Перейти к публикации

Задержка внутриутробного развития

Полезные сообщения

@Ola-la- 😄я родилась 2300 и была малоежкой. Моя бабушка тоже пыталась с этим работать. Пыталась поить спорышем- прочитала что от него жиреют гуси, значит и мне должно помочь, отправляла деда за пивными дрожжами, у нас тогда пивзавод ещё работал. Ну, от спорыша я плевалась, дрожжи мне нравились. Летом упивалась меня парным молоком и укармливла тем, что росло в оророде. Это мне нравилось. И все равно тощая до 1 беременности, всегда был дефицит массы тела. В 38 я хочу свой дефицит обратно. И хочу стать малоежкой обратно. Может не надо заморачиваться? Хотя, это придаёт какой то смысл жизни дополнительный наверное. Моя бабушка прямо себя нашла в этом. 

@Ola-la- 1:110, но потому что старшие родились мелкие. Как мне сказали  - можете аспирин пить, можете не пить. Я сколько то то попила, пару недель, потом началась изжога и я его пить перестала. Посмотрела 0,45 паппа а. Никто не парился. Я у очень хороших специалистов наблюдалась. Они постоянно сталкиваются с зрп при хороших паппа и низких рисках. 

Изменено пользователем Lavatera86

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

24.02.2025 в 11:00, миляушааа сказал(а):

Девочки, поделитесь советом. Кто сталкивался с ЗВУР после 30 недели? У малыша голова соответствует сроку, а тело задерживается на 1-2 недели(врач говорит худой) и вод мало, ставят умеренное маловодие. Ктг 2 раза в день отличное кровотоки не нарушены. Лежу в стационаре, ничем не капают, а хотелось бы немного помочь малышу. 

Слышала раньше капали актовегин, а сейчас хоть чем то можно помочь малышу?

Поделитесь опытом, может вы тоже лежали с ЗВУР и чем вас лечили?

У меня было. Доплер делаете? Что с кровотоками? Актрвегин мне в таблетках прописывали в конце Б. Родила в 37 недель пкс 2500. Ничего. Наел потом. Уже 1 год и 8 месяцев человеку

20 минут назад, Lavatera86 сказал(а):

@Elenayut это ничего не значит. У меня был Папп а 0,4 , сын 3500. Я спрашивала у врачей, надо сдавать ещё один показатель, чтобы посмотреть функцию плаценты, и то всё это ещё гипотезы, пока набор статистики, которую надо будет потом анализировать и тд. Я сама беременная искала статистику. Большинство женщин с низким паппа родили детей с нормальным весом. Но среди них было на несколько процентов больше таких, у кого родились дети с низким. Есть ещё какой то фактор. 

На КС я спросила как там плацента, ответили, что обычная, как у всех. 

Сколько врачей столько и мнений. Я  в беременность столкнулась с очень низким папп и с высокими рисками по всему, и сколько читаю теперь историй в основном все это приводит к зрп . Конечно бывают исключения.  Ну в данном случае  зрп есть. У меня чем больше был срок тем процентиль падал тк плацента уже не справлялась.

24.02.2025 в 19:37, Катюша Х сказал(а):

А как с аппетитом у вас было после рождения? У меня также, только сын родился 1860, 46 см и на 40 недели ЭКС. В родах выяснилось, что маленькая плацента была. 

Сыночек оказался малоежкой. Мало ест и медленно вес набирает. Думаю, может это связано с тем, что он при развитии мало питания получал и так заложилось. Если у вас хорошо с аппетитом, то это только мои предположения.

Мы такие как вы в 34 недели родились, до 3 месяцев были на Груди и смесь пренан давала(молока не хватало, приходилосьиногдасмесь дават). Как вес набрали 3 кг, перешли на обычную. Щеки быстро наела. Сейчас нам год и 2 месяца,  вес 10 кг +- и наверное 80 см. 

8 минут назад, Elenayut сказал(а):

Сколько врачей столько и мнений. Я  в беременность столкнулась с очень низким папп и с высокими рисками по всему, и сколько читаю теперь историй в основном все это приводит к зрп . Конечно бывают исключения.  Ну в данном случае  зрп есть. У меня чем больше был срок тем процентиль падал тк плацента уже не справлялась.

Мы такие как вы в 34 недели родились, до 3 месяцев были на Груди и смесь пренан давала(молока не хватало, приходилосьиногдасмесь дават). Как вес набрали 3 кг, перешли на обычную. Щеки быстро наела. Сейчас нам год и 2 месяца,  вес 10 кг +- и наверное 80 см. 

У меня она мало ела всегда,  даже сейчас смеси 180 -210 мл  , 

@Elenayut ну и фиг с ним, с зувром... 

1 час назад, Lavatera86 сказал(а):

@Ola-la- 😄я родилась 2300 и была малоежкой. Моя бабушка тоже пыталась с этим работать. Пыталась поить спорышем- прочитала что от него жиреют гуси, значит и мне должно помочь, отправляла деда за пивными дрожжами, у нас тогда пивзавод ещё работал. Ну, от спорыша я плевалась, дрожжи мне нравились. Летом упивалась меня парным молоком и укармливла тем, что росло в оророде. Это мне нравилось. И все равно тощая до 1 беременности, всегда был дефицит массы тела. В 38 я хочу свой дефицит обратно. И хочу стать малоежкой обратно. Может не надо заморачиваться? Хотя, это придаёт какой то смысл жизни дополнительный наверное. Моя бабушка прямо себя нашла в этом. 

@Ola-la- 1:110, но потому что старшие родились мелкие. Как мне сказали  - можете аспирин пить, можете не пить. Я сколько то то попила, пару недель, потом началась изжога и я его пить перестала. Посмотрела 0,45 паппа а. Никто не парился. Я у очень хороших специалистов наблюдалась. Они постоянно сталкиваются с зрп при хороших паппа и низких рисках. 

0.45 это почти норма

А если 0.25?

То что вы описываете- это не работа с малоежкой в современном понимании

1 час назад, Elenayut сказал(а):

У меня она мало ела всегда,  даже сейчас смеси 180 -210 мл  , 

Мы на смеси для недоношенных и маловесных с рождения. Предлагали ещё внутриутробную инфекцию и я две недели на антибиотиках была несовместимых с гв. Потом он Грудь не брал, сил мало было и тяжело сосать. Сцеживала какое-то время, но количество маленькое. 

Даже еа такой питательное смеси вес у нас туго шёл, так как ел мало. Выглядит ребёнок не худым, шеки есть, ножки и ручки пухленькие, тощим не выглядит, стройный,но ест мало. С прикормом только вес лучшей пошёл. Смеси больше 120 не съедает и то раз на раз не приходится. По разному. Ест от 70 до 120. В 8 месяцев вес 4800. Это очень мало. Мы с рождения идём как недоношенные, хоть и родился в срок. При этом и омега дга и витамины даём, причём нормальные, не с аптеки, заказанные напрямую из другой страны. А с весом беда

@Ola-la-Спасибо за советы, про педиатра посмотрю. Я живу в провинции и врачей тут нет. Нашла хороших ортопеда и невролога в городе за 200 км и ездим туда платно наблюдаться. 

Изменено пользователем Катюша Х

14 часов назад, Катюша Х сказал(а):

Да, я планировала найти хорошего эндокринолога, проверить. 

Такую версию не слышала. 

В моём случае, больше склоняюсь к тому, что это заложилось внутриутробно и это уже привычка мало есть. Надеюсь, по мере взросления это удастся скорректировать. 

Нефига. Все эти задержки после родов обычно проходят, вес добирают. 

А с ростом и головой в каком коридоре? 

Вес получается ниже 1. 

42 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Нефига. Все эти задержки после родов обычно проходят, вес добирают. 

А с ростом и головой в каком коридоре? 

Вес получается ниже 1. 

Когда в больнице месяц лежали вес добирали, то он тоже с трудом шёл. Пару дней плюс, а потом раз и в минус. Потом стоит вес. И так постоянно. 

Сейчас голова 43, рост 62.5. Родился с головой 34 и ростом 46.

1 час назад, Катюша Х сказал(а):

Мы на смеси для недоношенных и маловесных с рождения. Предлагали ещё внутриутробную инфекцию и я две недели на антибиотиках была несовместимых с гв. Потом он Грудь не брал, сил мало было и тяжело сосать. Сцеживала какое-то время, но количество маленькое. 

Даже еа такой питательное смеси вес у нас туго шёл, так как ел мало. Выглядит ребёнок не худым, шеки есть, ножки и ручки пухленькие, тощим не выглядит, стройный,но ест мало. С прикормом только вес лучшей пошёл. Смеси больше 120 не съедает и то раз на раз не приходится. По разному. Ест от 70 до 120. В 8 месяцев вес 4800. Это очень мало. Мы с рождения идём как недоношенные, хоть и родился в срок. При этом и омега дга и витамины даём, причём нормальные, не с аптеки, заказанные напрямую из другой страны. А с весом беда

@Ola-la-Спасибо за советы, про педиатра посмотрю. Я живу в провинции и врачей тут нет. Нашла хороших ортопеда и невролога в городе за 200 км и ездим туда платно наблюдаться. 

Ну да маленькие, мы в 8 месяцев наверное кг 8 были. Есть девочка в перинатальном лежали она родила 500 гр в 25 недель, им наверное 1,5 года и вес в районе 8 кг,  ничего ребенок глубоко недоношенный , растёт, развивается, позже чем сверстники но вопросов у врачей нет. Как все говорят вырастут , к школе и не вспомним об этом)))

22 минуты назад, Elenayut сказал(а):

Ну да маленькие, мы в 8 месяцев наверное кг 8 были. Есть девочка в перинатальном лежали она родила 500 гр в 25 недель, им наверное 1,5 года и вес в районе 8 кг,  ничего ребенок глубоко недоношенный , растёт, развивается, позже чем сверстники но вопросов у врачей нет. Как все говорят вырастут , к школе и не вспомним об этом)))

Надеюсь) у врачей вопросов к нам нет, кроме малого веса и физически задерживаемся с развитием, соответственно. 

Изменено пользователем Катюша Х
  • Держу кулачки 1

@Ola-la- это же юмор) малоежку надо оставить в покое) мне педиатр рассказывала, что у малоежек, которых пытаются раскормить потом, во взрослом возрасте появляются проблемы с лишним весом. Типа привыкают что им надо много кушать. 

Был звур со 2 скрининга, из-за плохого кровотока, была поддержка клексаном в живот и курантилом. В 37 недель меня уговорили на ЭКС из-за того что мой организм плохо кормит дитя, родила 2200 с пневмонией, лёгкие были не раскрыты у ребёнка(хоть и был укол предварительный для этого). Месяц отлеживались (лечились, откармливались) в больнице. Выписали нас 2500. В год дочь была таким наетым пузаном, щеки глаза закрывали, от еды никогда не отказывалась, ела все)) сейчас 8 лет, обычная девочка, не толстая. 

26.02.2025 в 10:27, Катюша Х сказал(а):

Когда в больнице месяц лежали вес добирали, то он тоже с трудом шёл. Пару дней плюс, а потом раз и в минус. Потом стоит вес. И так постоянно. 

маленький конечно, извините, а генетику не хотите сдать и на гормон роста?

Пилоростеноз проверить на узи? он обычно у мальчиков чаще встерчается

может быть просто сужение и от этого он не может есть больше, срыгивает у вас?

я этот вопрос очень сильно изучала, тк у моей было срыгивание очень долго, даже иногда сейчас бывает, но уже реже

Изменено пользователем Devinette

3 часа назад, Devinette сказал(а):

маленький конечно, извините, а генетику не хотите сдать и на гормон роста?

Пилоростеноз проверить на узи? он обычно у мальчиков чаще встерчается

может быть просто сужение и от этого он не может есть больше, срыгивает у вас?

я этот вопрос очень сильно изучала, тк у моей было срыгивание очень долго, даже иногда сейчас бывает, но уже реже

Спасибо, поизучаю этот вопрос.

У нас срыгиваний нет. Было пару раз фонтаном, когда с голоду выпивал объем больше обычного и всё. 

Генетику стоит сдать, но для этого нужно к генетику, чтобы понимать, что именно сдавать

• Нравится 1

26.02.2025 в 13:27, Катюша Х сказал(а):

Голова в норме , а рост и вес ниже всех коридоров.  

Гипофизарная задержка роста возможна. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...