Нaвсикая 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 8 минут назад, ElvieElly сказал(а): @Нaвсикая я вообще не понимаю, как можно есть шаурму Так же как и салаты на самом деле)) Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 2 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а): у ребенка, который недавно на свет народился и у которого только формируются предпочтения в еде РПП ?? Скорее поверю, что рпп у тех, кто ест всё что не приколочено. у меня сейчас сын тоже стал мало есть, и я думаю, что это РПП. Потому что он будет ходить совершенно голодный даже с вредом для своего организма, если ему не дать то, что он предпочитает. Ссылка на это сообщение
Лелечка 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 9 минут назад, ElvieElly сказал(а): @Нaвсикая я вообще не понимаю, как можно есть шаурму Я тоже, пару раз на работе коллеги угостили, хотели еще заказать в следующий раз, я сказала извините, но я такое больше не буду, мне прям нехорошо стало от этой жирномайонезноовощной смеси. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 6 минут назад, ElvieElly сказал(а): Да, любую, не понимаю смеси этих овощей с майонезом. Вообще не ем овощи с майонезом. Кетчуп тоже не ем. Только в пицце. Помидоры не ем. Термообработанные ягоды ни в каком виде не могу есть - варенье, пироги, все фуууу. Свежие ем ))) но не из магазина, оттуда не стану... всякие там овощные закуски и сомнительные салаты типа селёдки под шубой тоже не ем, хотя пробовала, невкусно очень мне это все. Кто мешает не добавлять майонез в шаурму? 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Так же как и салаты на самом деле)) Ну по составу да, только в салатах нет хлеба, мы его отдельно едим, а здесь этот лаваш пропитанный хз, мне прям буэээ было. Но я и салаты особо не люблю. Редко в охотку или на праздник. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Вообще по теме понятно, что куча взрослых с нарушением пищевого поведения в детстве думают, что это все ок и с этим ничего поделать нельзя. Ссылка на это сообщение
Лелечка 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Вообще с возрастом вкусовые предпочтения меняются. Но вот морских гадов всяких, мидий и прочих соплей я пробовать точно никогда не буду. @Ola-la- послушав сейчас врачей о пп, прихожу к выводу что нас вообще кормили не правильно, поэтому сейчас мучаемся от лишнего веса, а перестроить пищевые привычки очень тяжело(((( Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 30 минут назад, Ola-la- сказал(а): Это сенсорные нарушения Около 2/3 детей малоежек имеют эти нарушения Вот кстати интересно…пытаюсь вспомнить еще какие то «особенности» сына - он почти ничего не тянул в рот, года в 2 на развивашках с ужасом смотрел на девочку, которая себе как обычный ребенок вместо подделки напихала полный рот ракушек, спрашивал меня зачем В 1,5 года есть фото как ему песок мокрый с рук прилип ко рту - весь скривился и пытался очистить скорее. У других детей я такого не наблюдала, но откуда это взялось - вопрос…ГВ до 2 лет было, пустышка была тоже, но не особо любимая, погремушки всякие облизывал, но не долго, целовашки любил - рот открыть и к коже родителей прислонить, но изучал все в основном пальчиками, перебирать любил все ими и зацикленные движения типа теребления пупка мы проходили. Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Только что, Счастливая Маска// сказал(а): меня сейчас сын тоже стал мало есть, и я думаю, что это РПП. Потому что он будет ходить совершенно голодный даже с вредом для своего организма, если ему не дать то, что он предпочитает. Ну, сходите к врачу. Мой старший мог раз в день нормально поесть ( как и я в свое время) никакого рпп нет, и даже гастрита и других болячек жкт, которых сейчас сполна у детей. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а): Вот кстати интересно…пытаюсь вспомнить еще какие то «особенности» сына - он почти ничего не тянул в рот, года в 2 на развивашках с ужасом смотрел на девочку, которая себе как обычный ребенок вместо подделки напихала полный рот ракушек, спрашивал меня зачем В 1,5 года есть фото как ему песок мокрый с рук прилип ко рту - весь скривился и пытался очистить скорее. У других детей я такого не наблюдала, но откуда это взялось - вопрос…ГВ до 2 лет было, пустышка была тоже, но не особо любимая, погремушки всякие облизывал, но не долго, целовашки любил - рот открыть и к коже родителей прислонить, но изучал все в основном пальчиками, перебирать любил все ими и зацикленные движения типа теребления пупка мы проходили. Возможно гиперчувствительность области рта. И вообще сенсорная защита. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 4 минуты назад, Лелечка сказал(а): Ну по составу да, только в салатах нет хлеба, мы его отдельно едим, а здесь этот лаваш пропитанный хз, мне прям буэээ было. Но я и салаты особо не люблю. Редко в охотку или на праздник. Ну в сашатах с сухярями есть хлеб, многие вприкуску салаты с хлебом едят и еще и в сок макают…но вобщем понятно, что на любителя, многое из еды «на любителя», если не все Я потому и удивлена, что сыну зашло, салаты он не ест совсем, максимум цезарь поклюет выборочно из моей тарелки. Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 5 минут назад, Ola-la- сказал(а): Вообще по теме понятно, что куча взрослых с нарушением пищевого поведения в детстве думают, что это все ок и с этим ничего поделать нельзя. Лучше, конечно, думать, что надо сразу бежать лечиться к сомнительным платным специалистам, которые всегда найдут, что полечить. 