Перейти к публикации

Март в окошко тук-тук-тук, доплер ловит сердца стук ❤️❤️❤️

Полезные сообщения

Добрый вечер девочки, сегодня у меня 2 ДПО, вечером опять начал тянуть живот и спину, как на месячные, вчера тоже было, но подумала может это овуляция была такая болезненная, но сегодня опять.. было у вас такое? 

@larus_sch Мне нравятся тесты Овуплан, они всегда ярко показывают)

• Ответы 554
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 часа назад, семь-Я❤️ сказал(а):

Спасибо, девчули, что интересуетесь. Девочки завтра пойдут на прием, думаю, что их уже выпишут. Высыпания были в течении 6 дней, ТТ держалась 4 дня. Валюша тяжелее перенесла, Евулька - легче. Сейчас уже все хорошо только зелень на теле осталась, не знаю, когда смоется🤔

Катюшик, совсем скоро встретишься со своей малышкой🙏❤️ 

Ну слава Богу, не так все сложно прошло 🙏 а зелень смоется, куда она денется))

Не, мне еще нескоро с ним встречаться, пусть сидит, как положено))

• Спасибо 1
(изменено)
1 час назад, Земляничкa сказал(а):

Добрый вечер девочки, сегодня у меня 2 ДПО, вечером опять начал тянуть живот и спину, как на месячные, вчера тоже было, но подумала может это овуляция была такая болезненная, но сегодня опять.. было у вас такое? 

Если О уже прошла, болей от нее быть не должно уже. Жидкость, которая бывает за маткой после О, рассасывается через 2-3 дня. 

Но О после пика на тесте может и через 2 дня случиться, может, у тебя так как раз? 

Овуплан хорошие тесты, но дороговато. Мне ле люкс нравятся, дешево и очень ярко показывают. 

Изменено пользователем Чудесам я оставляю место

@Чудесам я оставляю место Вчера боль была намного сильнее с обеда до вечера, а сегодня началась в 8 вечера, хз, что это. Может тоже попробую другие тесты на О в следующем цикле)

2 минуты назад, Земляничкa сказал(а):

@Чудесам я оставляю место Вчера боль была намного сильнее с обеда до вечера, а сегодня началась в 8 вечера, хз, что это. Может тоже попробую другие тесты на О в следующем цикле)

В графике, я думаю, неправильно О стоит. Она крайне редко бывает в тот день, когда тест показывает пик. И если такое случается, то бт сразу растет хорошо. А у тебя О вчера была, скорей всего. 

Ощущения тема мутная, там что угодно может тянуть, спайки, кишечник. Тесты информативнее. 

Кстати, вчера ты делала тест?  Убедилась, что он побледнел? Ведь пиик может и 2 дня держаться, и тогда О после 2 дня пика считают. 

1 час назад, Земляничкa сказал(а):

@Чудесам я оставляю место нет, тест не делала, их было всего 5, закончились) я рановато наверное начала их делать. не знала, что после пика надо ещё теститься

Просто бывает, думаешь, что пик а на следующий день тест еще ярче, много раз такое видела. Поэтому надо теститься и после пика, чтоб убедиться, что тест отрицательный.

Но у тебя сегодня бт 2 фазы уже, значит, О вчера была скорей всего. 

• Нравится 1

Привет, девочки, всем прекрасного дня🌺

15 часов назад, Земляничкa сказал(а):

У меня в последнем Б цикле после овуляции, в течении трёх дней периодически потягивало поясницу и низ живота, а потом, до появления полосочек была тишина.

14 часов назад, Kattrina сказал(а):

Ну слава Богу, не так все сложно прошло 🙏 а зелень смоется, куда она денется))

Не, мне еще нескоро с ним встречаться, пусть сидит, как положено))

Спасибо, милая🥰.

Конечно, встретишься, в положенный срок🙏❤️

13 часов назад, Чудесам я оставляю место сказал(а):

В графике, я думаю, неправильно О стоит. Она крайне редко бывает в тот день, когда тест показывает пик. И если такое случается, то бт сразу растет хорошо. А у тебя О вчера была, скорей всего. 

