Алёнка_Пелёнка ❤ 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Девули привет Сто лет, сто зим... Дано деть 5 лет Очень плохо ест, и если ест только определённые продукты. Как заставить его хотябы попробовать??? Я уже сдалась Ест только крупы, их овощей только огурцы 90 % продуктов даже не пробовал Не берет их даже в рот Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 3 часа назад Поделиться 3 часа назад (изменено) Мой только с возрастом начал что то новое пробовать, даже прям волна энтузиазма была лет в 9-10. До этого шоколадку уговаривали ребенка пропробовать, и кусочек в рот я помню прям с психу запихнула - понравилось) но это не метод, конечно. Но! Сын не был «малоежкой», он ел нормально большими порциями привычное, пусть и не супер разнообразное - видов 5 супов, мясо кусками и фаршеобразное, гарниры без соусов(чтоб ничено не «пачканое» было), сырники, блины, каши, базовый набор свежих фруктов, ягод+морковь, пока аллергия не развилась, сырые овощи не ел, да и сейчас не ест. Эта «избирательность» очень бесила в поездках и гостях, очень сложно было накормить ребенка, выкручивались как могли( Изменено 3 часа назад пользователем Нaвсикая Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад 16 минут назад, lesyai сказал(а): В сад ходит? Да Там кое как ест. Хлеб и бульон на обед Булки ест и запеканку творожную Рис, гречку, макароны Все! Дома также Нутдома ест нагетсы, курицу и фрикадельки только в супе Ссылка на это сообщение
Ola-la- 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Читали профиль? Ну или иных специалистов по питанию? Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 6 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а): Хлеб и бульон на обед Булки ест и запеканку творожную Рис, гречку, макароны Наше садиковскон меню)) каши еще ел в саду, а булки если с начинками-посыпками - нет, гарниры ему привыкли не пачкать подливками при накладывании. Поэтому я сына всегда плотно кормила перед садом(что не мешало ему кушать в саду кашу всю, кстати), и дома вечером сразу за стол Ссылка на это сообщение
змея2 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Точно такая же дочь. Только ей уже 9 лет. После сильной болезни в 3 года перестала кушать. Сейчас кушает кашу рисовую, иногда пшенную. Из супов борщ, но это громко сказано суп. Процеживаю через сито и она с сухариками или белым хлебом пьет одну водичку от борща. Макароны, гречка, нагетсы, пюре, жареная картошка, гренки с молоком. Недавно снова начала кушать сало))). Была надежда на сад, когда ходили, но нет, так и не стала кушать ничего. Из выпечки вообще ничего не ест. Булочки, рулетики и прочее вообще ничего. Только блины и оладьи, которые я делаю. Остальные не ест. Ссылка на это сообщение
Seneechka 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Ну хоть мясо ест. У подруги сын лет до 4 мясо не ел. Она его мелко размалывала, и в пюре подмешивала, чтобы он не видел. Супы на мясе. А так, чтобы кусок мяса, котлету, колбаску, нет, категорически не ел. Потом сад, конечно повлиял. Начал есть сосиски. Не самая полезная еда, но хотя бы первое осознанно съеденное мясо. Ну потом понемногу после сосисок стал пробовать. Сейчас ест всё Ссылка на это сообщение
october31 3 часа назад Поделиться 3 часа назад К меня средний такой. 10 лет. Очень сложно что-то новое дать. Ест хорошо, но определённые продукты и блюда. В саду был голодный целый день, теперь в школе так же. Хорошо только что есть буфет покупает там себе чай и булочки Ссылка на это сообщение
Толик 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 40 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а): Девули привет Сто лет, сто зим... Дано деть 5 лет Очень плохо ест, и если ест только определённые продукты. Как заставить его хотябы попробовать??? Я уже сдалась Ест только крупы, их овощей только огурцы 90 % продуктов даже не пробовал Не берет их даже в рот Привет, кармическая сестра! Моя рыба от 4 марта ест (вернее не ест) аналогично. Я для себя решила отпустить ситуацию (худым ре не выглядит же). Ест каши, супы, омлет, макароны без всего, рис Не ест рыбу, мясо (тут выкручиваюсь баночным (о горе мне!!!), фрикадельки, если не жесткие, мясные бульоны. Овощи никакие не ест, фрукты и ягоды тоже. Максимум подмешиваю тертое яблоко или грушу в творог. Вощим, так почитаешь, совсем все неплохо ) ) Вчера вон в саду похвалили, что 2 тарелки борща съела. 1 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Забить. В подростковом возрасте станет сильно лучше. А пока давать то, что ест. Ссылка на это сообщение
Margarishka 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Никак, кормить тем что ест. Пока так. Себе готовить, предлагать своим примером, но не настаивать. Наши вот раньше из супов только борщ и куриную лапшу ели. Рассольник иногда и обязательно без моркови. Потом на отдыхе увидели на шведском столе суп с названием «Польский», сами попросили дома такой же сварить. Сейчас уже и щи кислые нормально едят и солянку. Зеленый борщ только совсем перестали. Был период, что только макароны с сосисками на ура заходили… Потом лето/дача - полюбили плов. Но - теперь едят его только на даче из казана. Тот что дома готовлю - нет, готовить его перестала. Овощи…. Грибы те же - долгое время только с гриля на даче ели. Сейчас уже из духовки тоже могут. Но они уже взрослые 8-10-12. Ссылка на это сообщение
Толик 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Можно её заподозрить в лени, мол, жевать не хочется. Но сосиски и колбаса залетают только так (даем максимум кусочек в неделю), сухари и печенье грызутся на ура (и от хлеба никогда не откажется). У бабушки чёрного кофе недавно из кружки хлебнула - понравился Ссылка на это сообщение
ElvieElly 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 37 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Мой только с возрастом начал что то новое пробовать, даже прям волна энтузиазма была лет в 9-10. До этого шоколадку уговаривали ребенка пропробовать, и кусочек в рот я помню прям с психу запихнула - понравилось) но это не метод, конечно. Но! Сын не был «малоежкой», он ел нормально большими порциями привычное, пусть и не супер разнообразное - видов 5 супов, мясо кусками и фаршеобразное, гарниры без соусов(чтоб ничено не «пачканое» было), сырники, блины, каши, базовый набор свежих фруктов, ягод+морковь, пока аллергия не развилась, сырые овощи не ел, да и сейчас не ест. Эта «избирательность» очень бесила в поездках и гостях, очень сложно было накормить ребенка, выкручивались как могли( Да где же избирательность, если он у вас ел и супы, и каши, и мясо, и кучу всего ещё? 2 Ссылка на это сообщение
Margarishka 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Нашим помог возбудить интерес - просмотр кулинарного блогера. Есть такой Ванзай. Он много детского контента делает. Например киндеры готовит, которые увеличивает в 100 раз или запекает целого страуса, или сколько бургеров получится из целого быка? Зрелищно довольно. Дети получили заряд интереса. Ссылка на это сообщение
Толик 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Поэтому поддерживаю мнение - забить. Но понемногу давать иногда новое. У меня старший таким же был, сейчас ест простые несложносочиненные блюда, но ест. С какой белой завистью я смотрю на хорошоедящих детей. А не как моя, если что-то новое, то рот на замок и голову отвернуть надо (( а ещё лучше убежать Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад 7 минут назад, Толик сказал(а): Можно её заподозрить в лени, мол, жевать не хочется. Но сосиски и колбаса залетают только так (даем максимум кусочек в неделю), сухари и печенье грызутся на ура (и от хлеба никогда не откажется). У бабушки чёрного кофе недавно из кружки хлебнула - понравился Мой колбасу и сосиски не пробовал и орёт что это гавно Печенье хлеб выпечка ёпрст готов жрать без меры Ссылка на это сообщение
Ola-la- 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 10 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а): Забить. В подростковом возрасте станет сильно лучше. А пока давать то, что ест. А может и не стать В команде у сына куча пацанов до сих пор очень избирательны, мясо не едят. И это при 2 тренях в день. 9 минут назад, ElvieElly сказал(а): Да где же избирательность, если он у вас ел и супы, и каши, и мясо, и кучу всего ещё? Конечно это избирательность 8 минут назад, Margarishka сказал(а): Нашим помог возбудить интерес - просмотр кулинарного блогера. Есть такой Ванзай. Он много детского контента делает. Например киндеры готовит, которые увеличивает в 100 раз или запекает целого страуса, или сколько бургеров получится из целого быка? Зрелищно довольно. Дети получили заряд интереса. Это у многих работает И книги и мульты про еду, готовку. Привлекать к готовке ребенка. Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 2 минуты назад, Ola-la- сказал(а): может и не стать В команде у сына куча пацанов до сих пор очень избирательны, мясо не едят. И это при 2 тренях в день. Значит в армии начнут. Никто еще с голоду не умер в наши времена. Ссылка на это сообщение
Толик 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 5 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а): Мой колбасу и сосиски не пробовал и орёт что это гавно Печенье хлеб выпечка ёпрст готов жрать без меры А моя коза выбирает, дешевое не ест, а вот хамончик - да но лучше подальше от колбасный изделий держать в принципе, поэтому, наверное, к лучшему. Мне просто надо было понять, умеет ли она жевать, очень даже умеет)) 1 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Я не очень переживаю. По моим заметкам кто в еде избирателен, проблем с лишним весом практически нет. Мой рацион значительно расширился после 30 только. До этого только картошка и грибы 😅 Сын в 7.5 лет хоть пельмени ест и свежие огурцы. Я рада. И мясо, и углеводы, и овощи )) 2 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а): Значит в армии начнут. Никто еще с голоду не умер в наши времена. Сейчас такая армия... Племянник постоянно шаурму заказывали 🙄 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 8 минут назад, ElvieElly сказал(а): Да где же избирательность, если он у вас ел и супы, и каши, и мясо, и кучу всего ещё? Он ел базовый домашний набор блюд, котлеты только мои или одной бабушки, чужие котлеты не ел, совсем. Гречку/рис ел у всех, т.к. она везде одинаковая вареная, но не дай бог полить подливкой или зажарку туда добавить. В ресторанном курином супе не так порезана морковка, сырники другой формы и консистенции - нааафиг, даже пробовать не буду. Многими обожаемый шоколад, тортики, пироженки - не про сына, в садиковском возрасте вообще кажется все сложносоставное объявлялось подозрительным и не пробовалось, да и к 14 сын из тортов ест ровно три вида, но хоть напробовал по ним и в целом продуктам уже сильно больше, но впустил в свой мир «это я ем» все равно маленький процент испробаванного Ссылка на это сообщение
Толик 2 часа назад Поделиться 2 часа назад в чем плюс избирательности хотя бы у моего старшего - не ест фаст-фуд и не любит газировку. Максимум может картошки паклевать, наггетс съесть. Попросила недавно у мужа купить мне шаурму (чет ну очень захотелось). Старший на меня посмотрел, и в ужасе спросил - мол, и это мне придется есть, когда я буду взрослый (ага, и на жене старшего брата жениться))))) 1 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 1 минуту назад, Алёна84// сказал(а): Я не очень переживаю. По моим заметкам кто в еде избирателен, проблем с лишним весом практически нет. Мой рацион значительно расширился после 30 только. До этого только картошка и грибы 😅 Сейчас такая армия... Племянник постоянно шаурму заказывали 🙄 Ну, суть не в этом. А в том, что рано или поздно человек начинает есть всё или почти всё. Ускорить это можно условиями армии, общежития и тп. 1 Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 2 часа назад Поделиться 2 часа назад У меня тоже сын 5-летка и тоже особо ничего не ест. Любимая еда - макароны с кетчупом. Из каш только манка и детская фрутоняня с джемом. Молочная вермишель, это любит. Блины любит. Запеканку творожную может поесть. Из супов: щи, борщ на курице, суп с тефтелями. Мясо не ест. Тефтели в супе давлю, куру вилкой разминаю. Стал есть кожу у жареной курицы. Может съесть полсосиски, ветчину. Котлеты, рыбу не ест. Рыбу даже запах не переносит. Молочка-йогурты, творожки агуша. Шоколадные конфеты любит, от них не откажется. Пьет только сок яблочный и воду. Что могу сказать про дочку: ей 8, рацион чуть шире, но тоже ограниченный список продуктов. Она лет до 3 даже многое и пробывать не хотела- ни ягоды, ни конфеты, ни торты. Я помню как мы смеялись, заказали пиццу, а она ела от нее корки только. Я смирилась. Чрезмерно худыми не выглядят, значит норм. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт