Перейти к публикации

Тонзилит, помогите

Элеен

Полезные сообщения

Здравствуйте, вчера утром проснулась с болью в горле и температурой 37, к вечеру набедало 37,8,все тело ломило, в горле белые штучки, я болела один раз таким и без температуры, помню врач выписал антибиотики, но я не стала ить, полоскала фурауилином и все прошло, хменя удивило то, что температуры на утро уже нет, хотя вчера я мучалась очень сильно, да и горло уже не болит как вчера, так нельзя определить вирусный или бактериальный? И ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ СДЕЛАТЬ, КАК ВООБЩЕ БЫТЬ? К врачу приду, посмотрит и как обычно выпишет антибиотики да и все, платно идти мазок сдавать?и можно ли так вообще, расскажите пожалуйста. 

Изменено пользователем Элеен

Если в горле штучки, то это ангина, и нужны антибиотики. Зачем вы к врачу ходите, если не выпооняете рекомендации? Полощите каждый час, может справитесь, ну и спреи для горла, таблетки для рассасывания

• Рукалицо 1

А что такого страшного в антибиотиках? Сейчас полно средств, их принимают совместно с а/б для нормализации флоры. Даже грудничкам дают.

И потом, тонзиллит бывает как вирусной, так и бактериальной природы, путь передачи - воздушно-капельный. Полоскать горло и быть потенциально опасным для окружения - нууу… такой себе выбор.

18 минут назад, Русское поле сказал(а):

Если в горле штучки, то это ангина, и нужны антибиотики. Зачем вы к врачу ходите, если не выпооняете рекомендации? Полощите каждый час, может справитесь, ну и спреи для горла, таблетки для рассасывания

Это неправда, это пробки, у меня иногда раньше бывали. Проходило от полоскания.

• Нравится 1

Так что же это все так, ангина или тонзилит? У нас врачибестолковые, если только к платном идти, а они приезжают раз в неделю

@Лиза335 нет, с ними все замечательно, только от бесконтрольного применения антибиотиков появились бактерии, устойчивые абсолютно ко всём антибиотикам. Если есть подтверждённый факт бактериальной инфекции, с которой организм не справляется, тогда нужны антибиотики. Если в каждые сопли их пить/ колоть, то в случае серъезной пневмонии они не помогут. 

• Нравится 2

@Lavatera86 согласна

@Элеен нурфен выпить? Белые штучки в лакунах? Прямо в них спрей от горла. Иногда они с кашлем сами вылетают. У вас вирус, иммунитет ослаб, обострился хрон тонзиллит. Бывает... 

@Lavatera86 @Lavatera86 @Lavatera86 @Lavatera86

Белые штучки сегодня сами отделяют я и уже не имеют запах как вчера, любой спрей, ингалипт подойдёт? Или какой посоветуете? Стоит ли мне все таки мазок сдавать? 

Screenshot_20250226_094413_com.invitro.app.jpg

Ну пока ничем не вытравили, можно посев из горла сдать

А вообще полоскать, рассасывать

Только что, Элеен сказал(а):

@Lavatera86 @Lavatera86 @Lavatera86 @Lavatera86

Белые штучки сегодня сами отделяют я и уже не имеют запах как вчера, любой спрей, ингалипт подойдёт? Или какой посоветуете? Стоит ли мне все таки мазок сдавать? 

Screenshot_20250226_094413_com.invitro.app.jpg

Это не то, поищите мазок

Отделяемое это как я понимаю, что сплевывают при кашле

@Ola-la- @Ola-la- спасибо

38 минут назад, Элеен сказал(а):

Так что же это все так, ангина или тонзилит? У нас врачибестолковые, если только к платном идти, а они приезжают раз в неделю

Тонзиллит. И его в обиходе называют ангиной ) просто ангины разные бывают.

• Нравится 1

@Ola-la- @Ola-la- в инвитро только такой анализ есть, который я скинула,  я расписала ситуацию свою им и оператор инвитро дал мне этот анализ

Только что, Элеен сказал(а):

@Ola-la- @Ola-la- в инвитро только такой анализ есть, который я скинула,  я расписала ситуацию свою им и оператор инвитро дал мне этот анализ

Увидела, что можно выбрать вот это

Screenshot_20250226_103355_com.invitro.app.jpg

• Нравится 1

23 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Это не то, поищите мазок

мазок на микрофлору с поверхности миндалин (в РФ так называется)

вижу, что нашли, это тоже самое, скорее всего

• Нравится 1

@Элеен тогда он

Я сдавала лет 6 назад, иначе назывался 

• Нравится 1

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Это неправда, это пробки, у меня иногда раньше бывали. Проходило от полоскания.

Конечно, вся картина ввжна, но это первый признак

В аптеках продается стрептатест. Если он положительный, то это бактериальная ангина(тонзиллит) и нужны антибиотики. А так возможен же и вирусный вариант, тогда антибиотики не надо

• Нравится 1

@Tanusha86 они очень часто ошибаются 

Если белые штучки имеется ввиду пробки и темпы уже нет,полоскать например хлорофилиптом все пройдет,а если белый именно налет то это ангина, купить стрептотест в аптеке, если //, то антибиотики ессна и так же полоскать.

30 минут назад, Элеен сказал(а):

@Tanusha86 они очень часто ошибаются 

У меня ни разу не ошибались, а я многолетний носитель стрептококка, и старший уже по моим стопам пошел

(изменено)

@einiken горло просто красное и слегка опухшее, а внутри белые комочки эти, но их уже меньше стало, налёт только на языке (забыла уточнить, при отхождении, комочки были с зеленоватым оттенком) 

Отследить, тонзиллит (эти белые штучки) появляется как правило после употребления молочного и сладкого. Особенно сладкого молочного. Надо подержать диету без этого. А так, полоскать горло как можно чаще, чем угодно. Сода с солью отлично расслабляет и если в течение дня будете периодически полоскать таким раствором, то эти белые пробки повылетают быстрее. Ещё один хороший способ - рассасывать гвоздичку. Или залить 32 гвоздички пол литрами кипятка и настоять ночь. Потом полоскать. Очень хорошо помогает

(изменено)

Я посмотрела ещё раз с фонариком, не только на миндалинах, а ещё на горле гулобоко прям, как язвочки, что то белое под слизистой

Стрептатест купить и сделать. У меня есть дома всегда. Пару раз были такие боли в горле и вид просто жесть, что думала, ну точно ангина бактериальная. Делала тест - нет. Один раз это был коксаки. Другой раз просто орви, видимо. 

Пробки - эт не обязательно бак ангина. У меня они и без боли в горле иногда бывают вообще. 

@Элеен ой, я никогда посевы не сдавала. Типа гексорал пшикала. Преодолевая рвотные позывы. Вообшк оно само проходит, если часто вирусню начинаю подхватывать, то возвращаются обратно. Или спреями лечу или забываю и продит само. @Элеен нурфен выпить? Белые штучки в лакунах? Прямо в них спрей от горла. Иногда они с кашлем сами вылетают. У вас вирус, иммунитет ослаб, обострился хрон тонзиллит. Бывает... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...