Ощущения тема мутная, там что угодно может тянуть, спайки, кишечник. Тесты информативнее. 

Кстати, вчера ты делала тест?  Убедилась, что он побледнел? Ведь пиик может и 2 дня держаться, и тогда О после 2 дня пика считают. 

У меня часто овуля случается через 4 - 8 часов после положительного теста, поэтому на следующий день Бт поднимается.

@Löka24 Поздравляю твою принцессу с днём рождения!🎂💐🌺 Крепкого ей здоровья и успехов в учебе!🥳🥳🥳

maxresdefault.jpg

• Нравится 1

@семь-Я❤️ здорово, буду надеяться конечно, что возможно получилось) В прошлую Б до задержки  тоже тянуло спину, получилось тогда с 1 раза, но мне был 21 год, а мужу 23) 

• Держу кулачки 1
2 минуты назад, Земляничкa сказал(а):

@семь-Я❤️ здорово, буду надеяться конечно, что возможно получилось) В прошлую Б до задержки  тоже тянуло спину, получилось тогда с 1 раза, но мне был 21 год, а мужу 23) 

Через недельку проверим:kulachki:

• Держу кулачки 1

Девочки, доброе утро. Подскажите пожалуйста. Я знаю, что есть 2 способа проверки труб: с рентгеном и с УЗИ. Какой менее травматичный, более информативный, в какую фазу цикла делать?

Меня просто осенило, что я со 2 мужем жила 5 лет не предохраняясь, так сказать пассивно планируя, но ничего даже похожего на бхб или беременность не случалось. Конечно, возраст… это мне было 42-47… а сейчас я в 3-й раз замуж иду, и оооочень хотим ребеночка.

амг подняла, фолликулы есть, сг хорошая, овуляции есть… в общем не хочу пока сдаваться, хочу проверить трубы. 

• Держу кулачки 1

@Чудесам я оставляю место всегда практически((( и до О мазня постоянная, на узи все хорошо, типа это из-за спаек и эндометриоза, матка плохо сокращается, после О всегда чисто, перед М мазни нет

@proshaushaya_Ann мне делали под рентгеном. Было больновато и видимо произошёл спазм. Показал не проходимость труб. Врач отправила на лапару. По ней все хорошо-трубы проходимы. Читала, что под УЗИ не так больно, не знаю даже. 

Я сходила сегодня на УЗИ. В ПЯ не лопнул фоллик с того цикла, овуляции не было. Там всего 3 фоллик, В ЛЯ 5 фолликов и один размером 11. Записалась на фолликулометрию, во вторник ещё пойду. В общем как то грустно. 

• Держу кулачки 2
20 часов назад, Чудесам я оставляю место сказал(а):

Если О уже прошла, болей от нее быть не должно уже. Жидкость, которая бывает за маткой после О, рассасывается через 2-3 дня. 

Но О после пика на тесте может и через 2 дня случиться, может, у тебя так как раз? 

Овуплан хорошие тесты, но дороговато. Мне ле люкс нравятся, дешево и очень ярко показывают. 

У меня в Б цикл в овуляцию все стреляло-болело, а потом тянул живот каждый день, просто каждый!

• Нравится 1
(изменено)

@Elizavet@ офигеть, если считать день Овуляции, то сегодня у меня 3й день тянет :think1:

56 минут назад, Elizavet@ сказал(а):

У меня в Б цикл в овуляцию все стреляло-болело, а потом тянул живот каждый день, просто каждый!

Изменено пользователем Земляничкa
3 часа назад, Lady Jul сказал(а):

@Чудесам я оставляю место всегда практически((( и до О мазня постоянная, на узи все хорошо, типа это из-за спаек и эндометриоза, матка плохо сокращается, после О всегда чисто, перед М мазни нет

На узи многое не видно... 

Эндометриоз мажет обычно перед М, когда Э нарастает. После М может мазать только эндометриоз на шейке матки. У меня такой, иногда 2-3 дня мажет после М и  всегда перед М

А если до самой О мазня, то это либо гормональный сбой, либо воспалительный процесс! Может, цервицит есть, или эндометрит вялотекущий. Полип тоже может быть, и могут на узи не видеть его, но чаще всего видят. 

Я когда пролечивала хэ по схеме, мазня сразу проходила, которая возле О. 

Конечно, у всех немного разная картина, разные причины при одинаковых симптомах, но мазня постоянная однозначно не норма! 

2 часа назад, Sevgi сказал(а):

@proshaushaya_Ann мне делали под рентгеном. Было больновато и видимо произошёл спазм. Показал не проходимость труб. Врач отправила на лапару. По ней все хорошо-трубы проходимы. Читала, что под УЗИ не так больно, не знаю даже. 

Я сходила сегодня на УЗИ. В ПЯ не лопнул фоллик с того цикла, овуляции не было. Там всего 3 фоллик, В ЛЯ 5 фолликов и один размером 11. Записалась на фолликулометрию, во вторник ещё пойду. В общем как то грустно. 

Дф есть, Ф нормально по количеству. Бывает, что не лопают. Не грусти! 

Может, тебе триггер нужен. Чтоб лопнул. 

• Спасибо 1

Привет всем! @Чудесам я оставляю место Настя, можно спрошу у тебя как спеца? 🙏 на 8 дц на узи пошла, а там эндометрий 11 мм и неоднородный ( первый раз такое. Ничего меня не беспокоит, цикл ровный, мазни никакой нет, но да, м обильные, но они всю жизнь у меня такие. Я чет напряглась, мне морально к гистере готовиться? Вообще сейчас нашли молочницу по мазку, хотя вообще нет проявлений 🤷‍♀️ назначили свечи. Врач сказала, давай-ка на узи сходи.Ну и впч есть, хотя онкоцитология норм. 

• Держу кулачки 1
26 минут назад, Тари сказал(а):

Привет всем! @Чудесам я оставляю место Настя, можно спрошу у тебя как спеца? 🙏 на 8 дц на узи пошла, а там эндометрий 11 мм и неоднородный ( первый раз такое. Ничего меня не беспокоит, цикл ровный, мазни никакой нет, но да, м обильные, но они всю жизнь у меня такие. Я чет напряглась, мне морально к гистере готовиться? Вообще сейчас нашли молочницу по мазку, хотя вообще нет проявлений 🤷‍♀️ назначили свечи. Врач сказала, давай-ка на узи сходи.Ну и впч есть, хотя онкоцитология норм. 

А что там с О, скоро ожидается? Дф какого размера? Если он большой, например 15+ мм, то и Э может уже быть немного больше нормы. На 8 дц 11 мм многовато, но не критично. 

Чтобы решить, есть ли показания к гистере или нет, нужно сделать узи в следующем цикле на 5 дц, и посмотреть Э. Может, он в норме будет. 

Обильные М могут говорить о толстом Э. Неоднородность может говорить о воспалительном процессе и об эндометриозе. Или о гормональных скачках. Может быть разовой акцией и в новом цикле все придет в норму. 

Молочница может присутствовать и не давать воспаления при этом, и никак не ощущаться. Некоторые врачи считают, что в таком случае ее лечить не надо, но наверное, если планируешь, все таки лучше пролечить. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
49 минут назад, Чудесам я оставляю место сказал(а):

А что там с О, скоро ожидается? Дф какого размера? Если он большой, например 15+ мм, то и Э может уже быть немного больше нормы. На 8 дц 11 мм многовато, но не критично. 

Чтобы решить, есть ли показания к гистере или нет, нужно сделать узи в следующем цикле на 5 дц, и посмотреть Э. Может, он в норме будет. 

Обильные М могут говорить о толстом Э. Неоднородность может говорить о воспалительном процессе и об эндометриозе. Или о гормональных скачках. Может быть разовой акцией и в новом цикле все придет в норму. 

