Нaвсикая 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 3 минуты назад, Ola-la- сказал(а): @Нaвсикая для сенсорных нарушений причин куча Прям вот с прямой связью? Я пока не нашла ответов «откуда», это напоминает «откуда аутизм», «онкология»..слишком тонкие и глубоко зарытые вещи( Ссылка на это сообщение
ElvieElly 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 26 минут назад, Ola-la- сказал(а): Вообще по теме понятно, что куча взрослых с нарушением пищевого поведения в детстве думают, что это все ок и с этим ничего поделать нельзя. Но мы едим полноценно. Все группы продуктов. Зачем что-то менять? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 4 часа назад Поделиться 4 часа назад @Нaвсикая диетологи могут работать, педиатры 2 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а): И ребенок волшебным бразом полюбит ненавистную картошку, борщ, творог и другие продукты ? Вообще, я заметила, что у людей без подобных проблем всегда всё просто. Полюбит - не знаю. Но начинают есть без уговоров Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 1 минуту назад, ElvieElly сказал(а): Я ем их,с маслом, сметаной, но зачем это заворачивать в лаваш, да еще и с мясом... Я уже почитала ваш выше и тоже наверное можно считать перечисленное отклонением))) ну или предпочтением, да) для меня больше странны люди, которые едят и пробуют абсолютно все, удивительные прям, и встречаются довольно редко. 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): диетологи могут работать, педиатры Именно с сенсорными нарушениями, т.е. первопричиной, а не следствием? Чет сомнительно очень. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 4 часа назад Поделиться 4 часа назад @Нaвсикая с первопричинами никто не работает Ссылка на это сообщение
Asia21 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Ваш ещё маленький ребенок. Но могу сказать по опыту своего ребенка, что в спортивном лагере, в котором по 3 тренировки в день, дети едят все, что не приколочено) Ещё и просят привезти дополнительно еду. А дома, да, едят выборочно. Ссылка на это сообщение
sappfire 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 57 минут назад, Толик сказал(а): Напомнило. Тоже были на др, старшему было лет 5. Там торт, корфеты, фри и прочая вкусная еда. Мой подошёл ко мне и спросил, когда будет суп, ничего есть не стал Про суп у меня тоже есть, это уже лет в 6 было, ходили на др в ТЦ, потом детей повели на фудкорт и они заказывали, что хотели, моя попросила куриный суп и воду. 2 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 3 часа назад Поделиться 3 часа назад (изменено) 10 минут назад, Ola-la- сказал(а): @Нaвсикая диетологи могут работать, педиатры Полюбит - не знаю. Но начинают есть без уговоров Ой, не знаю.. Специалисты они такие, всё как два пальца об асфальт! А я себя в детстве помню...до рвоты просто. Не верю. Мне кажется некоторым детям это надо просто перерасти. Изменено 3 часа назад пользователем г-жа Беладонна 1 Ссылка на это сообщение
МояУмничка 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Вместо майонеза в шаурму можно положить соус цезарь, сметану с чесноком и зеленью) У меня тоже ужин это детям одно готовлю, нам другое, и общие блюда которые все едят. 1 Ссылка на это сообщение
Katusha111 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 42 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Вот кстати интересно…пытаюсь вспомнить еще какие то «особенности» сына - он почти ничего не тянул в рот, года в 2 на развивашках с ужасом смотрел на девочку, которая себе как обычный ребенок вместо подделки напихала полный рот ракушек, спрашивал меня зачем В 1,5 года есть фото как ему песок мокрый с рук прилип ко рту - весь скривился и пытался очистить скорее. У других детей я такого не наблюдала, но откуда это взялось - вопрос…ГВ до 2 лет было, пустышка была тоже, но не особо любимая, погремушки всякие облизывал, но не долго, целовашки любил - рот открыть и к коже родителей прислонить, но изучал все в основном пальчиками, перебирать любил все ими и зацикленные движения типа теребления пупка мы проходили. Интересно, один в один моя младшая дочь. Кстати, очень избирательная в еде. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 9 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а): Ой, не знаю.. Специалисты они такие, всё как два пальца об асфальт! А я себя в детстве помню...до рвоты просто. Не верю. Мне кажется некоторым детям это надо просто перерасти. Проще конечно ничего не делать Вопрос только насколько дефицитно это будет для ребенка Ссылка на это сообщение
sappfire 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Я из йогурта соус делаю для шаурмы или из мацони, майонез не едим. Моя кстати всё тянула в рот довольно долго, ГВ до 3 лет, соска была в полгода для улицы. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 13 минут назад, Ola-la- сказал(а): @Нaвсикая с первопричинами никто не работает Ну как же никто - психотерапевты довольно успешно работают с РПП. Ссылка на это сообщение
sappfire 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Только что, Ola-la- сказал(а): Проще конечно ничего не делать Вопрос только насколько дефицитно это будет для ребенка Я бы наверное пыталась что-то сделать, но 10 лет назад не было такой инфы. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 10 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Ну как же никто - психотерапевты довольно успешно работают с РПП. Но не с первопричиной нарушения. А с самим нарушением. Может я и не права, пишу то, о чем читаю. Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 12 минут назад, Ola-la- сказал(а): Проще конечно ничего не делать Вопрос только насколько дефицитно это будет для ребенка Вы слишком на этих дефицитах зациклены. По себе знаю, человек может питаться довольно просто и не очень разнообразно и не будет никаких дефицитов. В то время как другие едят всё без разбора и много и имеют дефициты. Дефициты чаще от проблем с жкт и паразитов бывают. Ссылка на это сообщение
Katusha111 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 11 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а): Вы слишком на этих дефицитах зациклены. По себе знаю, человек может питаться довольно просто и не очень разнообразно и не будет никаких дефицитов. В то время как другие едят всё без разбора и много и имеют дефициты. Дефициты чаще от проблем с жкт и паразитов бывают. Угу, и от рафинированной еды. А чем проще продукт и меньше обработки, тем больше питательных веществ. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 47 минут назад, Ola-la- сказал(а): Проще конечно ничего не делать Вопрос только насколько дефицитно это будет для ребенка Если ребёнок ест хоть какие-то овощи, мясо, молочную продукцию, крупы, фрукты, то не будет никакого дефицита. Даже если он при этом не хочет пробовать солянку и оливье ) 1 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Девочки, а что правда с диабетом 1 типа можно есть булки?? Я всю жизнь считала, что нельзя. Гсд было, диету прописывали. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 9 минут назад, ElvieElly сказал(а): Если ребёнок ест хоть какие-то овощи, мясо, молочную продукцию, крупы, фрукты, то не будет никакого дефицита. Даже если он при этом не хочет пробовать солянку и оливье ) Для того, чтобы утверждать, что дефицита нет, нужно сдать анализы. И понятно, что солянка и оливье здесь ни при чем. Беладонна пишет, что в детстве не ела мясо, рыбу и молочку. Я не верю, что дефицитов у такого ребенка не будет. 8 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а): Девочки, а что правда с диабетом 1 типа можно есть булки?? Я всю жизнь считала, что нельзя. Гсд было, диету прописывали. Можно. Гсд и сд 2 типа это вообще иное. Ссылка на это сообщение
sappfire 2 часа назад Поделиться 2 часа назад @Ola-la- если ребёнок хорошо себя чувствует, активен, надо его полечить? Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад 22 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а): Девочки, а что правда с диабетом 1 типа можно есть булки?? Я всю жизнь считала, что нельзя. Гсд было, диету прописывали. Почему вы мне не поверили, у моего ребёнка диабет, думаете я ему враг))) и все вру)) Ссылка на это сообщение
Svettlana 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Я в детстве была малоежкой. Все пытались запихнуть еду, думая, что я просто ленюсь есть или вредничаю. На самом деле у меня, видимо, было что-то с поджелудочной и большие объемы еды, жирная еда вызывали тошноту и боль под ребром. На фоне этого не хотелось лук в супе и много чего другого (вид усиливал тошноту). Я не жаловалась, так как это было столько, сколько помню себя в детстве. Думала это норма и от еды отказывалась. Но я не болела никогда. Просто была худая и маленькая. Поэтому никто не носился с моими анализами и тд. Поэтому предполагаю, что анемия легкая была. Я была бы очень благодарна, если бы кто-то в моем детстве разобрался с причиной и решил этот вопрос. У моей старшей дочери был стойкий отказ от молочки в определенном возрасте. Выяснили, что проблема с лактобактериями. Сейчас дисбактериоз не ставят по докмедицине. А нам поставили и попался хороший врач тогда, которая научила меня много чему. Так же был курс лечения после которого дочь вдруг начала есть молочку. Сама просила. И со своим питанием и ощущениями я тогда тоже разбиралась. Поздновато, но лучше поздно. Когда отказ связан с психологией тоже считаю надо выяснять, по возможности, причину. Так как избирательное питание может быть верхушкой айсберга. И, возможно, решение этого момента поможет и в других аспектах жизни ребенка. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 1 час назад, Ola-la- сказал(а): Но не с первопричиной нарушения. А с самим нарушением. Может я и не права, пишу то, о чем читаю. Ну вообще да, находится, устраняется/прорабатывается первопричина и РПП уходит.. это в идеале, конечно)) Диетолог скорректирует питание, принудительное меню, да, но само психическое расстройство(а оно психическое!) этим не вылечить, норм диетолог все равно отправит параллельно работать с головой к специалистам, командная работа типа. Это я в интернете сейчас прочитала подтверждение своих мыслей, сама не проверяла)) но знаю девочку у которой рпп ушло именно после работы с психотерапевтом по другим вопросам, вообще без диетологов. Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 15 минут назад, Ola-la- сказал(а): Беладонна пишет, что в детстве не ела мясо, рыбу и молочку. Я не верю, что дефицитов у такого ребенка не будет. Я могла поесть мясо если захотелось, но такое было очень редко. Раз в год примерно. Из молочки только магазинную сметану с сахаром, так же как и с мясом, редко. На постояноой основе не ела. Любила сыр. Ела домашние яйца, ягоды, фрукты, овощи, орехи. Волосы и зубы были офигенные, пока не стала жрать всё подряд. У детей часто интуитивое питание, и они в отличие от взрослых не разучились слышать свой организм. Но, наверное бывает, как выше пишут, ребенок не ест если его что-то беспокоит. Меня ничего не беспокоило, но лук в супе я тоже не ела, просто потому, что он противный) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт