_Katrysya_ 22 февраля Поделиться 22 февраля (изменено) Вот в этой области лумфоузел прощупывается, это всегда означает "всё кранты"? Не может он прощупываться из за структуры шеи, или из за длительной болезни горла? В этом месте, это считается лу надключичные? Просто интересно, бить тревогу или забить? Так как 2 недели горло болит, першит и кашель, мож на этом фоне и вылез. Зрительно его не видно, если только голову наклонить , можно пальцем прощупать его. Изменено 22 февраля пользователем _Katrysya_ Ссылка на это сообщение
lesyai 23 февраля Поделиться 23 февраля У меня иногда воспаляется шейный или подчелюстной узел. Это обычно в период перед болезнью или во время. Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 23 февраля Автор Поделиться 23 февраля 23.02.2025 в 05:35, lesyai сказал(а): У меня иногда воспаляется шейный или подчелюстной узел. Это обычно в период перед болезнью или во время. Раскрыть Подчелюстные и шейные тоже есть, они не болят, раньше кипишевала, потом забила. Но тут новый вылез , еще в таком месте а ипохондрику это как красная тряпка для быка Ссылка на это сообщение
Раксалана 23 февраля Поделиться 23 февраля Просто прощупывается или реально увеличен и его заметно? Мне кажется, что лимфоузлы в принципе прощупываются, если искать. Во всяком случае, на шее, в подмышечных впадинах их не видно, но при прощупывании они чувствуются. "Плохо" - это когда они реально увеличиваются, выступают над кожей в виде шишки. И то, если связано с сопутствующей болезнью, гриппом, например, то такое увеличение может быть просто одним из видов осложнений. Ссылка на это сообщение
Zharptiza 23 февраля Поделиться 23 февраля Это означает лишь то, что есть в организме инфекция и в лимфаузле происходит борьба с этой инфекций, она её не пускает в кровь. Это нормально. Тем более что у вас болит горло. Ничего в этом нет удивительного. У меня с детства периодически увеличены лимцаузлы за ухом, под подбородком по центру и на голове возле шеи. Сейчас делаю себе лимфатический самомассаж, очень рекомендую в ютубе доктора Ольгу Шишову, у неё есть видеоролики об этом 1 Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 23 февраля Автор Поделиться 23 февраля 23.02.2025 в 06:32, Раксалана сказал(а): Просто прощупывается или реально увеличен и его заметно? Мне кажется, что лимфоузлы в принципе прощупываются, если искать. Во всяком случае, на шее, в подмышечных впадинах их не видно, но при прощупывании они чувствуются. "Плохо" - это когда они реально увеличиваются, выступают над кожей в виде шишки. И то, если связано с сопутствующей болезнью, гриппом, например, то такое увеличение может быть просто одним из видов осложнений. Раскрыть В виде шишки он не выступает. Но я специально не щупала, сидела общалась, голову наклонила , а потом пальцами провела и что то есть, давай уже щупать, маленький, вроде подвижный, но я сильно прям не щупаю, боюсь Может и правда из за больного горла.... Вот фигня блин. Я прям боюсь эти всякие надключичные, подключичные, затылочные, паховые, подмышечные. Ссылка на это сообщение
Елена-81 23 февраля Поделиться 23 февраля Проверьтесь на вирусы, вызывающие монуклеоз, при них часто увеличиваются лимфоузлы. Надключичный лимфоузел при обычном ОРВИ увеличиваться не должен, лучше сходить к терапевту Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 23 февраля Автор Поделиться 23 февраля 23.02.2025 в 10:20, Елена-81 сказал(а): Проверьтесь на вирусы, вызывающие монуклеоз, при них часто увеличиваются лимфоузлы. Надключичный лимфоузел при обычном ОРВИ увеличиваться не должен, лучше сходить к терапевту Раскрыть Я посмотрела в зеркало, если сильно наклонить голову на бок , то он чуть чуть выделяется, такой же формы как у меня остальные ЛУ на шее, уже много лет. Завтра схожу к терапевту, пусть лучше она пощупает )) 1 Ссылка на это сообщение
Rtttt 23 февраля Поделиться 23 февраля @_Katrysya_ в 14 лет во время простуды (врач сказала, что похоже на краснуху, но без высыпаний явных) у меня затылочные очень сильно выступали, я прям помню шишки. Переболела и прошло. И делала когда узи щитовиднк , узист сказала тоже небольшое увеличение в лимфузлах, ещё спросили нет ли у меня хронического ларингита, а у меня хронический ранит, часто нос заложен. Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 23 февраля Автор Поделиться 23 февраля 23.02.2025 в 13:37, Rtttt сказал(а): @_Katrysya_ в 14 лет во время простуды (врач сказала, что похоже на краснуху, но без высыпаний явных) у меня затылочные очень сильно выступали, я прям помню шишки. Переболела и прошло. И делала когда узи щитовиднк , узист сказала тоже небольшое увеличение в лимфузлах, ещё спросили нет ли у меня хронического ларингита, а у меня хронический ранит, часто нос заложен. Раскрыть У меня еще в 2019 после орви с затяжным насморком и больным горлом стали прощупываться, ну если пальцем провести, тогда чувствуется бугорок, а так не видно, ну они так и остались по сей день. Просто меня щас напрягает что он в том месте появился Ссылка на это сообщение
Qwerty30 23 февраля Поделиться 23 февраля Вы худенькая? Мне кажется у худых они прощупываются прям Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 23 февраля Автор Поделиться 23 февраля 23.02.2025 в 15:41, Qwerty30 сказал(а): Вы худенькая? Мне кажется у худых они прощупываются прям Раскрыть Ну шея точно да, 63 кг 168 23.02.2025 в 06:46, Zharptiza сказал(а): Это означает лишь то, что есть в организме инфекция и в лимфаузле происходит борьба с этой инфекций, она её не пускает в кровь. Это нормально. Тем более что у вас болит горло. Ничего в этом нет удивительного. У меня с детства периодически увеличены лимцаузлы за ухом, под подбородком по центру и на голове возле шеи. Сейчас делаю себе лимфатический самомассаж, очень рекомендую в ютубе доктора Ольгу Шишову, у неё есть видеоролики об этом Раскрыть Я еще не успела выздороветь и заболела снова, и нос и горло. Еще стрептоккок у меня в горле. Ссылка на это сообщение
Lara` 24 февраля Поделиться 24 февраля Какого вы телосложения ?я тут в себя тоже нащупала и о боже паника ,побежала на узи ,сколько они там по времени не известно,но все правильной формы не восполненные и не болезненные ,просто я их прощупала потому худощавое телосложение Если волнуетесь сделайте узи ,посмотрят и просто будете знать что тут он у вас есть и вы его можете чувствовать Мне с моими загонами это проще сделать чем гадать и вечно его тискать этот лимфоузел Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 24 февраля Автор Поделиться 24 февраля 24.02.2025 в 09:54, Lara` сказал(а): Какого вы телосложения ?я тут в себя тоже нащупала и о боже паника ,побежала на узи ,сколько они там по времени не известно,но все правильной формы не восполненные и не болезненные ,просто я их прощупала потому худощавое телосложение Если волнуетесь сделайте узи ,посмотрят и просто будете знать что тут он у вас есть и вы его можете чувствовать Мне с моими загонами это проще сделать чем гадать и вечно его тискать этот лимфоузел Раскрыть Я тут просто стараюсь избавиться от загонов Когда то педя сказала что по узи не видно онко лу или нет, а что видно? Размер? Шея у меня худая и такая, что если трогать то что хоч можно нащупать )) А по форме он такой же, как другие лу на шее, вроде и не круглый, но я и не щупала, просто пальцем провожу и чувствую, а зрительно его не видно. Завтра как раз к врачу. Ссылка на это сообщение
Елена-81 24 февраля Поделиться 24 февраля 24.02.2025 в 14:29, _Katrysya_ сказал(а): Я тут просто стараюсь избавиться от загонов Когда то педя сказала что по узи не видно онко лу или нет, а что видно? Размер? Шея у меня худая и такая, что если трогать то что хоч можно нащупать )) А по форме он такой же, как другие лу на шее, вроде и не круглый, но я и не щупала, просто пальцем провожу и чувствую, а зрительно его не видно. Завтра как раз к врачу. Раскрыть По косвенным признакам на УЗИ можно определить причину увеличения лимфоузлов. При онко структура, слои нарушены. Обычно, если все норм, то прямо в описании пишут, что лимфоузел таких-то размеров с сохранением слоев (описываются название слоев, на память уже не помню). Но это, конечно, не точная диагностика, точно - это только биопсия и гистология Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 24 февраля Автор Поделиться 24 февраля 24.02.2025 в 15:24, Елена-81 сказал(а): По косвенным признакам на УЗИ можно определить причину увеличения лимфоузлов. При онко структура, слои нарушены. Обычно, если все норм, то прямо в описании пишут, что лимфоузел таких-то размеров с сохранением слоев (описываются название слоев, на память уже не помню). Но это, конечно, не точная диагностика, точно - это только биопсия и гистология Раскрыть Но а врач же тоже должен понять, это вообще лу? И подвижный, мягкий , круглый? Просто я ж говорю, в 2019 году у меня вылезли лу, врач пощупала и сказала иди гуляй. Ну я и пошла. Я очень часто болею, всю жизнь так, горло слабое место, плюс еще нижние зубы 8 лежат, нижние 6 и 7 одни только лечаные, другие с дырками. И прошлый раз на больное горло и простуду вылезли лу. И так совпало что сейчас я два раза подряд болею горлом, тупо без перерыва, и этот лу я нащупала.... Ну это я так пытаюсь себя успокоить)) хотя в глубине души конечно волнуюсь Ссылка на это сообщение