Молочница может присутствовать и не давать воспаления при этом, и никак не ощущаться. Некоторые врачи считают, что в таком случае ее лечить не надо, но наверное, если планируешь, все таки лучше пролечить. 

Спасибо 🙏 да, наверное, надо сходить на узи сразу, как м закончатся, а то у меня на 5 дц уже практически чисто было, а узи на 8 дц

Вообще у меня всегда много в м было кусков прям, а в последние циклы умеренно, скажем так, я уж обрадовалась, что наконец-то жизнь налаживается, а теперь фиг знает, может, плохо отходит эндометрий. Хотя у кого-то и не бывает сгустков особо, а у меня вечно огроменные, фильм ужасов просто. Но по узи всегда норм картина была

Фолликулы не смотрели вообще. Ну у меня цикл 30 дней стабильно, вряд ли там прям доминантный будет видно. 

Скажем так, не планирую, но в целом не хочу на 100% отказываться от этой мысли.. Мне от этой скрытой молочницы ливарол свечи назначили, на 10 дней🤷‍♀️ ну, ставлю, посмотрим. 

Страшно немного, я до 37 дожила без каких-либо хирургических вмешательств, наркозов, а теперь насчет гистеры напряглась немного

8 минут назад, Тари сказал(а):

Спасибо 🙏 да, наверное, надо сходить на узи сразу, как м закончатся, а то у меня на 5 дц уже практически чисто было, а узи на 8 дц

Вообще у меня всегда много в м было кусков прям, а в последние циклы умеренно, скажем так, я уж обрадовалась, что наконец-то жизнь налаживается, а теперь фиг знает, может, плохо отходит эндометрий. Хотя у кого-то и не бывает сгустков особо, а у меня вечно огроменные, фильм ужасов просто. Но по узи всегда норм картина была

Фолликулы не смотрели вообще. Ну у меня цикл 30 дней стабильно, вряд ли там прям доминантный будет видно. 

Скажем так, не планирую, но в целом не хочу на 100% отказываться от этой мысли.. Мне от этой скрытой молочницы ливарол свечи назначили, на 10 дней🤷‍♀️ ну, ставлю, посмотрим. 

Страшно немного, я до 37 дожила без каких-либо хирургических вмешательств, наркозов, а теперь насчет гистеры напряглась немного

Странно, что Ф не смотрели. Мне в мои 45++ всегда их и смотрят, и считают (и говорят, ого, еще пашут Я, климакса скоро не ждите, особенно если я пептидов попью или примулы🤪). Какая разница, планирует женщина или нет. Число и размер Ф важный диагностический критерий и их должны смотреть! 

У меня скрытая молочница (вернее, не прям скрытая, выделений море, только зуда и жжения нет) с августа вылазит в КАЖДОМ цикле перед М. В каждом! Я ее лечила Экофуцином, он быстро убирает выделения, за пару дней буквально. Но в новом цикле на 5-7-9 дпо она появляется снова. 

Решила другие свечи попробовать. Но Ливарол, меня жаба задушила, и я взяла просто Кетоконазол (абсолютный аналог Ливарола) , думала, сейчас я эту молочницу прибью, ага, щаззз... Вообще не помогли свечи! Пришлось снова бежать за Экофуцином. 

Но был один момент. Осенью, в том цикле, когда я делала антипаразитарную чистку, молочницы не было, да и Узи порадовало. Хоть я и не пропила весь курс. 

Вот я подумала, может, дело в этом. Тут ведь не только паразиты, но и вирусы, грибки, микробы, которые, по сути, тоже паразиты. Может, и помогает чистка. 

И вот сейчас снова чищусь, правда, препарат другой. Легко переносится, только голова болела сильно первые дни, сейчас уже меньше болит. 

Напишу потом, что из этого вышло. 

Но мне кажется, слабоват препарат. Прошлый раз живот бурлил прямо, и так колбасило, что я только неделю выдержала. А сейчас в капсулах пью, и только немного болит голова, вообще больше никаких ощущений... 

19 минут назад, Тари сказал(а):

на 10 дней

На столько дней назначают при хронической молочнице. 

23 минуты назад, Чудесам я оставляю место сказал(а):

Странно, что Ф не смотрели. Мне в мои 45++ всегда их и смотрят, и считают (и говорят, ого, еще пашут Я, климакса

Слушай, я раньше в основном платно ходила, и всегда мне ф считали, а тут в нашу жк впервые на обычное узи пошла(раньше только по беременностям в жк и пц делала узи) , и вот так, только размеры в заключении и про эндометрий. Две минуты посмотрели и все) причем я я узнала эту узистку, она платно принимает, хорошая) у меня когда замершая была, я именно к ней ходила платно😄 и за денюжку, конечно, она намного разговорчивее была🤣

Короче, теперь снова в новом цикле пойду платно, только вот не к ней точно 🤣

Блин, а на что тогда настраиваться, если опять неоднородный Э увидят? К врачу я в конце марта, но прям переживаю теперь. Если ничего не беспокоит, может, и фиг с ним?? Или если Планировать, это чревато может быть? У меня же еще бхб была весной прошлой(ох уж эта весна, не складывается у меня с беременностями весной, и обязательно заболеваю, ну какое-то прям неудачное время 😭). И там, кстати, тоже, как выделения прошли, неоднородный э был на узи. Но сказали, что ничего страшного. Потом еще через цикл пошла, там уже все хорошо было. И вот с мая больше узи не делала. 

Молочница... Да, у меня бывала она, с зудом и жжением, но вообще уже не помню, когда последний раз, может, года полтора назад. 

Настя, почитала, да у тебя полосочки такие были прям хорошие😞

Девочки, приветик! @Rия.Ма, с прошедшим тебя, прежде всего крепкого здоровья вам с малышом и лёгкой беременности:flower:

Мои новости: я наконец-то выздоровела, вышла на работу, в понедельник сдали с мужем контрольные анализы, сегодня пришли результаты - всё чистенько, а значит, ЭКО - быть:yes: На следующей неделе схожу ещё наверно на УЗИ МТ, и буду потихоньку настраиваться:)

Единственное, что меня смущает в анализах уже второй раз - у меня повышен АЧТВ, он больше 37,6 при норме до 36. Почитала в интернете, что это может приводить к маточным кровотечениям и замершим беременностям. Но врач мне на эту тему ничего не сказала, когда смотрела анализы, хотя он и в прошлый раз тоже был повышен. Может, самой обратить её внимание на это, когда пойду на ЭКО? У кого-нибудь была повышенная свёртываемость, как это отражалось на беременностях?:think1:

Девочки, ещё я всю голову сломала уже, что говорить на работе, мне ж придётся отпрашиваться в протоколе и не один раз. Вот как бы и врать не очень хочется, и правду говорить точно нет, тем более у моей начальницы и так страх, что я уйду в декрет:D Вот что бы такое придумать, чтоб и вопросов особых не было, и от меня отстали:think1: Есть какие-то варианты?))

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1
1 час назад, Полная Луна сказал(а):

Девочки, ещё я всю голову сломала уже, что говорить на работе, мне ж придётся отпрашиваться в протоколе и не один раз. Вот как бы и врать не очень хочется, и правду говорить точно нет, тем более у моей начальницы и так страх, что я уйду в декрет:D Вот что бы такое придумать, чтоб и вопросов особых не было, и от меня отстали:think1: Есть какие-то варианты?))

Привет! Просто уйти на больничный не вариант? Он тебе положен на время всего протокола. 

18 минут назад, Sun194 сказал(а):

Привет! Просто уйти на больничный не вариант? Он тебе положен на время всего протокола. 

Так я только что с больничного, в том то и дело:D Не хотела брать, но я правда разболелась, вообще не в состоянии была работать:(

А если и брать, то на каком основании? Просто идти к терапевту и говорить,что у меня протокол ЭКО, или как?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...