Нaвсикая 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Сосиски я сына заставляла начать есть перед поездкой в Турцию, боялась, что он там с голоду опухнет за 2 недели, распробовал сосиски, так и продержался там по сути на голом рисе, голых спагетти, сосисках и вареной грудке, блины еще были, мороженое с голодухи попробовал там и даже прям ел! но как вернулись домой и мороженое стало «не хочу» до сих к нему довольно флегматичен, мне удивительно))) хотя я тоже была и есть довольно избирательна в еде. Ссылка на это сообщение
Толик 6 часов назад Поделиться 6 часов назад @Нaвсикая я тоже считаю это избирательностью. Все, что имеет несколько вкусов в одном - нафиг. То есть нет всем салатам, подливе, бургерам, сложным супам, соусам и тд. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 26 минут назад, Ola-la- сказал(а): . Конечно это избирательность Неужели надо есть все подряд и человек не имеет права на свои личные предпочтения? Например, то, что описала Маргаришка, я сама не ем, ну кроме грибов. Но грибы детям и не надо. 20 минут назад, Нaвсикая сказал(а): В ресторанном курином супе не так порезана морковка, сырники другой формы и консистенции - нааафиг, даже пробовать не буду. Ну вот с этим уточнением картина не очень. Какие-то психологические заморочки. Без шоколада и тортов еще лучше)) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Только что, ElvieElly сказал(а): Неужели надо есть все подряд и человек не имеет права на свои личные предпочтения? Например, то, что описала Маргаришка, я сама не ем, ну кроме грибов. Но грибы детям и не надо. Не избирательность - это когда человек легко пробует новое и говорит, что ему это не нравится. Тогда это предпочтение. А когда не заставить попробовать, когда даже тот список, что он ест, он ест исключительно пртготовленное в конкретном месте, тогда это избирательность Ссылка на это сообщение
rio//rio 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Ооооо, мой племянник, 17 лет ему. До сих пор в рационе только жареные до состояния камней пельмени и огурцы. Иногда стейк может съесть и пиццу пепперони. Худой как щепка. В этом году за новогодним столом, на котором чего только не было, сидел с индивидуальным "итальянским меню" - пустые макароны с кетчупом. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Только что, Ola-la- сказал(а): Не избирательность - это когда человек легко пробует новое и говорит, что ему это не нравится. Тогда это предпочтение. А когда не заставить попробовать, когда даже тот список, что он ест, он ест исключительно пртготовленное в конкретном месте, тогда это избирательность Но это дети! У многих так и по мне это норма. А про конкретно приготовленное место соглашусь. Это уж слишком. Мне 39 и я тоже не все стану пробовать ))) Ссылка на это сообщение
Pomarka2 6 часов назад Поделиться 6 часов назад У меня такая же, но ей 11 уже. Как не ела, так и не ест, только определенные продукты. Суп не ест, рыбу не ест, салаты не есть и список бесконечен.. Я уже забила честно говоря. В саду ела только хлеб, иногда макароны, гречку. Сейчас в школе не ест. Даже на отдыхе на все включено через три дня только на обед ходит, на завтрак и ужин хожу одна Ссылка на это сообщение
ElvieElly 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Кто-то там писал про избирательность в еде и отсутствие лишнего веса - я исключение из этого правила, значит )) Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Никак не заставить... Обманом только мой под видом борща, который якобы только и любит, ест рассольник и все супы, окрашенный в красный цвет... Малышу 13 летничего нового даже не пытается попробовать. Немного помогло включить его в готовку. Своими руками сделанное ест. Так недавно случайно полюбил салат из кальмаров Ссылка на это сообщение
Лелечка 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 44 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а): Забить. В подростковом возрасте станет сильно лучше. А пока давать то, что ест. Ой не знаюююю))) мой как салаты не ел, так и не ест, 16 лет. Причем почти все ингредиенты из салата ест, но ОТДЕЛЬНО!!! Вот как на семью готовить, бесит вечно 150 тарелок, это отдельно, то отдельно)))) по теме если не тощий и гемоглобины и прочие анализы норм, то отстать. И автор, я чет немножечко в шоке, что пять лет уже прошло, помню как забеременели и родили, как вчера)))) а уже мужичку 5!!! 1 Ссылка на это сообщение
sappfire 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Я не заставляла, малоежка с 3 месяцев у меня, предлагала, готовила, покупала банки, задолбалась. Сейчас 12,5 лет избирательность сохранилась, соглашается новое пробовать, только если ей не придётся доедать, если не зашло, доедать не заставляю ничего. Сейчас растёт и есть хочет чаще и больше и донести уже можно, что надо что-то нормальное поесть, чтобы силы были. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 3 минуты назад, Лелечка сказал(а): Ой не знаюююю))) мой как салаты не ел, так и не ест, 16 лет. Причем почти все ингредиенты из салата ест, но ОТДЕЛЬНО!!! Вот как на семью готовить, бесит вечно 150 тарелок, это отдельно, то отдельно)))) по теме если не тощий и гемоглобины и прочие анализы норм, то отстать. И автор, я чет немножечко в шоке, что пять лет уже прошло, помню как забеременели и родили, как вчера)))) а уже мужичку 5!!! Мой в 15 начал есть салаты. И даже понравилось. Ссылка на это сообщение
