Перейти к публикации

Задержка внутриутробного развития

Полезные сообщения

Девочки, поделитесь советом. Кто сталкивался с ЗВУР после 30 недели? У малыша голова соответствует сроку, а тело задерживается на 1-2 недели(врач говорит худой) и вод мало, ставят умеренное маловодие. Ктг 2 раза в день отличное кровотоки не нарушены. Лежу в стационаре, ничем не капают, а хотелось бы немного помочь малышу. 

Слышала раньше капали актовегин, а сейчас хоть чем то можно помочь малышу?

Поделитесь опытом, может вы тоже лежали с ЗВУР и чем вас лечили?

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

У меня было начиная с 31 недели. Лежала месяц в роддоме из-за давления, капали магнезию, больше ничего. Родила в 39.5 недель вес дочки 2700. Ей уже 11 лет, все хорошо

Я вам уже писала, зувр не лечится, следите за кровотоками. Делайте ктг. Наест после родов. У моих на гв пошли прибавки лучше чем на смесях, но это так, на будущее, не поддавйтесь давлению врачей. 

Изменено пользователем Lavatera86

(изменено)
4 минуты назад, Lavatera86 сказал(а):

Я вам уже писала, зувр не лечится, следите за кровотоками. Делайте ктг. Наест после родов. У моих на гв пошли прибавки лучше чем на смесях, но это так, на будущее, не поддавйтесь давлению врачей. 

Хочется помочь хоть чем то малышу набрать😔 уж совсем он мелкий у меня сейчас. А вдруг преждевременные тьфу тьфу тьфу не дай бог, а он совсем крошка. Ктг хорошее, кровотоки тоже в норме, а почему не набирает интересно...

Звур ещё не ставили на той неделе, сегодня уже поставили

Изменено пользователем миляушааа

Ну так купите актовегин, принесите, не должны отказать проколоть. Венотоники можно пропить. 

Общий белок и гемоглобин у вас самой как? 

1 час назад, миляушааа сказал(а):

Девочки, поделитесь советом. Кто сталкивался с ЗВУР после 30 недели? У малыша голова соответствует сроку, а тело задерживается на 1-2 недели(врач говорит худой) и вод мало, ставят умеренное маловодие. Ктг 2 раза в день отличное кровотоки не нарушены. Лежу в стационаре, ничем не капают, а хотелось бы немного помочь малышу. 

Ничем не лечится. У меня ребёнок соответствовал по всем параметрам сроку, кроме окружности живота. Сначала отставал на неделю, потом 3.. на 39 неделе окружность живота была менее 3 процентилей. Ничего не помогло, даже капельницы с азотом в роддоме. Может конечно сил ребёнку прибавило. В итоге ЭКС.

Вам нужен постоянный мониторинг ктг и когда дома будете за шевелениями следить. Если будет тише, сходите проверить ктг. 

@миляушааа ничем не поможете. Но это и не такая серьёзная проблема. Меньше нервничайте и готовьтесь к гв. Я лежала на дневном стационаре, делали раз в три дня доплер, УЗИ и ежедневно ктг. Позиция врачей была такая- ну наедят(двойня) . Наели. 

Так может и не в кого ему большим быть?

5 минут назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Так может и не в кого ему большим быть?

Я маленькая, папа большой🤷‍♀️ но факт что не просто маловесный ведь ставят, а отставание...

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Ну так купите актовегин, принесите, не должны отказать проколоть. Венотоники можно пропить. 

Общий белок и гемоглобин у вас самой как? 

С гемоглобином и белком все ок

@миляушааа меня гинеколог ругала за витамины в 3 триместре, говорила нельзя пить, тк дети от них быстро растут . Дочка в итоге 3800 родилась.

а ещё акушерка в роддоме спросила ела ли я красную икру в большом количестве , типа от неё тоже детки крупные получаются. А я и икру «ведрами» ела, не могла удержаться.

это так , не руководство к действию конечно , но вдруг вам поможет ?

У меня не было, но было у соседки по палате, мы два раза с ней попадали, я с угрозой, а она с таким диагнозом, если не ошибаюсь ей глюкозу капали, девочка сама высокая, но худенькая, родила почти в 40 недель, сама без разрывов дочку 3 кг ровно и 50 см, сейчас красивая деваха 16 лет вымахала, но крови ей врачи с зувром попили.

Я на дневном стационаре была с этим. Пила в таблетках актовегин и капали пентоксифиллин. И витамины точно пила. 

Разговаривайте с врачами, просите лечение, может поможет. 

Изменено пользователем sea_gull

@миляушааа Я лежала в стационаре с 19 по 34 недели из-за ицн, ребёнок тоже был мелкий, но кровоток и ктг показывали, что всё хорошо, я тоже просила прокапать актовегин или ещё что то, что поможет набрать вес малышу, но моя врач, кот. в стационаре меня вела, сказала, что это не доказано и по протоколу не положено, но звур мне не ставили, просто говорили что все дети индивидуальны и развиваются по разному. В итоге я родила 39,3 недель девочка 50см 2500г., с пневмонией, акушерка сказала, что плацента тощая совсем, хотя по УЗИ никто не говорил, что с плацентой что то не так, а когда лежали в больничке малышке кололи антибиотики, лечащий врач педиатр, когда я спросила почему так, ответила, у вас же хронический эндометрит, типа поэтому. А во время беременности все анализы посевы и т. д всё было чисто и даже во время беременности ни разу ни чем не болела.В больничке пролежали с ней 2 недели, оттуда я бежала сверкая тапками. С дочкой всё хорошо, только всегда ела и сейчас ест плохо, я иногда ржу, говорю в животе сидела нихрена не ела и сейчас также. 

Так что вы под наблюдением, если что врачи знают, что делать. А когда ребёночек родиться массу нарастит, вон у меня двоюродные братья двойняшки один из них вообще 2100 родился, ничего к 9 месяцам уже такой бутуз был, щеки на плечах лежали. 

• Спасибо 1

3 часа назад, миляушааа сказал(а):

У меня было в пр раз что на 3м узи на 34 неделе руки ноги на 31ю, спрашивали по срокам и тд, но так как эти недели стояли по 1му скриненгу так и оставили на 31 неделю а плод 34я неделя, ни каких задержек не писали, ни чего не кололи, родила в 39.4 девочку, 2800 вес 48 см рост, все отлично, да не крупная особенно по сравнению с сыном до неё, но вопросов ни у кого она не вызывала. Все хорошо, развивается по возрасту быстро догнала и по весу и по росту средняя в 2года в июне ей 3.

За счёт не большого размера плода на том 3м скриенге по иаж ставили многоводие, но сказали что это условно так как малышка не крупная

Мне кажется если ни чего не делают то и не надо, все разные люди и растут по разному и биометрика разная

Если чисто логически, то учитывая маловодие и ребёночек получается мельче, а вот если бы он был крупнее на такое количество вод - было бы хуже. А вообще 1-2 недели это ж не повод беспокойства. УЗИ от Б по календарю всегда так отличается. Плюс, возможно, что ребёночек позже обычных стандартных сроков прикрепился.

А вы сама каким ростом и весом, и муж какой? Может, вы маленькие, так в кого же ребёночек будет большим. Может, там маленькая девочка

Изменено пользователем ира82

Тут есть тема Тризомия по 16 хромосоме что ли, там все с маловесными детьми.

Я свою красотку родила вообще 1800 и 46 см на 37 неделе, экс

Ничем не лечится, если проблема с плацентой, кровотоками или еще чем. Важно наблюдать.  У меня была проблема с плацентой, она маленькая по размерам.

У вас какой papp-a на скриннинге?

Изменено пользователем Devinette

Автор, что у вас с белком? Может вам купить спец питание для беременных попробовать?

5 минут назад, @лина сказал(а):

Автор, что у вас с белком? Может вам купить спец питание для беременных попробовать?

С белком все хорошо что и с гемоглобином

@Devinette папп 0.39 хгч 2.2

По узи никаких патологий

У меня папп-а был 0,4, а должно быть к 1, у вас тоже плацента значит

вы нипт делали?

Изменено пользователем Devinette

(изменено)
46 минут назад, Devinette сказал(а):

вы нипт делали?

Нет, сказали риски низкие. Ничего дополнительно не назначали

46 минут назад, Devinette сказал(а):

вы нипт делали?

Плацента у меня не плохая, хотя и есть лакуны с кровью. Отслоек и гематом никогда не было, мпк и фпк всегда были хорошие

Изменено пользователем миляушааа

У вас в 32 недели 1800 вес? 

32 минуты назад, Lavatera86 сказал(а):

У вас в 32 недели 1800 вес? 

33.4 1800 +-100гр по сегодняшнему узи

• Нравится 1

@миляушааав целом норм вес. Да и узисты часто ошибаются с весом. У меня всегда писали +- 300 грамм. Ну родится +- 3 кг. Я сама родилась 2300. Укладываетесь в нормы. Они ещё растут рывками. 

Изменено пользователем Lavatera86
Не то вставила
  • Спасибо 1

10 минут назад, Lavatera86 сказал(а):

@миляушааав целом норм вес. Да и узисты часто ошибаются с весом. У меня всегда писали +- 300 грамм. Ну родится +- 3 кг. Я сама родилась 2300. Укладываетесь в нормы. Они ещё растут рывками. 

Я очень на это надеюсь, что наберём. 

3 часа назад, Devinette сказал(а):

Тут есть тема Тризомия по 16 хромосоме что ли, там все с маловесными детьми.

Я свою красотку родила вообще 1800 и 46 см на 37 неделе, экс

Ничем не лечится, если проблема с плацентой, кровотоками или еще чем. Важно наблюдать.  У меня была проблема с плацентой, она маленькая по размерам.

У вас какой papp-a на скриннинге?

А как с аппетитом у вас было после рождения? У меня также, только сын родился 1860, 46 см и на 40 недели ЭКС. В родах выяснилось, что маленькая плацента была. 

Сыночек оказался малоежкой. Мало ест и медленно вес набирает. Думаю, может это связано с тем, что он при развитии мало питания получал и так заложилось. Если у вас хорошо с аппетитом, то это только мои предположения.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...