Перейти к публикации

Крым, Судак или Алушта

Полезные сообщения

Здравствуйте!

В Крыму я не была вообще ни разу. Муж тоже))

В этом году хотим исправить этот недостаток и поехать в Крым. Знакомая советует пос. Рыбачье. Она там каждый год отдыхает, все круто, все отели на берегу моря. Но меня смущает, что там кроме моря нет ничего. Мы с ребёнком 6 лет, хотелось бы каких-нибудь развлечений.

Подскажите, посоветуйте что-то в Алуште или поблизости или Судак и окрестности. 

Где лучше? Ну и хотим чтобы вход в море был плавным, не сразу глубоко

Изменено пользователем Charley

Плавный вход в море это евратория) там и развлечений больше для детей именно. В вашем варианте - и судак и алушта - есть куда сходить. Рыбачье чисто отдых отдых. До пляжа и обратно. 
вопрос в другом - неизвестно как будет сезон в этом году. Мазут везде

• Нравится 1
1 минуту назад, Romashkova сказал(а):

Плавный вход в море это евратория) там и развлечений больше для детей именно. В вашем варианте - и судак и алушта - есть куда сходить. Рыбачье чисто отдых отдых. До пляжа и обратно. 
вопрос в другом - неизвестно как будет сезон в этом году. Мазут везде

Нет, Евпатория не вариант. 

2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

@Charley юбк ( Алушта) вход не будет длинно плавным.

А где будет? Ближе к Феодосии?

Сильно длинный вход, как в Витязево, например, тоже плохо))

3 минуты назад, Romashkova сказал(а):

Рыбачье чисто отдых отдых. До пляжа и обратно. 

Вот это меня и смущает

@Charley вы на машине? В Феодосии половина пляжей песок, половина галька. Вход хороший, во всяком случае, на песчаном.

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@Charley вы на машине? В Феодосии половина пляжей песок, половина галька. Вход хороший, во всяком случае, на песчаном.

Нет, на поезде. Я так понимаю поезда идут все до Симферополя, а оттуда такси или маршрутка.

Ну и ещё тогда вопрос. От Симферополя до той же Феодосии сложно ехать? Или до Судака.

4 минуты назад, Charley сказал(а):

где будет? Ближе к Феодосии?

Наверное, да. Обычно песочные пляжи с более плавным входом, чем галечные. И восточный берег( Феодосия) считается дешевле западного и уж тем более юбк

• Нравится 1
7 минут назад, Charley сказал(а):

Нет, на поезде. Я так понимаю поезда идут все до Симферополя, а оттуда такси или маршрутка.

Ну и ещё тогда вопрос. От Симферополя до той же Феодосии сложно ехать? Или до Судака.

Есть поезда до Феодосии. Или доезжаете до Владиславовки и там 12 км до Феодосии на такси. Смысла ехать до Симферополя нет.

4 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Наверное, да. Обычно песочные пляжи с более плавным входом, чем галечные. И восточный берег( Феодосия) считается дешевле западного и уж тем более юбк

Там не песчаные пляжи, а мелКая ракушкаIMG_20240905_121742_293.thumb.jpg.431aa5c179931b6e0e29e70672c6c140.jpg

Изменено пользователем Лейна
  • Нравится 1
7 минут назад, Лейна сказал(а):

Там не песчаные пляжи, а мелКая ракушка

нет, там хороший мелкий песок

Только нужно понимать, что эти пляжи не в центре Феодосии. В центре камни и волнорезы, в общем болотце какое то, я такое не люблю. Если пляжи с ракушкой, то нужен район Черноморской набережной. Но там в основном частный сектор, отели и апартаменты я бы не сказала что прям дешево. В центр придется покататься или на маршрутке или на такси. 

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

нет, там хороший мелкий песок

Я выше фотку прикрепила. Сделана собственноручно в сентябре. 

6 минут назад, Лейна сказал(а):

Я выше фотку прикрепила. Сделана собственноручно в сентябре. 

В самой Феодосии песок, не ракушечник. Вы сфотографировали, видимо, в районе Золотого пляжа

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

В самой Феодосии песок, не ракушечник. Вы сфотографировали, видимо, в районе Золотого пляжа

В самой Феодосии камни именуемые галькой. 

2 минуты назад, Лейна сказал(а):

В самой Феодосии камни именуемые галькой. 

там половина пляжей галька, половина песок

Феодосийский залив- это большая бухта. 1 фото - с самого западного края (крепость Кафа), 2 фото пляж у районе ст. Айвазовская- песок, 3 фото: центральный пляж- галька. IMG_20240722_162542.thumb.jpg.0172cf19551e3fa926a2f6318b675531.jpgIMG_20240714_140503.thumb.jpg.55564863f9b98845d4a7ea54341a9620.jpgIMG_20240715_163744.thumb.jpg.32ff18065d4bd37c728341bf69f0cfab.jpg

• Нравится 2

image.thumb.png.32989d44792ccc0769bf6512ac5bc8a8.png

3 минуты назад, Лейна сказал(а):

Я хз где там песок. В центре Феодосии я его не видела. 

это не значит, что его там нет :-)

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

image.thumb.png.32989d44792ccc0769bf6512ac5bc8a8.png

это не значит, что его там нет :-)

Судя по фотке это еще дальше от центра Феодосии. Потому что мелкая ракушка это чуть ближе к пирсу. 

14 минут назад, Розовая роза сказал(а):

Феодосийский залив- это большая бухта. 1 фото - с самого западного края (крепость Кафа), 2 фото пляж у районе ст. Айвазовская- песок, 3 фото: центральный пляж- галька. IMG_20240722_162542.thumb.jpg.0172cf19551e3fa926a2f6318b675531.jpgIMG_20240714_140503.thumb.jpg.55564863f9b98845d4a7ea54341a9620.jpgIMG_20240715_163744.thumb.jpg.32ff18065d4bd37c728341bf69f0cfab.jpg

Ну да, на центральном пляже и в море какие-то камни, так?

Автор, посмотрите видосы в интернете, местные много снимают. 

10 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@Лейна это конец набережной. А Феодосия большая, да, и не ограничивается центром :-)

Да, но основные развлекухи и едальни как раз в центре как ни крути. 

А у автора запрос как раз на развлекухи 

Мы в 2022 ездили в Алушту на машине, потому что она оказалась в центе наших точек интереса - и в пещеры оттуда съездили, и в Севастополь, и на Ай-Петри сползали. Но то на машине мотались. Пляж мне не понравился, ракушки мелкие колючие((

3 минуты назад, Лейна сказал(а):

Да, но основные развлекухи и едальни как раз в центре как ни крути. 

А у автора запрос как раз на развлекухи 

10 минут размеренным шагом :-) Может, закончим? Приятный там песок, рядом как раз много кафешек. Чуть дальше Алые Паруса. Еще чуть дальше дача Стамболи. 

10 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

10 минут размеренным шагом :-)

Ой не врите)))) автору можете заливать, не мне. 10-15 минут на маршрутке да, а пешком там чесать и чесать. А по жаре 35 градусов то еще удовольствие. 

Изменено пользователем Лейна

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...