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Вот кстати интересно…пытаюсь вспомнить еще какие то «особенности» сына - он почти ничего не тянул в рот, года в 2 на развивашках с ужасом смотрел на девочку, которая себе как обычный ребенок вместо подделки напихала полный рот ракушек, спрашивал меня зачем В 1,5 года есть фото как ему песок мокрый с рук прилип ко рту - весь скривился и пытался очистить скорее. У других детей я такого не наблюдала, но откуда это взялось - вопрос…ГВ до 2 лет было, пустышка была тоже, но не особо любимая, погремушки всякие облизывал, но не долго, целовашки любил - рот открыть и к коже родителей прислонить, но изучал все в основном пальчиками, перебирать любил все ими и зацикленные движения типа теребления пупка мы проходили. У меня тоже не тянул, не облизывал, ни грыз ничего, в какой то момент я совсем расслабилась и в пять лет был единственный эпизод засовывания пластилина в нос сверлышком от игрушечного набора стоматолога, просто засмотрелся мультик и в руках это было, запихал. Все... Про теребления до определенного возраста после отучения от груди в 2 года на засыпание мою подмышку нужно было обязательно теребить))) соску ни дня не сосал. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Только что, г-жа Беладонна сказал(а): Лучше, конечно, думать, что надо сразу бежать лечиться к сомнительным платным специалистам, которые всегда найдут, что полечить. А зачем бежать? Можно начать работать самостоятельно маме, абсолютно бесплатно. Нужно просто изучить эту тему. Ссылка на это сообщение
Алёна84// 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 9 минут назад, Ola-la- сказал(а): Вообще по теме понятно, что куча взрослых с нарушением пищевого поведения в детстве думают, что это все ок и с этим ничего поделать нельзя. Не, я признаю, что не ок. Но не признаю, что это такая серьёзная проблема, которую надо решить любым путём. Не смертельно и спасибо, все адаптируются более менее. Я даже не представляю, что нужно было сделать, чтобы я начала есть/пробовать то, что не хотела в детстве (да и сейчас) Ссылка на это сообщение
Лелечка 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 1 минуту назад, г-жа Беладонна сказал(а): Лучше, конечно, думать, что надо сразу бежать лечиться к сомнительным платным специалистам, которые всегда найдут, что полечить. Короче из всего вышесказанного у нас у всех есть черты аутизма)))) Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад 18 минут назад, Лелечка сказал(а): А как же он булки у вас ест, их вроде нельзя при сд? С чего бы это? У него первый тип диабета, ему можно все 1 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 20 минут назад, ElvieElly сказал(а): Да, любую, не понимаю смеси этих овощей с майонезом. Вообще не ем овощи с майонезом. Кетчуп тоже не ем. Только в пицце. Помидоры не ем. Термообработанные ягоды ни в каком виде не могу есть - варенье, пироги, все фуууу. Свежие ем ))) но не из магазина, оттуда не стану... всякие там овощные закуски и сомнительные салаты типа селёдки под шубой тоже не ем, хотя пробовала, невкусно очень мне это все. Прикольно. Я думала, я мало, что ем. Все относительно)) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 1 минуту назад, Лелечка сказал(а): Короче из всего вышесказанного у нас у всех есть черты аутизма)))) Все аутисты имеют нарушения сенсорного профиля Но не все люди с сенсорными нарушениями являются аутистами Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Только что, Лелечка сказал(а): Короче из всего вышесказанного у нас у всех есть черты аутизма)))) Кстати, так и есть) во всяком случае так сказал мне невролог....ну, почти у всех) Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 2 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Возможно гиперчувствительность области рта. И вообще сенсорная защита. Но почему это вдруг выходит за «нормы»? Не могу предположить триггера, предпосылок. 9 минут назад, Ola-la- сказал(а): Вообще по теме понятно, что куча взрослых с нарушением пищевого поведения в детстве думают, что это все ок и с этим ничего поделать нельзя. Тут такое…есть какие то разумные границы и у «отклонений», индивид. особенностей, пока не мешает жизни (не приводит к ожирениям, булимии, авитаминозам) - сопоставимы ли усилия по выведению себя/ребенка на ровную серединеую норму и профит от этого? Повести пятилетку к психотерапевту прорабатывать детские травмы и рпп? Ну..не знаю, пытаемся балансировать на том, что есть, кормя и все таки плавно расширяя рацион со временем. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 3 часа назад Поделиться 3 часа назад @Нaвсикая для сенсорных нарушений причин куча Ссылка на это сообщение
ElvieElly 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 29 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Так же как и салаты на самом деле)) Я ем их,с маслом, сметаной, но зачем это заворачивать в лаваш, да еще и с мясом... Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 9 минут назад, Ola-la- сказал(а): А зачем бежать? Можно начать работать самостоятельно маме, абсолютно бесплатно. Нужно просто изучить эту тему. И ребенок волшебным бразом полюбит ненавистную картошку, борщ, творог и другие продукты ? Вообще, я заметила, что у людей без подобных проблем всегда всё просто. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 26 минут назад, Ola-la- сказал(а): Кто мешает не добавлять майонез в шаурму? Тогда будет сухо ) Написала выше. Лучше отдельно салат, мясо. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт