Seneechka 5 часов назад Поделиться 5 часов назад А он путает в обе стороны? Или только в одну? У нас знакомая девочка была, какой цвет не спроси, на все ответ сначала жёлтый, потом говоришь, подумай, и она называет правильно. Но она и на вопрос "какая у тебя фамилия?" Отвечала "желтая" ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 5 часов назад Автор Поделиться 5 часов назад 1 минуту назад, Seneechka сказал(а): А он путает в обе стороны? Или только в одну? У нас знакомая девочка была, какой цвет не спроси, на все ответ сначала жёлтый, потом говоришь, подумай, и она называет правильно. Но она и на вопрос "какая у тебя фамилия?" Отвечала "желтая" ))))) Да, в обе. Но не всегда. Вот если сказать подумай, он скажет правильно. Даже иногда красный может сказать правильно. А на желтый потом опять скажет красный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 1 час назад, Абрикосина2021 сказал(а): В общих чертах, она сказала, что потом «откат» , не приятие букв как подрастают. Но это совсем в общих чертах. Видимо есть исключения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Абрикосина2021 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 2 минуты назад, ElvieElly сказал(а): Видимо есть исключения. Скорее всего , как и из любого правила. 😀 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 3 минуты назад, Абрикосина2021 сказал(а): Скорее всего , как и из любого правила. 😀 У дочки просто был сильный интерес, сама спрашивала, в 3,5 она уже поняла, как слог прочитать. С 4,5 неплохо так читает. Читать любит, никакого непринятия букв нет, пишет хорошо, сейчас в 1 классе, учитель не нарадуется. Сын не такой заинтересованный был, но чуть раньше 5 начал читать, в 5 читает вообще хорошо. Тоже любит, берет книгу и сам читает 😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Абрикосина2021 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 4 минуты назад, ElvieElly сказал(а): У дочки просто был сильный интерес, сама спрашивала, в 3,5 она уже поняла, как слог прочитать. С 4,5 неплохо так читает. Читать любит, никакого непринятия букв нет, пишет хорошо, сейчас в 1 классе, учитель не нарадуется. Сын не такой заинтересованный был, но чуть раньше 5 начал читать, в 5 читает вообще хорошо. Тоже любит, берет книгу и сам читает 😁 Я считаю, что все это здорово, когда без насилия. Если ребенку дается это все и нравится, то это замечательно. А вот заставлять ребенка, чтоб не уступал соседу в развитии, грубо говоря, это конечно так себе. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 9 минут назад, Абрикосина2021 сказал(а): Я считаю, что все это здорово, когда без насилия. Если ребенку дается это все и нравится, то это замечательно. А вот заставлять ребенка, чтоб не уступал соседу в развитии, грубо говоря, это конечно так себе. Да, я бы тоже не стала заставлять, если только уж к школе учить читать (всё-таки удобнее читающему ребенку там). А цвета и формы, это первое, что мы учили. И всяких животных и звукоподражания. Чему ещё учить в год? )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 3 часа назад, U.N. Owen сказал(а): Вы же не сами помните, как в три после одного рассказа о ба бегло читали Помню. И прекрасно помню папин рассказ о б-а (между делом было, вещи нес вешать на балкон). И как газеты ему вслух читала в 3 года помню. Он еще смеялся, что я ударения не там ставлю. Я вообще лет с 2х себя более менее помню, и поездки какие-то из тех времен, и события Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alyoona 1 час назад Поделиться 1 час назад Оставьте ребенка в покое. Всему свое время. В три выучит все цвета легко и просто. Сейчас между делом можно упоминать. И да, отдел мозга, отвечающий символы, созревает к 5 годам только (это на будущее про буквы). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 1 час назад Поделиться 1 час назад "Объявите" красную неделю. И неделю обращайте внимание только на красные предметы. Просите дать красные игрушки, рисуйте красные предметы, на улице обращайте внимание на красные машины, вывески, куртки.. не спрашивайте, какой цвет, сами говорите - смотри, красная машина. Давай нарисуем красную неваляшку. Принеси мне красный мяч. А потом такую же жёлтую. 25 минут назад, alyoona сказал(а): три выучит все цвета легко и просто Кстати да, норма - три основных цвета в 3 года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 3 минуты назад Поделиться 3 минуты назад 6 часов назад, Chistyakova сказал(а): @Rtttt ему 2,3. Если спросить покажи желтый, то иногда может показать и желтый, а может красный У моих детей были многие цвета синие. Вот прям спросишь "что за цвет?" а мне в ответ "синий", показывала синий цвет, спрашивала "а это какой" и был тоже синий. Честно, у средней даже начала подозревать, что вообще не вникает в цвета, пару только различала. Уже с воспитателем вместе наблюдали. К 4-м годам все встало на свои места. Цвета различает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт