Перейти к публикации

Как научить ребенка цветам?

Chistyakova

Полезные сообщения

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

В 2 года кстати когда мы пришли к логопеду, давали планшет с примерно 9 цветами и надо было разложить фишки по цветам. Но моя в 2.5 без проблем подобные планшеты из 15 цветов собирала. И оттенки знала. 

У меня старший - типичный мужчина)) У них перед каникулами последний день - всегда день красок. Учителя тянут жребий, и кому какой цвет достался - весь класс в такой цвет одевается. Вот им выпал мятный, а сын говорит - мятный это вкус и запах! Какой нафиг цвет?))))

3 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Ну вы не сравнивайте 1,9 и 2,3. Мой вот только только говорить начал, после нг. И то, говорить это громко сказано 

Ну средняя у меня уже стихи в 1.9 рассказывала. Старший да, поздно заговорил. Но вот младшая это что-то отдельное, она вообще не замолкает. Рассказывает, спрашивает, все с эмоциями и выражением. Только на каком-то инопланетном языке)))

@Thirteen моя тоже бесконечно щебетала на своём. В 2. 2года пошли на сенсорику, в 2.5 уже начала нормально повторять, в 2.10 пошла речь. Но у нее и диспраксия, и дизартрия. Еще очень много работы. А сын да, в 2 года стихи рассказывал. 

Изменено пользователем Ola-la-

@Ola-la- повторяет моя и сейчас нормально. Если не сложные слова. Если сложные - повторят на своем, даже не созвучно, ну мб кол-во слогов одинаковое)

С моторикой при этом нет проблем. Но я думаю, будет над чем работать..

Только что, Thirteen сказал(а):

@Ola-la- повторяет моя и сейчас нормально. Если не сложные слова. Если сложные - повторят на своем, даже не созвучно, ну мб кол-во слогов одинаковое)

Тогда это отлично, тем более что слоговая структура совпадает. Моя не повторяла 

Только что, Ola-la- сказал(а):

Тогда это отлично, тем более что слоговая структура совпадает. Моя не повторяла 

Для меня это странно. Старшие (в разном возрасте) если говорили - то говорили осознано. А не вот это щебетание) Ну и повторение - она же не запоминает, не понимает смысл. Просто как попугайчик) 

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Для меня это странно. Старшие (в разном возрасте) если говорили - то говорили осознано. А не вот это щебетание) Ну и повторение - она же не запоминает, не понимает смысл. Просто как попугайчик) 

Дайте ей время. По моим наблюдениям прорыв у многих детей примерно в 2.2. А это как раз у нее лето, период впечатлений и сенсорного насыщения. 

• Нравится 1

@Ola-la- ну вот я пока ее в покое и оставила) подождем

1 час назад, Thirteen сказал(а):

Да обычный вроде) Меня в дс тоже проверяли, помню)

У вас какие-то уникальные сады. Я в саду детям читала, но в школу я пошла единственная читающая в классе.

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Психиатр? Цвета? 

Мы сейчас перед логокомиссией были у психиатра. Спрашивали как зовут, попросили показать уши, нос, и спросили что нарисовано на кофточке. 

У знакомых ребёнок отказывался отвечать. Дали собирать пирамидку. 

У нас всяких животных просили показать, назвать

@ElvieElly ну вот именно в моем детстве не все читали. А я бегло читала, и когда меня позвали - сказали, что просто наизусть знаю (читали по типичному букварю, он у всех был). Так обидно стало... Говорю - дайте другое прочитать))) В итоге какую-то инструкцию читала.

А у моих детей сад самый обычный был. Но к старшей группе почти все читали. Сейчас большинство на развивашках, доп занятиях и тд. Но и в саду хорошо занимаются с ними.

@Thirteen да понятно, что сейчас почти все читают в 5-7 лет, но смысл в саду проверять технику чтения? Оценку что ли ставить)

• Нравится 1

@ElvieElly я думаю чисто "для себя" так делают. Оно же не влияет ни на что все равно)

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

@Ola-la- мы в 2 года не попали на прием к психиатру, но сестра говорила, что у них спрашивали основные цвета

и что? вы боитесь, что не пройдете психиатра?

1 час назад, Thirteen сказал(а):

Учителя тянут жребий, и кому какой цвет достался - весь класс в такой цвет одевается.

