oruga 24 февраля Поделиться 24 февраля 5 минут назад, Русское поле сказал(а): Это хороший выход. У двоих знакомых родители в хороших пансионатах. Уход, наблюдение, общение и развлечение. Навещают, иногда берут на выходные, но все реже. Процесс не останавливается Я смотрела у нас клиники, очень хорошие условия предлагают, досуг, медицинский уход. Но суммы, ох...половина нашего дохода. Но скорее всего мы к этому придем, ибо сами уже морально не вывозим, ну и мы не можем 24/7 за ним следить. 1 Ссылка на это сообщение
sappfire 24 февраля Поделиться 24 февраля @oruga а пенсию же он получает? Пустите на оплату Ссылка на это сообщение
Lenivchik 24 февраля Поделиться 24 февраля 1 час назад, oruga сказал(а): Я смотрела у нас клиники, очень хорошие условия предлагают, досуг, медицинский уход. Но суммы, ох...половина нашего дохода. Но скорее всего мы к этому придем, ибо сами уже морально не вывозим, ну и мы не можем 24/7 за ним следить. Понимаю Вас как никто! Лучше деньги платить, чем здоровье своё тратить. Особенно, если уже так сильно чудит. Когда добавляются уже совсем безумные вещи типа фекальной стадии - если есть хоть малейшая возможность, определять в пансионат. Моя бабушка сейчас у мамы, и вот два-три раза в неделю мама выкидывает полностью всё постельное вместе с пижамой, отмывает бабушку от всего этого. А та не понимает, кто это натворил. Мама не отдаёт её, хотя возможность есть. У неё на это свои причины. Но она одна, на пенсию вышла, никуда встать не надо. Утром отсыпается, день на день не приходится, конечно. Мне кажется, тут каждый должен дойти до своей личной точки кипения. 1 Ссылка на это сообщение
oruga 24 февраля Поделиться 24 февраля (изменено) 3 часа назад, sappfire сказал(а): @oruga а пенсию же он получает? Пустите на оплату Пенсии хватит только на часть суммы, меньше, чем на половину. Ну в любом случае мы часть суммы ей в том числе и планируем оплачивать. 3 часа назад, Lenivchik сказал(а): Понимаю Вас как никто! Лучше деньги платить, чем здоровье своё тратить. Особенно, если уже так сильно чудит. Когда добавляются уже совсем безумные вещи типа фекальной стадии - если есть хоть малейшая возможность, определять в пансионат. Моя бабушка сейчас у мамы, и вот два-три раза в неделю мама выкидывает полностью всё постельное вместе с пижамой, отмывает бабушку от всего этого. А та не понимает, кто это натворил. Мама не отдаёт её, хотя возможность есть. У неё на это свои причины. Но она одна, на пенсию вышла, никуда встать не надо. Утром отсыпается, день на день не приходится, конечно. Мне кажется, тут каждый должен дойти до своей личной точки кипения. До фекальной еще не дошли, но бывало, что по маленькой нужде ходил как бы не туда, куда надо. Сегодня учудил, пока с сыном ходила по делам, вытащил из холодильника остатки торта и так вкусно поел, что пол во всех доступных местах был в этом торте и ноги прилипали. Вытащил соевый соус и разлил по холодильнику и полу, на вопрос, зачем он это все сделал, ответ "это не я". Изменено 24 февраля пользователем oruga 3 Ссылка на это сообщение
tatani 24 февраля Поделиться 24 февраля 20 часов назад, Lenivchik сказал(а): Моя правнука любила до безумия и часто с ним была, не чтобы мне помочь, а чтобы с ним пообщаться. Под конец ребёнок стал нервным, она его доводила вопросами до истерик. Начала проявлять агрессию, видимо, от того, что её не понимают. Ооо... Наша тема(. Свекровь сына доводит этими вопросами бесконечными. Потом, спохватывается, типо ладно, отстану от тебя. Следом обижается и плачет, что внук ее пошугивается. Надо повнимательнее поприсматриваться. Мы списывали, на характер и глухоту. Что не слышит его и снова переспрашивает. А ведь, год назад не было такого, значит не в глухоте дело. 1 Ссылка на это сообщение
Жёлтая креветка 26 февраля Поделиться 26 февраля У бабушки деменция была. Сначала пострадала кратковременные память, потом понемногу стала забывать по убыванию: забыла где жила в последние года, но помнила где жила в молодости и юности. Память как бы стиралась сначала от современности и далее до 1950х. Сначала жила в семье, но напала на ребёнка(та самая стадия агрессии) и отдали её в психиатрическое отделение для деменций. Была в доме престарелых, был там уход. Стадия агрессии сменилась стадией-божий одуванчик. Она всегда была рада нас видеть, не спорила и любила слушать наши истории. Говорить почти разучилась. Ей было 85 когда умерла от пневмонии. Ссылка на это сообщение
♥Миллиска♥ 27 февраля Поделиться 27 февраля У моей мамы Альцгеймер. Начиналось все так: забывала есть, забывала, как готовить, перестала следить за собой в плане гигиены. На даче собирала огурцы/ кабачки в зачатках. Потом это все стало усиливаться, теперь не всегда вспомнит, как ее зовут, нас всех родных понимает, что мы кто-то из родных, но не помнит ни имен ни родственных отношений. Сама не поест, если не положишь перед ней тарелку и не дашь ложку, в туалет надо ходить с ней, так как или руками все вытрет или может перепутать унитаз и помойное ведро. Первые признаки начались в 2018 году. Находится на медикаментозной поддержке, сейчас живет временно в хорошем пансионате, не бесплатном, с хорошим уходом. Важно- начать своевременную медикаментозную терапию, чтобы продлить качество жизни и попытаться задержать процесс ухудшения на каком-то приемлемом уровне. Время без терапии- ваш худший враг в текущий момент. Понимаю ,что чуда не будет- процесс продолжается (с медикаментами этот процесс очень замедлен), но всеми возможными способами поддержать ее комфортный уровень жизни сейчас самая важная цель. Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 27 февраля Автор Поделиться 27 февраля 2 часа назад, ♥Миллиска♥ сказал(а): У моей мамы Альцгеймер. Начиналось все так: забывала есть, забывала, как готовить, перестала следить за собой в плане гигиены. На даче собирала огурцы/ кабачки в зачатках. Потом это все стало усиливаться, теперь не всегда вспомнит, как ее зовут, нас всех родных понимает, что мы кто-то из родных, но не помнит ни имен ни родственных отношений. Сама не поест, если не положишь перед ней тарелку и не дашь ложку, в туалет надо ходить с ней, так как или руками все вытрет или может перепутать унитаз и помойное ведро. Первые признаки начались в 2018 году. Находится на медикаментозной поддержке, сейчас живет временно в хорошем пансионате, не бесплатном, с хорошим уходом. Важно- начать своевременную медикаментозную терапию, чтобы продлить качество жизни и попытаться задержать процесс ухудшения на каком-то приемлемом уровне. Время без терапии- ваш худший враг в текущий момент. Понимаю ,что чуда не будет- процесс продолжается (с медикаментами этот процесс очень замедлен), но всеми возможными способами поддержать ее комфортный уровень жизни сейчас самая важная цель. Вот она уехала в другой город, и ничего мы не можем сделать. Так долго общались с ней об этом, но толку... А еще она врет и манипулирует сильно , она никогда такой не была( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт