Перейти к публикации

Задержка внутриутробного развития

миляушааа

Полезные сообщения

Девочки, поделитесь советом. Кто сталкивался с ЗВУР после 30 недели? У малыша голова соответствует сроку, а тело задерживается на 1-2 недели(врач говорит худой) и вод мало, ставят умеренное маловодие. Ктг 2 раза в день отличное кровотоки не нарушены. Лежу в стационаре, ничем не капают, а хотелось бы немного помочь малышу. 

Слышала раньше капали актовегин, а сейчас хоть чем то можно помочь малышу?

Поделитесь опытом, может вы тоже лежали с ЗВУР и чем вас лечили?

У меня было начиная с 31 недели. Лежала месяц в роддоме из-за давления, капали магнезию, больше ничего. Родила в 39.5 недель вес дочки 2700. Ей уже 11 лет, все хорошо

Я вам уже писала, зувр не лечится, следите за кровотоками. Делайте ктг. Наест после родов. У моих на гв пошли прибавки лучше чем на смесях, но это так, на будущее, не поддавйтесь давлению врачей. 

Изменено пользователем Lavatera86

(изменено)
4 минуты назад, Lavatera86 сказал(а):

Я вам уже писала, зувр не лечится, следите за кровотоками. Делайте ктг. Наест после родов. У моих на гв пошли прибавки лучше чем на смесях, но это так, на будущее, не поддавйтесь давлению врачей. 

Хочется помочь хоть чем то малышу набрать😔 уж совсем он мелкий у меня сейчас. А вдруг преждевременные тьфу тьфу тьфу не дай бог, а он совсем крошка. Ктг хорошее, кровотоки тоже в норме, а почему не набирает интересно...

Звур ещё не ставили на той неделе, сегодня уже поставили

Изменено пользователем миляушааа

Ну так купите актовегин, принесите, не должны отказать проколоть. Венотоники можно пропить. 

Общий белок и гемоглобин у вас самой как? 

1 час назад, миляушааа сказал(а):

Девочки, поделитесь советом. Кто сталкивался с ЗВУР после 30 недели? У малыша голова соответствует сроку, а тело задерживается на 1-2 недели(врач говорит худой) и вод мало, ставят умеренное маловодие. Ктг 2 раза в день отличное кровотоки не нарушены. Лежу в стационаре, ничем не капают, а хотелось бы немного помочь малышу. 

Слышала раньше капали актовегин, а сейчас хоть чем то можно помочь малышу?

Поделитесь опытом, может вы тоже лежали с ЗВУР и чем вас лечили?

Ничем не лечится. У меня ребёнок соответствовал по всем параметрам сроку, кроме окружности живота. Сначала отставал на неделю, потом 3.. на 39 неделе окружность живота была менее 3 процентилей. Ничего не помогло, даже капельницы с азотом в роддоме. Может конечно сил ребёнку прибавило. В итоге ЭКС.

Вам нужен постоянный мониторинг ктг и когда дома будете за шевелениями следить. Если будет тише, сходите проверить ктг. 

@миляушааа ничем не поможете. Но это и не такая серьёзная проблема. Меньше нервничайте и готовьтесь к гв. Я лежала на дневном стационаре, делали раз в три дня доплер, УЗИ и ежедневно ктг. Позиция врачей была такая- ну наедят(двойня) . Наели. 

Так может и не в кого ему большим быть?

5 минут назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Так может и не в кого ему большим быть?

Я маленькая, папа большой🤷‍♀️ но факт что не просто маловесный ведь ставят, а отставание...

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Ну так купите актовегин, принесите, не должны отказать проколоть. Венотоники можно пропить. 

Общий белок и гемоглобин у вас самой как? 

С гемоглобином и белком все ок

@миляушааа меня гинеколог ругала за витамины в 3 триместре, говорила нельзя пить, тк дети от них быстро растут . Дочка в итоге 3800 родилась.

а ещё акушерка в роддоме спросила ела ли я красную икру в большом количестве , типа от неё тоже детки крупные получаются. А я и икру «ведрами» ела, не могла удержаться.

это так , не руководство к действию конечно , но вдруг вам поможет ?

У меня не было, но было у соседки по палате, мы два раза с ней попадали, я с угрозой, а она с таким диагнозом, если не ошибаюсь ей глюкозу капали, девочка сама высокая, но худенькая, родила почти в 40 недель, сама без разрывов дочку 3 кг ровно и 50 см, сейчас красивая деваха 16 лет вымахала, но крови ей врачи с зувром попили.

Я на дневном стационаре была с этим. Пила в таблетках актовегин и капали пентоксифиллин. И витамины точно пила. 

Разговаривайте с врачами, просите лечение, может поможет. 

Изменено пользователем sea_gull

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...