миляушааа 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Девочки, поделитесь советом. Кто сталкивался с ЗВУР после 30 недели? У малыша голова соответствует сроку, а тело задерживается на 1-2 недели(врач говорит худой) и вод мало, ставят умеренное маловодие. Ктг 2 раза в день отличное кровотоки не нарушены. Лежу в стационаре, ничем не капают, а хотелось бы немного помочь малышу. Слышала раньше капали актовегин, а сейчас хоть чем то можно помочь малышу? Поделитесь опытом, может вы тоже лежали с ЗВУР и чем вас лечили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pomarka2 2 часа назад Поделиться 2 часа назад У меня было начиная с 31 недели. Лежала месяц в роддоме из-за давления, капали магнезию, больше ничего. Родила в 39.5 недель вес дочки 2700. Ей уже 11 лет, все хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lavatera86 2 часа назад Поделиться 2 часа назад (изменено) Я вам уже писала, зувр не лечится, следите за кровотоками. Делайте ктг. Наест после родов. У моих на гв пошли прибавки лучше чем на смесях, но это так, на будущее, не поддавйтесь давлению врачей. Изменено 2 часа назад пользователем Lavatera86 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
миляушааа 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад (изменено) 4 минуты назад, Lavatera86 сказал(а): Я вам уже писала, зувр не лечится, следите за кровотоками. Делайте ктг. Наест после родов. У моих на гв пошли прибавки лучше чем на смесях, но это так, на будущее, не поддавйтесь давлению врачей. Хочется помочь хоть чем то малышу набрать😔 уж совсем он мелкий у меня сейчас. А вдруг преждевременные тьфу тьфу тьфу не дай бог, а он совсем крошка. Ктг хорошее, кровотоки тоже в норме, а почему не набирает интересно... Звур ещё не ставили на той неделе, сегодня уже поставили Изменено 2 часа назад пользователем миляушааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Ну так купите актовегин, принесите, не должны отказать проколоть. Венотоники можно пропить. Общий белок и гемоглобин у вас самой как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюша Х 1 час назад Поделиться 1 час назад 1 час назад, миляушааа сказал(а): Девочки, поделитесь советом. Кто сталкивался с ЗВУР после 30 недели? У малыша голова соответствует сроку, а тело задерживается на 1-2 недели(врач говорит худой) и вод мало, ставят умеренное маловодие. Ктг 2 раза в день отличное кровотоки не нарушены. Лежу в стационаре, ничем не капают, а хотелось бы немного помочь малышу. Слышала раньше капали актовегин, а сейчас хоть чем то можно помочь малышу? Поделитесь опытом, может вы тоже лежали с ЗВУР и чем вас лечили? Ничем не лечится. У меня ребёнок соответствовал по всем параметрам сроку, кроме окружности живота. Сначала отставал на неделю, потом 3.. на 39 неделе окружность живота была менее 3 процентилей. Ничего не помогло, даже капельницы с азотом в роддоме. Может конечно сил ребёнку прибавило. В итоге ЭКС. Вам нужен постоянный мониторинг ктг и когда дома будете за шевелениями следить. Если будет тише, сходите проверить ктг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lavatera86 1 час назад Поделиться 1 час назад @миляушааа ничем не поможете. Но это и не такая серьёзная проблема. Меньше нервничайте и готовьтесь к гв. Я лежала на дневном стационаре, делали раз в три дня доплер, УЗИ и ежедневно ктг. Позиция врачей была такая- ну наедят(двойня) . Наели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_Kleo 1 час назад Поделиться 1 час назад Так может и не в кого ему большим быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
миляушааа 57 минут назад Автор Поделиться 57 минут назад 5 минут назад, Katerina_Kleo сказал(а): Так может и не в кого ему большим быть? Я маленькая, папа большой🤷♀️ но факт что не просто маловесный ведь ставят, а отставание... 1 час назад, Ola-la- сказал(а): Ну так купите актовегин, принесите, не должны отказать проколоть. Венотоники можно пропить. Общий белок и гемоглобин у вас самой как? С гемоглобином и белком все ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tany2004 49 минут назад Поделиться 49 минут назад @миляушааа меня гинеколог ругала за витамины в 3 триместре, говорила нельзя пить, тк дети от них быстро растут . Дочка в итоге 3800 родилась. а ещё акушерка в роддоме спросила ела ли я красную икру в большом количестве , типа от неё тоже детки крупные получаются. А я и икру «ведрами» ела, не могла удержаться. это так , не руководство к действию конечно , но вдруг вам поможет ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 40 минут назад Поделиться 40 минут назад У меня не было, но было у соседки по палате, мы два раза с ней попадали, я с угрозой, а она с таким диагнозом, если не ошибаюсь ей глюкозу капали, девочка сама высокая, но худенькая, родила почти в 40 недель, сама без разрывов дочку 3 кг ровно и 50 см, сейчас красивая деваха 16 лет вымахала, но крови ей врачи с зувром попили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sea_gull 23 минуты назад Поделиться 23 минуты назад (изменено) Я на дневном стационаре была с этим. Пила в таблетках актовегин и капали пентоксифиллин. И витамины точно пила. Разговаривайте с врачами, просите лечение, может поможет. Изменено 22 минуты назад пользователем sea_gull Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт