Перейти к публикации

Массажная обувь

Elsofin

Полезные сообщения

Всем привет,

Ребёнку 4 года, ходит на цыпочках. Спец.обувь не помогает, уже два года в ней ходим. 

Может кто нибудь знает, есть ли где то в продаже обувь с массажной подошвой на детей такого возраста? Смотрю в интернете, везде самый маленький размер 35-36... Нам бы 30, 31 найти 

А у невролога вы были? Хождение на носочках-это не ортопедия, это неврология

• Нравится 4

Невролог, остеопат. Мб нейропсихолог как доп. Точно не обувь... 

• Нравится 1

1 час назад, Русское поле сказал(а):

А у невролога вы были? Хождение на носочках-это не ортопедия, это неврология

У моих знакомых ортопедия. Неразвитое ахиллово сухожилие и что-то с пяткой. Они ездили на массажи и еще что-то, я не сильно вдавалась в подробности, помогло. До этого обувь пытались носить, не помогало.

Вы можете так до операции дотянуть, какая обувь? Сухожилия укорачиваются от такого хождения и потом ребенок уже просто не может иначе ходить, только операция. Вам к врачу надо, лфк, массажи, тренажёры специальные. 

Изменено пользователем Seneechka
  • Нравится 2

4 минуты назад, Seneechka сказал(а):

Вы можете так до операции дотянуть, какая обувь? Сухожилия укорачиваются от такого хождения и потом ребенок уже просто не может иначе ходить, только операция. Вам к врачу надо, лык, массажи, тренажёры специальные. 

Согласна. К нам по работе парень ходит,ему около 20 лет . И он до сих пор на носочках ходит. Напрашивается вопрос куда смотрели родители...хот вариантов этому много, конечно.

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

У моих знакомых ортопедия. Неразвитое ахиллово сухожилие и что-то с пяткой. Они ездили на массажи и еще что-то, я не сильно вдавалась в подробности, помогло. До этого обувь пытались носить, не помогало.

Возможно, но я совершенно точно знаю, что 2 лет может быть вариантом нормы,но обязательно обратить внимание и консультироваться с неврологом . В 4 года это однозначно проблема

Ходунки, прыгунки были? 

4 часа назад, NouseOfmyCat сказал(а):

Согласна. К нам по работе парень ходит,ему около 20 лет . И он до сих пор на носочках ходит. Напрашивается вопрос куда смотрели родители...хот вариантов этому много, конечно.

У нас одногруппник ходил слегка на цыпочках. Легкая форма дцп. Причин, на самом деле много может быть. И массажная обувь, врядли, что-то исправит.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   2 пользователя

• Создать...