Перейти к публикации

Низкий АМГ ошибка лаборатории?

Полезные сообщения

22.02.2025 в 14:38, EllDen сказал(а):

УЗИ АМГ должно быть 0,7 минимум.

В 39 и 40 лет АМГ был 0,26 и 0,56. Фсг 6. Фолликулов 3-4 в каждом я. За 2,5 года планирования три бхб, одна зб, наконец родила. Попалась хорошая клетка, чего и вам желаю. Низкий АМГ ничего хорошего, но не приговор. Пересдайте, может, конечно, и ошибка. 

Изменено пользователем НатаlyМама
  • Спасибо 1

13 часов назад, неЮля сказал(а):

Я считаю, что для 44 лет анализы достоверны.

Но именно по амг слышала не от одного блогера-врача, что даже в один день могут отличаться анализы в разных лабах

Вопрос в том, что АМГ не соответствует картине УЗИ, начиная с размера и объема яичников, заканчивая количеством фолликулов. Собственно почему врач и удивилась следом за мной. Как она выразилась, по УЗИ, картина начала снижения запаса.

2 часа назад, НатаlyМама сказал(а):

В 39 и 40 лет АМГ был 0,26 и 0,56. Фсг 6. Фолликулов 3-4 в каждом я. За 2,5 года планирования три бхб, одна зб, наконец родила. Попалась хорошая клетка, чего и вам желаю. Низкий АМГ ничего хорошего, но не приговор. Пересдайте, может, конечно, и ошибка. 

Насколько знаю у бб и зб примерно одни механизмы формирования,собственно поэтому да и в силу возраста сделаю пгт.  

17 часов назад, Суфле сказал(а):

У меня никогда не влияли болезни на такие анализы. Думаю, что это близко к истине. Пересдайте для спокойствия после восстановления.

В первый ковид я получила бонусом к лор проблемам, поехавшие гормоны, включая ТТГ, т3, т4, мазню вместо месячных в течении 1цикла и потерю за 2 недели 13кг. Второй ковид вернул мне потерянные 13кг, к уже ставшими привычными лор проблемам. А вот последний судя по всему иммунитет добил, потому что ко мне теперь все вирусы липнут как к родной и я пока слабо понимаю что с этим делать.

• Спасибо 1

4 часа назад, EllDen сказал(а):

А вот последний судя по всему иммунитет добил, потому что ко мне теперь все вирусы липнут как к родной и я пока слабо понимаю что с этим делать.

Я когда то была очень склонна хватать всякого рода вирусняки, пока мне обычный врач скорой помощи не посоветовал чудодейственное средство, при первых симптомах заболевания витамины А, С, Д, Е, в ударной дозировке, они хорошо работают именно в связке, когда принимаешь одновременно. Вит С обязательно 1000. И я больше 3 лет не болела совсем, то есть чувствую начало симптомов, употребляю эту связку, на утро уже я как огурец. Вот недавно только один раз переболела, и то потому что проигнорировала начало болезни и вовремя не приняла.

17 минут назад, Молния09 сказал(а):

Я когда то была очень склонна хватать всякого рода вирусняки, пока мне обычный врач скорой помощи не посоветовал чудодейственное средство, при первых симптомах заболевания витамины А, С, Д, Е, в ударной дозировке, они хорошо работают именно в связке, когда принимаешь одновременно. Вит С обязательно 1000. И я больше 3 лет не болела совсем, то есть чувствую начало симптомов, употребляю эту связку, на утро уже я как огурец. Вот недавно только один раз переболела, и то потому что проигнорировала начало болезни и вовремя не приняла.

Надо попробовать, спасибо)) 

Рассказываю продолжение марлезонского балета. Сходила сегодня на прием к гинекологу...Послушала ее "у вас пременопауза" и намекнула ей на повторные анализы. И тут дама начала буквально орать что смысла сдавать нет, усе, поезд ушел. Вопль "у нас АМГ никто так часто не сдает" наверное слышали все, кто сидел в коридоре. В итоге, выписала повторно минимум анализов, и не к маю как я просила, а на март, а АМГ повторять отказалась... Вот теперь у меня возникли вопросы к нашей системе бесплатной медицины и конкретно к данному врачу. С чего бы так орать то и отказываться выдавать направление? 

@EllDen а вы бесплатно хотели пересдать? 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

@EllDen а вы бесплатно хотели пересдать? 

Так я и сдавала бесплатно)) поскольку возникли сомнения в корректности хотела сдать там же и паралельно в этот же день в платной для сравнения. А с учётом истерики гинеколога у меня подозрений стало намного больше. 

Завтра со страховой свяжусь, уточню правомерность отказа в назначении врача... Вообще ситуация странная.

По мне так просто не хочет второй раз выписывать направление.  Вам повезло, вообще АМГ бесплатно никто не сдает. 

Ну вообще УЗИ соответствует анализу в данном цикле. Но может быть в следующем картина будет лучше и АМГ подрастет.  Вы же болели. 

Я бы удивилась если бы вам сказали что у вас по 6-9 в каждом яичник и АМГ 0.1 , тогда бы точно ошибка. А так вполне правдоподобно. 

Мне кажется, надо переслать через пару месяцев. У меня тоже немного фолликулов, до 8 на оба яичника, но при этом амг 2, но мне правда лет поменьше 😁 а по поводу бесплатно анализы, у нас совсем экономия, несчастный ферритин не делают в жк. Причём врач выписывает направление, берут кровь, а в лаборатории не делают, типа не положено. Я в шоке от такого, но видимо экономия должна быть экономной 🤷🏻‍♀️

(изменено)
2 часа назад, Устиньяя сказал(а):

Мне кажется, надо переслать через пару месяцев. У меня тоже немного фолликулов, до 8 на оба яичника, но при этом амг 2, но мне правда лет поменьше 😁 а по поводу бесплатно анализы, у нас совсем экономия, несчастный ферритин не делают в жк. Причём врач выписывает направление, берут кровь, а в лаборатории не делают, типа не положено. Я в шоке от такого, но видимо экономия должна быть экономной 🤷🏻‍♀️

Ну теперь мне не через два месяца, а видимо через все 3 сдавать🤦 пришли антитела на краснуху, lgg 827 нечисловой результат, lgm отрицательно.Звонила врачу, сказали это очень много и это иммунный ответ на недавнюю краснуху. Пересдавать через 2 недели. 

Насчёт ферритина его бесплатно назначают у терапевта, вместе с витамином д. А вообще завтра пристану с этим вопросом к страховой. Интересно что нам положено бесплатно, а что нет.

4 часа назад, Плодожор сказал(а):

По мне так просто не хочет второй раз выписывать направление.  Вам повезло, вообще АМГ бесплатно никто не сдает. 

Ну вообще УЗИ соответствует анализу в данном цикле. Но может быть в следующем картина будет лучше и АМГ подрастет.  Вы же болели. 

Я бы удивилась если бы вам сказали что у вас по 6-9 в каждом яичник и АМГ 0.1 , тогда бы точно ошибка. А так вполне правдоподобно. 

Ещё как сдают. В этом году дамы до 40 лет получили письма счастья в госуслугах с предложением бесплатно сдать АМГ. ВВП озадачился проблемой демографии, и теперь он входит в омс. Насчёт остальных гормонов и исследований пока не знаю.

Дело в том что я УЗИ делала на 7 дц, а в этот период доминирующий фолликул давит остальные, поэтому с подсчётом могут быть сложности и сколько конкретно было в начале фазы - доподлинно не известно. Насчёт правдоподобности, мне объяснили так. При таком АМГ объем яичников должен быть менее 4см3 и фолликулов должно быть максимум по паре штук в каждом. +ановуляторный цикл. У меня объем  6,8 и 6,6 без патологий и овуляция каждый месяц. Так что имеем не соответствие двух исследований друг другу. Причины пока не известны.

Кстати,спросила сегодня подругу насчёт ее анализов. 38 лет, 2 аборта, АМГ 5,3, фолликулов по 1-2. Вот вам и соответствие)) 

Изменено пользователем EllDen

15 часов назад, EllDen сказал(а):

В этом году дамы до 40 лет получили письма счастья в госуслугах с предложением бесплатно сдать АМГ.

Насколько знаю, это Московская тема 😁 я так и сдавала амг. Ну вот видите как у нас в жк, направление дают на ферритин, а сам анализ не делают. Экономщики 🤷🏻‍♀️

26 минут назад, Устиньяя сказал(а):

Насколько знаю, это Московская тема 😁 я так и сдавала амг. Ну вот видите как у нас в жк, направление дают на ферритин, а сам анализ не делают. Экономщики 🤷🏻‍♀️

Не это общероссийская тема. Просто думаю у нас как всегда... Инициативу одобрили, на бумаге внедрили, а в регионы реактивы не поставили))

@EllDen если вы еще не знаете про пустые фолликулы по низком амг, то вам еще пока просто повезло 😥😥😥😥

25 минут назад, Мария5535 сказал(а):

@EllDen если вы еще не знаете про пустые фолликулы по низком амг, то вам еще пока просто повезло 😥😥😥😥

Мне достаточно знать о причинах их появления. В 90% случаем это вина врача 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...