Перейти к публикации

Тонзилит, помогите

Элеен

Полезные сообщения

Мое мнение - лечить симптомы так, как знаете. Вирус пройдет через несколько дней. Если не пройдет или боль будет сильная, тогда сдавать мазок. Даже в случае того самого опасного стрептококка, который поражает сердце, антибиотик можно начать через 9 дней. 

• Нравится 1

Гнойная ангина,я Сумамед пила(антибиотики)

Столько времени, я бы уже уехала на прием. В принципе так и сделала неделю назад, температуры не было совсем, а боль была такой силы, что ни о чем думать не можешь. Естественно миндалины в гное, это сразу антибиотик. С ним все остальные средства гораздо эффективнее, и полоскания, и рассасывания. В принципе все остальное просто вспомогательное. На ноги встала на 3 день. Антибиотики это дар цивилизации и ими надо не пренебрегать 

@Элеен я бы попила АБ в конской дозе дней пять так точно, ангина не шутки, можно схлопотать осложнение на суставы и почки.

При тонзиллите мне врач ещё до результатов посева сказал пшикать в горло мирамистин и рассасывать таблетки Лизобакт. 
Пробки выпали сами по себе с чиханием.

Могу назвать свои мастхэвы как человека с хроническим тонзилитом: спрей Стопангин, полоскание Йодинолом и мороженое. Мороженое открыла для себя в 16 лет, при сильнейшей фолликулярной ангине (после мазка выявлено было) я продолжала в тайне от родителей лопать мороженое ежедневно. Через несколько дней врач была сильно удивлена как быстро я вылечилась, до этого болела долго с такой (кололи антибиотики, осложнение было на дёсна и т.д.) С тех пор обязательно лечусь мороженым 🤗

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...