Перейти к публикации

Крым, Судак или Алушта

Charley

Полезные сообщения

Только что, Лейна сказал(а):

Ой не врите)))) автору можете заливать, не мне. 10-15 минут на маршрутке да, а пешком там чесать и чесать. А по жаре 35 градусов то еще удовольствие. 

12 мин яндекс карты ставят пешком до музея Айвазовского :-) поуважительнее, пожалуйста. 

@Лейна станция Айвазовского намного дальше. Я же написала - конец набережной. 

может хватит? Ну не увидели вы там песок, я тоже, когда в первый раз была, даже не знала, что есть песчаные пляжи. А потом с ребенком там купались в июне, очень понравилось. Вода прогрелась, потому что не очень глубоко. 

Вообще Феодосию люблю, всегда очень спокойное море. Даже у местных спрашивала, говорю, штормы бывают? Да. А мы как ни приедем, даже в январе - гладь. 

Мы с 2014 года ежегодно беспрерывно ездим в Крым , раньше конечно удобно было на самолёте, но сейчас поезда , на которые билеты разлетаются как горячие пирожки, очень заранее нужно брать, идеально за 90 дней, в день выкладки в районе 8-9 утра их бОльшую часть уже разбирают . Поезда ходят не только до Симферополя, но и в другие города, и в Евпаторию и в Севастополь и ТД. У нас родня в Севастополе, мы приезжаем показываем внуков и едем в Евпаторию на месяц, старшую в лагерь уже несколько лет отправляем. В Алуште очень красивая природа, на море я там не была, а в Судаке была и мне не понравилось, вот по внутренним ощущениям это Геленджик, брат его родной))) не понравился пляж , очень узкая береговая линия, песок, народу тьма тьмущая , чтобы лечь со своим покрывалом надо прийти в 8 утра и застолбить своё место ) уверенна, что с шезлонгами там такая же песня. Рядом пляж, примерно наверное 7 км , Меганом, намного всё интереснее и живописнее , мне больше понравился он, удобно если машина. Кому ещё очень хочется песка , то есть прекрасные Саки , широченный песочный пляж, правда без гор и пальм , как в Алуште)) Вообще очень понравилось гулять в Семиизе и Гурзуфе, прям вообще красота. ЮБК вообще весь прекрасный. Но я в очередной раз выберу Евпаторию , поеду на свои золотые пески , с галькой , очень мелкой галькой, люблю всем сердцем, чистейшую воду без мути , без тысячи людей вокруг и пологий вход.

• Нравится 2
1 час назад, Лейна сказал(а):

Там не песчаные пляжи

Поиск пишет, что есть там и песчаные пляжи, не только ракушечник. Может не в самой Феодосии, а в феодосийском районе.

21 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@Лейна станция Айвазовского намного дальше. Я же написала - конец набережной. 

может хватит? Ну не увидели вы там песок, я тоже, когда в первый раз была, даже не знала, что есть песчаные пляжи. А потом с ребенком там купались в июне, очень понравилось. Вода прогрелась, потому что не очень глубоко. 

Вообще Феодосию люблю, всегда очень спокойное море. Даже у местных спрашивала, говорю, штормы бывают? Да. А мы как ни приедем, даже в январе - гладь. 

Конкретно фотка которую вы приложили сделана как раз из района станции Айвазовкая. Конец набережной. Черноморская набережная фиг знает где заканчивается. Вы про какую набережную?

13 минут назад, Pinkish сказал(а):

Вообще очень понравилось гулять в Семиизе и Гурзуфе, прям вообще красота.

Да, мне тоже нравятся эти поселки+ партенит

13 минут назад, Pinkish сказал(а):

Кому ещё очень хочется песка , то есть прекрасные Саки

Саки-Новофедоровка нет песка. Мелкая галька размером с фасоль, но песка там нет. Песок ближе к Евпатории. 

