Elsofin 9 часов назад Поделиться 9 часов назад Всем привет, Ребёнку 4 года, ходит на цыпочках. Спец.обувь не помогает, уже два года в ней ходим. Может кто нибудь знает, есть ли где то в продаже обувь с массажной подошвой на детей такого возраста? Смотрю в интернете, везде самый маленький размер 35-36... Нам бы 30, 31 найти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 7 часов назад Поделиться 7 часов назад А у невролога вы были? Хождение на носочках-это не ортопедия, это неврология 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Невролог, остеопат. Мб нейропсихолог как доп. Точно не обувь... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 1 час назад, Русское поле сказал(а): А у невролога вы были? Хождение на носочках-это не ортопедия, это неврология У моих знакомых ортопедия. Неразвитое ахиллово сухожилие и что-то с пяткой. Они ездили на массажи и еще что-то, я не сильно вдавалась в подробности, помогло. До этого обувь пытались носить, не помогало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka 4 часа назад Поделиться 4 часа назад (изменено) Вы можете так до операции дотянуть, какая обувь? Сухожилия укорачиваются от такого хождения и потом ребенок уже просто не может иначе ходить, только операция. Вам к врачу надо, лфк, массажи, тренажёры специальные. Изменено 4 часа назад пользователем Seneechka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 4 минуты назад, Seneechka сказал(а): Вы можете так до операции дотянуть, какая обувь? Сухожилия укорачиваются от такого хождения и потом ребенок уже просто не может иначе ходить, только операция. Вам к врачу надо, лык, массажи, тренажёры специальные. Согласна. К нам по работе парень ходит,ему около 20 лет . И он до сих пор на носочках ходит. Напрашивается вопрос куда смотрели родители...хот вариантов этому много, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 1 час назад, Чувство Весны сказал(а): У моих знакомых ортопедия. Неразвитое ахиллово сухожилие и что-то с пяткой. Они ездили на массажи и еще что-то, я не сильно вдавалась в подробности, помогло. До этого обувь пытались носить, не помогало. Возможно, но я совершенно точно знаю, что 2 лет может быть вариантом нормы,но обязательно обратить внимание и консультироваться с неврологом . В 4 года это однозначно проблема Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zharptiza 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Ходунки, прыгунки были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatani 2 минуты назад Поделиться 2 минуты назад 4 часа назад, NouseOfmyCat сказал(а): Согласна. К нам по работе парень ходит,ему около 20 лет . И он до сих пор на носочках ходит. Напрашивается вопрос куда смотрели родители...хот вариантов этому много, конечно. У нас одногруппник ходил слегка на цыпочках. Легкая форма дцп. Причин, на самом деле много может быть. И массажная обувь, врядли, что-то исправит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт