_Katrysya_ 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Девочки, пожалуйста расскажите о реальных ранних признаках? 59 лет, была контузия, сотрясение гм, длительное отсутствие лечения. После чего стала ухудшаться память. За 3 года стало плохо с памятью(( забывает именно недавние события, за 30 минут разговора на какую то конкретную тему придумывает несколько разных версий, то есть говорит одно, через 5 минут тот же рассказ только уже говорит другое, и так несколько раз за короткое время. В общем, писать можно много... К врачу ни в какую, спихивает все на стресс. Не знаю как заставить к врачу пойти? И как будут обследовать, лечить? Она живет в другой стране, когда приезжает или когда общаемся по тел.то начинаем офигевать. Недавно она сильно заболела, в диагнозе путается, было высокое давление, руки дрожали, немели. Было обследование, анализы плохие, какие именно она не помнит, не знает. На вопрос почему не спросила у врача, молчит. В обще повторюсь, писать можно много и долго о ее состоянии. Но не может ли быть это начало деменции? И опять таки, как к врачу потащить её тут дома Ссылка на это сообщение
ElvieElly 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Думаю, это оно, а если даже и нет, все равно ухудшение когнитивных функций и лучше попробовать обратиться к врачу. Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад 2 минуты назад, ElvieElly сказал(а): Думаю, это оно, а если даже и нет, все равно ухудшение когнитивных функций и лучше попробовать обратиться к врачу. У нее недавно умерла мама, и она рассказывала как хоронили. А сейчас я узнаю, что она не была на похоронах, никто не мог к ней дозвониться, а потом когда у нее спросили где она была? Ответила не знаю 2 Ссылка на это сообщение
Лелечка 3 часа назад Поделиться 3 часа назад @_Katrysya_ тут только к врачу, после травмы головы все может быть, и ранняя деменция, но только врач после обследования скажет что с вашей знакомой. У подруги свекровь незадолго до деменционного треша начала нести всякую чушь, не сразу заметили, потом уже дошло что были звоночки, когда обратились к врачу то уже поздно, пьет сейчас таблетки, но все только прогрессирует, а тете все го лишь 72, диагноз в 73 поставили, но у нее диабет и физической работой занималась всегда, маляром работала. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Свекровь потеряла память после инсульта, который прошел незаметно. Не совсем потеряла, но разучилась читать и писать. Забывает, гдк какая комната, но что в какой комнате делают - помнит. Так что это не обязательно деменция. Но к врачу надо (неврологу для начала). Сделать МРТ мозга, узи сосудов шеи. 1 Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад 1 минуту назад, Elephant_baby сказал(а): Свекровь потеряла память после инсульта, который прошел незаметно. Не совсем потеряла, но разучилась читать и писать. Забывает, гдк какая комната, но что в какой комнате делают - помнит. Так что это не обязательно деменция. Но к врачу надо (неврологу для начала). Сделать МРТ мозга, узи сосудов шеи. Это тоже свекровь моя. Вот час назад она пошла на массаж. Сейчас пришла, я говорю ну как массаж? Говорит а откуда ты знаешь что я там была? Я не знаю как ее тут оставить и отвнсти к врачу, ведь она не хочет. Ссылка на это сообщение
Nadin2511 3 часа назад Поделиться 3 часа назад У меня у отца после ковида, и травмы было похожее. Начинал говорить и потом пауза и говорит что то другое. Ходил к неврологу, делали мрт. Есть изменения гм. Наверное тоже инсульт на ногах перенес. Выписывали уколы, таблетки. После лечения прошло, стало получше. Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад 6 минут назад, Nadin2511 сказал(а): У меня у отца после ковида, и травмы было похожее. Начинал говорить и потом пауза и говорит что то другое. Ходил к неврологу, делали мрт. Есть изменения гм. Наверное тоже инсульт на ногах перенес. Выписывали уколы, таблетки. После лечения прошло, стало получше. Она сейчас лечит, оно что то типа невроза, и было прединсультное состояние. Но а память то ей не лечат, она об этом врачу не говорила, если ей верить. Ссылка на это сообщение
Nadin2511 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 3 минуты назад, _Katrysya_ сказал(а): Она сейчас лечит, оно что то типа невроза, и было прединсультное состояние. Но а память то ей не лечат, она об этом врачу не говорила, если ей верить. Что то для мозга было, после приема лекарств у него улучшилась речь и память. Но я не врач, может это разные ситуации Ссылка на это сообщение
Thirteen 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Нужно показать психиатру. Если сама сильно против, можно вызвать частного на дом, и попросить врача сказать, что он не психиатр)) Невролог, например. Ссылка на это сообщение
unika17 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 34 минуты назад, _Katrysya_ сказал(а): Она сейчас лечит, оно что то типа невроза, и было прединсультное состояние. Но а память то ей не лечат, она об этом врачу не говорила, если ей верить. Ну вообще, врач это должен заметить Ссылка на это сообщение
Lilit STR 2 часа назад Поделиться 2 часа назад (изменено) 1 час назад, _Katrysya_ сказал(а): Девочки, пожалуйста расскажите о реальных ранних признаках? 59 лет, была контузия, сотрясение гм, длительное отсутствие лечения. После чего стала ухудшаться память. За 3 года стало плохо с памятью(( забывает именно недавние события, за 30 минут разговора на какую то конкретную тему придумывает несколько разных версий, то есть говорит одно, через 5 минут тот же рассказ только уже говорит другое, и так несколько раз за короткое время. В общем, писать можно много... К врачу ни в какую, спихивает все на стресс. Не знаю как заставить к врачу пойти? И как будут обследовать, лечить? Она живет в другой стране, когда приезжает или когда общаемся по тел.то начинаем офигевать. Недавно она сильно заболела, в диагнозе путается, было высокое давление, руки дрожали, немели. Было обследование, анализы плохие, какие именно она не помнит, не знает. На вопрос почему не спросила у врача, молчит. В обще повторюсь, писать можно много и долго о ее состоянии. Но не может ли быть это начало деменции? И опять таки, как к врачу потащить её тут дома В нашем случае(у свекрови деменция) начиналось просто с забывания-кто что дал/отдал/забрал, когда напоминали,то сопровождалось со смешком с ее стороны- да?а я и не помню,типа могли и не говорить.Дальше больше, начинала рассказывать истории за полчаса раза 3 одно и то же. Врачи говорили а что вы хотите?77 лет -это возрастное. Обычные врачи ничего не назначали от слова совсем,только к платному когда пошли уколы прописал да витамины, но улучшений было может на неделю всего,а дальше снова все также.Про длительность начала-года полтора наверно просто про забывчивость было, потом просто ухудшилось резко ,стала за одно и то же рассказывать постоянно.Далее начала придумывать истории про то как к ее мужу(гражд.муж)приходит его бывшая коллега, молодая совсем ,плачет,стучится ночью в ворота и говорит что любит ее мужа,сначала она даже предъявляла это ему,и приходила к нам рассказывать ,а мы рядом живём, далее могла спокойно рассказать что с дочкой разговаривала,хотя на тот момент у нее сменился телефон и она не умеет им пользоваться(так и не стала учиться с кнопочного на смарт-сейчас уже и бессмысленно-не запомнит все равно).Сейчас ей почти 80.Врачи говорят старческое,диагноз деменция никто никому не ставит. Периодически колем уколы что от платника назначение,но толку нет.Одну ее нельзя никуда отправить-забудет куда и зачем идёт, в ванной с полок снимает все тюбики и бутылочки шампуней -боится что полка не выдержит, с памятью хватает минут на 5 ,после начнет переспрашивает куда что и зачем.Спалила не раз чайник поставив на плиту.При этом помнит кого как зовут кто кому кем приходится,стихи из молодости тоже помнит, на этом все .Сейчас за ней муж ухаживает по врачам водит в надежде что улучшится у нее состояние.У нее к слову ещё преддиабет несколько раз лежала в стационаре, сейчас уже и не кладут,т.к. они говорят мы лечим тут одно и это не деменция-т.е.всех в больнице раздражает что она не помнит,по сути маленький ребенок,никто с ней там вошкаться не будет.Поэтому тут остаётся только уколы на дому и надежда что не станет еще хуже .Это очень грустно на самом деле наблюдать это со стороны.Дочка 4,5года так ее вообще бояться/сторониться стала,т.к. не понимает этого всего ,а бабушка может и наорать просто так и 10раз одно и то же спросить.Я бы не хотела чтобы со мной такое случилось.Это ужасно.Вам только мое сочувствие и сил смирения что-ли...если это деменция-то это не лечится... Изменено 2 часа назад пользователем Lilit STR Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад 3 минуты назад, unika17 сказал(а): Ну вообще, врач это должен заметить Так то она нормальная, на любую тему поговорить, совета спросить, а если с ней целый день в хате посидеть пообщаться, тогда все стает понятно. Ссылка на это сообщение
unika17 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 1 минуту назад, _Katrysya_ сказал(а): Так то она нормальная, на любую тему поговорить, совета спросить, а если с ней целый день в хате посидеть пообщаться, тогда все стает понятно. Ну позвоните в ту поликлинику, больницу, где она наблюдается, и сообщите да, на начальных стадиях может быть непросто увидеть Ссылка на это сообщение
Lilit STR 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 4 минуты назад, _Katrysya_ сказал(а): Так то она нормальная, на любую тему поговорить, совета спросить, а если с ней целый день в хате посидеть пообщаться, тогда все стает понятно. Вот у нас тоже было так поначалу,пото резко ухудшилось. Ссылка на это сообщение
Thirteen 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 18 минут назад, unika17 сказал(а): Ну позвоните в ту поликлинику, больницу, где она наблюдается, и сообщите да, на начальных стадиях может быть непросто увидеть Что сообщить? Поликлинике пофигу, они ничего не сделают Ссылка на это сообщение
unika17 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Только что, Thirteen сказал(а): Что сообщить? Поликлинике пофигу, они ничего не сделают Ну почему? Все живые люди, и, возможно, там есть неравнодушные сотрудники. Попытка не пытка хоть что-то предпринять Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад 6 минут назад, unika17 сказал(а): Ну почему? Все живые люди, и, возможно, там есть неравнодушные сотрудники. Попытка не пытка хоть что-то предпринять Я не знаю что там за поликлинника, это другая страна, а она тоже говорит, то одно то другое. То медсестра с работы лечит, то другая врач. Ссылка на это сообщение
Thirteen 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Только что, unika17 сказал(а): Ну почему? Все живые люди, и, возможно, там есть неравнодушные сотрудники. Попытка не пытка хоть что-то предпринять Люди людьми, а протоколы протоколами. В пк НИЧЕГО не сделают. Направление в пнд могут дать. Но туда можно и просто так прийти, и на это нужно желание, или хотя бы согласие. А про позвонить - давно уже роботы на линии. И даже если сломать скрипты и выйти на живого человека - он будет отрабатывать по тем же скриптам. На психиатрию приедут на дом, только если совсем трындец, опасность для пациента и окружающих. И оно должно быть подтверждено соседями, полицией и тд 1 Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад 1 час назад, Lilit STR сказал(а): В нашем случае(у свекрови деменция) начиналось просто с забывания-кто что дал/отдал/забрал, когда напоминали,то сопровождалось со смешком с ее стороны- да?