Перейти к публикации

Задержка внутриутробного развития

Полезные сообщения

Нормальный белок - это не 58 при норме от 56? Так то под 70 хорошо бы его держать. Но у меня лично не получалось ни разу.

В-целом, все верно написали. Мониторить, следить, это не лечится. Насчет родов раньше срока и веса даже не берите в голову. Адаптация с весом не очень связана. Все равно зрелость больше роли играет. При гсд бывают дети по 4+ кг в 35-36 недель, но они не легкие совсем, скорее наоборот. 

• Нравится 1

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Катюша Х сказал(а):

А как с аппетитом у вас было после рождения? У меня также, только сын родился 1860, 46 см и на 40 недели ЭКС. В родах выяснилось, что маленькая плацента была. 

Сыночек оказался малоежкой. Мало ест и медленно вес набирает. Думаю, может это связано с тем, что он при развитии мало питания получал и так заложилось. Если у вас хорошо с аппетитом, то это только мои предположения.

с едой были проблемы, прикорм решил все

прикорм начали в 4,5

Сейчас она не самая большая, 74 см и 10 кг (примерно) в 1г1м но я радуюсь ее успехам, отставания пока не замечено ни в чем другом. 

3 часа назад, миляушааа сказал(а):

Нет, сказали риски низкие. Ничего дополнительно не назначали

Плацента у меня не плохая, хотя и есть лакуны с кровью. Отслоек и гематом никогда не было, мпк и фпк всегда были хорошие

Про плаценту ничего не понятно, пока вы не родите.

У меня тоже все было хорошо, а потом стало не очень.

КТГ стал без вариаций, на сладкое она не реагировала (типа сьешьте конфетку, ребенок начнет двигаться итд)

9 минут назад, Devinette сказал(а):

с едой были проблемы, прикорм решил все

прикорм начали в 4,5

Сейчас она не самая большая, 74 см и 10 кг (примерно) в 1г1м но я радуюсь ее успехам, отставания пока не замечено ни в чем другом. 

Благодарю за ответ. И у нас с прикормом вес лучше пошёл и сил больше стало. Он тоже пока не очень крупный среди детей такого же возраста.

Изменено пользователем Катюша Х
  • Нравится 1

У меня у сына звур с 30 нед ставили, отставал на 10 дней. Я изначально была на клексане и курантиле. Дозу курантила повысила гинеколог в 2 раза. Актовегин пару курсов капала и пила потом в таблетках. Девочки еще посоветовали пить детскую смесь малыш, типо там белка много, тоже помогает малышу вес набрать, еще какую то белковую смесь для беременных пила. По-итогу родился мой сын в 38.3 весом 2740 и рост 50см. Кстати, по узи зрелость плаценты была больше чем положено, в плаценте были участки инфарктов после 35 нед (с дочкой так же было). Кровотоки норм были. Узи экспертное каждые 2 недели делала с доплером, ктг каждые 1-2 недели. По итогу в рд мне начали врачи и акушерки говорить, типо не парься, сейчас как набирет, ух!!! Не фига, набирал после рождения он тоже не много, прибавки были небольшие. В год весил 8850г. В 3 года 13-13.5 кг. Вот к 4,5 года он догнал сверстников по весу.

39 минут назад, Катюша Х сказал(а):

Благодарю за ответ. И у нас с прикормом вес лучше пошёл и сил больше стало. Он тоже пока не очень крупный среди детей такого же возраста.

Лкарнитин не даете? 

Звур не ставили, но по всем узи живот у сына отставал на неделю-две. Так и родился. Вот не сказать, что худой был, но младенческих перевязочек не было, даже, когда щеки здоровенные отъел. Это месяца в 3 было, недолго. Сейчас ему 5 лет. Не худой, но и не пухлый. Живот появился немного). 

В беременность у меня белка мало по анализам было. Пила смесь для беременных, ела мясо, но кое-как до нормы дотягивала.

На сохранениях лежала часто, но с угрозой, кололи только магнезию. Про живот говорили, что потом наест.

Пусть у вас все хорошо будет!

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Лкарнитин не даете? 

Даём. Не знаю есть ли от него вообще хоть какой-то эффект. Делали 2 недели перерыв и разницы вообще не заметила. Но продолжаем давать из расчёта 15 мг на кг веса.

4 часа назад, Катюша Х сказал(а):

Даём. Не знаю есть ли от него вообще хоть какой-то эффект. Делали 2 недели перерыв и разницы вообще не заметила. Но продолжаем давать из расчёта 15 мг на кг веса.

А на анемию проверяли? Гормоны щж? Биохимию. 

13 часов назад, миляушааа сказал(а):

Я очень на это надеюсь, что наберём. 

Куда денется то, конечно наберет. Вес +- для вашей недели норма , они ещё и ошибаются, не стоит переживать. Даже если родится 2300 к примеру то это не страшно. Но думаю будет прилично больше

• Спасибо 1

Я может глупость напишу, но я как мама двоих маловесных детей, думаю, что организм женщины сам программирует вес плода. Это при условии хороших кровтотоков. Иначе говоря женщина рожает маловесных потому, что крупных или даже средних ее организм не сможет родить. Я одного 2,5 кг и другого 2,880 еле выродила, вся порвалась в хлам. А крупный плод у меня просто застрял бы неизвестно с какими последствиями...Генетика тоже имеет место быть. У меня муж не крупный. Меньший по весу сын так и остался худым и невысоким, хотя до года хорошо вес набирал, а вот после вес и рост всегда были ниже нормы. Генетика мужа. А другой сын, который 2880 родился, до 4 лет был мелкий, а сейчас в 6 лет, и крупней, и выше сверстников. То есть у него генетика моя ( я рослая и не худая). 

Так, что если кровотоки хорошие, не переживайте. Но кушайте хорошо, на всякий случай) И не булки, а мясо, крупы, творог, виноград, протеиновые коктейли ( мне это советовали).

• Нравится 2
  • Спасибо 1

У меня первые два были 3300 и 3600, так что именно на третьей был сбой в плаценте.

Даже если брать скрининги у первых двух хорошие показатели papp-a

Изменено пользователем Devinette

24.02.2025 в 23:10, Devinette сказал(а):

Тут есть тема Тризомия по 16 хромосоме что ли, там все с маловесными детьми.

Почитала тему, похоже у меня та же проблема была в первую Б (2007 год). ЗВУР 2 степени, обнаружили на втором скрине. Закончилось преэклампсией и потерей в 34 недели, уже на вскрытии обнаружили множественные пороки внутренних органов, на узи их не видели. 

• Грустно 3

2 часа назад, Devinette сказал(а):

У меня первые два были 3300 и 3600, так что именно на третьей был сбой в плаценте.

Даже если брать скрининги у первых двух хорошие показатели papp-a

Надо же... у меня первая 3200(38н), второй 3860(39 4), а третья 2800(39.5). Но плацента в норме. Так что всякое может быть...

Изменено пользователем ксениЯОлеговна

11 часов назад, Ola-la- сказал(а):

А на анемию проверяли? Гормоны щж? Биохимию. 

Да, всё проверяли, постоянно мониторинг анализов крови был, когда месяц в больнице вес добирали. По анализам всё отлично и по гемоглобину. На анемию первым делом проверяли, так как маловесный. Только гормоны щж не сдавали.

У меня у сына с 18 недели было отставания живота от головы на 1-2 недели (когда как мерили), маловодия не было, но был низкий белок, пила спец питание для беременных. ЗВУР не ставили при этом, просто говорили, что худой.

Родился 3300, с рождения по сегодняшний день (почти 4 года) каким на узи был, таким и остался: длинный, стройный и головастый))))

2 часа назад, Катюша Х сказал(а):

Да, всё проверяли, постоянно мониторинг анализов крови был, когда месяц в больнице вес добирали. По анализам всё отлично и по гемоглобину. На анемию первым делом проверяли, так как маловесный. Только гормоны щж не сдавали.

Говорят, в этом тоже может быть причина. 

Ну и само малоежничество многофакторно. Элементарно это даже сенсорная гиперчувствительность рта может быть. 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Говорят, в этом тоже может быть причина. 

Ну и само малоежничество многофакторно. Элементарно это даже сенсорная гиперчувствительность рта может быть. 

Да, я планировала найти хорошего эндокринолога, проверить. 

Такую версию не слышала. 

В моём случае, больше склоняюсь к тому, что это заложилось внутриутробно и это уже привычка мало есть. Надеюсь, по мере взросления это удастся скорректировать. 

У меня первая дочь 2300. Вторая 2350. Я сама родилась 2600. Тоже считаю, что это природа компенсирует возможности мамы. Какой смысл накачивать глюкозой и тд? Чтобы роды сложнее были? Родится и все наест. 

Брат тоже родился 2600. В итоге 180 рост и вес 80.

Ну судя по скринингу у вас проблема с плацентой , низкий гормон папп.  Ничего страшного , родится маловесный за пару месяцев всех догонит. Главное контроль,  что бы в случае чего вас прокесарили. 

7 часов назад, Катюша Х сказал(а):

В моём случае, больше склоняюсь к тому, что это заложилось внутриутробно и это уже привычка мало есть. 

Я о таком не слышала 

7 часов назад, Катюша Х сказал(а):

Такую версию не слышала. 

У большинства малоежек сенсорные нарушения

Нуи дефициты обязательно надо исключить 

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Я о таком не слышала 

У большинства малоежек сенсорные нарушения

Нуи дефициты обязательно надо исключить 

Спасибо, на приёме задам вопрос неврологу

Не, что то в этом есть. У меня та двойняшка, которая не набирала в конце и сейчас ест меньше сестры. И худее на 2 кг. Хотя, иногда жор находит конечно. Нарушений нет, три класса на отлично, заканчивают четвёртый. Нарушений не наблюдаю. Были небольшие проблемы со звукопроизношением лет до 4,5.Свинтус немного, но не думаю что это связано с внутриутробеым развитием. 

В инсте есть профили специалистов по питанию, работающих с малоежками. Очень много разной интересной информации. У нас в городе как раз недавно одна из блогеров- педиатров прошла очередное обучение, интересно читать ее кейсы. Я сама думала обратиться, но вроде, почитав общедоступное и применяя на практике, понемногу стала моя младшая больше кушать. 

@Катюша Х я вам в лс кину, почитайте. 

• Нравится 1

@Elenayut это ничего не значит. У меня был Папп а 0,4 , сын 3500. Я спрашивала у врачей, надо сдавать ещё один показатель, чтобы посмотреть функцию плаценты, и то всё это ещё гипотезы, пока набор статистики, которую надо будет потом анализировать и тд. Я сама беременная искала статистику. Большинство женщин с низким паппа родили детей с нормальным весом. Но среди них было на несколько процентов больше таких, у кого родились дети с низким. Есть ещё какой то фактор. 

На КС я спросила как там плацента, ответили, что обычная, как у всех. 

5 минут назад, Lavatera86 сказал(а):

@Elenayut это ничего не значит. У меня был Папп а 0,4 , сын 3500. Я спрашивала у врачей, надо сдавать ещё один показатель, чтобы посмотреть функцию плаценты, и то всё это ещё гипотезы, пока набор статистики, которую надо будет потом анализировать и тд. Я сама беременная искала статистику. Большинство женщин с низким паппа родили детей с нормальным весом. Но среди них было на несколько процентов больше таких, у кого родились дети с низким. Есть ещё какой то фактор. 

На КС я спросила как там плацента, ответили, что обычная, как у всех. 

С таким папп и без терапии риски звур и пэ выше

Изменено пользователем Ola-la-

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...