Перейти к публикации

Малоежка

Полезные сообщения

2 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

у ребенка, который недавно на свет народился и у которого только формируются предпочтения в еде РПП ?? Скорее поверю, что рпп у тех, кто ест всё что не приколочено.

у меня сейчас сын тоже стал мало есть, и я думаю, что это РПП. Потому что он будет ходить совершенно голодный даже с вредом для своего организма, если ему не дать то, что он предпочитает.

9 минут назад, ElvieElly сказал(а):

@Нaвсикая я вообще не понимаю, как можно есть шаурму 

Я тоже, пару раз на работе коллеги угостили, хотели еще заказать в следующий раз, я сказала извините, но я такое больше не буду, мне прям нехорошо стало от этой жирномайонезноовощной смеси.

6 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Да, любую, не понимаю смеси этих овощей с майонезом. Вообще не ем овощи с майонезом. Кетчуп тоже не ем. Только в пицце. Помидоры не ем. Термообработанные ягоды ни в каком виде не могу есть - варенье, пироги, все фуууу. Свежие ем ))) но не из магазина, оттуда не стану... всякие там овощные закуски и сомнительные салаты типа селёдки под шубой тоже не ем, хотя пробовала, невкусно очень мне это все. 

Кто мешает не добавлять майонез в шаурму? 

• Нравится 1
3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Так же как и салаты на самом деле)) 

Ну по составу да, только в салатах нет хлеба, мы его отдельно едим, а здесь этот лаваш пропитанный хз, мне прям буэээ было. Но я и салаты особо не люблю. Редко в охотку или на праздник.

Вообще по теме понятно, что куча взрослых с нарушением пищевого поведения в детстве думают, что это все ок и с этим ничего поделать нельзя. 

Вообще с возрастом вкусовые предпочтения меняются. Но вот морских гадов всяких, мидий и прочих соплей я пробовать точно никогда не буду.

@Ola-la- послушав сейчас врачей о пп, прихожу к выводу что нас вообще кормили не правильно, поэтому сейчас мучаемся от лишнего веса, а перестроить пищевые привычки очень тяжело((((

30 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Это сенсорные нарушения

Около 2/3 детей малоежек имеют эти нарушения 

Вот кстати интересно…пытаюсь вспомнить еще какие то «особенности» сына - он почти ничего не тянул в рот, года в 2 на развивашках с ужасом смотрел на девочку, которая себе как обычный ребенок вместо подделки напихала полный рот ракушек, спрашивал меня зачем:Crazy: В 1,5 года есть фото как ему песок мокрый с рук прилип ко рту - весь  скривился и пытался очистить скорее. У других детей я такого не наблюдала, но откуда это взялось - вопрос…ГВ до 2 лет было, пустышка была тоже, но не особо любимая, погремушки всякие облизывал, но не долго, целовашки любил - рот открыть и к коже родителей прислонить, но изучал все в основном пальчиками, перебирать любил все ими и зацикленные движения типа теребления пупка мы проходили.

Только что, Счастливая Маска// сказал(а):

меня сейчас сын тоже стал мало есть, и я думаю, что это РПП. Потому что он будет ходить совершенно голодный даже с вредом для своего организма, если ему не дать то, что он предпочитает.

Ну, сходите к врачу. Мой старший мог раз в день нормально поесть ( как и я в свое время) никакого рпп нет, и даже гастрита и других болячек жкт, которых сейчас сполна у детей.

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Вот кстати интересно…пытаюсь вспомнить еще какие то «особенности» сына - он почти ничего не тянул в рот, года в 2 на развивашках с ужасом смотрел на девочку, которая себе как обычный ребенок вместо подделки напихала полный рот ракушек, спрашивал меня зачем:Crazy: В 1,5 года есть фото как ему песок мокрый с рук прилип ко рту - весь  скривился и пытался очистить скорее. У других детей я такого не наблюдала, но откуда это взялось - вопрос…ГВ до 2 лет было, пустышка была тоже, но не особо любимая, погремушки всякие облизывал, но не долго, целовашки любил - рот открыть и к коже родителей прислонить, но изучал все в основном пальчиками, перебирать любил все ими и зацикленные движения типа теребления пупка мы проходили.

Возможно гиперчувствительность области рта. И вообще сенсорная защита. 

4 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Ну по составу да, только в салатах нет хлеба, мы его отдельно едим, а здесь этот лаваш пропитанный хз, мне прям буэээ было. Но я и салаты особо не люблю. Редко в охотку или на праздник.

Ну в сашатах с сухярями есть хлеб, многие вприкуску салаты с хлебом едят и еще и в сок макают…но вобщем понятно, что на любителя, многое из еды «на любителя», если не все:D Я потому и удивлена, что сыну зашло, салаты он не ест совсем, максимум цезарь поклюет выборочно из моей тарелки.

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Вообще по теме понятно, что куча взрослых с нарушением пищевого поведения в детстве думают, что это все ок и с этим ничего поделать нельзя. 

Лучше, конечно, думать, что надо сразу бежать лечиться к сомнительным платным специалистам, которые всегда найдут, что полечить.

• Ха-ха 1
4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

У меня тоже не тянул, не облизывал, ни грыз ничего, в какой то момент я совсем расслабилась и в пять лет был единственный эпизод засовывания пластилина в нос сверлышком от игрушечного набора стоматолога, просто засмотрелся мультик и в руках это было, запихал. Все... Про теребления до определенного возраста после отучения от груди в 2 года на засыпание мою подмышку нужно было обязательно теребить))) соску ни дня не сосал.

Только что, г-жа Беладонна сказал(а):

Лучше, конечно, думать, что надо сразу бежать лечиться к сомнительным платным специалистам, которые всегда найдут, что полечить.

А зачем бежать? Можно начать работать самостоятельно маме, абсолютно бесплатно. Нужно просто изучить эту тему. 

9 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Не, я признаю, что не ок. Но не признаю, что это такая серьёзная проблема, которую надо решить любым путём. Не смертельно и спасибо, все адаптируются более менее.

Я даже не представляю, что нужно было сделать, чтобы я начала есть/пробовать то, что не хотела в детстве (да и сейчас)

1 минуту назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Короче из всего вышесказанного у нас у всех есть черты аутизма))))

20 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Да, любую, не понимаю смеси этих овощей с майонезом. Вообще не ем овощи с майонезом. Кетчуп тоже не ем. Только в пицце. Помидоры не ем. Термообработанные ягоды ни в каком виде не могу есть - варенье, пироги, все фуууу. Свежие ем ))) но не из магазина, оттуда не стану... всякие там овощные закуски и сомнительные салаты типа селёдки под шубой тоже не ем, хотя пробовала, невкусно очень мне это все. 

Прикольно. Я думала, я мало, что ем. Все относительно))

1 минуту назад, Лелечка сказал(а):

Все аутисты имеют нарушения сенсорного профиля

Но не все люди с сенсорными нарушениями являются аутистами

Только что, Лелечка сказал(а):

Кстати, так и есть) во всяком случае так сказал мне невролог....ну, почти у всех)

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Возможно гиперчувствительность области рта. И вообще сенсорная защита. 

Но почему это вдруг выходит за «нормы»? Не могу предположить триггера, предпосылок.

Тут такое…есть какие то разумные границы и у «отклонений», индивид. особенностей, пока не мешает жизни (не приводит к ожирениям, булимии, авитаминозам) - сопоставимы ли усилия по выведению себя/ребенка на ровную серединеую норму и профит от этого? Повести пятилетку к психотерапевту прорабатывать детские травмы и рпп? Ну..не знаю, пытаемся балансировать на том, что есть, кормя и все таки плавно расширяя рацион со временем.

29 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Так же как и салаты на самом деле)) 

Я ем их,с маслом, сметаной, но зачем это заворачивать в лаваш, да еще и с мясом...

А зачем бежать? Можно начать работать самостоятельно маме, абсолютно бесплатно. Нужно просто изучить эту тему. 

И ребенок волшебным бразом полюбит ненавистную картошку, борщ, творог и другие продукты ? Вообще, я заметила, что у людей без подобных проблем всегда всё просто. 

26 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Кто мешает не добавлять майонез в шаурму? 

Тогда будет сухо )

Написала выше. Лучше отдельно салат, мясо.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...