Перейти к публикации

Лимфоузел увеличен, это всегда означает "плохо"?

Полезные сообщения

Вот в этой области лумфоузел прощупывается, это всегда означает "всё кранты"? Не может он прощупываться из за структуры шеи, или из за длительной болезни горла?  

В этом месте, это считается лу надключичные? 

Просто интересно, бить тревогу или забить? Так как 2 недели горло болит, першит и кашель, мож на этом фоне и вылез. Зрительно его не видно, если только голову наклонить , можно пальцем прощупать его.

Screenshot_20250222-234204_Instagram.jpg

Изменено пользователем _Katrysya_

У меня иногда воспаляется шейный или подчелюстной узел. Это обычно в период перед болезнью или во время. 

23.02.2025 в 05:35, lesyai сказал(а):

У меня иногда воспаляется шейный или подчелюстной узел. Это обычно в период перед болезнью или во время. 

Раскрыть  

Подчелюстные и шейные тоже есть, они не болят, раньше кипишевала, потом забила. Но тут новый вылез , еще в таком месте :think1: а ипохондрику это как красная тряпка для быка 

Просто прощупывается или реально увеличен и его заметно? Мне кажется, что лимфоузлы в принципе прощупываются, если искать. Во всяком случае, на шее, в подмышечных впадинах их не видно, но при прощупывании они чувствуются. "Плохо" - это когда они реально увеличиваются, выступают над кожей в виде шишки. И то, если связано с сопутствующей болезнью, гриппом, например, то такое увеличение может быть просто одним из видов осложнений. 

Это означает лишь то, что есть в организме инфекция и в лимфаузле происходит борьба с этой инфекций, она её не пускает в кровь. Это нормально. Тем более что у вас болит горло. Ничего в этом нет удивительного. У меня с детства периодически увеличены лимцаузлы за ухом, под подбородком по центру и на голове возле шеи. Сейчас делаю себе лимфатический самомассаж, очень рекомендую в ютубе доктора Ольгу Шишову, у неё есть видеоролики об этом 

• Спасибо 1
  23.02.2025 в 06:32, Раксалана сказал(а):

Просто прощупывается или реально увеличен и его заметно? Мне кажется, что лимфоузлы в принципе прощупываются, если искать. Во всяком случае, на шее, в подмышечных впадинах их не видно, но при прощупывании они чувствуются. "Плохо" - это когда они реально увеличиваются, выступают над кожей в виде шишки. И то, если связано с сопутствующей болезнью, гриппом, например, то такое увеличение может быть просто одним из видов осложнений. 

Раскрыть  

В виде шишки он не выступает. Но я специально не щупала, сидела общалась, голову наклонила , а потом пальцами провела и что то есть, давай уже щупать, маленький, вроде подвижный, но я сильно прям не щупаю, боюсь :D 

Может и правда из за больного горла.... Вот фигня блин.  Я прям боюсь эти всякие надключичные, подключичные, затылочные, паховые, подмышечные.

Проверьтесь на вирусы, вызывающие монуклеоз, при них часто увеличиваются лимфоузлы. Надключичный лимфоузел при обычном ОРВИ увеличиваться не должен, лучше сходить к терапевту

23.02.2025 в 10:20, Елена-81 сказал(а):

Проверьтесь на вирусы, вызывающие монуклеоз, при них часто увеличиваются лимфоузлы. Надключичный лимфоузел при обычном ОРВИ увеличиваться не должен, лучше сходить к терапевту

Раскрыть  

Я посмотрела в зеркало, если сильно наклонить голову на бок , то он чуть чуть выделяется, такой же формы как у меня остальные ЛУ на шее, уже много лет. Завтра схожу к терапевту, пусть лучше она пощупает )) 

• Держу кулачки 1

@_Katrysya_ в 14 лет во время простуды (врач сказала, что похоже на краснуху, но без высыпаний явных) у меня затылочные очень сильно выступали, я прям помню шишки. Переболела и прошло.

И делала когда узи щитовиднк ,  узист сказала тоже небольшое увеличение в лимфузлах, ещё спросили нет ли у меня хронического ларингита, а у меня хронический ранит, часто нос заложен.

23.02.2025 в 13:37, Rtttt сказал(а):

@_Katrysya_ в 14 лет во время простуды (врач сказала, что похоже на краснуху, но без высыпаний явных) у меня затылочные очень сильно выступали, я прям помню шишки. Переболела и прошло.

И делала когда узи щитовиднк ,  узист сказала тоже небольшое увеличение в лимфузлах, ещё спросили нет ли у меня хронического ларингита, а у меня хронический ранит, часто нос заложен.

Раскрыть  

У меня еще в 2019 после орви с затяжным насморком и больным горлом стали прощупываться, ну если пальцем провести, тогда чувствуется бугорок, а так не видно, ну они так и остались по сей день. Просто меня щас напрягает что он в том месте появился  :think1:

23.02.2025 в 15:41, Qwerty30 сказал(а):

Вы худенькая?

Мне кажется у худых они прощупываются прям

Раскрыть  

Ну шея точно да, 63 кг 168

23.02.2025 в 06:46, Zharptiza сказал(а):

Это означает лишь то, что есть в организме инфекция и в лимфаузле происходит борьба с этой инфекций, она её не пускает в кровь. Это нормально. Тем более что у вас болит горло. Ничего в этом нет удивительного. У меня с детства периодически увеличены лимцаузлы за ухом, под подбородком по центру и на голове возле шеи. Сейчас делаю себе лимфатический самомассаж, очень рекомендую в ютубе доктора Ольгу Шишову, у неё есть видеоролики об этом 

Раскрыть  

Я еще не успела выздороветь и заболела снова, и нос и горло. Еще стрептоккок у меня в горле.

Какого вы телосложения ?я тут в себя тоже нащупала и о боже паника ,побежала на узи ,сколько они там по времени не известно,но все правильной формы не восполненные и не болезненные ,просто я их прощупала потому худощавое телосложение 

Если волнуетесь сделайте узи ,посмотрят и просто будете знать что тут он у вас есть и вы его можете чувствовать 

Мне с моими загонами это проще сделать чем гадать и вечно его тискать этот лимфоузел 

24.02.2025 в 09:54, Lara` сказал(а):

Какого вы телосложения ?я тут в себя тоже нащупала и о боже паника ,побежала на узи ,сколько они там по времени не известно,но все правильной формы не восполненные и не болезненные ,просто я их прощупала потому худощавое телосложение 

Если волнуетесь сделайте узи ,посмотрят и просто будете знать что тут он у вас есть и вы его можете чувствовать 

Мне с моими загонами это проще сделать чем гадать и вечно его тискать этот лимфоузел 

Раскрыть  

Я тут просто стараюсь избавиться от загонов :D

Когда то педя сказала что по узи не видно онко лу или нет, а что видно? Размер?

Шея у меня худая и такая, что если трогать то что хоч можно нащупать ))  А по форме он такой же, как другие лу на шее, вроде и не круглый, но я и не щупала, просто пальцем провожу и чувствую, а зрительно его не видно. Завтра как раз к врачу. 

24.02.2025 в 14:29, _Katrysya_ сказал(а):

Я тут просто стараюсь избавиться от загонов :D

Когда то педя сказала что по узи не видно онко лу или нет, а что видно? Размер?

Шея у меня худая и такая, что если трогать то что хоч можно нащупать ))  А по форме он такой же, как другие лу на шее, вроде и не круглый, но я и не щупала, просто пальцем провожу и чувствую, а зрительно его не видно. Завтра как раз к врачу. 

Раскрыть  

По косвенным признакам на УЗИ можно определить причину увеличения лимфоузлов. При онко структура, слои  нарушены. Обычно, если все норм, то прямо в описании пишут, что лимфоузел таких-то размеров с сохранением слоев (описываются название слоев, на память уже не помню). Но это, конечно, не точная диагностика, точно - это только биопсия и гистология 

24.02.2025 в 15:24, Елена-81 сказал(а):

По косвенным признакам на УЗИ можно определить причину увеличения лимфоузлов. При онко структура, слои  нарушены. Обычно, если все норм, то прямо в описании пишут, что лимфоузел таких-то размеров с сохранением слоев (описываются название слоев, на память уже не помню). Но это, конечно, не точная диагностика, точно - это только биопсия и гистология 

Раскрыть  

Но а врач же тоже должен понять, это вообще лу? И подвижный, мягкий  , круглый?  Просто я ж говорю, в 2019 году у меня вылезли лу, врач пощупала и сказала иди гуляй. Ну я и пошла. 

Я очень часто болею, всю жизнь так, горло слабое место, плюс еще нижние зубы 8 лежат, нижние 6 и 7 одни только лечаные, другие с дырками. И прошлый раз на больное горло и простуду вылезли лу. И так совпало что сейчас я два раза подряд болею горлом, тупо без перерыва, и этот лу я нащупала....  Ну это я так пытаюсь себя успокоить)) хотя в глубине души конечно волнуюсь :( 

@_Katrysya_ Конечно, врач должен понять. Но, Вы вот волнуетесь, переживаете, обращаете внимание, непроизвольно думаете о том, что это может быть. А можно просто сходить к врачу, сделать УЗИ, убедиться, что всё хорошо и забыть о наличии этого лимфоузла. На самом деле, я Вас прекрасно понимаю, сама такая же, тоже боюсь, извожу себя мыслями и уже когда я почти довела себя до ручки, муж не выдерживает и тащит меня к врачу,  после исследования, я успокаиваюсь и живу спокойно до следующего раза. Вообщем, желаю Вам не загоняться, сходите к врачу и пусть всё будет хорошо

• Нравится 1
  24.02.2025 в 18:15, Елена-81 сказал(а):

@_Katrysya_ Конечно, врач должен понять. Но, Вы вот волнуетесь, переживаете, обращаете внимание, непроизвольно думаете о том, что это может быть. А можно просто сходить к врачу, сделать УЗИ, убедиться, что всё хорошо и забыть о наличии этого лимфоузла. На самом деле, я Вас прекрасно понимаю, сама такая же, тоже боюсь, извожу себя мыслями и уже когда я почти довела себя до ручки, муж не выдерживает и тащит меня к врачу,  после исследования, я успокаиваюсь и живу спокойно до следующего раза. Вообщем, желаю Вам не загоняться, сходите к врачу и пусть всё будет хорошо

Раскрыть  

Спасибо большое)) к врачу завтра, напишу хоть что сказала, а вот узи делать нужно ехать в другой город, я нашим не очень доверяю. Поэтому узи будет чуть позже. Я все же должна не реагировать так, ведь раньше я бегала по врачам, а после 2022 года какой то щелчок , я все еще прислушиваюсь к себе, боюсь, накручиваю, но по врачам уже не бегаю. Например узи груди не делала уже 3 года, а раньше делала 2 раза в год, пап тест тоже, как то забила на это. Обращаюсь к врачам когда уже реально что то болит долго. 

24.02.2025 в 19:08, _Katrysya_ сказал(а):

Спасибо большое)) к врачу завтра, напишу хоть что сказала, а вот узи делать нужно ехать в другой город, я нашим не очень доверяю. Поэтому узи будет чуть позже. Я все же должна не реагировать так, ведь раньше я бегала по врачам, а после 2022 года какой то щелчок , я все еще прислушиваюсь к себе, боюсь, накручиваю, но по врачам уже не бегаю. Например узи груди не делала уже 3 года, а раньше делала 2 раза в год, пап тест тоже, как то забила на это. Обращаюсь к врачам когда уже реально что то болит долго. 

Раскрыть  

Во всем нужна мера: нельзя быть мнительный и всего бояться, но в тоже время игнорировать симптомы и пропускать профилактические осмотры тоже нельзя. Ещё врачей бы побольше грамотных и адекватных... Удачи Вам!

• Спасибо 1

@_Katrysya_комвенные признаки можно увидеть по узи

у сына тут недавно такой вылез я так перпугалась,консультировалась с онкологами они объяснили что это просто реактивные лимфоузлы и главное чтобы короткая ось не была больше 15 мм ,в общем сделать узи и не гадать 

@Lara` Была у врача,  она все места перещупала где обычно лу вылазят, а в этом месте на шее  вообще еле нашла, и только когда я плечо по максимуму подняла, она нащупала и говорит "вот эта штучка?"  В общем нет повода для волнения. Но все же узи сделаю)) чуть позже. 

@_Katrysya_ у меня такой же под подбородком и у Лора и хирурга была никто нащупать не мог 

а я то чувствовала ,врач узи нашел описала сказал все норм 

27.02.2025 в 18:05, Lara` сказал(а):

@_Katrysya_ у меня такой же под подбородком и у Лора и хирурга была никто нащупать не мог 

а я то чувствовала ,врач узи нашел описала сказал все норм 

Раскрыть  

Вот да, на узи чтоб перебдеть...

У дочи моей с годика стала замечать, по бокам шеи выпирают лу, и до сих пор они у нее есть, ей 7 лет уже. Все щупали перещупали, мягкие катаются. На узи педя не послала, мол плохое узи не покажет. Но они жуть как сильно у нее прощупываются и видно при наклоне головы. 

@_Katrysya_ у сына после ветрянки тоже есть готовый я вижу ,делали узи ,хирург говорила что они могут сохраняться очень долго вплоть остаться навсегда 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...