Елена-81 24 февраля Поделиться 24 февраля @_Katrysya_ Конечно, врач должен понять. Но, Вы вот волнуетесь, переживаете, обращаете внимание, непроизвольно думаете о том, что это может быть. А можно просто сходить к врачу, сделать УЗИ, убедиться, что всё хорошо и забыть о наличии этого лимфоузла. На самом деле, я Вас прекрасно понимаю, сама такая же, тоже боюсь, извожу себя мыслями и уже когда я почти довела себя до ручки, муж не выдерживает и тащит меня к врачу, после исследования, я успокаиваюсь и живу спокойно до следующего раза. Вообщем, желаю Вам не загоняться, сходите к врачу и пусть всё будет хорошо 1 Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 24 февраля Автор Поделиться 24 февраля 24.02.2025 в 18:15, Елена-81 сказал(а): @_Katrysya_ Конечно, врач должен понять. Но, Вы вот волнуетесь, переживаете, обращаете внимание, непроизвольно думаете о том, что это может быть. А можно просто сходить к врачу, сделать УЗИ, убедиться, что всё хорошо и забыть о наличии этого лимфоузла. На самом деле, я Вас прекрасно понимаю, сама такая же, тоже боюсь, извожу себя мыслями и уже когда я почти довела себя до ручки, муж не выдерживает и тащит меня к врачу, после исследования, я успокаиваюсь и живу спокойно до следующего раза. Вообщем, желаю Вам не загоняться, сходите к врачу и пусть всё будет хорошо Раскрыть Спасибо большое)) к врачу завтра, напишу хоть что сказала, а вот узи делать нужно ехать в другой город, я нашим не очень доверяю. Поэтому узи будет чуть позже. Я все же должна не реагировать так, ведь раньше я бегала по врачам, а после 2022 года какой то щелчок , я все еще прислушиваюсь к себе, боюсь, накручиваю, но по врачам уже не бегаю. Например узи груди не делала уже 3 года, а раньше делала 2 раза в год, пап тест тоже, как то забила на это. Обращаюсь к врачам когда уже реально что то болит долго. Ссылка на это сообщение
Елена-81 24 февраля Поделиться 24 февраля 24.02.2025 в 19:08, _Katrysya_ сказал(а): Спасибо большое)) к врачу завтра, напишу хоть что сказала, а вот узи делать нужно ехать в другой город, я нашим не очень доверяю. Поэтому узи будет чуть позже. Я все же должна не реагировать так, ведь раньше я бегала по врачам, а после 2022 года какой то щелчок , я все еще прислушиваюсь к себе, боюсь, накручиваю, но по врачам уже не бегаю. Например узи груди не делала уже 3 года, а раньше делала 2 раза в год, пап тест тоже, как то забила на это. Обращаюсь к врачам когда уже реально что то болит долго. Раскрыть Во всем нужна мера: нельзя быть мнительный и всего бояться, но в тоже время игнорировать симптомы и пропускать профилактические осмотры тоже нельзя. Ещё врачей бы побольше грамотных и адекватных... Удачи Вам! 1 Ссылка на это сообщение
Lara` 25 февраля Поделиться 25 февраля @_Katrysya_комвенные признаки можно увидеть по узи у сына тут недавно такой вылез я так перпугалась,консультировалась с онкологами они объяснили что это просто реактивные лимфоузлы и главное чтобы короткая ось не была больше 15 мм ,в общем сделать узи и не гадать Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 27 февраля Автор Поделиться 27 февраля @Lara` Была у врача, она все места перещупала где обычно лу вылазят, а в этом месте на шее вообще еле нашла, и только когда я плечо по максимуму подняла, она нащупала и говорит "вот эта штучка?" В общем нет повода для волнения. Но все же узи сделаю)) чуть позже. Ссылка на это сообщение
Lara` 27 февраля Поделиться 27 февраля @_Katrysya_ у меня такой же под подбородком и у Лора и хирурга была никто нащупать не мог а я то чувствовала ,врач узи нашел описала сказал все норм Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 28 февраля Автор Поделиться 28 февраля 27.02.2025 в 18:05, Lara` сказал(а): @_Katrysya_ у меня такой же под подбородком и у Лора и хирурга была никто нащупать не мог а я то чувствовала ,врач узи нашел описала сказал все норм Раскрыть Вот да, на узи чтоб перебдеть... У дочи моей с годика стала замечать, по бокам шеи выпирают лу, и до сих пор они у нее есть, ей 7 лет уже. Все щупали перещупали, мягкие катаются. На узи педя не послала, мол плохое узи не покажет. Но они жуть как сильно у нее прощупываются и видно при наклоне головы. Ссылка на это сообщение
Lara` 28 февраля Поделиться 28 февраля @_Katrysya_ у сына после ветрянки тоже есть готовый я вижу ,делали узи ,хирург говорила что они могут сохраняться очень долго вплоть остаться навсегда 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт