Перейти к публикации

Тренировочные схватки - как близко роды?

Полезные сообщения

Сегодня 36 недель ровно, по мес. По узи на несколько дней меньше (узи в 34 недели было). Уже около недели ощущаю что-то похожее на схватки. В прошлые беременности не помню, было такое, или нет на этом сроке. Рожала обоих детей в 40+3.

Ощущения: начинает сдавливать живот, как тонус. Не то чтобы прям больно, но неприятно. Плюс, участились походы в туалет. Ребенок ощущается как-то низко. 

Это же тренировочные, я правильно понимаю? Роды еще далеко? Через сколько примерно начинаются роды после начала тренировочных?

13 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Через сколько примерно начинаются роды после начала тренировочных?

У кого-то через день, у кого-то через месяц, а то и два - но у вас по сроку два не получится)

20 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Сегодня 36 недель ровно, по мес. По узи на несколько дней меньше (узи в 34 недели было). Уже около недели ощущаю что-то похожее на схватки. В прошлые беременности не помню, было такое, или нет на этом сроке. Рожала обоих детей в 40+3.

Ощущения: начинает сдавливать живот, как тонус. Не то чтобы прям больно, но неприятно. Плюс, участились походы в туалет. Ребенок ощущается как-то низко. 

Это же тренировочные, я правильно понимаю? Роды еще далеко? Через сколько примерно начинаются роды после начала тренировочных?

У меня тренировочных ни в одну Б не было. Я бы обратилась в больницу...

У меня тренировочные были в каждую беременность 

У вас предвестники)) 

Пока нет регулярности, то просто наблюдайте, тут роды могут начаться как через неделю так и через 4 в срок) 

Лёгких родов) 

• Спасибо 1

Всю вторую половину беременности были оба раза. 

Чем больше беременностей тем чаще и выраженные треники. У кого и с 25 недель, у кого и перед родами. 

У меня во 2 Б были, причем весьма ощутимые недель с 35. Усилились перед родами за несколько дней особенно под вечер. Уже никуда не ходила, сидела как кочка. Так что вы поймёте, когда треники уже будут сильно мешать жить -значит скоро.

• Нравится 1

Не было тренировочных ни в одну беременность 

У меня во вторую беременность были с 30 недель, живот опустился за пару месяцев до родов. Родила в 40+6.

@МояУмничка я думала я одна такая, все знакомые всегда про треники рассказывают. А у меня тоже оба раза не было, как схватки начинались -сразу в роддом ехала рожать. Рожала быстро (7ч первый, 2,5ч второго)

Изменено пользователем Rtttt
  • Нравится 1

Тренировочные могут быть как с 20+ недель, так и за несколько часов до активных схваток. Как будет у вас никто по интернету не скажет, только ктг. У меня со старшим живот начал активно тренироваться уже после 40 недели. В итоге амниотомия в 41+2. Со средним тоже без треников, только утром перед родами "окаменел" живот, срок 40+6. Через 3 часа родила. С младшей в 38 стимуляция, до родов без тренировочных. 

(изменено)

Я просто не знаю, что делать. В роддом ехать, или нет.  Сегодня пока не замечала тонуса, но ребенок стал активный какой-то уже несколько дней как и сегодня не исключение. Переживаю, что была в тазовом предлежании и если начнутся роды, а она не перевернулась, что тогда? На прием только 5 марта. 

Может конечно перевернулась уже, но я не понимаю.  Шевеления активно ощущаю низковато, где-то над пупком. как-будто ребенок сполз вниз. Давление на кишечник ощущается, из за чего походы в туалет участились. 

Я помню, что в день родов второго ребенка было ощущение, что он сполз вниз и я даже как будто придерживала живот. Было ощущение, что ребенок совсем маленький, но он родился 3600. Но в тот раз схватки начались вечером, появилась кровь, несколько часов были достаточно болезненные схватки. А потом я заснула и утром был сползший живот и ребенок где-то на середине толкался. Поехала в роддом к 9 утра, родила в 14 часов. 

Изменено пользователем Гаяночка

@Rtttt у меня так же , начинало прихватывать живот и это значило в роддом)

Изменено пользователем МояУмничка

У меня с 18 недель так. Сегодня 40+3, до сих пор не родила

@Гаяночка а на узи сходить? Хоть посмотреть в каком положении ребёнок? На ктг в жк? Без приёма никак?

3 минуты назад, october31 сказал(а):

@Гаяночка а на узи сходить? Хоть посмотреть в каком положении ребёнок? На ктг в жк? Без приёма никак?

на узи 2700 сейчас отдать нужно. Была 2 недели назад. В ЖК все строго по талонам. А платно так же записываться нужно за несколько дней. 

А получается, если у вас вся семья не в курсе, что вы беременны, к родам ничего не готово? Сумки в роддом, одежда, коляска, кроватка, памперсы, пеленки? Или вы закупаете и прячете? Интересно как вы это проворачиваете просто. 

• Нравится 1

@Гаяночка у меня с 16 недель были регулярно тренировочные схватки, родила на 41 неделе

7 минут назад, Shlypnik сказал(а):

А получается, если у вас вся семья не в курсе, что вы беременны, к родам ничего не готово? Сумки в роддом, одежда, коляска, кроватка, памперсы, пеленки? Или вы закупаете и прячете? Интересно как вы это проворачиваете просто. 

Я ничего еще не покупала и не подготавливала. Во все беременности начинала закупать после 37 недель. 

• Непонятно 1

36 минут назад, Гаяночка сказал(а):

на узи 2700 сейчас отдать нужно. Была 2 недели назад. В ЖК все строго по талонам. А платно так же записываться нужно за несколько дней. 

А со своей Г вы как общаетесь? Я всегда даже без талона могла прийти, орбрисовать ситуацию, она или на узи могла отправить быстро или просто сама смотрела. Вы так не можете?

С 20 -24 недель обычно. Рожаю на 39 неделе.,

А вы сами понимаете как лежит? Если пятками вверху бьет, значит голова внизу 

15 минут назад, october31 сказал(а):

А со своей Г вы как общаетесь? Я всегда даже без талона могла прийти, орбрисовать ситуацию, она или на узи могла отправить быстро или просто сама смотрела. Вы так не можете?

Могу к ней пойти, конечно. Но направления она не даст на узи, ктг. С этим проблема. 

6 минут назад, Chistyakova сказал(а):

А вы сами понимаете как лежит? Если пятками вверху бьет, значит голова внизу 

Не могу понять. Вроде как вверху бьет, и внизу тоже. Бывает, что вверху, внизу и с боков одновременно. 

1 минуту назад, Гаяночка сказал(а):

Могу к ней пойти, конечно. Но направления она не даст на узи, ктг. С этим проблема. 

Следите за своим самочувствием, за повторение и регулярностью.

Я так со вторым поехала в роддом. Просто тянул живот, периодичность была, срок 39 недель. Приехала в приёмный, объяснила ситуацию, сделали ктг - схватки, там и осталась

Всегда можно обратиться в роддом. Посмотрят и отправят домой, если не оно

• Нравится 1

3 часа назад, Гаяночка сказал(а):

Я ничего еще не покупала и не подготавливала. Во все беременности начинала закупать после 37 недель. 

Я первого в 37 недель родила. У вас третьи роды. Затягиваете 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...