В Алуште есть рабочий уголок, и там большая линия пляжа, с относительно  пологим входом. Множество развлечений, и прекрасные виды, в парке хвойный запах. Мазута в Алуште и Ялте пока нет. В Рыбачьем развлечений минимум, отель и море. Если брать  Судак, там галька, относительно пологий вход, развлечения, тоже красиво, но свой колорит по сравнению с Алуштой

Только что, Лейна сказал(а):

Саки-Новофедоровка нет песка. Мелкая галька размером с фасоль, но песка там нет. Песок ближе к Евпатории. 

Если брать новофедоровку, там оборудованные пляжи, туалеты, душ., дорожки к морю зонты,... Саки не люблю, специфический курорт. 

4 минуты назад, Лейна сказал(а):

Конкретно фотка которую вы приложили сделана как раз из района станции Айвазовкая. Конец набережной. Черноморская набережная фиг знает где заканчивается. Вы про какую набережную?

это вы как определили? Это возле отеля Форт Нокс.

Про обычную набережную. Не улицу, а именно набережную. 

Я повторюсь еще раз - мы там купались с ребенком, и на этом закончим. 

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

это вы как определили? Это возле отеля Форт Нокс.

Про обычную набережную. Не улицу, а именно набережную. 

Я повторюсь еще раз - мы там купались с ребенком, и на этом закончим. 

Вы про Феодосию? Там хорошие пляжи враг не гостиниц на улице Черноморская. А в центре мне  меньше нравиться. 

39 минут назад, Anesteysha сказал(а):

Вы про Феодосию? Там хорошие пляжи враг не гостиниц на улице Черноморская. А в центре мне  меньше нравиться. 

да, про Феодосию

В сезон везде народу много и на пляжах аншлаг. Из предложенных вариантов я бы выбрала Алушту. Есть много всего и в самой Алуште и рядом поехать есть куда. Большинство локаций крымского калорита рядом. Любые экскурсии - Ялта, Ласточкино гнездо, Никитский ботанический, Мисхор и канатка на Ай-Петри, пещеры, ялтинский зоопарк - все максимально рядом и доступно. 

Судак, Феодосия, Евпатория - это не лучшее место для первого знакомства с Крымом.

Изменено пользователем Margarishka
  • Нравится 1

Итак, как я поняла, Судак похож на Геленджик, а в Феодосии не так красиво и живописно как в Алуште. При этом в Алуште пляжи галечные и не широкие. Не слишком плавный вход в море. Зато красиво

Только что, Charley сказал(а):

Итак, как я поняла, Судак похож на Геленджик, а в Феодосии не так красиво и живописно как в Алуште. При этом в Алуште пляжи галечные и не широкие. Не слишком плавный вход в море. Зато красиво

В Алуште пляжи как в Адлере

• Нравится 1
1 минуту назад, Margarishka сказал(а):

В сезон везде народу много и на пляжах аншлаг. Из предложенных вариантов я бы выбрала Алушту. Есть много всего и в самой Алуште и рядом поехать есть куда. Большинство локаций крымского калорита рядом. Любые экскурсии - Ялта, Ласточкино гнездо, Никитский ботанический, Мисхор и канатка на Ай-Петри, пещеры, ялтинский зоопарк - все максимально рядом и доступно. 

Судак, Феодосия, Евпатория - это не лучшее место для первого знакомства с Крымом.

Поняла, спасибо)). Все прочитала и теперь тож склоняюсь к Алуште

Родители тем летом были в Алуште, этим летом туда же собираются. Им очень понравилась и природа и море и вообще всё. Но они люди не притязательные. Фотки смотрела с их поездки, все чино благородно, природа действительно потрясающая.

19 минут назад, mur//murchik сказал(а):

В Судаке достаточно пологий вход в море, не сразу глубоко. И вот не помню уже, либо песок, либо мелкая галька.

Кто-то даже говорил, что темный песок

@Charley , если брать восточную сторону, то по красоте новый свет. Не была, но по отзывам и фото тоже очень красиво. Но и народу тьма

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Кто-то даже говорил, что темный песок

На сколько я помню, там такой, простой песок как речной, не черный конечно, просто темно-рыжий. Точно не белый как в Анапе (был).

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...