вот это головняк для родителей! не, весело, наверно, но ну его нафиг :-)

@Наисчастливейший таракан причем здесь это? Я ответила на коммент, что в два года цвета знать не обязательно 

2 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

@Наисчастливейший таракан причем здесь это? Я ответила на коммент, что в два года цвета знать не обязательно 

то, что психиатр спрашивает на приеме цвета, не подтверждает, что их надо знать обязательно :-)

11 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

вот это головняк для родителей! не, весело, наверно, но ну его нафиг :-)

Мятный, коралловый, оливковый, малиновый, горчичный... Все и не вспомню)))) Да, головняк)) Но это тот день, когда дети не в форме ходят, им весело. Старший надевал дочкину кофту, дочь ходила в его штанах, в последний раз вообще у бабушки вещи взяли, пошли как 2 пугала, зато в цветах)))

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

пошли как 2 пугала, зато в цветах)))

вот я и предполагаю, что большая часть класса так :-) а учительница тоже должна соблюдать эту цветовую вакханалию?

@Наисчастливейший таракан да, учителя тоже))) У старшего еще вся параллель - молодые мужчины классруки) Они там выпендриваются один круче другого. Когда малиновый был, наш пришел в футболке Барби))) А из соседнего класса учитель ходил с салатовым полотенцем на голове, у них салатовый был. А классрук младшей как-то пришла в строгом костюме и в ярко-желтых кроссах на платформе (там лимонный был). И на общих фотках еще и ноги задирала, чтоб было видно. Это реально крутая тема)))

30 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

то, что психиатр спрашивает на приеме цвета, не подтверждает, что их надо знать обязательно :-)

Зачем тогда он спрашивает?)))

18 минут назад, Chistyakova сказал(а):

ему надо что-то спрашивать :-)

2 часа назад, Thirteen сказал(а):

Но к старшей группе почти все читали.

К старшей почти все читали? Старшая, на минутку, это всего 5 лет. 
Даже в 6 лет далеко не все читают. А уж 5 то... У вас и правда какие-то уникальные истории.
В саду технику чтения проверяют, хотя это вообще никак к саду не относится. Почти все в 5 лет читают... Фантастика какая-то

• Нравится 2

@Цитрус вот тоже буквы не учим сын в 4 года алфавит знал она не хочет)но я знаю всему свое время 

Научится цветам дело времени ,мои тоже и путали и неправильно называли ,сейчас все нормально 

• Нравится 2

2 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Ой да чё там этот психиатр. С ребенком пришла как раз в 2 года на прием. Рядом с поликлиникой огромная детская площадка. Ребенок увидал и потянул меня к ней. Я говорю - сначала врач, а потом горки. Так вот на приеме вместо ответов на вопросы сын почти взахлёб врачу рассказывал про горки 🤣 (понятно что врач не особо его поняла, но я то поняла). Никаких диагнозов этот осмотр не дал. Так что не переживайте даже если не ответит.

3 часа назад, Mамба сказал(а):

К старшей почти все читали? Старшая, на минутку, это всего 5 лет. 
Даже в 6 лет далеко не все читают. А уж 5 то... У вас и правда какие-то уникальные истории.
В саду технику чтения проверяют, хотя это вообще никак к саду не относится. Почти все в 5 лет читают... Фантастика какая-то

Не вижу фантастики)) Для меня фантастика - это нечитающий 6летка

• Непонятно 1
  • Рукалицо 2

23.02.2025 в 15:29, ElvieElly сказал(а):

Кто? Где? Дочь в 1 кл, вот где-то в декабре проверяли ей впервые в жизни. 

В школе так же проверяли только в декабре или январе, не помню уже. Тоже в 1 класс ходит дочка.

До этого год назад на подготовке к школе проверяли скорость чтения осенью.

5 лет вот сыну, он слоги то читает и короткие слова и предложения. Но смысла нет пока проверять скорость чтения. Не дорос он до текстов. Это все придет со временем.

23.02.2025 в 15:14, Thirteen сказал(а):

В 5 скорость чтения уже проверяют же.

Я в 2  года уже знала все буквы, а за месяц или два до трехлетия научилась читать, почти сама. Мне папа сказал, что б+а читается как "ба" и все, картинка сложилась. Сразу начала читать, причем бегло. 

Старший тоже в 2 буквы выучил, в 3 я торжественно ему рассказала, что б+а = ба. И.... Ничего не произошло))))) Я тогда прям бесилась, как этого можно не понимать, и почему он не читает))) Сама так и не научила, в саду ближе к 5 научили. 

Мне вот моя мама тоже много чего рассказывает сейчас, что я делала и в каком возрасте. Но мне кажется она уже мало что помнит, что было 35 лет назад, когда был примерно возраст моих детей. В 3 года не все дети то говорят еще предложениями, уж какое там чтение может быть?

33 минуты назад, \\АnnаBel// сказал(а):

5 лет вот сыну, он слоги то читает и короткие слова и предложения. Но смысла нет пока проверять скорость чтения. Не дорос он до текстов. Это все придет со временем.

Мой уже несколько книг прочёл, вроде все понимает. Нравится ему.

Да можно читать в 3. Но это нелегко и не всем дано.

Да и зачем? )

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...