а я и не помню,типа могли и не говорить.Дальше больше, начинала рассказывать истории за полчаса раза 3 одно и то же. Врачи говорили а что вы хотите?77 лет -это возрастное. Обычные врачи ничего не назначали от слова совсем,только к платному когда пошли уколы прописал да витамины, но улучшений было может на неделю всего,а дальше снова все также.Про длительность начала-года полтора наверно просто про забывчивость было, потом просто ухудшилось резко ,стала за одно и то же рассказывать постоянно.Далее начала придумывать истории про то как к ее мужу(гражд.муж)приходит его бывшая коллега, молодая совсем ,плачет,стучится ночью в ворота и говорит что любит ее мужа,сначала она даже предъявляла это ему,и приходила к нам рассказывать ,а мы рядом живём, далее могла спокойно рассказать что с дочкой разговаривала,хотя на тот момент у нее сменился телефон и она не умеет им пользоваться(так и не стала учиться с кнопочного на смарт-сейчас уже и бессмысленно-не запомнит все равно).Сейчас ей почти 80.Врачи говорят старческое,диагноз деменция никто никому не ставит. Периодически колем уколы что от платника назначение,но толку нет.Одну ее нельзя никуда отправить-забудет куда и зачем идёт, в ванной с полок снимает все тюбики и бутылочки шампуней -боится что полка не выдержит, с памятью хватает минут на 5 ,после начнет переспрашивает куда что и зачем.Спалила не раз чайник поставив на плиту.При этом помнит кого как зовут кто кому кем приходится,стихи из молодости тоже помнит, на этом все .Сейчас за ней муж ухаживает по врачам водит в надежде что улучшится у нее состояние.У нее к слову ещё преддиабет несколько раз лежала в стационаре, сейчас уже и не кладут,т.к. они говорят мы лечим тут одно и это не деменция-т.е.всех в больнице раздражает что она не помнит,по сути маленький ребенок,никто с ней там вошкаться не будет.Поэтому тут остаётся только уколы на дому и надежда что не станет еще хуже .Это очень грустно на самом деле наблюдать это со стороны.Дочка 4,5года так ее вообще бояться/сторониться стала,т.к. не понимает этого всего ,а бабушка может и наорать просто так и 10раз одно и то же спросить.Я бы не хотела чтобы со мной такое случилось.Это ужасно.Вам только мое сочувствие и сил смирения что-ли...если это деменция-то это не лечится... Вот у нас щас прям скандал был(( она такое перекручивает, кошмар просто. Что у ее мужика любовница и он ее сбагртвает лечится. Короче, не знаю, сейчас согласилась завтра к врачу. А завтра утром может и передумать Ссылка на это сообщение
Ppp555 33 минуты назад Поделиться 33 минуты назад (изменено) У моей бабушки в начале деменции стало депрессивное настроение. Все время ей казалось, что что-то болит или что-то плохое должно случиться. В магазин за хлебом начала брать очень крупные суммы. Пару раз у нее крали кошелек. Пару раз терялась в пространстве на рынке, по которому 30 лет ходила каждый день. К врачу идти отказывалась категорически. Мы в частном порядке договорились, чтобы психиатр пришел на бабушку посмотреть под видом нашего знакомого. В процессе разговора с бабушкой врач заметил ее странности и посоветовал, какие таблетки принимать. Начали давать ей эти таблетки под видом простого успокоительного. Состояние стало лучше. Через время она сама согласилась лечь в стационар. Там какие-то капельницы капали. С психологами занималась она. На пару лет стало лучше состояние. Но потом деменция начала быстро прогрессировать. И вот в этот раз уже ничего не помогло. До полного маразма бабушка не дожила, умерла от инфаркта. Состояние в деменции очень похоже на состояние маленького ребенка. С таким человеком обязательно надо вместе по врачам ходить. За приемом лекарств следить. Если рядом контролирующего нет, при каждом обострении болезни больной будет все забывать. Изменено 28 минут назад пользователем Ppp555 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт