Перейти к публикации

Метастазы в лёгких, свекровь(((

Полезные сообщения

25.02.2025 в 11:37, _Clever_ сказал(а):

Фиброаденомы удаляли? У меня тоже есть

Раскрыть  

Да, уже давно. Одну и через год вторую в этом же месте

25.02.2025 в 12:07, Myrlika-mama сказал(а):

Таких подробностей не знаю. Она ж ещё не даёт ни мне, ни мужу посмотреть свои назначения и анализы толком. Врач разберется и назначит как надо(((

Ну вот у свекрови была 2 стадия. Операцию сказали что сразу делать нельзя было. 

Получается, что может так быть, что метастазы в лёгких не вторичны, а даже первичны?

Раскрыть  

Не знаю,новроде как метастазы в принципе вторичны

25.02.2025 в 12:35, Myrlika-mama сказал(а):

Нет, не так. Она приехала планово вырезать кисту в Брянск. До этого ей сказали что это именно киста и дали направление в Брянск на операцию. И уже в Брянске врач поставил под сомнение, что это киста. Так и обнаружили что не киста, а опухоль. После этого было 2 курса химии и только потом операция по удалению. 

Раскрыть  

Вообще кисты не удаляют, крайне редко

25.02.2025 в 16:36, _Clever_ сказал(а):

А удаляют под общим наркозом?

Раскрыть  

Да, но небольшая совсем операция

Хотя сейчас может уже и изменилось что-то, у меня 2006-07 год был  операции

25.02.2025 в 16:47, Myrlika-mama сказал(а):

Но это к вопросу о том, какие там врачи в регионе... (((

Раскрыть  

Может очень большая и воспаленная, но обычно делают пункцию и просто шприцом вытягивают содержимое, она спадается и уходит

Изменено пользователем Русское поле
  25.02.2025 в 13:55, Меллори// сказал(а):

У моей бабушки нашли рак МЖ на 2 или 3 стадии в 50 лет, удалили грудь. Уже 40 лет прошло, жива до сих пор

Раскрыть  

У прабабушки удаляли грудь одну из-за рмж, тоже жила потом долго очень, лет 50 и умерла не от рака. И я только относительно недавно подумала…а был ли это рак? В смысле может это было доброкачественное, но с диагностикой тогда было сильно хуже, и удаляли от греха подальше банальные фиброаденомы, причем не точечно, а с запасом так же для надежности:sorry:

У мамы моей были и у меня тоже есть фиброаденомы, не удалялись, мониторю, ну может еще удалю… 

• Нравится 1
  25.02.2025 в 17:06, Нaвсикая сказал(а):

У прабабушки удаляли грудь одну из-за рмж, тоже жила потом долго очень, лет 50 и умерла не от рака. И я только относительно недавно подумала…а был ли это рак? В смысле может это было доброкачественное, но с диагностикой тогда было сильно хуже, и удаляли от греха подальше банальные фиброаденомы, причем не точечно, а с запасом так же для надежности:sorry:

У мамы моей были и у меня тоже есть фиброаденомы, не удалялись, мониторю, ну может еще удалю… 

Раскрыть  

Вполне возможно.Врач говорила,что раньше еще видели что-то в печени и ставили метастазы,никто пробы не отправлял.А там были не они,соответственно,картина намного лучше и пациент жил гораздо дольше

25.02.2025 в 16:37, Русское поле сказал(а):

Да, но небольшая совсем операция

Раскрыть  

Просто мне гиня сказала,что делают не под общим...мол в сознании человек.Но грудь якобы очень долго заживает

25.02.2025 в 18:01, _Clever_ сказал(а):

Вполне возможно.Врач говорила,что раньше еще видели что-то в печени и ставили метастазы,никто пробы не отправлял.А там были не они,соответственно,картина намного лучше и пациент жил гораздо дольше

Просто мне гиня сказала,что делают не под общим...мол в сознании человек.Но грудь якобы очень долго заживает

Раскрыть  

Мне делали под общим. Грудь заживала недолго, просто заживление специфическое. Шовчик небольшой, см 4, но он очень сильно мокнет. Даже такой маленький сильно сочится, приходилось менять салфетку несколько раз в день. Женщины после удаления груди вообще маленький памперс или ночную прокладку прикладывают. А само заживление как обычно идет, не дол ше

• Спасибо 1

У нас мужчина на работе, у него, правда, рак кишечника был, почти 6 лет боролся. Сначала сделали операцию и наступила ремиссия, а потом пошли метастазы, в общей сложности 11 или 12 химий сделал, умер в 67 лет, увольняться не хотел, уволился за полгода до смерти

@Myrlika-mama найдите Светлану Неретину. Почитайте её историю и все маршрутные листы. Это  информационный равный консультант в онкологии, специалист по обучению, администратор группы помогающих организаций «Супергерои». Она не просто консультант, она сама прошла сложный и тяжёлый путь в онкологии. Желаю вашей свекрови вырваться из лап этого чудища. 

• Нравится 1
  27.02.2025 в 06:05, Горлица сказал(а):

@Myrlika-mama найдите Светлану Неретину. Почитайте её историю и все маршрутные листы. Это  информационный равный консультант в онкологии, специалист по обучению, администратор группы помогающих организаций «Супергерои». Она не просто консультант, она сама прошла сложный и тяжёлый путь в онкологии. Желаю вашей свекрови вырваться из лап этого чудища. 

Раскрыть  

Спасибо!

25.02.2025 в 13:44, karamelka0325 сказал(а):

Врач,  к которому возим на проверку свекровь ( он удалял ей онко сигмовидной кишки) сказал нам, что если у родственников, например, онко диагностировали в 70 лет, то отнимаете 10 лет и начинаете с этого возраста тщательнее следить за своим здоровьем.. Как то так.  У отца свекрови был рак желудка, что-то около 70 лет ему наверное было. Нюансов не знаю. У свекрови после 60 лет диагностировали ..  А могло и не быть во все (возможно), если бы пол года не скрывала, что ей плохо...Благо во время. Всего вторая стадия и на поверхности был... Уже два года ремиссии.

Раскрыть  

А вот интересно, если есть случаи онко у прародителей, так сказать, то есть дедушки, бабушки, прабабушки, а у родителей нет... У меня по маминой линии, ее отец, мой дедушка, в 72 от рака лёгких умер. Ее бабушка по маминой линии, моя прабабушка, от рака яичников в 70+.  Брат бабушки от рака почек умер также в 70+. У самой бабушки ничего, только деменция после 60-ти. По папиной линии ттт, никаких случаев, там все долгожители, только у папы самого в 70 диабет 2 типа нашли. Короче, непонятно. Интересно, конечно, чьи гены в этом плане побеждают обычно. 

Кстати, помню, как у бабушки паранойя насчет рака была. Она пила в каких-то микродозах водку с маслом, гриб чагу заваривала) выписывала газету зож 😄 и оттуда все рецепты пробовала) но в итоге удар настиг совсем в другой сфере - деменция 😩 и это при том, что у нее всегда был интеллектуальный труб, постоянно кроссворды на досуге, вышивание, готовка, а потом вот так(

@Lerochek89 ну, как нам объяснял врач, если были в роду- минус 10 лет от их возраста и тщательно проверяемся по этим местам.. Если у прадедов было, а у родителей нет, то это не говорит о том, что у вас не может быть... К сожалению.. Он сказал, что не известно почему происходит так.. Порою в родне есть, а у тебя ничего не будет... Тут как повезет. У меня у подружки в 38 лет рак мж обнаружили.. 3 стадия, агресивный и гормонозависимый. Притом, что по генетике в этом плане у нее все хорошо. Сказали, просто не повезло.. Такое бывает.. 

• Грустно 1
  • 2 недели спустя...
  25.02.2025 в 08:02, Нaвсикая сказал(а):

Прогноз и собственно тактика лечения зависит от конкретного вида рака, его типа, подтипа. Потому так важно как можно скорее верно определить тип, перепроверить его в крупном мед центре типа Блохина и может сдать какие то доп.анализы для более прицельного подбора препаратов.

Вы стекла/блоки отдавали на пересмотр в тот же Блохина?

КТ какое последнее делали, ПЭТ КТ всего тела с контрастом?

Очень советую найти и вступить в группы пациентов с тем же видом онкологии, там часто собрана очень ценная инфа вплоть до фамилий опытного по этой теме врача, доп анализов, отличий схем лечения «на пальцах» и т.п. Мне в свое время очень помогло, ссылку в личку пришлю, но думаю это не единственные группы -сообщества

Раскрыть  

Здравствуйте, можете мне тоже ссылку. Онкология у мамы..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...