Перейти к публикации

1 класс, рассадка детей в классе

lenok166

Полезные сообщения

Девочки, у кого первоклашки, да и не только, как у вас с рассадкой детей в классе, как посадили в сентябре так и сидят, или меняют местами по вертикали и горизонтали? У меня ситуация в том, что сына все время сажают на последнюю парту, по классу остальных двигают туда сюда, мой все время на последних, в случае если есть болеющие, то его сажают вперед на это место, потом обратно на последнюю. А сейчас дети освоились и смеются над ним типа камчатка для двоишников, сын ревет, не понимает почему его на последнюю всегда, в школу не хочет идти. Учитель в танке, рассадку детей не обсуждает. 

менялись только рядами по четвертям

Сидят по росту + по зрению. Самые высокие сзади, там и парты другой высоты специально 

• Нравится 1

@lenok166 скажите, ты высокий и у тебя идеальное зрение, а болеющих и малышей, сажают спереди

Если у вас все не с плохим зрением, то должны менять. У нас раз в четверть. Я бы поговорила с учителем. Ну может у вас раз в год. А так меняли, по просьбе или из-за конфликтов детей. 

4 минуты назад, lenok166 сказал(а):

Девочки, у кого первоклашки, да и не только, как у вас с рассадкой детей в классе, как посадили в сентябре так и сидят, или меняют местами по вертикали и горизонтали? У меня ситуация в том, что сына все время сажают на последнюю парту, по классу остальных двигают туда сюда, мой все время на последних, в случае если есть болеющие, то его сажают вперед на это место, потом обратно на последнюю. А сейчас дети освоились и смеются над ним типа камчатка для двоишников, сын ревет, не понимает почему его на последнюю всегда, в школу не хочет идти. Учитель в танке, рассадку детей не обсуждает. 

Интересно, с чьей подачи про Камчатку дети узнали? Наших всю началеу да и в среднем звене иногда пересаживали, первые парты для слепых конечно были в приоритете, у сына как то зрение немного упало, я просила с 4-5 ряда пересадить, сидел на 3 и даже на 1, но в основном на 4 и 5 т.к. высокий, но про Камчатку и смешки ни разу не слышала от него. Учится и учился всегда хорошо и отлично.

@LaDanKa нет, ребенок среднего роста, худой, есть намного выше и сидят на 1 парте

• Нравится 1

Старшая когда училась в началке, каждый день двигались назад и по рядам. У сына раз в месяц такое же передвижение.

Изменено пользователем Леди Инженер

У нас часто ротация, кого куда пересаживают. Первые 3 ряда обычно те, кто со справками от офтальмолога

@Лелечка ох, они столько всего узнают в 1 классе, у меня иногда волосы дыбом, у нас соседи на этаже 4 класс, вот думаю те и просвещают))) да просто мы с мужем в очках со школы, я опасаюсь нашего это тоже ждет и конечно ситуация с камчаткой атас, сын просто ревет

Вам наверное нужно этот вопрос обсудить с учителем. Моего постоянно пересаживать, едва ли не каждый день. И на то есть очевидная причина - он любит болтать на уроках и отвлекает других. @May_ka

@May_ka извините, я вас случайно процитировала в прошлом сообщении. Оно никакого отношения к вам не имеет, просто случайно нажала и не смогла удалить 

Я уже думаю, что у учителя есть любимчики, которых ни в коем случае нельзя на последнюю? Обидно просто, сыну нравится учится, любит школу, но ситуация с последней партой прям до истерики.... 

@lenok166 тогда к учителю, если не примет меры, дальше к руководству. В первом классе такие вопросы нужно решать родителям с учителем.

@Лелечка боюсь испортить отношения с учителем, она у нас в школе авторитетная женщина

@lenok166 да пофиг на авторитет, а сыну желание учится не хотите отбить? Просто подойти и спокойно обсудить ситуацию, и по дразнилкам тоже. Если учитель адекватный, то решит проблему, не обязательно с пересаживанием, но хотя бы дразнить перестанут.

• Нравится 1

@Лелечка да у нас класс атас, девочки с учителем огрызаются, может она хулиганье к себе поближе сажает, незнаю уже, а говорить говорила в конце года, мест нет, рассадку не обсуждаю, только справку от офтальмолога, а про дразнить они как попугаи, один сказал, второй повторил и понеслось

1 минуту назад, lenok166 сказал(а):

@Лелечка да у нас класс атас, девочки с учителем огрызаются, может она хулиганье к себе поближе сажает, незнаю уже, а говорить говорила в конце года, мест нет, рассадку не обсуждаю, только справку от офтальмолога, а про дразнить они как попугаи, один сказал, второй повторил и понеслось

Ну тогда учите сына не обращать внимание на дебилов всяких. С пересаживанием кстати училка по-моему не права, их должны пересаживать в т.ч. для сохранения зрения. Тех кто без справок. К очкарикам вопросов нет.

13 минут назад, lenok166 сказал(а):

Я бы все равно написала учителю. Если она нормальная, то все поймет. Если не очень, то у вас не только с рассадкой проблемы. 

У меня дочь в 1 кл, пересаживают по рядам и дальше-ближе каждую четверть.

Одна девочка сидит все время сзади, потому что постоянно оборачивается назад.

С 1 класса пересадки раз в неделю, по понедельникам

Лево-право, вперед-назад в началке каждую неделю пересаживали

Рассаживают по заключению врача и медосмотра. Могут тусовать 2 - 3 раза на год. Есть дети с плохим зрением, скалиозом, низкие и высокие. Вот как-то тусуют. Была недовольные мама, у которых ребёнок выше на голову второго по росту ребенка, а она перед носом учителя справкой махала, мол у ребёнка зрение плохое. Учитель объясняла, что ближе 3-го ряда не может ребёнка посадить, за ним никому не видно будет. На что мамаша прям орала, что она этого так не оставит, мол её не касается что из-за её ребёнка не видно будет. Позже чуть успокоилась. 

В первых классах ещё смотрели, кто с кем и как общается. Если слишком много разговоров, то парочку рассаживали. 

1 час назад, lenok166 сказал(а):

Так не важно что один сказал а остальные повторили, важно что учителю надо с этим что то делать. 

У нас часто пересаживают. Учитель сама говорила что ищет сыну соседа. Он флегма и она ждёт кто его расшевелит

Учительница периодически корректирует рассадку, учитывает рекомендации офтальмолога в справках по зрению, рост, левша/правша, ну и личные отношения тоже старается, чтобы детям комфортно было.

Меняют местами. Но тех, кто мельче всегда вперёд сажают. У меня дочь не маленькая, ближе, чем на 2 парте не сидела.

Меняют рядами (по триместру на каждом ряду - окно, центр, стена, у нас три ряда в кабинете) и стороной (слева/справа за партой). Вперёд-назад особо не двигают, тк там многое завязано на рост и зрение) 

@Лелечка  , а про дразнить они как попугаи, один сказал, второй повторил и понеслось

А она в классе для мебели что ли? 

Изменено пользователем Katusha111

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...