Лелечка 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 3 минуты назад, ElvieElly сказал(а): А про конкретно приготовленное место соглашусь. Это уж слишком. Я в детстве очень плохо ела, особенно мясо, котлеты домашние фу, колбасу выборочно, какую то даже не понюхаю, в саду с гречневой кашей во рту спать ложилась в тихий час, заставляли есть, а я ее терпеть не могла, но вот в определенной столовой ела много чего, и котлеты, и суп, по выходным меня водили туда отъедаться за всю неделю)))) Ссылка на это сообщение
sappfire 6 часов назад Поделиться 6 часов назад В 4 года ходили на день рождения, я свою еду носила, в поездках проблема накормить, в 5 лет в Сочи на вокзале ждали поезд, обошли весь вокзал, нашли только одну булку, которую дочь согласилась съесть. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 6 минут назад, ElvieElly сказал(а): Но это дети! У многих так и по мне это норма. А про конкретно приготовленное место соглашусь. Это уж слишком. Мне 39 и я тоже не все стану пробовать ))) Ну вас же не заставляют пробовать жареных тараканов Речь про обычные домашние блюда Ну и опять же по мнению специалистов это не норма и это решаемо. Но каждому свое. Ссылка на это сообщение
Лелечка 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Только что, Ola-la- сказал(а): Мой в 15 начал есть салаты. И даже понравилось. Мой пока только Цезаря рассказал, но исключительно классического, попробовал в кафе и просит теперь готовить дома. Остальные все отдельно... Еще в Артеке ел, но там не поешь останешься голодным))) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Только что, Лелечка сказал(а): Мой пока только Цезаря рассказал, но исключительно классического, попробовал в кафе и просит теперь готовить дома. Остальные все отдельно... Еще в Артеке ел, но там не поешь останешься голодным))) Мой начал есть шубу и оливье, квашеную капусту, салат из вареной свеклы с чесноком, свежий салат, с кукурузой, капустой и крабовыми палочками 1 Ссылка на это сообщение
oruga 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Моему 9, как был избирательный в еде, так и остался пока. Прям по-минимуму что-то новое заходит. У него питание, как у ЗОЖника. Я спокойна, с возрастом все-равно рацион расширится, я тоже в детстве многое не ела, а сейчас с удовольствием. Зато не ест всякие кириешки, чипсы, газировки, конфеты, колбасы и разный пищевой мусор, но опять же, это пока, может в подростковом возрасте как начнет все это пожирать... ...Со школой, конечно, сложно. Там особо не повыбираешь, поэтому часто вообще не ест в школе. Или вот, положили им на пюре капусту тушенную, а он капусту вообще не ест, я его спрашиваю "ты не мог капусту в сторону подвинуть и поесть пюре?", на что "мама, ты что, пюре же капустой провоняло". Или, идем в кафе, заказывает блинчики, всегда уточняет, что никакого соуса, посыпки ему не надо, пару раз было, что официанты забывали про пожелания, приходилось переделывать. Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 6 часов назад Поделиться 6 часов назад (изменено) 11 минут назад, Лелечка сказал(а): Ой не знаюююю))) мой как салаты не ел, так и не ест, 16 лет. Причем почти все ингредиенты из салата ест, но ОТДЕЛЬНО!!! Вот как на семью готовить, бесит вечно 150 тарелок, это отдельно, то отдельно)))) по теме если не тощий и гемоглобины и прочие анализы норм, то отстать. И автор, я чет немножечко в шоке, что пять лет уже прошло, помню как забеременели и родили, как вчера)))) а уже мужичку 5!!! Моему 18, тоже не ест салаты никакие. Отдельно капусту, черри, брокколи ест. Ну и ладно. Майонезные праздничные салаты вообще никому не полезны... Другой едой наедается. Гастрита нет, недавно проверял, это главное Изменено 6 часов назад пользователем г-жа Беладонна Ссылка на это сообщение
Лелечка 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Только что, г-жа Беладонна сказал(а): Моему 18, тоже не ест салаты никакие. Отдельно капусту, черри ест. Ну и ладно. Майонезные праздничные салаты вообще никому не полезны... Другой едой наедается. Гастрита нет, недавно проверял, это главное Вот так же, майонез едим раз в год с пельменями ктчум+майонез, сын вообще не ест, он с маслом пельмешки любит. А... В соусе для пиццы он его ест, но пиццу редко. Ссылка на это сообщение
sappfire 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Я тоже в детстве плохо ела, а сейчас очень люблю это дело) А муж до сих пор перебирает, будет голодный, но не станет есть, то что не нравится. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 12 минут назад, Ola-la- сказал(а): Ну вас же не заставляют пробовать жареных тараканов Речь про обычные домашние блюда Ну и опять же по мнению специалистов это не норма и это решаемо. Но каждому свое. Как раз обычные домашние блюда там и были перечислены, каши, 5 супов, мясо, сырники. Что еще для счастья надо? ))) Ссылка на это сообщение
Плодожор 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Это не норма как по мне. Или тревожность и аут черты какие то. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 5 часов назад Поделиться 5 часов назад А вот у автора да. К психологу бы или психиатру. Есть ещё какие-то особенности поведения? Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Только что, Плодожор сказал(а): Это не норма как по мне. Или тревожность и аут черты какие то. Тут пол форума отписавшихся и детей и их родителей имеют аут черты, значит) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт