Русское поле 25 февраля Поделиться 25 февраля 2 часа назад, Myrlika-mama сказал(а): У моей тети тоже был рак груди, вырезали, уже 15 лет живёт, тьфу тьфу. Никаких осложнений не было, Но она моложе была, ей в 52 вырезали. Получается, что может после рака груди и не быть метастаз, каждый организм по разному реагирует? Или все таки что то недосмотрели/недолечили в случае свекрови? Конечно, может не быть. Если на ранней стадии успели , то прогноз благоприятный. У мамы уже больше 15 лет прошло Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 25 февраля Автор Поделиться 25 февраля 10 минут назад, Русское поле сказал(а): Конечно, может не быть. Если на ранней стадии успели , то прогноз благоприятный. У мамы уже больше 15 лет прошло Свекрови тоже грудь на 1 стадии заметили. Сразу химию начали. Потом операцию. Поэтому и непонимание, почему в лёгкие то перешло(((( казалось, что из всех видов рака грудь это самое безобидное.... Отрезал и забыл..... Ссылка на это сообщение
_Clever_ 25 февраля Поделиться 25 февраля Девочки, у кого у мам рак груди,яичников,кишечника (те типы,что наследственные), у вас все нормально? Ежегодно мониторите? Ссылка на это сообщение
Русское поле 25 февраля Поделиться 25 февраля 1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а): Свекрови тоже грудь на 1 стадии заметили. Сразу химию начали. Потом операцию. Поэтому и непонимание, почему в лёгкие то перешло(((( казалось, что из всех видов рака грудь это самое безобидное.... Отрезал и забыл..... Значит уже не только в груди таилось, и грудь совсем не безобидный рак, много осложжнений. Никто не знает как так получается. У мамы 2 стадия была, но сначала операция, потои химия, курс совсем короткий. Повезло, выздоровела 2 минуты назад, _Clever_ сказал(а): Девочки, у кого у мам рак груди,яичников,кишечника (те типы,что наследственные), у вас все нормально? Ежегодно мониторите? Угу, мониторю. У меня 2 фиброаденомы были, и кисты в груди Ссылка на это сообщение
_Clever_ 25 февраля Поделиться 25 февраля 2 минуты назад, Русское поле сказал(а): Значит уже не только в груди таилось, и грудь совсем не безобидный рак, много осложжнений. Никто не знает как так получается. У мамы 2 стадия была, но сначала операция, потои химия, курс совсем короткий. Повезло, выздоровела Угу, мониторю. У меня 2 фиброаденомы были, и кисты в груди Фиброаденомы удаляли? У меня тоже есть Ссылка на это сообщение
Катруся96 25 февраля Поделиться 25 февраля (изменено) У знакомой остались метастазы в почке и лёгком, сказали просто наблюдать,КТ и анализы, если будет расти будут лечить, а если оставаться такими же,то ничего не делать. Прогнозы делают на 5 лет,больше пока ничего не говорят Изменено 25 февраля пользователем Катруся96 Ссылка на это сообщение
Malёk 25 февраля Поделиться 25 февраля Какой в итоге рак? Гормонозависимый или нет? Какой ki67? Есть ли мутации? Это все очень влияет и меняет ход лечения. Нужно конкретно изучать по своему диагнозу, а не просто рмж. И я с онкофорумов знаю людей, которые годами в ремиссии с 4 ст и метастазами. 1 Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 25 февраля Автор Поделиться 25 февраля 3 минуты назад, Malёk сказал(а): Какой в итоге рак? Гормонозависимый или нет? Какой ki67? Есть ли мутации? Это все очень влияет и меняет ход лечения. Нужно конкретно изучать по своему диагнозу, а не просто рмж. И я с онкофорумов знаю людей, которые годами в ремиссии с 4 ст и метастазами. Таких подробностей не знаю. Она ж ещё не даёт ни мне, ни мужу посмотреть свои назначения и анализы толком. Врач разберется и назначит как надо((( 32 минуты назад, Русское поле сказал(а): Значит уже не только в груди таилось, и грудь совсем не безобидный рак, много осложжнений. Никто не знает как так получается. У мамы 2 стадия была, но сначала операция, потои химия, курс совсем короткий. Повезло, выздоровела Ну вот у свекрови была 2 стадия. Операцию сказали что сразу делать нельзя было. Получается, что может так быть, что метастазы в лёгких не вторичны, а даже первичны? Ссылка на это сообщение
Chistyakova 25 февраля Поделиться 25 февраля @Myrlika-mama вполне возможно, что метастазы уже были. Просто пока они совсем маленькие, кт не всегда может их выявить Ссылка на это сообщение
_Clever_ 25 февраля Поделиться 25 февраля 1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а): Таких подробностей не знаю. Она ж ещё не даёт ни мне, ни мужу посмотреть свои назначения и анализы толком. Врач разберется и назначит как надо((( Ну вот у свекрови была 2 стадия. Операцию сказали что сразу делать нельзя было. Получается, что может так быть, что метастазы в лёгких не вторичны, а даже первичны? Вторую стадию при метастазах не ставят.Если метастазы даже малюсенькие в ближнем органе,то 3 стадия,а если в дальнем и тем более в печени,то 4 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 25 февраля Поделиться 25 февраля 4 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а): Таких подробностей не знаю. Тогда и разговор будет просто о страшилках рака, а их много. С рмж живут, с метастазами тоже живут, уходя в ремиссию. Обычно возраст идёт в +, тк медленнее развивается болезнь. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 25 февраля Поделиться 25 февраля 41 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а): Свекрови тоже грудь на 1 стадии заметили. 6 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Ну вот у свекрови была 2 стадия. Так на первой или второй пролечили первый раз? Метастазы в легких маловероятно первичны, хотя встречаются люди с разными видами онкологии друг за другом или одновременно, но это прям редкость. 9 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Таких подробностей не знаю. Она ж ещё не даёт ни мне, ни мужу посмотреть свои назначения и анализы толком. Врач разберется и назначит как надо((( А надо знать, если хотите помочь. Ссылка на это сообщение
Tanusha86 25 февраля Поделиться 25 февраля У меня у мамы было как у вашей свекрови. Я правда училась еще в школе, много не знаю. Но тоже операция на груди, а потом метастазы в легких через год-два. Много химии, и вроде была уже хорошая ремиссия. Но потом был сильный стресс, и в легких все опять появилось. А может и не от стресса. Потом метастазы в голове, печени. В общем от операции на груди она прожила 5 лет. Но последний год было прямо плохо. 45 минут назад, _Clever_ сказал(а): Девочки, у кого у мам рак груди,яичников,кишечника (те типы,что наследственные), у вас все нормально? Ежегодно мониторите? Да, ежегодно проверяю грудь, гинекологию. Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 25 февраля Автор Поделиться 25 февраля 1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а): Так на первой или второй пролечили первый раз? Метастазы в легких маловероятно первичны, хотя встречаются люди с разными видами онкологии друг за другом или одновременно, но это прям редкость. Ну там как-то так ей сказали, что 1-2 стадия. Типа рано заметили, сейчас сделаем химию, потом операцию и должен быть + исход. Метастаз не было, была только опухоль в конкретном месте и все. Она вообще приехала планово на операцию, вырезать, и уже практически на хирургическом столе врач сказал, мне не нравится как это выглядит, давайте ещё посмотрим, собрали консилиум и там уже установили, что это опухоль((( самое обидное, что ее беспокоило это на тот момент месяца 4 точно, но в нашем славном городе (это даже не Брянск), говорили, что все хорошо, удалим просто и все. Надо было сразу в Москву ехать на обследование. 9 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Так на первой или второй пролечили первый раз? Метастазы в легких маловероятно первичны, хотя встречаются люди с разными видами онкологии друг за другом или одновременно, но это прям редкость. А надо знать, если хотите помочь. Я не могу на нее никак повлиять, муж с ней разговаривает, надеюсь удастся уговорить. Она ж такая, зачем вам мои проблемы, я сама разберусь( конечно, постараемся с ней ещё поговорить, но она все в штыки. 10 минут назад, Tanusha86 сказал(а): У меня у мамы было как у вашей свекрови. Я правда училась еще в школе, много не знаю. Но тоже операция на груди, а потом метастазы в легких через год-два. Много химии, и вроде была уже хорошая ремиссия. Но потом был сильный стресс, и в легких все опять появилось. А может и не от стресса. Потом метастазы в голове, печени. В общем от операции на груди она прожила 5 лет. Но последний год было прямо плохо. Т е получается после операции она 2 года в общем и целом жила обычной жизнью, да? Ссылка на это сообщение
Malёk 25 февраля Поделиться 25 февраля @Myrlika-mama 6 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Она вообще приехала планово на операцию, вырезать, и уже практически на хирургическом столе врач сказал, мне не нравится как это выглядит, давайте ещё посмотрим, собрали консилиум и там уже установили, что это опухоль(( Ничего непонятно. Сначала химия, потом операция. А тут внезапно на операции узнали про опухоль? (кстати, даже, удаляя фиброаденому гистологию смотрят сразу же). Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 25 февраля Автор Поделиться 25 февраля Только что, Malёk сказал(а): @Myrlika-mama Ничего непонятно. Сначала химия, потом операция. А тут внезапно на операции узнали про опухоль? (кстати, даже, удаляя фиброаденому гистологию смотрят сразу же). Нет, не так. Она приехала планово вырезать кисту в Брянск. До этого ей сказали что это именно киста и дали направление в Брянск на операцию. И уже в Брянске врач поставил под сомнение, что это киста. Так и обнаружили что не киста, а опухоль. После этого было 2 курса химии и только потом операция по удалению. Ссылка на это сообщение
Malёk 25 февраля Поделиться 25 февраля @Myrlika-mama понятно. Я всегда топлю за мрт при любых подозрениях и опухолях. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 25 февраля Поделиться 25 февраля 40 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Ну там как-то так ей сказали, что 1-2 стадия. В Брянске есть подобие электронной медкарты? Анализы и заключения в каком виде дают? Просите маму/кого то(я спрашивала есть ли родственник близкий там рядом..и не очень поняла ответ) фотографировать заключения и анализы, и хотя бы высылать их вам в мессенджер, или еще лучше какой то яндекс диск с папками под это дело настроить(чтоб снимки и диски мрт выкладывать тоже), если с той стороны есть люди на ты с компом. Сказать могут много что, как и сам пациент понять может не правильно очень легко или забыть/посчитать не важным( Ссылка на это сообщение
alica_spice 25 февраля Поделиться 25 февраля Метастазы в лёгких это возможно рецедив. По сути выздоровление это ремиссия. У кого-то длительная, у кого-то нет. Даже после лечения в организме могут остаться раковые клетки. 1 час назад, _Clever_ сказал(а): Девочки, у кого у мам рак груди,яичников,кишечника (те типы,что наследственные), у вас все нормально? Ежегодно мониторите? Собираюсь как раз мамографию делать. Но вообще я читала, что по наследству чаще передаётся "молодой рак", до 60 лет, вроде бы. Рак, появившийся после 70 это уже скорее всего накопленные в течение жизни генетические поломки. Маме 73, плюс в роду вообще ни у кого не было рмж. По этому думаю, вряд ли это наследственное, но проверяться все же стоит. А вот папа умер в 48 от рака поджелудочной. Вот тут я конечно боюсь. Собираюсь на узи тоже сходить. Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 25 февраля Автор Поделиться 25 февраля 25 минут назад, Нaвсикая сказал(а): В Брянске есть подобие электронной медкарты? Анализы и заключения в каком виде дают? Просите маму/кого то(я спрашивала есть ли родственник близкий там рядом..и не очень поняла ответ) фотографировать заключения и анализы, и хотя бы высылать их вам в мессенджер, или еще лучше какой то яндекс диск с папками под это дело настроить(чтоб снимки и диски мрт выкладывать тоже), если с той стороны есть люди на ты с компом. Сказать могут много что, как и сам пациент понять может не правильно очень легко или забыть/посчитать не важным( Насчёт электронной карты надо узнать, думаю, что есть. А так у свекрови отдельная папка со всеми анализами, назначениями, она копии делает. Что то она нам фоткала и присылала, когда надо было тут врачу показать. Но не все. Мои родители там рядом с ней живут, компьютер есть, сканер тоже, могли бы помочь с этим. Но проблема же в том, чтобы она это дала для сканов и фотографий. Вот недавно записывали ее на КТ электронно в Блохина, тут в Москве, надо было прикрепить кое какие заключения и результаты, причем нужны были именно сканы, еле уговорили ее сходить и сделать их. Сложно, в общем. Конечно, если бы сами жили там рядом, оно попроще было бы. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 25 февраля Поделиться 25 февраля 16 минут назад, alica_spice сказал(а): Метастазы в лёгких это возможно рецедив. По сути выздоровление это ремиссия. У кого-то длительная, у кого-то нет. Даже после лечения в организме могут остаться раковые клетки. Собираюсь как раз мамографию делать. Но вообще я читала, что по наследству чаще передаётся "молодой рак", до 60 лет, вроде бы. Рак, появившийся после 70 это уже скорее всего накопленные в течение жизни генетические поломки. Маме 73, плюс в роду вообще ни у кого не было рмж. По этому думаю, вряд ли это наследственное, но проверяться все же стоит. А вот папа умер в 48 от рака поджелудочной. Вот тут я конечно боюсь. Собираюсь на узи тоже сходить. Да,после 70,думаю,это уже приобретенное. А по раку поджелудочной расслабьтесь,он не передается по наследству Ссылка на это сообщение
karamelka0325 25 февраля Поделиться 25 февраля Врач, к которому возим на проверку свекровь ( он удалял ей онко сигмовидной кишки) сказал нам, что если у родственников, например, онко диагностировали в 70 лет, то отнимаете 10 лет и начинаете с этого возраста тщательнее следить за своим здоровьем.. Как то так. У отца свекрови был рак желудка, что-то около 70 лет ему наверное было. Нюансов не знаю. У свекрови после 60 лет диагностировали .. А могло и не быть во все (возможно), если бы пол года не скрывала, что ей плохо...Благо во время. Всего вторая стадия и на поверхности был... Уже два года ремиссии. 2 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 25 февраля Поделиться 25 февраля У меня мама в такой же ситуации (опухоль-операция-химия) умерла через два года. 52 года ей было. И метастазы вначале легкие поразили, потом позвоночник. Но это было почти 30 лет назад. После операции она почти год еще работала. 2 Ссылка на это сообщение
Меллори// 25 февраля Поделиться 25 февраля 2 часа назад, Myrlika-mama сказал(а): Свекрови тоже грудь на 1 стадии заметили. Сразу химию начали. Потом операцию. Поэтому и непонимание, почему в лёгкие то перешло(((( казалось, что из всех видов рака грудь это самое безобидное.... Отрезал и забыл..... У моей бабушки нашли рак МЖ на 2 или 3 стадии в 50 лет, удалили грудь. Уже 40 лет прошло, жива до сих пор 4 Ссылка на это сообщение
Tanusha86 25 февраля Поделиться 25 февраля 1 час назад, Myrlika-mama сказал(а): Т е получается после операции она 2 года в общем и целом жила обычной жизнью, да Ну в целом да, сколько-то был больничный, потом она вернулась на работу, потом вот в легких выявили. Как-то достаточно быстро это ушло в ремиссию тоже, после нескольких химий, и все вроде было уже неплохо, но потом стресс и все стало сильно хуже. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт