lenok166 25 февраля Поделиться 25 февраля Девочки, у кого первоклашки, да и не только, как у вас с рассадкой детей в классе, как посадили в сентябре так и сидят, или меняют местами по вертикали и горизонтали? У меня ситуация в том, что сына все время сажают на последнюю парту, по классу остальных двигают туда сюда, мой все время на последних, в случае если есть болеющие, то его сажают вперед на это место, потом обратно на последнюю. А сейчас дети освоились и смеются над ним типа камчатка для двоишников, сын ревет, не понимает почему его на последнюю всегда, в школу не хочет идти. Учитель в танке, рассадку детей не обсуждает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 25 февраля Поделиться 25 февраля менялись только рядами по четвертям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 25 февраля Поделиться 25 февраля Сидят по росту + по зрению. Самые высокие сзади, там и парты другой высоты специально 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 25 февраля Поделиться 25 февраля @lenok166 скажите, ты высокий и у тебя идеальное зрение, а болеющих и малышей, сажают спереди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kralechka 25 февраля Поделиться 25 февраля Если у вас все не с плохим зрением, то должны менять. У нас раз в четверть. Я бы поговорила с учителем. Ну может у вас раз в год. А так меняли, по просьбе или из-за конфликтов детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 25 февраля Поделиться 25 февраля 4 минуты назад, lenok166 сказал(а): Девочки, у кого первоклашки, да и не только, как у вас с рассадкой детей в классе, как посадили в сентябре так и сидят, или меняют местами по вертикали и горизонтали? У меня ситуация в том, что сына все время сажают на последнюю парту, по классу остальных двигают туда сюда, мой все время на последних, в случае если есть болеющие, то его сажают вперед на это место, потом обратно на последнюю. А сейчас дети освоились и смеются над ним типа камчатка для двоишников, сын ревет, не понимает почему его на последнюю всегда, в школу не хочет идти. Учитель в танке, рассадку детей не обсуждает. Интересно, с чьей подачи про Камчатку дети узнали? Наших всю началеу да и в среднем звене иногда пересаживали, первые парты для слепых конечно были в приоритете, у сына как то зрение немного упало, я просила с 4-5 ряда пересадить, сидел на 3 и даже на 1, но в основном на 4 и 5 т.к. высокий, но про Камчатку и смешки ни разу не слышала от него. Учится и учился всегда хорошо и отлично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenok166 25 февраля Автор Поделиться 25 февраля @LaDanKa нет, ребенок среднего роста, худой, есть намного выше и сидят на 1 парте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Инженер 25 февраля Поделиться 25 февраля (изменено) Старшая когда училась в началке, каждый день двигались назад и по рядам. У сына раз в месяц такое же передвижение. Изменено 25 февраля пользователем Леди Инженер 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 25 февраля Поделиться 25 февраля У нас часто ротация, кого куда пересаживают. Первые 3 ряда обычно те, кто со справками от офтальмолога Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenok166 25 февраля Автор Поделиться 25 февраля @Лелечка ох, они столько всего узнают в 1 классе, у меня иногда волосы дыбом, у нас соседи на этаже 4 класс, вот думаю те и просвещают))) да просто мы с мужем в очках со школы, я опасаюсь нашего это тоже ждет и конечно ситуация с камчаткой атас, сын просто ревет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zharptiza 25 февраля Поделиться 25 февраля Вам наверное нужно этот вопрос обсудить с учителем. Моего постоянно пересаживать, едва ли не каждый день. И на то есть очевидная причина - он любит болтать на уроках и отвлекает других. @May_ka @May_ka извините, я вас случайно процитировала в прошлом сообщении. Оно никакого отношения к вам не имеет, просто случайно нажала и не смогла удалить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenok166 25 февраля Автор Поделиться 25 февраля Я уже думаю, что у учителя есть любимчики, которых ни в коем случае нельзя на последнюю? Обидно просто, сыну нравится учится, любит школу, но ситуация с последней партой прям до истерики.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 25 февраля Поделиться 25 февраля @lenok166 тогда к учителю, если не примет меры, дальше к руководству. В первом классе такие вопросы нужно решать родителям с учителем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenok166 25 февраля Автор Поделиться 25 февраля @Лелечка боюсь испортить отношения с учителем, она у нас в школе авторитетная женщина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 25 февраля Поделиться 25 февраля @lenok166 да пофиг на авторитет, а сыну желание учится не хотите отбить? Просто подойти и спокойно обсудить ситуацию, и по дразнилкам тоже. Если учитель адекватный, то решит проблему, не обязательно с пересаживанием, но хотя бы дразнить перестанут. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenok166 25 февраля Автор Поделиться 25 февраля @Лелечка да у нас класс атас, девочки с учителем огрызаются, может она хулиганье к себе поближе сажает, незнаю уже, а говорить говорила в конце года, мест нет, рассадку не обсуждаю, только справку от офтальмолога, а про дразнить они как попугаи, один сказал, второй повторил и понеслось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 25 февраля Поделиться 25 февраля 1 минуту назад, lenok166 сказал(а): @Лелечка да у нас класс атас, девочки с учителем огрызаются, может она хулиганье к себе поближе сажает, незнаю уже, а говорить говорила в конце года, мест нет, рассадку не обсуждаю, только справку от офтальмолога, а про дразнить они как попугаи, один сказал, второй повторил и понеслось Ну тогда учите сына не обращать внимание на дебилов всяких. С пересаживанием кстати училка по-моему не права, их должны пересаживать в т.ч. для сохранения зрения. Тех кто без справок. К очкарикам вопросов нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 25 февраля Поделиться 25 февраля 13 минут назад, lenok166 сказал(а): @Лелечка да у нас класс атас, девочки с учителем огрызаются, может она хулиганье к себе поближе сажает, незнаю уже, а говорить говорила в конце года, мест нет, рассадку не обсуждаю, только справку от офтальмолога, а про дразнить они как попугаи, один сказал, второй повторил и понеслось Я бы все равно написала учителю. Если она нормальная, то все поймет. Если не очень, то у вас не только с рассадкой проблемы. У меня дочь в 1 кл, пересаживают по рядам и дальше-ближе каждую четверть. Одна девочка сидит все время сзади, потому что постоянно оборачивается назад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lavatera86 25 февраля Поделиться 25 февраля С 1 класса пересадки раз в неделю, по понедельникам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_Kleo 25 февраля Поделиться 25 февраля Лево-право, вперед-назад в началке каждую неделю пересаживали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 25 февраля Поделиться 25 февраля Рассаживают по заключению врача и медосмотра. Могут тусовать 2 - 3 раза на год. Есть дети с плохим зрением, скалиозом, низкие и высокие. Вот как-то тусуют. Была недовольные мама, у которых ребёнок выше на голову второго по росту ребенка, а она перед носом учителя справкой махала, мол у ребёнка зрение плохое. Учитель объясняла, что ближе 3-го ряда не может ребёнка посадить, за ним никому не видно будет. На что мамаша прям орала, что она этого так не оставит, мол её не касается что из-за её ребёнка не видно будет. Позже чуть успокоилась. В первых классах ещё смотрели, кто с кем и как общается. Если слишком много разговоров, то парочку рассаживали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 25 февраля Поделиться 25 февраля 1 час назад, lenok166 сказал(а): @Лелечка да у нас класс атас, девочки с учителем огрызаются, может она хулиганье к себе поближе сажает, незнаю уже, а говорить говорила в конце года, мест нет, рассадку не обсуждаю, только справку от офтальмолога, а про дразнить они как попугаи, один сказал, второй повторил и понеслось Так не важно что один сказал а остальные повторили, важно что учителю надо с этим что то делать. У нас часто пересаживают. Учитель сама говорила что ищет сыну соседа. Он флегма и она ждёт кто его расшевелит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 25 февраля Поделиться 25 февраля Учительница периодически корректирует рассадку, учитывает рекомендации офтальмолога в справках по зрению, рост, левша/правша, ну и личные отношения тоже старается, чтобы детям комфортно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka 25 февраля Поделиться 25 февраля 1 час назад, lenok166 сказал(а): Девочки, у кого первоклашки, да и не только, как у вас с рассадкой детей в классе, как посадили в сентябре так и сидят, или меняют местами по вертикали и горизонтали? У меня ситуация в том, что сына все время сажают на последнюю парту, по классу остальных двигают туда сюда, мой все время на последних, в случае если есть болеющие, то его сажают вперед на это место, потом обратно на последнюю. А сейчас дети освоились и смеются над ним типа камчатка для двоишников, сын ревет, не понимает почему его на последнюю всегда, в школу не хочет идти. Учитель в танке, рассадку детей не обсуждает. Меняют местами. Но тех, кто мельче всегда вперёд сажают. У меня дочь не маленькая, ближе, чем на 2 парте не сидела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha111 25 февраля Поделиться 25 февраля (изменено) 1 час назад, lenok166 сказал(а): Девочки, у кого первоклашки, да и не только, как у вас с рассадкой детей в классе, как посадили в сентябре так и сидят, или меняют местами по вертикали и горизонтали? У меня ситуация в том, что сына все время сажают на последнюю парту, по классу остальных двигают туда сюда, мой все время на последних, в случае если есть болеющие, то его сажают вперед на это место, потом обратно на последнюю. А сейчас дети освоились и смеются над ним типа камчатка для двоишников, сын ревет, не понимает почему его на последнюю всегда, в школу не хочет идти. Учитель в танке, рассадку детей не обсуждает. Меняют рядами (по триместру на каждом ряду - окно, центр, стена, у нас три ряда в кабинете) и стороной (слева/справа за партой). Вперёд-назад особо не двигают, тк там многое завязано на рост и зрение) 1 час назад, lenok166 сказал(а): @Лелечка , а про дразнить они как попугаи, один сказал, второй повторил и понеслось А она в классе для мебели что ли? Изменено 25 февраля пользователем Katusha111 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт