула не гарантирует наличие в нем яйцеклетки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetaYaSh 7 часов назад Поделиться 7 часов назад @EllDen я бы пересдала в другом месте. Когда вставала на ЭКО тоже в одном месте показало 0.42, врач сказала, что с таким анализом маловероятно, что пройду по квоте, тут же поехала в другую клинику, там результат был уже 1,02, маловато, но прошла... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 7 часов назад Поделиться 7 часов назад 1 час назад, multimummy// сказал(а): Думаю, что ошибки нет, к сожалению. У меня был АМГ 0,09 в каждом по 5 шт примерно фолликулов. ФСГ чуть ниже на тот момент. Это было 10 лет назад. Сейчас видят в каждом по 6 шт, АМГ наверное уже около 0. Наличие фолликула не гарантирует наличие в нем яйцеклетки. Но и не яйцеклетки вырабатывают амг После такого количества болезней не стоит сдавать гормоны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Лишний вес надо убирать для здоровья. . Посчитайте антральные в след цикле в начале самом. Я вообще не очень понимаю, вагинально же смотрели, причем здесь жир. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EllDen 5 часов назад Автор Поделиться 5 часов назад 2 часа назад, АлуняД сказал(а): @EllDen а возраст у вас какой? ФСГ высокий, тоже ошибка? АМГ и ФСГ взаимозависимы, а что на что повлияло это вопрос. Мне 44. Про то что мне осталось 3 дня до менопаузы можете не говорить, т.к. остальные анализы включая УЗИ это опровергают. Гинеколог сегодня сказала что странные данные, по УЗИ АМГ должно быть 0,7 минимум. Сижу в недоумении, лаба могла так накосячить? 2 часа назад, multimummy// сказал(а): Думаю, что ошибки нет, к сожалению. У меня был АМГ 0,09 в каждом по 5 шт примерно фолликулов. ФСГ чуть ниже на тот момент. Это было 10 лет назад. Сейчас видят в каждом по 6 шт, АМГ наверное уже около 0. Наличие фолликула не гарантирует наличие в нем яйцеклетки. В смысле наличие фолликула не гарантирует в нем яйцеклетки? Если все правильно помню то каждый фолликул содержит яйцеклетку, другое дело, что при наличии овуляции дозревает до кондиции только одна, в редких случаях две. Если при стимуляции не дозревают кондиционные яйцеклетки, то это вопрос к вашему врачу. 2 часа назад, SvetaYaSh сказал(а): @EllDen я бы пересдала в другом месте. Когда вставала на ЭКО тоже в одном месте показало 0.42, врач сказала, что с таким анализом маловероятно, что пройду по квоте, тут же поехала в другую клинику, там результат был уже 1,02, маловато, но прошла... Спасибо, попробую в следующем цикле сдать в другой лабе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 5 минут назад, EllDen сказал(а): остальные анализы включая УЗИ это опровергают. А какие остальные анализы? Фсг и Амг это определяющие анализы при определении приближения менопаузы. По узи в основном можно определить менопаузу, когда она уже в ходу, а при приближении ее вполне себе хорошие узи у меня лично были. Амг и ФСГ друг на друга не влияют, они зависимы друг от друга и просто отражают реальную картину. Единственное конечно, после болезней мола ухудшиться картина, и через несколько циклов гормоны немного выровняются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EllDen 5 часов назад Автор Поделиться 5 часов назад 47 минут назад, Плодожор сказал(а): Лишний вес надо убирать для здоровья. . Посчитайте антральные в след цикле в начале самом. Я вообще не очень понимаю, вагинально же смотрели, причем здесь жир. С жиром все просто. Его наличие в большом количестве это всегда результат повышенного кортизола + инсулин резистентность, тот в свою очередь может создать дисбаланс гормонов, который организм будет пытаться компенсировать. В Кулакова лет 10 назад исследовали этот вопрос. 8 минут назад, Молния09 сказал(а): А какие остальные анализы? Фсг и Амг это определяющие анализы при определении приближения менопаузы. По узи в основном можно определить менопаузу, когда она уже в ходу, а при приближении ее вполне себе хорошие узи у меня лично были. Амг и ФСГ друг на друга не влияют, они зависимы друг от друга и просто отражают реальную картину. Единственное конечно, после болезней мола ухудшиться картина, и через несколько циклов гормоны немного выровняются. Прогестерон например. Если мы говорим о пременопаузе, то на фоне повышения ФСГ выше 25, падает прогестерон. Опять же укорачивается цикл и на фоне разгула гормонов исчезает овуляция. И все это сопровождается приливами и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksb 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Мне намеряли первый раз 0.09, а фоликов как у вас, по 4. И цикл был стабильный, и овуляции. А потом как то их резко стало 1-2 в следующих циклах. Так что вряд-ли это ошибка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EllDen 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад 3 минуты назад, oksb сказал(а): Мне намеряли первый раз 0.09, а фоликов как у вас, по 4. И цикл был стабильный, и овуляции. А потом как то их резко стало 1-2 в следующих циклах. Так что вряд-ли это ошибка. Я ошибки не исключаю, как узистов, так и лаборантов. Думаю возьму пару месяцев передышку, а потом снова передам, если что насобираем клеток в естественном цикле) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 15 минут назад, EllDen сказал(а): Прогестерон например. Если мы говорим о пременопаузе, то на фоне повышения ФСГ выше 25, падает прогестерон. Опять же укорачивается цикл и на фоне разгула гормонов исчезает овуляция. И все это сопровождается приливами и т.п. Прогестерон падает, если нет овуляции. При фсг 18 овуляции вполне себе могут быть. Опять же у кого как наверно, у меня например прогестерон был всегда отличный и при фсг 30, не показатель это. И приливов еще не было. ФСГ - вот единственный и на все времена неотвратимый показатель, к сожалению. Я бы работала над снижением фсг, есть негормональные схемы, тем более, если предстоит Эко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EllDen 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад 7 минут назад, Молния09 сказал(а): Прогестерон падает, если нет овуляции. При фсг 18 овуляции вполне себе могут быть. Опять же у кого как наверно, у меня например прогестерон был всегда отличный и при фсг 30, не показатель это. И приливов еще не было. ФСГ - вот единственный и на все времена неотвратимый показатель, к сожалению. Я бы работала над снижением фсг, есть негормональные схемы, тем более, если предстоит Эко. Есть и гормональные схемы, просто нужно понять причина физиологическая или это сбой на фоне очередного ковида. Не хочется угрохать гормональный фон ещё больше. Эко предстоит в любом случае.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksb 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 34 минуты назад, EllDen сказал(а): Я ошибки не исключаю, как узистов, так и лаборантов. Думаю возьму пару месяцев передышку, а потом снова передам, если что насобираем клеток в естественном цикле) Я успела и насобирать в ец, и эко удачное как раз из размороженной яйцеклетки. Так потом ещё и самостоятельная Б случилась! Удачи вам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EllDen 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад 4 минуты назад, oksb сказал(а): Я успела и насобирать в ец, и эко удачное как раз из размороженной яйцеклетки. Так потом ещё и самостоятельная Б случилась! Удачи вам Спасибо)) если не секрет в какой клинике собирали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksb 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Геном. Волгоград Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multimummy// 2 часа назад Поделиться 2 часа назад @EllDen почитайте про синдром пустых фолликулов. Сама столкнулась в первом протоколе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт